Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   подскажите,берем в дом кота, как его "продезинфицировать" ?)) (http://forums.kuban.ru/f1038/podskazhite_berem_v_dom_kota_kak_ego_prodezinficirovat--1998986.html)

blesk 26.12.2011 15:52

подскажите,берем в дом кота, как его "продезинфицировать" ?))

[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]подскажите,берем в дом кота, как его "продезинфицировать" ?))[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Решили взять у друзей кота- у них дети принесли в дом собаку- они не уживаются вместе,собака кота обижает.Кот у нас уже бывал в гостях у нашей кошечки))после чего родились котята.Кот породистый сфинкс канадский,как наша кошка НО наша кошка на улице не была ни разу ,прививки делали,глистов травили,а кот у них летом гуляет на улице+у них дом у ручки,дети его берут на речку,дают ему рыбу(!!!).У нас дома маленький ребенок,вот я и боюсь какой-нибудь инфекции,глистов и пр.Что дать коту и нашей кошке заодно?чтоб наверняка глистов протравить?Подскажите пожалуйста.А то вроде как и хочется и боюсь[/td][/tr][/tr][/table]

Шизандра 26.12.2011 16:09

Лучше всего обдать кипятком.

Никакой особой обработки кот не требует. Возьмёте, дадите что-то от глистов. То же, что и кошке своей давали. Спросите у хозяев - делали ли привики. Сделаете вместе.
ИМХО большее опасение должно вызывать теперь постоянное спаривание и постоянное наличие котят. Или именно для этой цели кота берёте?

blesk 26.12.2011 16:15

Шизандра, так кошки же только в определенное время могут спариватьсяи рожать котят. У нас жил кот другой вместе с нашей кошкой,так они спали вместе в домике облизывали друг друга, а спаривались только когда у кошки начиналась течка.Года полтора вместе жили а котята один раз только были.
Кипятком жалко)))муж предлагает спиртом)))

Шизандра 26.12.2011 16:17

-блеск >
Так течка может быть четыре раза в год...
Спирт тогда и внутрь. И клизмой.

blesk 26.12.2011 16:22

ну четыре раза в год по два котенка,думаю не проблема.
Я переживаю,не будет у него каких-то там микоплазм токсоплазм или как там называются эти кошачии инфекции? прям бррррр

ellag 26.12.2011 16:32

5-блеск >сдайте анализы на Онежской и тогда уже переживайте,а сначала дайте противоглистное-этого достаточно

Пшимамбапшипутра 26.12.2011 16:39

5-блеск >четыре! раза ! в год! это-таки проблема
пойду обработаюсь спиртом. внутрь.

Той Кноппи 26.12.2011 16:46

7- да не Вас же советовали обработать, а кота, опять Вы все перепутали)))))

amaterasu1 26.12.2011 16:48

Эх.хочется матом сматерится.да забанят опять, а новый ник в лом делать.
ТС кошка может и чаще течь. и котят она может не по два приносить а шесть допустим.
И еще, вам свою когку не стремно вязать не " чистым" котом?!
Ну жуть же.что за дуболобизм....

Пшимамбапшипутра 26.12.2011 16:50

8-Той Кноппи >а давайте и меня обработаем заодно. с меня спирт. и кипяток. :))) ну кто что предпочитает.

Той Кноппи 26.12.2011 16:56

10- я жутко "пьющий" человек, но предпочитаю шампань)))
Блеск,если по теме, то позвоните в любую ветклинику,Вам скажут какие анализы сдать и сколько это стоит, может и не захотите связываться.

Пшимамбапшипутра 26.12.2011 16:59

11-Той Кноппи >та я ж в вопросе пьянства Ваш компаньен, а спирту прям от нервов захотелось (шучу, ну шутки у меня сегодня такие)
Автор, может, заодно кастрировать кота? Не будет кошка растрачивать свое здоровье по 4 раза в год.

white kitty 26.12.2011 19:27

12-Вы что)какое здоровье, надо же содержание кота окупать котятами(

зоомаг 26.12.2011 19:48

Бедная кошка...

england 28.12.2011 13:45

Могу посоветовать следующее:
- т.к. кот уличный, его сначала надо на карантин - куда-то в другую квартиру;
- там капнуть на холку спот-он(глистогонное), потом через неделю сделать прививку в зооклинике. Кстати, если кошке давно, т.е в течении года, не делали прививку, надо сделать тоже.
- т.к. кот без шерсти, то едвантеж (от блох) после спот-он не надо капать на холочку, т.е блох у него нет;
- что касается купания-можно и не купать, аккуратно обтереть влажной мокрой тряпицей и все.
После прививок можно брать его в квартиру с вашей кошкой.
А вообще некастр. кот метить начнет и проситься на улицу. Лучше кастрируте и кошку и кота. Это можно сделать в любом кошачем возрасте. Поверьте, общение с двумя котами и без котят, очень интересно и позитивно.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.