К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отучаем кошек грызть провода. Как?

Гость
0 - 09.06.2012 - 11:52
Основная информация
Разделкошки
ТемаОтучаем кошек грызть провода. Как?
СообщениеЖивут у меня три кошки, две подростки и одна совсем маленькая. Все подозрения конечно падают на малышку, но и "взрослые" в силу своей игривости не прочь иногда пожевать провода. Честно, достали уже! Зарядки от телефонов, зарядка от бука, сетевой кабель - лишь немногие их жертвы. Сегодня пострадали наушники, и это стало последней каплей. У знакомых такая же проблема, но их кошка переросла это дело, а вот нашим никак не удается. Все время ходить за ними и тупо ругаться когда они пакостят - пользы не приносит. Грызут ночью, пока все спят. Чем бы таким намазать провода или как воздействовать на кошек чтобы они прекратили это пагубное для моего бюджета занятие?

Гость
1 - 09.06.2012 - 11:56
поможет прятать )) ну и увещевания к котам))
еще арома масло лимоное чутка капнуть можно. пока свежий запах то отпугнет.
Гость
2 - 09.06.2012 - 12:07
Прятать не вариант! Ибо тот же комп постоянно страдает, от него провода не спрячешь. Те же наушники, прекрасно лежали все время на столе, им туда нельзя, а ночью им видимо захотелось приключений. Боюсь, если пользоваться маслом я сама от него задохнусь)
Гость
3 - 09.06.2012 - 12:12
Спрей умный Защита от погрызов кошек.
В ЗОО-ЮГе,на Коммунаров,268 покупала,но можно поузнавать где еще есть
Гость
4 - 09.06.2012 - 12:16
*сочувственно расматриваю погрызанный провод от ноута*
Гость
5 - 09.06.2012 - 12:17
эм. ну не знаю . после того как мой один хвост посягнул на ноут. прекрасно шнуры прячутся.
масло ведь надо самую каплю точечно....
опять же наушники ))) когда сьели их с полки, причем также знал что табу. я положила новые в сумку. спустя время какое то он и там и достал. теперь сумка всегда закрыта))
а так конечно вам выбирать. можно гнуть свою линию типа не буду убирать всегда тут стояло....но котам на это ну совершено плевать)
лично мне проще один раз убрать чем все время мандражировать а не шарахнет ли скота в очередной раз.
кот прекрасно знает что нельзя это. но клинило его)
Гость
6 - 09.06.2012 - 12:18
3-white kitty >Кать ну что работете этот спрей?! помню нам все спреи ну просто как ни чем не брызгала)
Гость
7 - 09.06.2012 - 12:25
У мамы кошка духи терпеть не может. А ваши? Может духами попробовать? )))
Гость
8 - 09.06.2012 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Amaterasu Посмотреть сообщение
3-white kitty >Кать ну что работете этот спрей?! помню нам все спреи ну просто как ни чем не брызгала)
да,только провода у нас уже все выросли грызть,а вот лапами кошка копала дверь. Помог.
Провода просто подняли наверх, а наушники я храню теперь в сумке.
Гость
9 - 09.06.2012 - 15:03
та же проблема с годовалой кошкой) уже 3-4 наушников погрызла, провод от мышки покусала =D шнур от вентилятора пожевала ночью, он, понимаете ли, шумит)))
сейчас стараемся прятать провода, но такие толстые, как от ноута, не трогает (вольтаж наверно большой))
Гость
10 - 09.06.2012 - 15:49
3-white kitty >интересно, попробую. А им можно мебель брызгать(повадилась когти точить)? Горшок цветочный пришлось чесноком обмазать,это ненадолго. А спреем как часто брызгаете?
Гость
11 - 09.06.2012 - 17:41
Вот прямо интересно,что это за злодейские породы,что Грызут Провода...
Горшок цветочный чесноком обмазать...
Ужас какой-то!И вообще нормальная кошка ночью спит,а не грызет.Может то мыши?
Гость
12 - 09.06.2012 - 22:47
Мои наверное не нормальные, но полночи они скачут по кровати и по головам как угорелые. Порода самых активных из скачущих подзаборная-полосатая ))) У меня корниши спокойнее себя ночью ведут, ночью спят. А вот провода грузут ВСЕ.
Гость
13 - 09.06.2012 - 23:41
Можно горьким спреем побрызгать,у меня тойка мелкая недавно начала грызть,побрызгала,она попробовала,поплевалась и прошло)
Гость
14 - 10.06.2012 - 06:53
11-Плохиш >вот эта злодейка.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...daf6d.jpg.html
Любознательность свойственна всем, даже беспородным.
Гость
15 - 10.06.2012 - 12:08
да-да, кошки неугомонные и именно подзаборно-полосатые)) мне не сложно убрать провода, но тот же комп, неоднократно бывший жертвой погрызов, от него кабели куда деть? буду надеяться что в этот раз спрей поможет, ибо всякие антигадины и отпугиватели в свое время не помогали. =(
Гость
16 - 10.06.2012 - 12:22
15-shkodina1 >ну как вар заныкать в кабель канал) у меня такая система под кроватью)) еще некоторые участки скотчем двустороним обклеяны)))
Гость
17 - 11.06.2012 - 23:27
А на стенах вместо обоев бронелисты?)))
Перса надо было брать,перса.)))
Ну вот почему у нас уже второй,а абсолютно равнодушен к болтающимся от ветра занавескам,висящим кабелям,цветам на подоконнике,мясу на столе и тп?
А вот когтедерка святое,дербанит так,что клочки сыпятся.И больше ничего.Даже двери открывает-когтей не выпускает.
Гость
18 - 12.06.2012 - 08:46
17 - значит у меня какой-то не такой перс, обманули, караул!!!))) вот нас всё без исключения интересует: и птички за окном и случайно залетающие мухи (не может до них достать) орем на них, пока хозяева не расквитаются с посягнувшим на территорию насекомым, и провода проходим иногда)))Кстати, Вы где-то псАли, что персы очень редко мяукают, так вот мой разговаривает только так, ему слово, он два мяу в ответ :) не в породе же дело, а в темпераменте животного.. может это не перс? :)
Гость
19 - 13.06.2012 - 08:48
у меня редко но грызут, даж ене понятно, в чем логика и в какой момент, вот вдруг не понравился какой-то и все.
Гость
20 - 13.06.2012 - 18:22
18-Paradox_ >Чет на перса он не очень похож,если честно.Лохматая шерсть ни о чем не говорит.
Мяукает,бегает за мухами-британец.))
Вы -то сами понимаете,что раз он такой темпераментный,то от перса в нем рожки да ножки?
Чем отличаются персы от всех остальных?-Абсолютно спокойным характером и равнодушием ко всем кошачьим гадостям.Интернет полистайте.
Гость
21 - 13.06.2012 - 19:25
Когда к нам залетает муха, активизируется вся звериная братия разом. Кошки прыгают по поверхностям и стенам, собака мечется внизу. Все возмущены вторжением несчастного насекомого ))) И если мы еще не покушали и не убрали, надо срочно это наскомое изничтожить самим, ибо на пол полетит все )))
Гость
22 - 14.06.2012 - 06:42
значит док-ты, выданные заводчиком подделка? :) пусть и не совсем стандарт породы, но перс. Спорить не буду, бесполезно :) Плохиш, все коты - индивидуальные личности, а Вы всех под одну гребенку
Гость
23 - 14.06.2012 - 18:44
22-Paradox_ >Вы плохо знаете,как получают эти документы.
Пускай местные держатели "питомников" вам расскажут,как это делается и сколько стоит.
Гость
24 - 14.06.2012 - 22:02
16 лет со мной прожил перс. Все было так, как говорит Плохиш. Это был абсолютно воспитанный кот, невозмутимый, благородный, ничего никогда не разбил, не испортил, не грыз провода и не воровал куски со стола. Был практически человеком. Сейчас у нас котэ другой породы, тоже длинношерстный. Мы его не выбирали - так получилось. Этот дьяволенок бьет вазы, обожает вгрызаться в провода, ворует все, что плохо и хорошо лежит, делает вид, что не понимает ни слова, любое летающее насекомое воспринимает как личную угрозу и ради победы над врагом готов крушить все вокруг. Я даже забыла, что такое возможно. Теперь в дом даже цветы нельзя приносить - над ними эта наглая морда глумится с особенным счастьем. Отучить упражняться с проводами невозможно, не помогают ни брызгалки, ни хлопки газетой, ни орошение физиономии. Только терпеть, может, перерастет. Отвлекать игрой или взять за шкирку, посмотреть в глаза и зашипеть. Если сильно буянит, помогает. Но это должен сделать тот, кого зверь уважает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены