0
- 11.01.2016 - 14:52
|
| | ||||||||
41
- 11.01.2016 - 18:15
| 38-Лирка >кстати вот буквально вчера узнала что есть мини-були. раньше мини вроде не было. если я знаю и умею дрессировать сама ОКД я справвлюсь с булем? не озвереет? все же принято что бойцовские непредсказуемы. или не так? | | ||||||||
42
- 11.01.2016 - 18:23
| Цитата:
Вот вам пример зимнего вычесывания шерсти с гладкошерстной собаки ростом 60 см. Длинную шерсть убрать проще. Будет собака лаять на звонок в дверь или не будет-это как вы ее научите,у щенка на лбу не будет написано,лает он или нет на звонки в дверь. Отношение к детям-тут тоже все зависит от вас и от отношения детей к собаке.Никто вам не скажет,как щенок будет относиться к ребенку. По поводу защиты на улице...Тут тоже придется вам поработать с собакой.Придется ходить на дрессировку обязательно!А это стоит денег,и не малых. Но если ваша собака укусит человека на улице,то вас засудят,ибо человек по умолчанию ПРАВ!В нашей стране это так и никак иначе. Потерпевший докажет легко,что ваша собака САМА на него набросилась просто так,и у вас будут проблемы.Оно вам надо? По какому району ВЫ гуляете,что страшно ходить? Купите шокер и носите его в кармане-это наилучшее решение вашей проблемы. | | ||||||||
43
- 11.01.2016 - 18:23
| 41-visavis >бультерьеры как давно стали бойцовскими? | | ||||||||
44
- 11.01.2016 - 18:32
| цитата " не всем же немцев иметь " . ну есть и немка. обученная ЗКС 1 ст. да мне в страшном сне не приснится что она кому то штанину порвала или ещё хуже ногу. страшное дело. и когда на нас самовыгульный овчароид напал , а она сцепилась с ним в драке - чудо ее спасло , как я плакала дома , искала на ней дырки . думаете овчарку не жалко ? | | ||||||||
45
- 11.01.2016 - 19:34
| 33-Амадео >Телятами обзывали,крокодилом нет:-) | | ||||||||
46
- 11.01.2016 - 19:57
| если хотите более подробно узнать о минибулях,могу написать в личку. | | ||||||||
47
- 11.01.2016 - 20:08
| да, куда там минибулям в бойцы, сожрут и не заметят)) мяса много, ноги короткие... Погавкать в темноте, попугать... А драться.. Как и все остальные породы.. Мне с миником ночью гулять не страшно, и не боюсь к людям и другим собакам подходить днем, зная что собака моя адекватная. | | ||||||||
48
- 11.01.2016 - 20:14
| эни2 - мы не обзывались, мы просто не знали, что это такое )) А так- красивые песы )) | | ||||||||
49
- 11.01.2016 - 20:48
| 48-Амадео >Спасибо!Так хочется автору пожелать,прислушаться,пород много,погуглить-УДАЧИ!!! | | ||||||||
50
- 11.01.2016 - 20:56
| да автору только француза надо брать. И учить его, учить.. и на курсы дрессировки водить, чтоб натаскали охранять хозяина )) | | ||||||||
51
- 11.01.2016 - 21:19
| Такса. Добродушные, небольшие, а зубки у нее видели какие? Достаточно сильно может цапнуть... | | ||||||||
52
- 11.01.2016 - 21:21
| 50-Амадео > а кого, интересно, не надо учить? я что-то про таких собак ничего не слыхала... ;) | | ||||||||
53
- 11.01.2016 - 21:34
| 50-Амадео > я надеюсь, что это все-таки юмор у вас такой? Агрессия у француза - это дисквалифицирующий порок! Нормальный француз - это домашняя плюшка-целовака, собака любящая всех. С детьми будет играть, да, но защищать - никогда. | | ||||||||
54
- 11.01.2016 - 22:24
| 53 - ниче подобного. у родни она их сына защищает, когда он с ней гулять ходил. но там не крупная песа на них кинулась, ника отогнала. И когда его друг толкнул, она сразу к этому другу подошла и его тоже толкнула лапами и загавкала. не учили ее этому. И если они дома между собой орут, она орет тоже, и между ними бегает, типа - не ругайтесь )) родительская, если ей что не нравится или кажется подозрительным, любит маме защищать - всех отталкивает ногами или прыгает на них выше головы )) так что не надо ля-ля. и не надо утрировать. Никто не говорит о травле на людей или других животных. Мои родители уж точно никак не дрессировали собу. Она сама так поступает. и вполне хорошая песа. | | ||||||||
55
- 12.01.2016 - 09:45
|
54-Амадео > не буду с вами спорить. У нас с вами разное понятие о собаке, которая СПОСОБНА защитить хоть как-то. Лично от себя: француз - последняя порода, которая для этих целей подходит. И еще, у меня тоже есть француз, добрейшее существо) Не представляю, кого даже внешне может напугать, еще таких людей не видела) Автору: для защиты - шокер, для устрашающего вида (не более) - минибуль или еще стаффордширский бультерьер посмотрите, собака не большая, но выглядит впечатляюще. | | ||||||||
56
- 12.01.2016 - 11:21
| Дворика бери. И охраняет и соображает. | | ||||||||
57
- 12.01.2016 - 17:26
| 56-Rom165 >вот честно! была такая мысль! особенно в виду кризиса и цен на тех же минибулей))) но кто гарантирует какой дворик вырастет? лотерейка) соседка возле окна подобрала комочек, вырос крупнее овчарки конь, жрет всех соседей, а хозяйка говорит он не хочет намордник одевать))) | | ||||||||
58
- 12.01.2016 - 17:37
| Миниатюрный бультерьер! Чудо собаки!! Отвечают всем вашим запросам) | | ||||||||
59
- 12.01.2016 - 17:40
| да вот пока приглянулись цвергпинчеры и минибули. а также в рассмотрении дворик))) но на минибулей довольно приличная цена... | | ||||||||
60
- 13.01.2016 - 15:16
| взять подрощенного:)) их уже стерелизованных отдают, и деньги сохраните и доброе дело сделаете! | | ||||||||
61
- 13.01.2016 - 16:32
| Часто выгуливаю собаку ночью. Собака породы "похожа на лабрадора", большая, чёрная. И ,хотя, не знающие её добрый нрав люди её побаиваются, увидев впервые, не скажу, что чувствую себя в безопасности. Ночью можно рассчитывать только на что-то очень крупное и обученное. А если встретитесь с весёлой компанией и это не поможет.Я с собой ношу шокер, а когда получается, гуляю с другими собачниками, так безопаснее. Шокер, к слову, спасает от бездомных собак. Они его боятся, домашние-нет. Когда на нас с собакой неслась стая из 5 бездомышей, неслась молча, мне аж поплохело. Вовремя вытащенный шокер спас ситуацию: собаки так же молча развернулись и помчались прочь. | | ||||||||
62
- 13.01.2016 - 17:01
|
61-Rassy >вот спасибо. надо реально шокер.. да я вот перед праздникии гуляла, часов в 11 вечера, так мужик выпивший встал на входе во двор и не пускает, дай ему сигарету и всё! пришлось лезть с другой стороны чтоб к себе домой попасть.. и частенько подозрительные лица ходят. а я в 23-24 гуляю. собачников в это время мало а насчет дворика - тут еще проблемы с психикой тоже могут быть. так же и у метисов, частенько бывают вобще неуправляемые | | ||||||||
63
- 14.01.2016 - 14:40
|
Ночью хорошо гулять с белой овчаркой. Да и днем...))) И мыли не возникнет у кого-то пристать к вам. Годами проверено....))) Только она под ваши запросы не подходит...)) Поболе 40 см будет...)) А по теме - Энтлебухер Зенненхунд. Или Аппенцеллер Зенненхунд. Бернский - самый лучший зверь на свете, но опять же - не малыш. | | ||||||||
64
- 14.01.2016 - 14:59
|
Одна моя приятельница-БШОшница работает со своим белым овчаром в полиции. Вот как-то записались на очередную выставку, а накануне дежурство. На службе без происшествий, она его тм накупала, феном насушила, пурой присыпала - Красотун! Готов на шоу за победой...)) И тут - задержание. По следу нашли злодея, погнались за ним... Он на кладбище свернул... И дальше - картина маслом! В темноте кладбищенской ночи из-за могил-крестов на преступника вылетает белое привидение (шерстка-то отбелена, распушена... пудра шлейфом летит...))) и со страшным рыком лапами на грудь...... Бедолага-пркступник... там же и обделался.. сначала впав в полное оцепенение от мистического ужаса! Можно брать голыми руками...))) Вот так с белыми ночью... Прада после кладбища перекупывать пришлось...))) | | ||||||||
65
- 14.01.2016 - 15:32
|
63-ДОБРАЯ >на фото ваша собака? она в квартире живет? сама собака классная, но для небольшой квартиры проблематично. Энтлебухер Зенненхунд. Или Аппенцеллер Зенненхунд - я таких слов и не слышала))) бернов видела, хорошие) | | ||||||||
66
- 14.01.2016 - 15:51
|
Да, у меня в квартире берна-старушка и пара белых. Большие и шерстяные. Энтлебухер Зенненхунд и Аппенцеллер Зенненхунд - представители двух из 4х разновидностей зенов. Они небольшие и короткошерстные. Погуглите.... По мне - берны самые лучшие во ВСЕХ смыслах... Но, как говорится: на вкус и цвет... | | ||||||||
67
- 15.01.2016 - 19:21
| Вельш корги | | ||||||||
68
- 16.01.2016 - 01:14
| 67-ВиватНаталья > кстати, да! | | ||||||||
69
- 16.01.2016 - 09:57
| Вельш Корни....суперрр!!!! | | ||||||||
70
- 16.01.2016 - 11:48
| где ж из взять вельшов этих? а также энтлебухеров и аппенцлеров))) редкие породы. на авито ни одно штуки ни тех ни других) | | ||||||||
71
- 16.01.2016 - 12:40
|
Я белых из Риги привезла...))) если хочется - то найдется возможность...)) А коржики и энтлебухеры даже в Краснодаре есть. | | ||||||||
72
- 16.01.2016 - 12:50
| да не будет коржик защищать ни ваших детей ни собаку. это очень мирная пастушья собака вроде моих шелтей. просто помощнее, | | ||||||||
73
- 16.01.2016 - 12:53
| но если заинтересует ( как собака друг и компаньон а не как защитник ) пишите в кличку - дам координаты надежных заводчиков. только учтите - цена кусается | | ||||||||
74
- 16.01.2016 - 13:26
| многие шелтисты занимаются также разведением коржиков , именно из за схожести этих собак. сколько их знаю - мимишные весёлые , дружелюбные. шелти даже поскандальнее будут . | | ||||||||
75
- 16.01.2016 - 14:12
|
Грюннендалей не рассматриваете? Отличная овчарочка. Легкая, ловкая, характер - золото. Шерсть - да.... Но красота несусветная! Могу порекомендовать. Вчера родились...))) | | ||||||||
76
- 16.01.2016 - 14:26
| ДОБРАЯ , это типо малинок только длинношерстные ? с таким же темпераментом и работоспособностью ? да ещё в квартиру ? нидайбох.... | | ||||||||
77
- 16.01.2016 - 14:54
|
Кто вам такое рассказал? То, что это овчарки из одной страны, вовсе не означает их идентичности.... Хотя... чего я доказываю... По всем вместе вышеозвученным качествам вы собаку не найдете. Чтобы и охраняла, и была не темпераментная, чтоб могла защитить, но была до 40 см.... Да цены кусаются... Наверное в таком случае оптимально - взять дворика. Если в приюте - то подрощенного, мес. 7-8, когда ужа с размерами есть определенность. Если от чьей-то собаки - то посмотреть пап-мам. С двориками выбор большой... | | ||||||||
78
- 16.01.2016 - 14:57
| 77-ДОБРАЯ > я просто спросила. | | ||||||||
79
- 16.01.2016 - 15:23
| Мои знакомые грюни скорее ближе к колли, наверное даже к шелти по характеру.... Страстные любители аджилити, в общении очень комфортные...))) | | ||||||||
80
- 16.01.2016 - 15:55
| грюннендали???))) вы названиями взрываете мой мозг))) счас гляну что за зверь) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |