Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.04.2012 - 23:44
|
| | ||||||||
1
- 06.04.2012 - 00:30
| а чего не пошипели? | | ||||||||
2
- 06.04.2012 - 08:16
| а водичкой в мордочку не пробовали? | | ||||||||
3
- 06.04.2012 - 08:27
| а просто кота не обижать и любить не пробовали?! доминант ахахаха | | ||||||||
4
- 06.04.2012 - 08:31
| А сколько коту лет и какая порода? Если не производитель - то лучше кастрируйте, проблемма доминации отпадет сама собой ( ну просто Вы будете единственный самец в прайде))), шутка, но не лишена смысла) | | ||||||||
5
- 06.04.2012 - 09:42
|
Порода ла перм, кастрирован еще в детстве, сейчас 2 года. он всегда очень озабочен вопросами, кто в доме главный. объясняю жеж вам, кота люблю, но не могу же любые его капризы исполнять. он первый начал.. про воду спасибо, надо попробовать. | | ||||||||
6
- 06.04.2012 - 09:50
|
он в какой-то момент явно испугался было видно по мимике, но почему он предпочел не отойти от меня, а атаковать? в угол его никто не загонял, наоборот, территориально загнал в угол комнаты меня он | | ||||||||
7
- 06.04.2012 - 09:57
| Зачем воевать,тягать за шкирку,лить водой?Побольше времени проводите с котом,зацелуйте,заобнимайте,на ушко новости дня порассказывайте и будет сшастье всем)))Я себе щенка приобрела,года 2 назад,его беру на руки-а он рычит,или мыть начинаю-опять рычит,и что надо было делать?Я его целовать,так добрейший пёс вырос,мамин сыночек:)Хотя лидер в собачьей стае. | | ||||||||
8
- 06.04.2012 - 09:59
| ать...отвернулись...слабиночку пустили и он тут НАЦ!Надо было из комнаты выгнать,а потом отворачиваться. | | ||||||||
9
- 06.04.2012 - 10:00
| 8-Ну...поведение кошек и собак не стоит сравнивать. | | ||||||||
10
- 06.04.2012 - 10:06
| почитайте тут Агрессия у кошек, агрессия у котов, агрессия у котенка, почему котенок кусается, почему котенок царапается, агрессивный котенок, как отуч | | ||||||||
11
- 12.04.2012 - 23:33
| Ошибка была в том, что Вы не добились от кота отступления. То, что Вы отвернулись, кот посчитал слабостью и атаковал. | | ||||||||
12
- 14.05.2012 - 18:58
| У меня кошка...домашняя никогда не выходила на улицу,ей 13 лет сейчас..чужих кроме нас с мужем в доме не терпит..кидается,кусается,царапается...Хотя ласки и добра воз...она у нас любимица..вот года 4 назад,она испугалась сильно телемастера,который пришел антенну ставить..Я решила,ее успокоить,взяла на руки,порезала ей любимой рыбки,а муж повернулся от стола и нечаяяно на нее наступил и как бы отпмхнул ногой ее..Что было..передать не могу-фильм ужасов..еле -еле загнали в комнату..так она орала ,шипела...вызвали врача,он посмотрел и сказал..надо усыплять-взбесилась..Муж его ..попросил культурно..Так поехали в клинику на Коммунаров/одесской нам доктор сказал,что надо делать..спасибо доктору..Правда все равно агрессивная бывает,но по сравнению с тем что было...небо и земля... | | ||||||||
13
- 18.05.2012 - 20:36
|
0-booties >наверно Вы не того кота купили. Покупка кота-это извините реальное мероприятие. | | ||||||||
14
- 19.05.2012 - 01:30
|
5-booties > а как это он проявляет свою озабоченность? Он что, постоянно на вас нападает, кусает, царапает, обсыкает ваши вещи? То, что вы описали в сабже больше похоже на то, что вы его просто чем-то напугали, не? Гладить больше его, а если бычится - "строгим голосом")))) Но не лезьте к нему руками, не хватайте за шкирку, не прижимайте к полу. Мне кажется, что хуже сделаете, у него будет букет страх + озлобленность. | | ||||||||
15
- 20.05.2012 - 21:30
|
А из-за чего кот начал себя так вести? Читала, что кот должен первым отводить глаза...Не стоило вам отводить взгляд он расценил это как вашу слабость и атаковал. И если такие ситуации возникают, нужно доминировать. У меня самая нежная и добрая в мире кошка (хотя чужим не доверяет), но до года тоже пыталась доминировать. | | ||||||||
16
- 20.05.2012 - 22:06
| 15-Arino4ka >Коты в среднем каждые полгода пытаются пересмотреть сложившуюся "иерархию". Биология у них такая :) Поэтому, если начались подобные фокусы - пресекать сразу и не мучиться мыслями о том, не слишком ли это жестоко - иначе потом получите совершенно неуправляемое животное, которому никто не указ. | | ||||||||
17
- 20.05.2012 - 22:11
| 0-booties >Вообще самый тривиальный способ "укоротить" разбушевавшегося кота - взять "за шкирку", поднять над полом и тряхнуть несколько раз: кошка таким образом "дисциплинирует" расшалившихся котят. Показатель успеха - кот висит в руке как тряпка, не делая попыток освободиться, и поджимает хвост. Но будьте осторожны: если кот успел почувствовать себя "в своём праве", Вас будет ждать весьма решительное сопротивление. | | ||||||||
18
- 21.05.2012 - 00:31
|
Как страшно жить (с) Может попроще стоит относиться к обыкновенному кошаку? | | ||||||||
19
- 21.05.2012 - 13:41
| 16-Vreditelyamnet >а у меня самый добрый кот на свете)))))правда шкодливый) | | ||||||||
20
- 22.05.2012 - 11:31
| Кошаки обычно боятся шума, часто встречаю в рекомендациях специалистов совет именно шумом утихомиривать. Моим достаточно "пшикнуть" голосом, хотя поначалу приходилось громко стучать чем-нибудь перед мордой (в сочетании с грозным голосом). Удачи Вам! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |