Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   Подскажите :) (http://forums.kuban.ru/f1038/podskazhite-2927851.html)

МамаДоктор2010 11.08.2012 11:35

Подскажите :)

[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]рыбки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Подскажите :)[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Добрый день!
В аквариуме появились длинные тонкие зеленые нити - водоросли? Что с ними делать? Такое ощущение, что рыбки в них запутываются.
Кроме них есть роголистник (много - кому надо отдам) и элодея.[/td][/tr][/tr][/table]

Daxel 11.08.2012 13:50

0-МамаДоктор2010 > Это могут быть и водоросли, типа кладофоры или нитчатки, и растение - пузырчатка горбатая (утрикулярия Гибба). Нужна фотография.
Попробуйте на трое суток закрыть аквариум темным непрозрачным материалом для исключения попадания в него света. Можно еще вносить ежедневно аптечную перекись водорода в дозировке НЕ БОЛЕЕ 25 мл перекиси на 100 литров воды в аквариуме. Перед затемнением грунт желательно просифонить и сменить максимальный объем воды. Рыб НЕ КОРМИТЬ! Аэрацию и фильтрацию (если есть) НЕ ОТКЛЮЧАТЬ даже на ночь! После затемнения опять просифонить грунт, удалить остатки водорослей (если это - водоросли) и сменить максимальный объем воды.
Максимальный объем воды - это то ее количество, которое удобно менять. Лично я могу сменить и 100, и 300 процентов за один день. Только время смены воды растягивается.

МамаДоктор2010 11.08.2012 22:37

У меня там мальки, не сдохнут от перекиси?
Вообще водоросли вредны для рыб?

Daxel 11.08.2012 22:55

2-МамаДоктор2010 >Рыбу можно и отсадить, а мальков тем более. От перекиси в этой концентрации не погибнут. При ее разложении образуется кислород, который окисляет органику. Зато могут погибнуть с голоду при трехсуточном затемнении.

Живородящие рыбки (гуппи, пецилии, меченосцы, моллинезии) могут водорослями питаться. Есть и другие рыбы-водорослееды. Это всем известные анциструсы (сомик-присоска), птеригоплихты, севелии, SAE, гиринохейлусы, частично гарры, отоцинклюсы и так далее.

Есть водоросли, которые для рыб не только вредны, но и смертельно опасны, потому что выделяют токсичные вещества в воду.

Jessika 13.08.2012 10:54

3-Daxel >[em]Есть водоросли, которые для рыб не только вредны, но и смертельно опасны,[/em]
ну я не думаю, что в обычных аквасах, с традиционым набором рыб и растений такие вредоносные водоросли могут завестись)

Daxel 13.08.2012 12:43

4-Jessika > Зря Вы так НЕ думаете. Это - цианобактерии. Они же - сине-зеленые водоросли. Заводятся в аквариумах с неустойчивым биологическим балансом и могут быть причиной гибели всего аквариума, и рыб, и растений. Причиной может быть бездумное использование различных аквариумных средств и удобрений, купленных в любом зоомагазине. Следствие выглядит примерно так:
[img]http://s017.radikal.ru/i433/1207/b3/6941c0bbc4f8.jpg[/img]

Фотка кликабельна.
"Обычный набор" рыб и растений :)

Jessika 13.08.2012 14:59

[em]использование различных аквариумных средств и удобрений[/em]
вот почему я всякую хню не любою сыпать и лить в банку)

МамаДоктор2010 13.08.2012 16:05

Так я ничего в аквас кроме корма рыбьего не сыпала. Две рыбы уже сдохло :(

Jessika 13.08.2012 16:12

7-МамаДоктор2010 >может перекармливаете?
пока всё нормально не будет, не делитесь пожалуйст, ни с кем, ничем, из вашего аквариума, карантин.

Daxel 13.08.2012 16:38

6-Jessika > Да и я тоже не все подряд сыплю и лью. Это был контрольный аквариум, продукт эксперимента над одним из грунтовых удобрений от известной аквариумной фирмы. В том аквариуме были проверенный нейтральный грунт (кварц-самосев) и реминерализованный осмос с ежедневным внесением самодельных жидких удобрений. Население "без фанатизма", фильтр "как по рекомендациям производителя", свет "выше среднепотолочного".
Фотку я привел, как ответ на Ваши слова: [em]ну я не думаю, что в обычных аквасах, с традиционым набором рыб и растений такие вредоносные водоросли могут завестись[/em]
Могут завестись, и заводятся, и губят все в аквариуме.

Daxel 13.08.2012 16:51

7-МамаДоктор2010 > Фотку аквариума выложите

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.