К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отстрел собак на территории, принадлежащей СБС

Гость
0 - 11.04.2012 - 21:51
Основная информация
Разделсобаки
ТемаОтстрел собак на территории, принадлежащей СБС
Сообщение Пример  "гуманизма" преподнесла на днях администрация фирмы "СБС", а именно ООО "Кубань Плюс". 
На территории  складов по адресу Ул. Новороссийская 236, как это часто бывает, приблудились собаки . Места, слава Богу, хватало всем, и арендаторам и прогуливавшимся собакам. 
Мы, как и многие другие, глядя в их преданные голодные глаза полкармоивали, ухаживали, обрабатывали от блох.
Но в один прекрасный день, в субботу 7 апреля, на территории появились сотрудники фирмы по отлову и истреблению бродячих собак. 
В собак стреляли ампулами со специальным веществом, в больших дозах вызывающем смерть животного. 
(в Омске, между прочим, деятельность подобных фирм признана НЕЗАКОННОЙ в части применения препарата с нарушением рекомендаций разработчиков и ЗАПРЕЩЕНА.
Согласно инструкции разработчиков используемого для истребления собак препарата, необходимо выбирать дозу в зависимости от массы тела. Но поскольку предприятие не занимается передержкой собак и поиском хозяев, перед специалистами не ставят задачу сохранять жизнь животным. )
Собак, которых не удалось поймать 7 апреля, на следующий день 8 апреля (в Святой праздник) убил ЛИЧНО начальник охраны Калашников Н.  из СВОЕГО огнестрельного оружия. 
Именно так нынче склонны исполнять распоряжения высшего руководства "убрать собак с территории".
Остается задать вопрос правоохранительным органам: "Является ли законным применение личного оружия в данных целях? 
И является или вообще это оружие законным у его владельца Калашникова Н. ?"

А если бы эти деньги, уплаченные за УБИЙСТВО невинных животных были направлены на стерилизацию, обустройство вольеров для передержки животных и другую помощь приютам нашего города, БРОДЯЧИХ СОБАК было бы намного меньше! 
Если бы Вы, многоуважаемые   
господа, обратились в тотже КРАСНОДОГ, и оказали им помощь на ту сумму, которую Вы заплатили за "очистку" территории, всех собак бы стерилизовали, вакцинировали, вылечили и нашли им дом!
И на свете было бы меньше людей, способных на убийство!
Сегодня это собака, завтра на пути Вашего начальника охраны КАЛАШНИКОВА Н. окажется человек.... 



Гость
1 - 12.04.2012 - 07:28
Очистили от блоховозов стоянку и хорошо, а кого волнуют "преданные голодные глаза" нужно было забирать их себе. За 1 тыс руб (столько стоит отлов) можно всех поимать стерилизовать. вакцинироватьи т.д.? Очередная ложь зоошизы.
2 - 12.04.2012 - 07:44
Те,кто это делает и дает такие распоряжения,не бывают на таких форумах.А если и прочтут-посмеются и покрутят пальцем у виска.Пример-п.1Chine.Русские люди всегда славились милосердием,а теперь у двуногих тварей не осталось никаких человеческих чувств-жалость,сочуствие...Сейчас собак отстреливают среди бела дня.Страшные "люди",страшная жизнь,кругом злоба и ненависть.Презирают бездомных,а вы кто?
3 - 12.04.2012 - 07:52
Chine ут как тут. В каждой бочке затычка.
Гость
4 - 12.04.2012 - 08:03
http://www.youtube.com/watch?feature...v=QtF7LBB9lTk#!
5 - 12.04.2012 - 09:55
4-Chine > Собака бывает кусачей - только от жизни собачьей...
Знаете, заказными роликами сейчас никого не удивишь, берут единичные случаи и раскручивают проблему как из мухи слона. В большинстве этих случаев виноваты сами люди... В ролике можно что угодно показать, даже любого человека преступником выставить, абсолютно любого.
А разве убийством решается проблема? Если решается, давайте всех убивать, в чём разница?! Убийство оно и есть убийство...
А ещё, скажите, если собака так опасна, почему же практически в каждом доме есть собака? Разве не для охраны своего имущества собаку заводят? Забыли, от кого охранять приходится? Явно не от других собак. Может вспомним чем мы собаке ещё обязаны... перечислять устанем.
Гость
6 - 12.04.2012 - 10:53
5. "в каждом ДОМЕ (главное слово) есть собака" а кто против? хоть две. "Убийство?" - состав преступления по отношению к субъекту права (курим УК). Все остальное - демагогия. Ликвидацией БС решается проблема, разве не так, если бы их не было на стоянке СБС (других общественных местах) разве мы бы сейчас спорили?
7 - 12.04.2012 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Chine Посмотреть сообщение
Ликвидацией БС решается проблема, разве не так, если бы их не было на стоянке СБС (других общественных местах) разве мы бы сейчас спорили?
Хорошо придумали! Может применять такой метод ко всем (бомжам, чтоб не воняли; безработным, чтоб пособие не платить; старикам, это же сколько на пенсии и льготы уходит; детям, чтоб сады не строить...)? А что, если нет собаки - нет проблемы, то логично и всё остальное...
п.с.: через время на месте ликвидированных собак появятся новые, ликвидация - не выход, проверено годами.
Гость
8 - 12.04.2012 - 11:21
Люди виноваты в беспризорности животны - кто спорит? Но есть проблема, ее надо решать. И регулировать отстрелом, при несомненном развитии други вариантов (стреилизация и пр) - ни чего аморального. У баранов и бычков тож глаза добрые - что теперь от мяса отказаться? Главное соблюдать разумность, и не очеловечивать животное. У меня дед всю жизнь в тайге охотился. И если лайка не пошла в охоте, а тем более пакостит на таборе, ее ж не вывозить к поселку за сотни километров на вертолете, и не пристраивать в приют (тем более их нет). Отстреливал, кста, как метод искусственного отбора.
Гость
9 - 12.04.2012 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Molero Посмотреть сообщение
Мы, как и многие другие, глядя в их преданные голодные глаза полкармоивали, ухаживали, обрабатывали от блох.
Вот если бы не подкармливали,собаки бы не жили около СБС,соответственно не попали бы под отстрел.
10 - 12.04.2012 - 12:07
9-Barbaris > На Вашем месте я бы не была столь категорична, ведь у Вас тоже есть собаки, а значит они могут когда-то потеряться, ведь никто от этого не застрахован. И дай Бог найдется человек, который Вашу собаку накормит и спрячет ее от отстрела, тем самым дав ей шанс вернуться домой.
Гость
11 - 12.04.2012 - 12:23
1- в приюте КРАСНОДОГ действует программа льготной стерилизации! И для них 1000 руб на 1 собаку-это большие деньги!
За эту 1000 можно стерилизовать, вакцинировать, лечить животное!
А не тупо УБИВАТЬ!
Гость
12 - 12.04.2012 - 12:28
10-Linda >Подкормленные собаки у подъездов,предприятий,магазинов начинают очень агрессивно охранять территорию,которая по сути,далеко не их территория,от этого создают массу неприятностей людям,соответственно и меры принимают не гуманные. У нас тоже есть подобранная дворняжка,и еще 4 наши собаки,которые,к счастью,сами по себе не гуляют,соответственно и потеряться случайно не могут. А те собаки,которые жили около СБС,они не были спрятаны и спасены,а просто приучены к еде в общественном месте. А это совершенно разные вещи. Жалко-забери домой,а условно-поднадзорные=беспризорные,а бродячих собак в общественных местах быть не должно.
Гость
13 - 12.04.2012 - 12:44
Ну, хорошо. Стерилизовали, вылечили, вакцинировали....а дальше? Дальше ее куда? Назад в среду обитания или забирают к себе домой?
Если первое - то гуманнее усыпить. И для самой собаки, и для людей. А если к себе домой - то вопросов нет.
Гость
14 - 12.04.2012 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Искатель Посмотреть сообщение
Может применять такой метод ко всем (бомжам, чтоб не воняли; безработным, чтоб пособие не платить; старикам, это же сколько на пенсии и льготы уходит; детям, чтоб сады не строить...)?
а может, не будете сравнивать людей с собаками? Вы разницы не видите? Дожили....
15 - 12.04.2012 - 13:16
14-SStar > Да вы знаете - не вижу! Действительно, дожили... Чему дети учатся? таким способам, как от проблем избавляться? Потом, когда родители обузой становятся, от них тоже избавятся, как научились...
Раньше, в совке, хоть как то гуманизму учили, состраданию, помощи близким, слабым, немощным... А теперь... за правило - отпихнуть, нагрубить, обсмеять. И дело не в собаках, а в отношении к проблемам. И не надо говорить, что нет параллели.
Гость
16 - 12.04.2012 - 13:17
Жесть, платить 1000р за то, чтобы стерилизовать шавло и выкинуть его опять. Пачка самых хреновых патронов стоит примерно так же, а с одной пачки на радугу не одна собака уйдёт. И уборка этого блохастого мусора результаты приносит - собак просто нет, и приходить не кому.
Гость
17 - 12.04.2012 - 13:34
Цитата:
Сообщение от avruser Посмотреть сообщение
Раньше, в совке, хоть как то гуманизму учили, состраданию, помощи близким, слабым, немощным... А теперь... за правило - отпихнуть, нагрубить, обсмеять. И дело не в собаках, а в отношении к проблемам. И не надо говорить, что нет параллели.
Ну почему же нет паралели?
Раньше в совке собак стреляли. Или отлавливали и усыпляли. Не было такого изобилия бродячих стай. В нашем городе - стреляли. Да, мы дети, тоже их спасали, прятали.... Это действительно жуткое для детей зрелище, но мы не выросли извергами. А сейчас стай выше крыши. Вот люди и озлобляются. Собакам бродячим больше внимания, чем людям.
И сейчас я прекрасно понимаю для чего велся отстрел бродячих собак в совке. Делалось, чтобы не было тех историй, которые показаны в ролике. Ролик назвали проплаченным.... А это не так. Он отражают действительность. И действительную проблему.
Да, я против собак-бродяжек. Себе взять не могу, у меня своих достаточно. Кто-то жалеет? Пусть возьмет домой и жалеет. Удобно "жалеть" на расстоянии и выносить пакет с макаронами от случая к случаю. А жалеть надо полностью. В старину говорили "жалеет, значит, любит". Так вот если любят, то обеспечивают полный комфорт любимому существу.
А сравнивать людей с собаками, повторюсь, не надо. Уничтожение бродячих стай - это не есть сдача престарелых родителей в хоспис. Это совершенно разное.
Гость
18 - 12.04.2012 - 13:37
15-razumka > жаль, что не видите. От этого все и проблемы. А детей нужно учить трезво глядеть на вещи, оставаться человеком, быть гуманистом (к сведению "гуманист" от ЧЕЛОВЕКОлюбие).
22 - 12.04.2012 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Искатель Посмотреть сообщение
От этого все и проблемы.
Да нет, проблемы от отсутствия грамотного Закона, позволяющего урегулировать этот вопрос. Тот, что пытаются протолкнуть сейчас - не годиться, слишком сыро, много противоречий и безграмотности. Почему не перенять уже хорошо работающие, например из Европы или некоторых стран США?
Я за то, чтобы клеймить и стерилизовать абсолютно всех собак являющихся домашними любимцами - их и так будут любить. Чтобы животное можно было приобрести ТОЛЬКО в приюте, уже стерилизованное, или породное - у заводчика. Чтобы были большие штрафные санкции за неправильный выгул, плохой уход и содержание, бесконтрольное разведение, причинение животным ущерба третьим лицам и т.п. Можешь не стерилизовать животное для разведения - тогда учись, получай допуск к разведению, дрессируй собаку, тестируй, плати налоги, вкладывай душу в породу, неси ответственность за потомство. Вот не будет тогда бездомных бродяжек, по крайней мере в таком количестве.
Гость
23 - 12.04.2012 - 14:47
22-razumka > согласен, закона нет. А проблема у людей от нападения бездомных животных - есть. И мерами стирилизации ее, увы, не решить.
24 - 12.04.2012 - 15:38
22- прежде чем ввести то, что Вы предлагаете,нужно что-либо сделать с теми,которых на улице масса.И эти стаи не выброшенных собак, а собак поколениями живущих и плодящихся на улицах.
К слову сказать,многим "зоозащитникам",которые собирают в стаи "условноподнадзорных",неплохо было бы знать историю одомашнивания животных и их предназначение, а не калякать везде слова детских песенок "собака бывает кусачей...".
Собака изначально предназначена для охраны + это стайное животное,соответственно найдя "кормовое" место любая стайка очень быстро превращается в стаю и начинает охранять свою территорию.
26 - 12.04.2012 - 18:16
Sstar,а что нам мешает так же относиться к уличным собакам как например в Турции?отлавливают,стерилизуют,вешают на ухо метку и отпускают обратно,и ходят здоровые чистые собаки по городу и никому не мешают.и подкармливают их на улицах и поят и даже будки строят.в Стамбуле в одном районе проходила мимо парка и видела огороженное место где построены несколько домиков для кошек,кошки там живут уличные,их люди подкармливают и всем счастье,и людям и зверям
Гость
27 - 12.04.2012 - 18:42
Цитата:
Сообщение от razumka Посмотреть сообщение
Почему не перенять уже хорошо работающие, например из Европы
Не только можно, но и НУЖНО! Например из Германии, где уничтожение бродячих собак предписано Законом.
28 - 12.04.2012 - 20:21
27-SIEMENS >
http://www.real-ap.ru/node/383
в Германии люди гораздо человечнее

Отредактировано Скорпион; 13.04.2012 в 08:00.
Гость
29 - 12.04.2012 - 21:41
0-Molero >"глядя в их преданные голодные глаза полкармоивали" - т.е. науськивали собак на требование пищи у проходящих мимо. Зашибись. Если проходящий мимо не захочет кормить собак - они на него нападут.
"Является ли законным применение личного оружия" - является. Сотрудник охраны должен иметь беспрепятственный доступ на всю территорию объекта, поскольку собаки препятствуют появлению людей на территории, которую они считают местом дневки и представляют угрозу жизни и здоровья сотрудника охраны, применение табельного оружия против них законно.
5-razumka >глупости и враньё.
7-razumka >людей с животными уравниваем? Лавры Гитлера, любившего собак больше, чем людей, спать спокойно не дают?
8-Искатель >да не виноваты люди в появлении безнадзорных животных, эту ложь выдумали зоосумасшедшие. Городские собаки - вполне самостоятельный вид, помесь шакалов и домашних собак.
22-razumka >бгг, да, опыт США здесь бы пригодился: там собак, проявляющих агрессивность к людям, даже не ловят - уничтожают на месте :) Свободное обитание на улицах городов животных считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США :)
28-Домосед515 >в Германии, если что, подобное зоофильство практикуется с начала восьмидесятых, до этого бродячие блоховозы уничтожались без пощады. В той же Германии за подкармливание бродячих животных очень суровые штрафы, а в США за это можно и за решётку отправиться.
30 - 13.04.2012 - 07:22
Цитата:
Сообщение от Vreditelyamnet Посмотреть сообщение
в Германии, если что, подобное зоофильство практикуется с начала восьмидесятых, до этого бродячие блоховозы уничтожались без пощады.
Это говорит о том, что люди там с 80-х поумнели, а в России всё наоборот.
Гость
31 - 13.04.2012 - 07:24
28-Домосед515 > В Германии живут нормальные люди, в отличие от.

http://animalpress.ru/news/sobaki/85...k-i-sobak.html
----
Трофеями немецких охотников становятся не только кабаны, косули, олени или, на худой конец, дикие утки. Ежегодно они вполне легально отстреливают до 250 тыс домашних кошек и 35 тыс собак. Нередко домашних любимцев убивают прямо на глазах их хозяев.

Закон об охоте, принятый еще в 1934 году, гласит, что кошки могут уничтожаться, если удаляются от границы населенного пункта более чем на 200 метров. Как утверждают охотоведы, "они создают реальную угрозу для гнездящихся на земле птиц и их потомства". Собак же - будь то овчарка или пудель - разрешено отстреливать, когда они "уличены" в охоте на диких животных - зайцев, кроликов и лис.

И вносить коррективы в закон никто не собирается. Сегодня в домах и квартирах немцев живут 6,5 млн кошек и 4,8 млн собак. Не составляет труда представить себе возможный ущерб для дикой природы, если всем им будет дозволено беспрепятственно "путешествовать" по окрестным полям и лесам.
-----

Отредактировано Скорпион; 13.04.2012 в 08:03.
Гость
32 - 13.04.2012 - 07:27
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vreditelyamnet в Германии, если что, подобное зоофильство практикуется с начала восьмидесятых, до этого бродячие блоховозы уничтожались без пощады.Это говорит о том, что люди там с 80-х поумнели, а в России всё наоборот.
Их перестали отстреливать только в черте населенных пунктов. Но один фиг усыпляют в приютах порядка 20% отловленных (самых бесперспективных).
33 - 13.04.2012 - 07:30
31-SIEMENS > то есть, если брать за пример Германию, и кошек гуляющих сами по себе по краснодару надо уничтожать ? Верно ?
34 - 13.04.2012 - 07:31
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Их перестали отстреливать только в черте населенных пунктов.
Я и говорю, поумнели люди. А у нас в черте города и на глазах у детей, да ?
Гость
35 - 13.04.2012 - 07:45
33-Домосед515 > блин, читайте же внимательно! "200м от населенного пункта".
В России тоже охотник завсегда кота дикого успокоит, также как и серую ворону - т.к. злейший враг гнездовий птиц и зайкам тож не сладко.
Гость
36 - 13.04.2012 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
А у нас в черте города и на глазах у детей, да ?
А в Германии за чертой города на глазах у детей - ничего страшного?
Я уже пицот лет на этом форуме твержу одно и то же: перестаньте, ля, идеализировать всякие "европы" и прочие "цывилизованные страны". И тем более ставить их в пример.
37 - 13.04.2012 - 08:30
Темы создаются от нечего делать,ну не заходит никто из "новеньких" в темы "спасите,помогите",потрындеть не получается, поэтому возникают темы подобные этим,а главное вываливаются факты ничем не подтвержденные.
Тема про отстрел на ст."Труд" развод полный- проводила там выставку, как организатор исходила по территории достаточно,разговаривала с администрацией,никто собак не трогал,валяются на солнышке около администрации стадиона и на крыльце гостиницы,рядом миски с едой и водой.
По данной теме- вчера заезжали в "Ашан" около двери попрошайничали два крупных пса.
Если у автора темы есть реальные факты нарушений закона,то пишите заявление в соответствующие органы, а на форум представьте официальный ответ.А сидеть по кнопкам стучать и голословно обвинять всех и вся много усилий не требуем.
Гость
38 - 17.04.2012 - 15:55
Я люблю животных, но не когда я уже от 3х за этот год услышала, что на них напали бродячие собаки.
Я за усыпление.
Вы можете только жалеть, говорить о бессердечности, максимум на что вас хватит кинуть кусок этой собаке.
Вы видео в интернете посмотрите, как собаки стаями кидаются на людей, и мы не виноваты что кто их выкидывает на улицу, а они потом плодятся.
При мне, три уличных пса чуть не разорвали собачку которая выбежала из своего двора, та ели ноги унесла,благо двор был рядом.
Я кстати очень боялась гулять со своей собакой, потому что эти товарищи вообще считают себя хозяевами улиц, в наглую кидаются.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены