![]() | [1] [2] |
Помогите, у попугая жако понос. [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]собаки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Помогите, у попугая жако понос.[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Владельцы попугаев, пожалуйста посоветуйте мне хорошего ветеринарного врача- орнитолога в городе Краснодаре. У моего попугайчика понос, не знаю что делать! =((( И еще владельцы именно ЖАКО, кто может проинформировать о правилах ухода за попугаем, кормления и т.д. Буду очень благодарна.[/td][/tr][/tr][/table] |
лучше идите на сайты superpopugai.ru и mybirds.ru там профи!!! |
Klybnichka, блин, бедный Жаконя....((( |
Кишечные инфекции у птиц очень опасны, быстро приводят к обезвоживанию. Попробуйте завтра обратиться на ул.Маяковского, 150. Обычно, назначают байтрил, но только не по телефону и не в интернете! |
Подскажите номер телефона. Попугай не ручной. Они на дом приезжают? |
Klybnichka ,зайди в контакт! |
2397784 Это на Томанской которая! |
Я поняла, спасибо! Завтра буду звонить. |
А может кто-нибудь посоветовать конкретного проверенного врача? |
С этим сложнее. |
Я не переживу если с ним что-то случится =( Скажите, насколько это опасно для него? Ненавижу Россию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
11-Klybnichka >вы на указанных сайтах описывали что и как?! чем вы кормите птицу?как давно понос? |
Я искала в своё время на всякий случай, так как держу не одну птицу, рекомендовали Курилина Олега Федоровича и Земляникину. Обращаться не приходилось:) |
Sokolo, это в Большой Медведице? |
Понос начался вчера. Кормим его падованом для крупных попугаев. Гранату давала ему сегодня, вроде она крепит. Другие фрукты он не ест. |
Если честно, не знаю где сейчас, я интересовалась пару лет назад... |
13-Sokolo > подскажите номер телефона пожааалуйста!!!! |
Попробуйте вот этот 8-928-400-2111, был такой у Курилина... |
15-Klybnichka >витамины? мог он еще чтото съесть? |
Нет, больше ничего не давали, да он бы и не стал есть ничего др.я думаю. Витамины не даем, корм же витаминизированный. Завтра утром буду искать врача. =( |
Это могут быть и паразиты и инфекция:( Сдавать анализы нужно! Делюсь тем, что удалось собрать в своё время:) Анализы в Краснодаре. ФГУ "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория". Краснодар, ул. Калинина, 15 Телефон: (861) 221 61 62 |
Sokolo, а они выезжают на дом? |
а зря. вы говорите что птиц в еде привереда. то наверняка он выбирает ))) и кстати также зря игнорируете два сайта посвященные попугам)) |
000catdog000, понятия не имею:) Походите вот здесь по темке: [url]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024&st=200&p=985299&#entry985299[/url] |
superpopugai.ru у меня зашита на компе не открывает этот сайт. |
А я там ничего не поняла((( |
и здесь: [url]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024&st=180&p=895057&#entry895057[/url] |
25-Klybnichka >ну что ж сказать могу....сидя на этом форуме вы многого не узнаете. майбердс тоже отличный сайт... |
Уважаемые птицелюбы! Категорически не советую Вам обращатся в Ветеринарную клинику на УЛ.БАБУШКИНА 162 (ИП ХУБИРЬЯНЦ) Г. КРАСНОДАР 1. Врач Земляникина Альбина Валерьевна. Считается "птичьим" специалистом, но на любые вопросы у нее один ответ: "Птиц диагностируют только в Москве, у нас нет тех средств и тех возможностей, поэтому ничего нельзя сказать точно". Бесконечные предупреждения от том, что если птица сдохнет, то "это же птица, ничего нельзя гарантировать". У моей птицы была воспалена лапа (сустав), нам назначили антибиотик фармазин внутримышечно. Почему фармазин? Существуют ведь более эффективные препараты от инфекций конкретно суставов и костей (линкомицин, амоксиклав и др.). Внутримышечные инъекции доктор делает исключительно в птичье бедро, а не грудку. И, наконец, когда у моей птицы случилась тяжелейшая аллергическая реакция на упомянутый фармазин (шок и отек легких), нас просто... выставили из клиники, мотивируя тем, что "это же птица, вас предупреждали, нужна темнота и покой, может быть, выживет". П.С.: птица выжила. 2. Лаборанты вышеупомянутой клиники не сумели разглядеть кокцидии в анализе кала той же самой птицы. Таким образом, целый месяц до пересдачи анализа в другой лаборатории оказался просто потерян, птицу мы лечили от чего угодно, но только не от настоящей причины всех бед. |
динственный хороший "птичий" врач в нашем городе, которого я смогла найти, это Денис Владимирович из клиники "Большая Медведица" (г. Краснодар, ул. Маяковского, 150). Телефон: 239-77-84, 8918-3414496 Сайт: [url]www.vetkuban.ru[/url] E-mail: [email]2397784@mail.ru[/email] Сейчас лечим своего Карыча у него. Птиц любит, понимает. Его рекомендации сверяем на форуме - пока что все верно. |
Гель, это с майбердс, если не откроется) |
надо читать не координаты...а лопатить вемь форум по жако... |
Анализы в Краснодаре. ФГУ "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория". Краснодар, ул. Калинина, 15 Телефон: (861) 221 61 62 Цены (по состоянию на 2 ноября 2010): * Полная копрология (50,82 р) * Сальмонеллез, орнитоз, птичий грипп (1128 рублей) * Бакпосев (двум птицам 561 р.) Цены назвала те, которые мне продиктовала девушка из лаборатории. Они естественно могут меняться. И это без НДС |
000catdog000, а многие Земляникину хвалят, это как всегда:) С птицами и правда очень тяжело:( |
Я еще не докопалась до этого! |
Вообщем, я там ничего не поняла.... Но смысл один - явно к врачу! Причин может быть много! От стресса до инфекции! |
Всё равно, нужно выявлять "возбудителя", иначе, лечение может быть малоэффективным:( |
Sokolo, вот только как сдавать анализы?(( |
Звонить, договариваться и сразу всё узнавать...Может корм был некачественным, может инфекция, может паразиты...Где птицу брали? |
Спасибо всем большое, завтра будем вызывать врача! Спасибо еще раз, просто я не очень "дружу" со всеми этими форумами и интернетом. |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |