К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отравили Хардюшу...

0 - 11.12.2012 - 14:34
Основная информация
Разделсобаки
ТемаОтравили Хардюшу...
СообщениеВот и еще одну семью коснулась страшная беда.Отравили их любимца дога Харди...
Гуляли на Стахановской,в районе гипермаркета Магнит.
Будьте предельно ВНИМАТЕЛЬНЫ при выгуле собак в том районе!!!



Гость
41 - 12.12.2012 - 12:06
22-Vreditelyamnet >
Цитата:
Сообщение от Vreditelyamnet Посмотреть сообщение
0-Гренка >отравили - это как? Подошёл человек и сунул что-то в пасть псу? Пёс был приучен брать корм из чужих рук? Или Харди "спылесосил" с земли неизвестно какую дрянь? Как он мог это сделать, будучи под присмотром, на поводке и в наморднике? (таковы правила выгула собак в Краснодаре, их нарушать запрещено) В общем - Харди очень жаль, конечно, но если хозяева держат выставочного породистого пса - они должны знать правила и меры предосторожности как "Отче наш" и выполнять их неукоснительно. Что касается догхантеров - то лучше бы некоторым "хозяевам" оборотиться на себя и самим себе пожелать того, чего они желают другим. Все помнят историю о "нищасномрибёнкеатравлинамжывадёраме" в Севастополе? А чем закончилась история, напомнить? Маргарита Ященко погибла от отравления, да. Но ни о каком яде для собак не идёт и речи - смерть ребёнка была вызвана съеденными ею дома таблетками "Но-шпы", которые её "безутешная" мамаша не догадалась спрятать в недоступную для детей аптечку. А когда перед горе-родительницей замаячила перспектива неиллюзорной уголовной ответственности за халатность, повлекшую гибель ребёнка, она сочинила историю про злобных догхантеров... Не пытаются ли и здесь дыряворукие и безмозглые "хозяева" обелить себя, переводя стрелки?
по поводу правил выгула:

Вот вам ситуация - выходит вечером после 22 часов моя племяшка с тоем на поводке!!!, кстати! но без намордника - если только всего тоя целиком в намордник засунуть! так вот, выходит этот мини-комочек пописать, по пути спылесосил, заходит домой - и через 15 мин - умирает трое суток, трое суток агонии и боорьбы за его жизнь, 4 месяца восстановления...спасли чудом, повезло, что вырвал через 5 мин и 10 мин вначале, племяшка не отходила от него ни секунды, не спала две недели вообще, а это в центре города, Базовская-Пашковская, детишек человеческих полные дворы..отвернется молодая мамочка, или позвонит ей кто-нибудь...ни дай Бог никому такого..

Если у вас хоть капля разума осталась в ваших тупых головах, остановитесь! Лучше бы вашу активность пустили на то, чтобы сподвигнуть власти урегулировать вопрос с бродячими животными цивилизованными методами
42 - 12.12.2012 - 12:16
Такие призывы на этих уродов не подействуют никогда, нужны конкретные меры борьбы, есть группы которые борются с этими уродами? Я бы вступила.
Гость
43 - 12.12.2012 - 12:27
Методы борьбы. Против организованных группировок - только юридически законными. Долго и нудно по каждому случаю. Подал заявки на вступление в закрытые группы во ВКонтакте. Туда, куда приняли - соплежуйство. Зато если удалось прищучить законно гада - ему самое страшное штраф тыщ 20. А чаще отделываются тем, что выкладывается в сети его имя и id аккаунта. Зато пышным цветом цветут сайты, где ухмыляющиеся нелюди выкладывают видео, где такое, что волосы дыбом
44 - 12.12.2012 - 12:35
жаль животинку, но почему априори виноваты догхантеры? где доказательство, что именно отрава, а не просроченная тухлятина, которая и привела к таким последствиям?
еще вопрос, нафига вы кадлый раз пиарите сайт догхантеров?
Гость
45 - 12.12.2012 - 12:36
Собаку жалко. Красавец! Но вот такая мысль почему-то в голове. Может, не к месту... Но!! А почему такая собака была не приучена не брать с земли? И наверное дрессировки никакой? Почему? Было бы значительно проще, если бы дог был дрессирован, хозяйка бы следила, что он делает, и при попытке что-то взять, - запрещающая команда. Для маленьких пород, кстати, тоже существует мини-ОКД, и даже соревнования проводятся. Только ходят одни и те же две-три собаки-мини-окдшницы. Любите собак - дрессируйте их! При выгуле очень помогает то, что собака дрессирована.
Гость
46 - 12.12.2012 - 12:41
44 - для собаки отравиться тухлым мясом проблема. У них организм так устроен, что соба скорее отравится свежей кашей, чем тухлым мясом. Примем - помойки.
Реклама сайта у.р.о.д.о.в? Не проблема набрать в поисковике - и браузер выложить кучу их нор
Гость
47 - 12.12.2012 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
нафига вы кадлый раз пиарите сайт догхантеров?
Плюс много! Действительно, зачем?
Цитата:
Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
А почему такая собака была не приучена не брать с земли?
А у вас собака есть? Даже супер-пупер дрессированая и послушная собака не факт, что 100% не схватит что-нибудь с земли, к тому же инстинкты не убьешь. А тех собак, что, например, на следовую ставят - их вообще нельзя отучать подбирать с земли, иначе не научишь работать. Сказок меньше читайте, ага?
Цитата:
Сообщение от blasphemous rumours Посмотреть сообщение
Зато пышным цветом цветут сайты, где ухмыляющиеся нелюди выкладывают видео, где такое, что волосы дыбом
Знаете, всему ведь есть разумное объяснение. Вот вопрос - какое? Ну, в нашем мире рулят деньги - могут они быть как-то завязаны? Возможно... Я просмотрела сайт госзакупок и была крайне удивлена - оказывается, на отлов (гуманными методами) бродячих животных выделяются немалые деньги, по Краснодару в частности закупок пока не нашла, а в целом по России - миллионы!!! За эти деньги определенные организации должны отловить N-ное количество животных, ну а дальше - по техзаданию, что заказчик прописал. А зачем, спрашивается, тратить на это мероприятие деньги, если есть такие инициативные добровольные живодеры, которые сами всех бродячих (а заодно и хозяйских, кому не повезло) потравят, а чиновники - деньги в карман - и отчет красивый, что, мол, отловлено столько-то бродячих собак, все ОК. Так что, возможно, существование живодеров достаточно выгодно различным структурам, только вот эти "добровольцы" не понимают, что забесплатно делают работу, за которую кто-то получает немалые деньги. Ну, впрочем, анализировать - это не их сильная сторона...
48 - 12.12.2012 - 12:55
46-blasphemous rumours > насколько я знаю (мож и ошибаюсь конечно) у догов достаточно слабый желудок... сожрал какую-нить гадость, не обязательно мясо...
по поводу поисковиков... много чайников, которые даже такие простые запросы не могут делать, а пройти по ссылке уже научились... а так продолжайте пиарить своих врагов, если вам надо...
Гость
49 - 12.12.2012 - 13:33
vito12, у меня собаки есть. Две. Дрессированные, кстати, но в разной степени, конечно. Вы правы, стопроцентной гарантии нет, что не возьмет с земли, но после дрессировки команд на расстоянии есть гораздо большая вероятность, что пес выплюнет, что взял в пасть. Наша овчарка выплевывала. И в обучении команды Фу на кусочек (при сдаче норматива) собака должна выплюнуть кусочек, если последовала запрещающая команда. И кстати, очень помогают, например, команды "Сидеть, лежать, стоять" на расстоянии, когда собака подбежала к дороге или еще куда, например. Просто владельцы собак в своем большинстве ленивые люди - собаку заведут, а ума дать ей не могут.
Гость
50 - 12.12.2012 - 13:36
Это чтоб не быть голословной, выдержка из норматива по ОКД в части Отношение к корму.
"2. Отношение к корму, запрещающая команда «Фу».
Навык проверяется в два этапа.
Первый этап
Команды голосом: «Гуляй» и жест правой рукой, «Фу».
Выполнение:
Навык проверяется на участке 3 м х 4 м, где заранее помощником разбрасывается несколько заметных кусочков лакомства. Количество брошенных кусков должны знать судья и дрессировщик.
Дрессировщик с собакой без поводка, по указанию судьи, подходит к участку, где разбросан корм, останавливается в 2 метрах от участка, командой «Гуляй» и жестом посылает собаку на этот участок и продолжает движение в направлении корма вместе с собакой.
По указанию судьи, после прохода участка с лакомством дрессировщик подзывает собаку командой «Ко мне» и жестом. При попытке собаки взять корм, дрессировщик может подать запрещающую команду «Фу». Если команда «Фу» прозвучала после взятия корма в пасть, то собака по первой поданной команде должна его выбросить (первая поданная команда не штрафуется).
Навык считается невыполненным, если собака не выбросила корм из пасти после двух запрещающих команд или съела его."
Вам ни о чем это не говорит??? Учите своих собак!!
Гость
51 - 12.12.2012 - 13:50
И еще дрессировщики учат на выгуле не болталками заниматься, а с собакой заниматься. Подзывать (отработка команды КО мне), команды учить, апортировку отрабатывать. И вообще за собакой в оба глаза следить. Нам это еще лет 9 назад дрессировщик нашей первой собаки говорил. Что на выгуле - время собаки, а не ваше.
Гость
52 - 12.12.2012 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
нафига вы кадлый раз пиарите сайт догхантеров?
Поддержу!!! Нафига??? А они и рады радёшеньки такой рекламе...
Гость
53 - 12.12.2012 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Lucky aqui Ducky Посмотреть сообщение
Цитата: Поддержу!!! Нафига??? А они и рады радёшеньки такой рекламе...
Ну, свинья - она и так сама грязь найдет. Хорошо, пропиарю и "наши" сайты - antidogxanter.ucoz.ru, demokrator.ru (сайт, где собирают электронные подписи по разным проблемам, в т.ч. подавая в органы на живодеров).
Но сколько форумов не смотрел, только на нашем Кубанском столько сочувствующих садистам
54 - 12.12.2012 - 14:33
53-blasphemous rumours > столько сочувствующих видимо не просто так берется? вам не кажется, что дыма без огня не бывает?
ЗЫ: как обычно 2 лагеря, и обоим не хватает здравого смысла и непредвзятости, и каждые правы по-своему...
Гость
55 - 12.12.2012 - 15:10
54 - может, вы и правы... Страшно только, что работаешь рядом с человеком, и не знаешь, что он один из этих уродов, монстр. Не страшно, а противно... Ведь не инопланетяне же они. Они среди нас. А кто им искурочил души и перекрутил мозги, и что он думает, когда смотрит тебе вслед...
Гость
56 - 12.12.2012 - 15:11
50-glyph > Знаете, цитирование норматива в этой теме по-моему лишнее. Вне зависимости от степени дрессировки или необученности собаки, отравы на улицах города БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Вы с этим не согласны?
Гость
57 - 12.12.2012 - 15:13
Цитата:
Сообщение от vito12 Посмотреть сообщение
50-glyph > Вне зависимости от степени дрессировки или необученности собаки, отравы на улицах города БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Вы с этим не согласны?
Дополню: не только отравы. Не должны животных уродовать пинками, палками, камнями
Гость
58 - 12.12.2012 - 15:32
Ну вот опять... Вы не поняли. Надо не кивать на кого-то и не искать виноватых, а поднять пятую точку и что-то сделать, чтобы собака умела себя вести на улице (не убегала туда, где вы ее не видите, не ела с земли все подряд и прочее). На улице может быть что угодно. Может, крыс травили. Может, больная зараженная падаль лежит. Да мало ли что может быть. Вы завели животное и должны за него отвечать. И что оно погибло - ВАША вина в первую очередь, а не догхантеров или не знаю кого. Самое просто - искать виновного кого угодно, но только не себя, любимого. Так вот ВЫ виноваты в первую очередь, владельцы дога. И примите это как данность.
59 - 12.12.2012 - 15:34
55-blasphemous rumours > мотивов может быть много... я не сторонник дог хантеров, но в некоторых случаях могу оказаться на их стороне (я думаю 1-2% от общей массы)
56-vito12 > не должно быть отравы, но и стай голов в 15, бегающих по городу и потенциально опасных для людей, тоже быть не должно... вы с этим соглсны?
Модератор
60 - 12.12.2012 - 15:42
Вообще без вскрытия писать об отравлении - слишком громко и необоснованно!
Гость
61 - 12.12.2012 - 15:45
Вообще без вскрытия писать об отравлении - слишком громко и необоснованно! [/quote]
Согласен! Тогда, когда народ начнет проводить экспертизу на наличие яда, и отделим, наконец, "суп от мух".
62 - 12.12.2012 - 15:53
60-Скорпион > плюсую)
Гость
63 - 12.12.2012 - 16:07
Народ, ...вернитесь, у одного из постоянных посетителей форума отравили собаку, такие заключения делаются на основании чего-то, чаще после посещения ветов, и тема создана с целью предупредить о возможном районе нахождения отравы, а уж как Ваша собака приучена пылесосить улицу или нет и как за ней следить решать Вам. И давайте проявим УВАЖЕНИЕ к горю людей, а не обсуждать ту грязь, которую льют на других форумах, чтобы замылить глаза общественности моральные извращенцы
Гость
64 - 12.12.2012 - 16:20
А у меня вопрос: почему не маленькая псина гуляла на улице без намордника? Собаку жалко, но винить хозяева должны исключительно себя!
Гость
65 - 12.12.2012 - 16:28
И правда ли ситуация с ребенком?...раз написали "откуда узнали про ребенка",значит было что-то ...
Гость
66 - 12.12.2012 - 17:21
У меня первая собака была отдрессирована, вторая- воспитана, но глаз с нее спускать было нельзя, рефлекс остался до сих пор и работает , если я иду с собакой-она ВСЕГДА в поле моего зрения ( кстати, наш маленький ляль гуляет по тому же принципу),и даже если в пасть чего возьмет- команду "фу" никто не отменял.Так вот что же мне делать, если бегут соседские дети с криком "тетя, посмотрите что с нашей собачкой" ( кстати, собачка подобрашка,приютили и пригрели ее) а я уже слышу КАК она подскуливает и понимаю ЧТО с ней и судя по времени помочь уже ничем не могу.ЗА ЧТО?Ну мы же все таки люди!!!!! И я присоединяюсь к ovchar-давайте просто посочувствуем людям, у которых горе.И надеюсь что когда- нибудь мы с ними там встретимся, на радуге.
Гость
67 - 12.12.2012 - 17:30
скопировала вдруг пригодиться :Сейчас весь интернет прямо кишит недоумками, которые обучают как можно отравить собаку изониазидом.

Инструкция что нужно делать при отравлении собаки изониазидом и как определить, что собака отравлена именно этим препаратом.

Действие препарата: Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).

Симптомы:
- Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).

ЛЕЧЕНИЕ.
Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5 - 20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.

Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель) Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, воз-можны спазмолитики.

Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!
Гость
68 - 12.12.2012 - 18:22
41-Васаби >"по пути спылесосил" - что именно? Догхантеры теперь должны отвечать за каждый валяющийся на улице кусок тухлятины, дохлую мышь и вообще за всё, что каждая безмозглая собака, ведомая такой же безмозглой "хозяйкой", сожрёт с земли? "детишек человеческих полные дворы..отвернется молодая мамочка, или позвонит ей кто-нибудь...ни дай Бог никому такого.." - угу, и скушает ребёнок какашки Вашего обожаемого тойчика. Или начнёте врать, что везде ходите с пакетом и убираете?
"Лучше бы вашу активность пустили на то, чтобы сподвигнуть власти урегулировать вопрос с бродячими животными цивилизованными методами" - в Советском Союзе численность бродячих собак эффективно и цивилизованно регулировалась тотальным отловом и умерщвлением в поселениях и тотальным отстрелом в лесах, полях и т.п. А потом набежали "сердобольные" и "защитники животных".
Гость
69 - 12.12.2012 - 18:26
42-Оригато >Лавры Димы Виноградова покоя не дают?
Гость
70 - 12.12.2012 - 18:31
56-vito12 >а мы вообще не знаем, есть она на улицах или нет. Просто "догхантеры отравили" вызывает у аудитории куда больше сочувствия, чем "моя собака сдохла, съев какую-то дрянь на прогулке, а я не уследил за ней". Вот и плодятся тысячами "отравления", и нагнетается истерия против "злых живодёров".
Модератор
71 - 12.12.2012 - 19:48
Цитата:
Сообщение от ovchar Посмотреть сообщение
такие заключения делаются на основании чего-то
Да конечно на основании документа выданного к примеру тем же ветеринаром, который русским по белому напишет что собака умерла от отравления тем то и тем то и поставит свою подпись и печать! остальное - это просто слова бла-бла...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены