К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пироплазмоз. Как обеспечить защиту после перенесенного заболевания?

Гость
0 - 27.03.2014 - 13:53
Основная информация
Разделсобаки
ТемаПироплазмоз. Как обеспечить защиту после перенесенного заболевания?
СообщениеДобрый день всем участникам! Не нашла темку "Клещи!!", которая долго висела на первой странице, хотела в ней написать - предупредить владельцев собак и спросить совета. Вчера в 19.00 моя собака весело встретила меня с работы и мы пошли гулять. Ничего необычного в поведении не было, прогулка длилась 2 часа и собака была активна. Пришли домой в 21.00, я ее сразу кормить, а она в отказ (хотя кушать мы оооч любим), хвост плетью (у нас сиба и хвост у нее туго закручен кольцом, если она его "распускает" - первый признак,что что-то не так), ходит шатается, очень вялая. То есть все произошло очень резко. Вот была здоровая-веселая, а тут внезапно плохо. Через 20 минут вырвала желчью. Я испугалась, что жранула что-нить отравленное на улице, ее в охапку и в клинику. Там нас осмотрели, температура 39,5, взяли кровь на анализ, который показал пироплазмоз. Самое важное здесь, что собака ЗА 5 ДНЕЙ до этого была обработана от клещей и блох препаратом Сертифект по весу и по инструкции, гуляем мы в основном по всему КМР, по кушерям и суходолу не лазаем, на клещей проверяю после каждой прогулки, вечером шерсть перебираю, когда мы с ней валяемся перед сном. Слава Богу, что обратились мы вовремя, не теряя драгоценное в таком случае время и собаке ввели необходимые препараты от этого заболевания. При нас приводили собаку с такими же симптомами и тоже пироплазмоз. В общем, до 3х часов ночи мы там просидели на капельницах и прочих процедурах, но сегодня ей уже значительно лучше - ест и пьет, троллит кошку, ведет себя почти как обычно (есть легкая вялость и с утра была совсем незначительная температура, сейчас к обеду все в норме, но в клинике меня предупреждали, что день-два после ввода сыворотки от пироплазмоза такие симптомы имеют место быть). Собственно вопрос: нам теперь предстоит целый месяц восстанавливаться после этой пакости (даже несмотря на то, что мы вовремя приняли меры), потому как пироплазмоз может "дать" по сердцу и печени, т.к. как мне объяснили, снижаются эритроциты в крови (я могу путаться в терминологии:)) и кровь плохо сворачивается (это, кстати, вчера было заметно, когда собаке убирали катетер из вены, держали ватку минуты 2 и не могли остановить кровь, хотя до этого сдавали кровь в здоровом состоянии и через 20 секунд после удаления катетера уже ничего не было) и нельзя слишком "гонять" собаку, давать ей чрезмерно носиться и баловаться, чтобы никто не укусил и не поранилась и прочее. То есть месяц "рядом" и на коротком поводке. Короче, какой препарат действительно РАБОТАЕТ на территории именно НАШЕГО края? Ветеринар мне не смог ничего посоветовать. Говорит, надо пробовать (но мы не можем позволить себе такие эксперименты с собакой). Заводчик мой из Питера, у них вообще нет пироплазмоза как такового, да и ее знакомые ничего не могут конкретного посоветовать, т.к. в каждом регионе свои особенности. Прошу извинить за опус, но этот "ребенок" крайне дорог мне (а, впрочем, зачем я об этом рассказываю. Меня же тут все итак понимают:)



Гость
1 - 27.03.2014 - 15:55
Никогда не слышала нареканий по поводу Адвоката,самой нравятся капли Hartz Ultra Guard Pro. Отпугивают и уничтожают блох и блошиные яйца, куколок, клещей, комаров, паразитирующих на собаках. Обработка каждые 4 недели (месяца не ждать), а в период активизации по совету ветов так и каждые 3 недели. За сертифект ничего сказать не могу, не пробовала.
Гость
2 - 27.03.2014 - 15:59
Цитата:
Сообщение от ovchar93 Посмотреть сообщение
Никогда не слышала нареканий по поводу Адвоката
Ввела Вас в заблуждение, Адвокат не дает защиту от иксодовых клещей!!
Гость
3 - 27.03.2014 - 16:48
1-ovchar93 >2-ovchar93 >Спасибо. А Хартц защищает от иксодов?
Гость
4 - 27.03.2014 - 16:54
Кстати, слышал ли кто-нибудь про ультразвуковые отпугиватели насекомых (в том числе блох и клещей) для собак? Такой брелочек вроде чипа от домофона, вешается на ошейник (либо цепляется на одежду - для людей тоже его берут). Стоит от 1500 до 3500, разные модели - разные цены.
Гость
5 - 27.03.2014 - 20:13
0 - Лучшая защита - это изоляция!
4-Manticore > Это миф. Они ничего не отпугивают. А еще животные прекрасно слышат ультразвук и не всегда его любят
Гость
6 - 27.03.2014 - 20:30
К огромному сожалению я тоже не слышала нареканий ни к каким препаратом, (более того и по отзывам на форуме участников и по инструкциям один надежнее другого)но наш щенок проживающий в Энке пироплазмоз перенес уже 3 раза ему сейчас 10 месяцев. Уж поверьте нам, что если не все то перепробовали мы многое. Сейчас живем на Практике. Препарат из группы Фронлайн Мне пришлось много читать по этому поводу. Результат (чтение + отзывы с форумов + мой собственный анализ) привел к тому, что по разным районам города разная приспособленность клещей к препаратам. То есть на мой взгляд клещи научились "привыкать" к инстектищиыдным препаратам, как например привыкают крысы к отравам (э
тот факт научно доказан, я имею в виду крыс). Что будет в КМР не знаю. У Вас 5сть 5 недель которые действует пиростоп или др препарат который укололи собаке. Собка сейчас защищена от заболевания. За это время нужно путем "научного тыка" подобрать препарат который будет действенен для клещей КМР.
Гость
7 - 27.03.2014 - 20:37
В плане гепатопротекторов сильно не заморачивайтесь. Обратились Вы во время, не так страшен препарат как гемолиз от пиролазмы. ДО серьезного гемолиза дело не дошло судя по времени обращения. Но не помешает конечно любые витамины с Омега 3 компонентом, гепатопротекторы, какие сможете - гептрал, фосфоглиф - препарат который при регенерации печени (гепатоциты регенерируют каждые 2 недели) вызывает полное "выздоровление" гепатоцита. Можно карсил - от дешёвый, но неплохой. ТО есть паники у Вас по поводу печени не должно быть, серьезно задумайтесь о будущей защите собаки от нового заболевания
Гость
8 - 27.03.2014 - 20:44
Скажу Вам лично о себе после всего виденного, слышанного прочтенного. Хоть мои собаки и обработаны я еще весной из из двора не выводила. Честно скажу - просто боюсь))))
Гость
9 - 27.03.2014 - 20:45
В прошлом году была просто реальная вспышка, трудно управляемая, ничего удивительного что весной новая вспышка.
Гость
10 - 27.03.2014 - 20:48
У очень многих моих знакомых собаки переболели у некоторых, увы, погибли. И все таки по анализу это по районам города. Энка - очень опасный район. Видимо и КМР близок к проблемным, раз Вы не гуляете по "кушерям" обработаны а подхватили.
11 - 27.03.2014 - 20:55
0-Manticore > по поводу "месяц "рядом" и на коротком поводке"...это Вы перебрали по-моему....

У меня кобель перенес пироплазмоз 3 раза, это ужасно, самое главное не терять ни минуты и бежать к вету....

Лично мы стали пользоваться "Фипркс" (так по-моему), в которых действующее вещество данного препарата, еще есть и аналоги...кроме того обрабатываем спреем перед выходом или развожу Бутокс и им брызгаю перед выходом, часа на 4 хватает, если уезжаем на целый день, то беру еще с собой в течении дня обработать.
Двор обрабатываем средствами "Медифокс", "Медилис" (главное выбрать правильное время для обработки: после дождя через несколько дней, и что бы погода сухая постояла несколько дней после обработки, тогда надежный барьер).

Вот так...и боремся, болеть больше не хотим!!!
Гость
12 - 27.03.2014 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
А Хартц защищает от иксодов?
Да, защищает, в том числе и от комаров (т.е. от заражения сердечными глистами). Но он менее распространен, труднее найти.
Для сведения (из частного общения с ветврачами): Обработка собак от блох и клещей должна проводится в нашем регионе ежемесячно, круглогодично. В период активизации клещей даже не ждать месяца...обрабатывать собаку уже можно на 4 неделе. По частным ветнаблюдениям не на одном десятке особей клещи достаточно часто начинают появляться на собаке на 23 сутки.
Что касается препаратов, это отдельная тема((. Или подделки, или не соблюдаются условия хранения, или не подходят...уж больно часто препараты не работают (ИМХО). Из моей практики вопросы возникали к адвантикс, барс, фронтлайн. Меньше к фиприст и прак тик (особенно хорош для аллергичных собак). Своих найденышей сейчас обрабатываю блох нэт. Что в фронтлайне, что в фипристе, что в блох нэте одинаковое действующее вещество, фипронил.
Гость
13 - 27.03.2014 - 21:57
препарат сертифект видела в продаже, но как-то доверия не вызвал. Сейчас планирую купить для своих еще ошейник скалибор http://www.scalibor.ru/. Мой старший в прошлом году относил (помимо обработок на холку каплями), я довольна.
Гость
14 - 27.03.2014 - 22:40
6-Filastrum >спасибо. Нет,я ни в коем случае не паникую. Но мне вообще непонятен момент "подобрать препарат". То есть как это? Купить что-то другое, несмотря на то, что собака сейчас обработана довольно токсичным сертифектом (основное вещество-фипронил), и наносить? А потом как? Как я должна понять, что не подошло? Ждать, заболеет ли снова или пронесет? И если заболеет, то лечиться по новой и опять менять препарат? До меня просто не доходит это "подбирать". Просто вет сказал то же самое и я ступила с перепугу вместо того, чтобы спросить у него что он имеет в виду поконкретнее.
Гость
15 - 27.03.2014 - 23:16
13-ovchar93 >думаю также по поводу ошейника. Вам он не вытирает шерсть? А Хартц возможно купить в краснодарских ветаптеках, или его заказывать надо в интернет-магазинах?
16 - 28.03.2014 - 08:27
14-Manticore > другого выхода нет.....только подбирать.... все так и живут....
Гость
17 - 28.03.2014 - 08:45
Девочки, кто носил ошейник, от него запах есть? Он не вредный для людей? Т.К. собаки спят со мной, не хотелось бы и себя травить. Живу в пригородном, клещей снимаю каждый день, Дана, Больфо не помогают. Думаю практик сегодня купить. Уже не знаю, что делать(((
18 - 28.03.2014 - 08:59
17-Катяка > попробуйте...нам Практик был как вода....
Гость
19 - 28.03.2014 - 10:34
А мы килтикс ошейник носим. Производитель заявляет 7 месяцев защиту (по цене в районе 800р на большую собаку), но мы на 6й меняем, в ветеринарке сказали если не подделка, то действует как часы, вплоть до того что в полюс/минус день до истечения стока клещи начинают садиться. Запах, конечно, есть дня 2-3, но, на мой взгляд, пусть лучше немного повоняет, чем такую заразу подцепить. Еще рекомендуют не мочить, т.к. эффективность снижается, но наша собака не любитель плавать. Клеща одного поймали в кровати, видимо он на собаку не смог зацепиться и туда заполз. Это после 1.5 лет использования первый случай. А там где гуляем уже одна собака переболела, с других постоянно снимают по несколько штук. Еще вет сказал, что если собака крупная, то клещ может прицепиться на лапу, где концентрация вещества ниже. У знакомых собака переболела, им сказали, что клещи сейчас не как раньше прицепятся и висят до посинения, а пожрут немного и отваливаются, поэтому многие хозяева не замечают что и когда происходит.
Гость
20 - 28.03.2014 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Tosa Посмотреть сообщение
Еще рекомендуют не мочить, т.к. эффективность снижается
моя в каждую лужу лезет
Гость
21 - 28.03.2014 - 12:34
В качестве ОФФа, основываясь на всем вышесказанном, хочется выразить свое негодование сложившейся ситуацией с клещами в стране и в нашем городе в частности. Это форменное безобразие! Почему такая острая проблема остается без внимания? Ладно еще поля-леса, но ведь сейчас клещи уже повсеместно в городской черте, и во дворах жилых домов, и на коротко подстриженных газонах - везде. Насколько я знаю (опять же, сама Советский союз помню только по рассказам родителей), раньше ежегодно проводились обработки всех зеленых зон, подвальных помещений от блох, крыс и этих адских тварей, да что уж там, 10-13 лет назад я со своего собакена и с себя клещей снимала только после прогулок в лесу, и то далеко не после каждой, и никто не болел никогда - ну клещ и клещ, йодом помазали и все (пес умер от старости в этом году в возрасте 17 лет). А сейчас...Бореллиоз, пироплазмоз и еще невероятная куча всякой гадости. Вроде как говорят, что энцефалитных клещей в нашем регионе не наблюдается, но если ничего не делать, то вскоре дождемся и их:(
Гость
22 - 28.03.2014 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Manticore Посмотреть сообщение
Вам он не вытирает шерсть?
Не одевайте плотно
Гость
23 - 28.03.2014 - 15:30
22-ovchar93 >а Вы снимаете ошейник собакам, когда домой заходите с прогулки? Или его нужно постоянно носить не снимая? Наша козень проживает в квартире и частенько спит с нами. Представляю себе запашок от ошейника у себя под носом (спит, уперевшись носом в подмышку)...
Гость
24 - 28.03.2014 - 17:14
19 мы тоже носили ошейник той же фирмы правда покупали в Зооветснабе за 990 рублей. И меняли через 3 месяца - заболели. Так что мне кажется все от районов города.
По рекомендации ветеринаров собака была обработана Адвентиксом согласно весу, перед прогулкой спрей тут название мелькало, не помню что то на букву простите Б, и ошейник не снимали. Все равно заболели
Гость
25 - 28.03.2014 - 17:17
Что касается подбора препарата. Мы пошли этим путем, у нас пока тьфу, тьфу получилось.
У нас были эти самые 5 месяцев. Что значит подбор препаратов. В нашем случае как бы наверное проще. Собака гуляет в поле, после прогулки у нее на шерсти находятся клещи. То есть наш подбор заключался в том, что после какой обработки клещи не будут присасываться к коже. То есть собака не заболеет, в ней работает пиростоп. Короче говоря после Практика на холку по весу клещи не присасываются, уже прошел месяц, можно сделать вывод что пока все успешно.
Гость
26 - 28.03.2014 - 17:23
Ошейник снят сейчас только Практик. Пока все хорошо!!!
Объясню почему снят ошейник. Как свидетельствует доступная литература есть две группы препаратов (если что не так не забрасывайте помидорами - это я читала на специализированных форумах).
Так вот группы препаратов - адвентикс, барс и вот тот ошейник в металлической упаковке(фирмы Байер). Они содержат одно вещество.
Другая группа препаратов - фронлайн, Практик (про другие сейчас сомневаюсь потому пишу только то что точно помню)они содержат другое вещество.
И как пишут их ВСЕСТЕ использовать нельзя они реагируют друг с другом и инактивируют действие друг друга. Потому лишь одна линия препаратов возможна для использования.
Почему мы взяли Практик. Мне кажется его меньше подделывают. Но это мое личное мнение.
Гость
27 - 28.03.2014 - 17:26
Еще я читала что 100% профилактика пиростоп в 1/2 дозировке то есть если лечебная -0,5 мл на кг п/к, то для профилактики (ну если совсем караул и выхода нет никакого), то в половинной дозировке с профилактической целью. Параллельно с гептопротекторами. НО это совсем крайний случай. Мы думали идти на него если не найдем никаких других средств защиты
Гость
28 - 28.03.2014 - 17:28
Прошу прощения в посту 25 описка было не 5 месяцев а 5 НЕДЕЛЬ. Это в смысле после лечебной дозировки Пиростоп после очередного заболевания (третьего)
Гость
29 - 28.03.2014 - 17:45
Ошейники носят постоянно, а не только во время прогулки. Я не снимаю ошейник со своих собак, особого запаха от скалибора не помню. Вот килтикс, особенно по началу, пахнет. Мои собаки спят в доме на коврах, но не в моей кровати и не достукаются на диваны, кресла. Если Ваша козень (как Вы ее ласково назвали) спит с Вами, можно первое время снимать ошейник на ночь, если он будет вносить назальный дискомфорт.))
Гость
30 - 28.03.2014 - 17:57
к п.26 - обращаю Ваше внимание, что действие практика 4 недели, не больше, на пятую неделю (полный месяц) его уже не хватает
Гость
31 - 28.03.2014 - 18:55
Нам посоветовали 3 раза в год (март,июль,сентябрь) колоть новомек. В основном как профилактику дирофиляриоза. Но новомек и от клещей защищает.
Гость
32 - 02.04.2014 - 17:00
Очень познавательная статья
http://main-trump.jimdo.com/на-замет...-клещей/
Гость
33 - 02.04.2014 - 19:42
31 - да, спасибо, конечно будем повторять регулярно, лишь бы не пробило опять через обработку, но пока тьфу, тьфу, практик держит.
Гость
34 - 02.04.2014 - 20:04
32 - спасибо за ссылку. Интересное мнение, меня стали терзать сомнения. В этой статье что Вы дали рекомендуют разные препараты, вот в этой ссылке наоборот не рекомендуют смешивать разные группы препаратов...)))
http://scottishlife.forum24.ru/?1-6-...0-0-1346953768
Опять же ветеринар один говорить что строго одно действующее вещество в виде капель, спрея перед прогулкой и ошейник. Другой ветеринар, я ей очень доверяю, сказала что использовать разные группы нанося с интервалом 5 дней. Вообщем нам достается попробовать разные мнения на практике, к сожалению
Гость
35 - 30.04.2014 - 10:29
мы живем в районе карасунских озер в пашковке. мой межвежонок погиб((( я неопытный владелец, недооценила опасность, думала обработать Барни ближе к лету, да и выводили его на карасун раз 5 может быть, а остальное время во дворе был. заметила что собакой что-то не так только в воскр вечером(не подошел к еде), утром увидела ужасную мочу, скорее просто сгустки крови, сразу пошли в нашу пашковскую ветклинику, там нам сказали что состояние плохое, сделали уколы поддерживающие и вакцину, но предупрелили что исход может быть печальный, либо вылечит вакцина либо ускорит гибель. собачка скончалась ночью. Это моя первая собака, бернский зенненхунд, ему было 1,4г, малыш наш родился без одного глазика, но он был замечательный!Обидно, больно, стыдно, мучает чувство вины(если бы были внимательнее, заметили бы на 2 раньше). мы все равно опять заведем собаку, но теперь я ужасно боюсь этого заболевания, потому что и препараты не дают 100% гарантии, и собаку хоть изредка надо выгуливать..
Гость
36 - 30.04.2014 - 20:19
35 примите соболезнования. Терять собаку очень трудно, как и кошку и другое существо доверявшее тебе свою жизнь и всего себя. У меня от пироплазмоза давно это было погибла собака родившаяся и выросшая в нашем доме. Это трудно. Кого винить тоже не понятно. Конечно прежде всего себя (я винила). Я не расценила во время снижение аппетита, далее вет клиника стала отрицать этот диагноз в виду того, что собака на тот момент была беременна и они сочли что это проблемы беременности. Когда диагноз был выставлен и проведено лечение уже в другой клинике. Было поздно. Собака погибла. Так что держитесь. Вы не знали, я тогда тоже впервые узнала это слово пироплазмоз и вот такое у меня было с ним первое знакомство - гибель собаки
Гость
37 - 30.04.2014 - 20:21
Сейчас если быть не чеку по этому заболеванию справится можно. Об этом и все эти темы. Заводите собаку не бойтесь, открывайте тему или включайтесь уже в существующую. Этот вопрос всегда актуален будем вместе бороться и искать пути к профилактике.
С уважением и пониманием


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены