![]() | [1] [2] |
плохо заживает шов [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]плохо заживает шов[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]всем доброго времени суток! у киски плохо заживает шов после стерилизации она его все время разлизывает. хотя в клинике сняли бандаж и нитки. что мне сделаать что б шов побыстрее зажил? опять в клинику нести?[/td][/tr][/tr][/table] |
есть спрэй антисептик заживляющий. Забыл как называется в ветке спросите. Он такого цвета как зеленка примерно. |
позвонил сам спросил- террамицин. Синего он цвета а не зеленка. Сам тюбик желтый. |
и не давайте кошке разлизывать. |
спасибо! заааааааатра куплю. а как мне ее перевязать? |
а ещё раз бандаж не вариант попробовать? может, не будет через бандаж слизывать? |
Орхидея-очень часто разлизывание шва может провоцировать сам шовный материал,у не которых животных аллергия на нитки,и не обязательно те которые уже сняли,а может какой то узелок и остаться,в любом случае к врачу который делал операцию. |
Маш, а если ей сделать воротник, который будет не давать ей вылизываться? Ну как собакам надевают? |
Ну воротник это уже в крайнем случае. Кошка после операции еще и стресс от воротника получит. Он ей не даст нормально умываться и будет мешать полноценно обслуживать себя. Вобщем как бы не желательно если можно без него обойтись. |
в таком случае лучше тонкий марлевый бандаж, чтоб заживающая поверхность дышала. |
сходила в собачье сердце там киске одели бандаж опрыскали террамицином и сказали повезти к тому врачу кто ее резал. с галиной на втроник договорились поехать. врач сказал что еще молочные железы воспалены(((( |
киска плачет и возле двери сидит..... |
Мда. а че мы тянем?! если кошке плохо еще и железы воспалены.... |
блин... у меня никто не лизал... а врач тот, который резал, только во вторник? |
да! а в сердце сказали что через 2 дня надо под бандаж залезть и посмотреть как там, зажило или нет. вот теперь думаю а что если там плохо мышцы зашили? и это изнутри ее беспокоит? |
сегодня еще сказал что может и свищ образоваться.. хотя киска мурчит когда ее гладят ест кашу с мясом и овощи.. и нос мокрый и холодный.... |
Обратитесь к Борщу в Ветпомощь, мы делали у него стерилизацию, через 10 дней снял швы и бандаж, никаких проблем небыло. Знакомая делала своей кошке стерилизацию в другой клинике, возили на перевязки, проблемы были со швом, в конце концов обратились к Борщу, заканчивал лечение он, сейчас все прекрасно. |
по гуглу нашла координаты получается что во вторник мы туда и должны поехать! или сразу щас везти несмотря на то что в собачьем сердце сказали?? |
Да у них тоже был свищ, долечивал Борщ. Вот здесь в теме есть телефон его, если не найдете я скину. |
да пожалуста скиньте |
[u][url]http://forums.kuban.ru/f1121/Ветеринарная_помошь_Вопрос_-_ответ-1853252.html[/url][/u] вот тема, звоните и везите сейчас если он там. |
ее оперировала в ветпомощи наталья алексеевна мне сейчас сказали. |
Калинина 430, 2592184-рабочий или 89054760878 - мобильный Валентин Викторович, не стесняйтесь звоните на мобильный, он как человек очень хороший и понимающий. |
20-ТОКА > спасибо, |
Ну и что, звоните ему, говорите что переживаете очень, кошка плачет, я думаю он не откажется посмотреть. |
он в отпуске будет только через неделю.. рекомендовал обратиться к ирине григорьевне. |
киска вроде бы успокоилась играет и печеньку ест.. |
сейчас разговаривала с галиной она говорит что надо дать антибиотик амоксиллин 1\4 0, 25 таблетки и во вторник показать ее именно тому врачу кто ее резал |
Значит обратитесь к ней. просто молочные железы не должны быть воспалены. |
Я думаю он знает что говорит, он же не сказал вам ждать своего врача. |
Операционные свищи очень хорошо заживляет мазь левомиколь. Проверенно лично. Мажите мазью и надеваете бандаж. |
хм...в Ветпомощи появился новый хирург? |
не знаю но борщ меня к ней направил |
31-klukovka >Клюковка, она не новый, она старый, и к тому же отличный, ни чуть не хуже чем Валентин)))))). |
33-vasilisk363 > вот чес. слово, впервые слышу..! Будем знать. |
34-klukovka >Она сама заводчик Корнишей и на каждой "Фифофской" выставке вместе с Валентином вет. контроль проводит, не может быть, чтобы Вы ее не видели, может просто не ассоциировали ее с вет.помощью)) |
35+ Да, и имя у нее не Ирина, это уже привыкли сокращать, она Эльвира Григорьевна Карягина, вот))). |
вчера приехали в ветпомощь она сказаала что скорее всего реакция организма на шовный материал. поставила укол=-блокаду, сказала приехатть в воскресенье при этом мазать мазью,( уже купила и мажу). но киску надо прививку от бешенства сделать иначе нас не выпустят из краснодааара а лететь 1 .10. |
а если и этот укол не поможет то скорей всего наадо вскрывать шов и заново шить ууже др материалом. уже 3 наркоз получится, выдержит ли киска? а ведь прививку надо поставить в конце августа! |
причем кошка должна быть здорова! а ее оказывается простерилили когда она беременная была!спрашиваю может гамавит подавать? врач сказал что не стоит... |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |