0
- 07.02.2013 - 15:33
|
| | ||||||||
1
- 07.02.2013 - 15:41
| Это также для тех, кто уверен, что средства, применяемые при отстреле - мгновенная безболезненная смерть | | ||||||||
2
- 07.02.2013 - 16:10
|
Ну давайте не будем вспоминать старые года... На сегодняшний день все иначе. не везде, конечно. но все же. есть масса способов просветиться и контролировать усыпление. | | ||||||||
3
- 07.02.2013 - 17:54
| Из всего этого бреда, на правду похож только последний абзац. | | ||||||||
4
- 07.02.2013 - 18:07
| Действительно,во многих клиниках,колят Ксилу,которая просто обездвиживает,а затем,чтоб хозяин не видел,уносят в другую комнату,где делают инъекциц Листенона прямо в сердце... Животное умирает от удушья,оно в сознании,просто не может пошевелиться,это страшная смерть..... | | ||||||||
5
- 07.02.2013 - 18:08
| 4-Kaloka >она небось дешевле чем все остальное? | | ||||||||
6
- 07.02.2013 - 18:23
| Все проходит)Да,Вы правы,это намного дешевле,чем тот препарат,который действительно предназначен для усыпления... | | ||||||||
7
- 07.02.2013 - 18:31
| Уважаемые владельцы животных! В распоряжении современной медицины имеется достаточно мощных снотворных, однако все они отсутствуют в ветеринарных клиниках по причине, которую вы можете выяснить в ближайшем региональном органе Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков. | | ||||||||
8
- 07.02.2013 - 19:07
| 7-Vreditelyamnet >многоуважаемый,вас послушай,так кроме лопаты или лома нет ничего | | ||||||||
9
- 07.02.2013 - 19:29
| И что, в настоящее время в вет клиниках животных оперируют без наркоза? Как можно определелить- что укололи животному перед операцией- наркоз или средство для обездвиживания? Я не специалист и название препарата ни о чем не скажет. Но есть какие-то признаки? Моего кота перед кастрацией (дело было 12 лет назад) укололи и сказали подержать, пока он уснет. Кот затих и застыл - с приоткрытым ртом и открытыми глазами. Зрачки были огромные! Потом его забрали на операцию и я слышала- сначала было тихо, но потом он начал голосить. Ломанулась туда, а вышедшая ко мне врач сообщила, что он проснулся раньше времени и его снова укололи. После операции я забрала кота домой, к вечеру отшел, дальше все быль нормаль, без осложнений (тьфу, тьфу, тьфу). А теперь прочла тему и задумалась- а наркоз ли это бы?.... Я никогда не забуду, как рыдала тогда в коридоре ветеринарки. | | ||||||||
10
- 07.02.2013 - 19:35
| при обездвиживании во время операции животное может умереть от болевого шока,покрайней мере,мне так врач объяснил,когда собаке наркоз делали.Я у него специально спросила про обездвиживание | | ||||||||
11
- 07.02.2013 - 19:42
| 10-Гренка >так и наркоз делится на тот который обездвиживает,и животное всё чувствует,и на тот который отрубает | | ||||||||
12
- 07.02.2013 - 20:12
|
8-Всё проходит >ничего подобного. Всё есть. Требуйте - и дастся вам. 9-tins >да ну что вы. Без наркоза оперировать нельзя - практически неминуемая смерть от болевого шока. Гренка права. 11-Всё проходит >Глупостей не пишите, а? Обездвиживающие препараты колют исключительно при неинвазивных вмешательствах - типа рентгена, УЗИ и т.д. Все без исключения операции делаются под снотворными. | | ||||||||
13
- 08.02.2013 - 00:07
| А мою овчарку оперировали под КСИЛОЙ... Ужас!!!! Оказывается этот препарат обездвиживает??'????!!! Это было в известной клинике города Краснодара.Жуть какая!!!! | | ||||||||
14
- 08.02.2013 - 00:28
| Интернет в помощь. читайте. просвещайтесь и не вопите! | | ||||||||
15
- 08.02.2013 - 06:46
| Рада, если на сегодняшний день не так. Я имела в виду, не производится ли замена средств и сейчас, и как оно все на самом деле. Ну, и чтобы не злоупотребляли этой процедурой. | | ||||||||
16
- 08.02.2013 - 08:55
| К сожалению, неоднократно видела смерть животных от разных причин, и людей. Безболезненной естественной смерти не бывает! И животное, и человек зачастую прекрасно понимают, что умирают, мучаются. В случае наркоза мы просто не знаем, что чувствует животное, утешая себя тем, что ничего. Многие люди под наркозом прекрасно все слышат и понимают. Эвтаназия - лишь способ сократить период адских мучений животного, многие люди лишь мечтают об этом. | | ||||||||
17
- 08.02.2013 - 09:04
| Как же, все таки, называются препараты, которые врачи должны использовать для более безболезненного наркоза с последующим усыплением. Я знаю лишь только, что уколов должно быть два, а что должны колоть мне неведомо? | | ||||||||
18
- 08.02.2013 - 10:18
| 13-Евдокия > меньше читайте на ночь советских газет. нормальное хирургическое вмешательство под одной лишь ксилой не проведешь. а ушить рану можно и под ксилой. людям иногда на живую шьют. | | ||||||||
19
- 08.02.2013 - 10:59
| Единственно добавлю, что в Доверии усыпление проводят правильно. Два укола, никаких судорог, моментальная смерть. Кстати, и наркоз там делают хорошо. Без передоза, выносят животное уже выведенным из-под наркоза. | | ||||||||
20
- 08.02.2013 - 11:56
| 9-tins > кастрация кота длится 1,5 минуты. Так что выйти из-под наркоза он бы не успел. А врач вам сказало что-то только для вашего успокоения, чтобы вы в операционную не прорвались со своей истерикой. И под наркозом у котов рты раскрыты, язык болтается, глаза открыты, зрачки увеличены. Если операция длительная, то им в глаза че-нить капают и прикрывают веками. | | ||||||||
21
- 08.02.2013 - 12:29
| Кошек стерилизовала, выносили уже вышедшими, а заносили - вырубленными. Одну кошку - конец операции видела, глаза открыты, зрачки горят. Но не уснувшими их не резали точно. Усыпление - без меня усыпили одну бедолагу без моего согласия, дала мать-старушка, но она мне описала все шаги врача и состояние кошки. | | ||||||||
22
- 08.02.2013 - 12:38
| Эм. в любом наркозе у кошек глаза остаются открытыми.физиология знаете ли. | | ||||||||
23
- 08.02.2013 - 12:45
| Насколько мне известно, рамитар это гипнотик, он вызывает СОН,и соответственно обездвиживает. Но анальгетический эффект у него отсутствует. Для обезболивания нужно добавлять другие компоненты. Это я к тому, что для эфтоназии в качестве "наркоза" вполне.А вот для оперативного вмешательства он в моно наркозе не совершенен, надо комбинировать. | | ||||||||
24
- 08.02.2013 - 13:29
| 20- тогда я вообще не понимаю, что там делали с котом- его принесли через полчаса! | | ||||||||
25
- 08.02.2013 - 13:44
| 24-tins > надругались :) Ну х.з., нужно было у врача спросить. Возможно у кота была реакция на наркоз, пришлось спасать его. Или яйки были очень грязными и их мыли перед бритьем, или вам эти 1,5 минуты показались вечностью :) Сейчас гадать бессмысленно. | | ||||||||
26
- 09.02.2013 - 22:46
| Ужас какой!Слава богу ,что у меня очень хорошие веты! | | ||||||||
27
- 09.02.2013 - 23:04
| лет 10 назад нашей старенькой собаке удаляли внешнюю опухоль наживую, без наркоза и обездвиживания. Очень быстро. А если бы дали наркоз, то неизвестно вышел бы из него 12-летний пес. | | ||||||||
28
- 10.02.2013 - 03:57
| Какие все беспомощные....любите свое животное - значит найдите возможность применения качественных препаратов при лечении и плевать в каком они списке. | | ||||||||
29
- 10.02.2013 - 14:01
| Глупо считать, что в клиниках заморачиваются использованием наркоза для усыпления. Все знают схему: один укол - чистый дитилин и смерть от удушения..два укола - ксила (обездвиживает, но не усыпляет)+ дитилин, разница не велика... | | ||||||||
30
- 12.02.2013 - 23:04
| на Бабушкина усыпляли собаку год назад,взяли 2000 р. а кололи ксилу:( кто же знал.. | | ||||||||
31
- 13.02.2013 - 20:22
|
а вот кто нибудь инсрукцию на Ксилу читал или что-то не позволяет это сделать? Свойства ксилазин обладает потенциальным анальгетическим эффектом, за которым следует доминантный седативный эффект. В зависимости от дозы он вызывает угнетение ЦНС, снижает двигательную активность и часто, в первые несколько минут, наблюдается атаксия. Препарат обладает успокаивающим, болеутоляющим, анестезирующим и миорелаксационным действием. Показания к применению Премедикация и наркоз при малых хирургических вмешательствах и болезненных манипуляциях и перед местной или регионарной анестезией. Успокоение животных при различных хирургических вмешательствах: обработка ран, кастрация, нейроэктомия, обработка панариция, выпадение влагалища и матки, устранение инородного тела после закупорки пищевода у скота, обработка пениса, сосков, катетеризация, обработка глаз и ушей, удаление рогов и пр., а также успокоение строптивых и возбудимых животных при транспортировке. Ксила используется для премедикации перед хлоралгидратным, барбитуратным, кетаминовым и галотановым наркозом. При использовании барбитуратов их вводят только после наступления выраженного седативного действия ксилазина, и обычную дозу снижают вдвое. и т.д... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |