К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отпуск и кот.

Гость
0 - 13.07.2017 - 09:21
Основная информация
Разделкошки
ТемаОтпуск и кот.
СообщениеВсем добрый день. Хочется обратиться к коллективному опытному разуму.
Имеется любимый кот почти восьми месяцев. Через какое-то время уезжаем на неделю. С собой брать не вариант.
Соседи - можно попросить соседскую бабушку, она будет раз в день заходить и кормить его, но никаких игр и ласк ему не будет
Гостиница - даже представить не хочу, что кот неделю будет в клетке сидеть
На одном из сайтов объявлений вроде бы как нашла тетечку, которая берет на время, но у той есть своя кошка, не знаю как они поладят и как чужой человек будет относиться к нашему коту.
Как лучше сделать посоветуйте....

1 - 13.07.2017 - 11:39
0-kartinka_32 > Завели кошку - не уезжать всем одновременно.
Все остальное - стресс.
Сейчас лучше бабушка-соседка.
Гость
2 - 13.07.2017 - 12:06
Конечно, наименьший стресс для котейки - приходящая няня. Я сейчас как раз переехала в квартиру детей - нянчить их кота на период их же отпуска. Но у нас это уже не первый раз, кот меня знает, у нас с ним хорошие отношения. Но, все равно, первые два дня он лежал в коридоре мордой к двери и на каждый звук лифта скакал к двери - ждет...
3 - 13.07.2017 - 12:20
Лучше соседка. Коту меньше стресса - в знакомой обстановке, миска-лежанка родные.
Гость
4 - 13.07.2017 - 14:20
Однозначно соседка, которая будет только кормить, поить и лоток менять. Играться он и сам с ней не захочет. Только чтобы она случайно не выпустила его за дверь. А то и такое бывает.

Отредактировано Lovlina; 13.07.2017 в 14:22. Причина: ,
Гость
5 - 13.07.2017 - 15:25
11 июля были в Фанагорийском,на речке,так там была семья с палаткой и с бенгальским котиком в клетке,ему 6 лет.Когда мы уже определились с местом,я вернулась и хозяйка сказала,что кота всегда берут с собой,они где то месяц отдыхают,кот прекрасно ходит на шлейке и длинном поводке,видела,как он лапки в речке мочил,жаль фотика с собой не было...А так конечно сам решает-как быть...
Гость
6 - 13.07.2017 - 16:00
Спокойно оставляйте дома, если есть кому кормить и убирать лоток. Я свою оставляю раз в 2-3 дня приходят кормят. Ни разу она не поплохела за период отпуска, ни душевно, ни внешне. Чуть повыступает по приезду и все.
Только воды всегда 2 миски пусть стоит
7 - 13.07.2017 - 16:16
Если корм сухой, побольше корма и воды. Для подстраховки бабушка-соседка: зашла-посмотрела. У меня двое котов. Оставляю на 2-3 ночи одних частенько. Дачный сезон нынче. Корм по мискам, плюс побольше воды в нескольких емкостях. И без соседей справляемся.
Гость
8 - 13.07.2017 - 16:25
Мы неделю назад вернулись из отпуска, раньше ходили с мужем по очереди, а в этом году нам отпуска поставили вместе. Пришлось кота брать с собой, ибо отпуск большой, никто бы с котом не остался. Вот и везли его с собой в машине из Мурманской области в Анапу, а потом обратно... Если ненадолго уезжаете, вариант попросить кого-нить из знакомых приходить к коту, я так как-то много лет назад приходила к подружкиной кошке
Гость
9 - 13.07.2017 - 18:41
Спасибо большое за советы. Просто боялась оставлять не потому что может натворить что-то, а из-за того что скучно ему будет , жалко. И все-таки оставлю дома, соседка будет приходить и родственница обещала навещать котейку.
Гость
10 - 13.07.2017 - 21:22
Соседка, конечно хорошо. Но! Всё зависит от кота. Я когда была школьницей. Соседи, с которыми в хороших отношениях и часто бывали друг у друга в гостях, попросили неделю, пока их не будет, приходить кормить кота. Хороший был кот. Игривый. Попросили присмотреть нашу семью и семью соседей сверху. Дружили тремя семьями. Соседи уехали. Мы с подругой ходили кормить кота, как положено. День на третий у кота "снесло башню". Меня и подругу конкретно поцарапал. Орал. Шипел. Все при простой попытке его погладить. Больно и никакой иной угрозы мы не делали-это точно. В следующие дни ходили к нему уже наши родители. В итоге коту сорвало башню прилично. И соседям пришлось, по возвращению, его усыпить. И это всё за неделю! Шрамы у меня от его когтей до сих пор. У родственницы Два кота так с приходящей родственницей жили дома 3 недели. И всё ок... Не сдвинули мозгами. Другие родственники своего кота другим родственникам всегда на время отъезда отвозили. Он им в отместку квартиру засирал))) А если оставался дома и родственники на побывку приезжали к нему, то хезал в отместку в кровать любимых хозяев и у двери. Когда в обычные дни исправно ходил в лоток. Так что тут не понятно, что лучше. Приют, отдать знакомым или приходящая соседка.
Гость
11 - 13.07.2017 - 21:52
10 -
Когда я была школьницей.)
А уж когда я был школьником"")
Вообще,что у Вас в голове,чтобы составить вот такой четкий бред.Я не хвастаюсь.У меня нет проблем с собаками и кошками.Я не сыплю им еду.Не глажу.Удивительно,половина кошек и все собаки дома ко мне подходят.
Гость
12 - 13.07.2017 - 21:58
11-Плохиш > Бгг)))
Гость
13 - 13.07.2017 - 22:11
Я не знаю,какие там у кого коты,однажды мы оставили своего первого перса аж на 10 дней.Дочка приезжала и кормила его раз в день.Когда мы его встретили,это был просто шедеврический кот-он был стерильный,он реально побелел-он просто сидел и 10 дней себя лизал.
Поест и ждет,и лижется.
Просто посветлел на три тона.
А уж что Вам попадается-уж я не знаю.
Купите блин на Сенном какого-нибудь котенка беспородного.
Гость
14 - 13.07.2017 - 22:15
12-Cobaken >Ну да,ну да.
15 - 14.07.2017 - 08:30
Автор, коты разные бывают, но любому коту дорог свой дом. Тем более в путешествии риск потерять животинку увеличивается.
Оставьте еды-воды полные тазики, лоток-другой поставьте и попросите соседку заходить реже, но уделить 10 минут на общение со зверюшкой. Если квартира жаркая и есть сплит - поставьте на авто и самую малую скорость - много не потратит, а кот не пойдет искать прохлады на кафель, что чревато циститом и воспалением легких.
А вот территорию ограничьте, доступ к вашей кровати на всякий случай перекройте (комнату закрыть), или простынкой одноразовой под покрывалом предусмотрительно застелите. А то есть прецеденты когда милый и спокойный кот неделю мстил хозяевам на кровать, хоть его проведывали знакомые ему лица, играли-чесали. Теперь ему оставляют кухню-коридор-туалет-балкон, а на балконе тазик с какой-нибудь тряпочкой, куда он и мстит старательно. Но по приезду хозяев часто успевает отомстить в чемодан)))
Гость
16 - 14.07.2017 - 10:22
15-Гадюка подкамодная >))))
а вообще подпишусь. и меньше волнений, котэ это не младенец, все будет хорошо!
Гость
17 - 14.07.2017 - 11:16
Здравствуйте ! Мы своих кошек на выходные запросто оставляем самих . Как выше писали побольше воды и еды . Никаких обид и мщений . Когда уезжаем в отпуск , моя подруга живёт с ними . Есть такая возможность . Собаку всегда берём с собой . Но ! Мои кошки очень рады когда мы уезжаем , потому что , собака уезжает с нами и они беспрепятственно могут передвигаться по полу ;-);-);-)
Гость
18 - 14.07.2017 - 16:45
15-Гадюка подкамодная >)))))) Спасибо за подробную инструкцию
Гость
19 - 14.07.2017 - 16:47
И все тоже спасибо за советы и мнения.
Гость
20 - 17.07.2017 - 23:46
Моя сестра с семьей каждый год, уезжая в отпуск, привозили своего сиамского кота к нам (с кормом и лоточком). Первые два дня он забивался за унитаз в туалете и сидел там безвылазно в шоке. На третий день, проголодавшись, выползал. И весь месяц спокойно жил, жадно лопал свою еду, ходил исключительно в свой лоток, проблем никаких. Даже позволял иногда себя ласкать и гладить, сидя у меня на коленях. Правда, гаденыш, злой бы. Лижет-лижет мне руку, а потом кусает ее со всей силы. Сиамский же! Он вообще никого не признавал, кроме своей хозяйки. Но, тем не менее, каждый год у нас по месяцу проводил. И нам хорошо - охранник в доме. Он ненавидел мужиков. Как слышал мужские голоса - шипел страшно. Удобно очень, если шляются бесконечно представители торговых компаний, например. Так что можно запросто оставлять котейку друзьям-знакомым. Но осторожно! А то оставили как-то мои знакомые одной своей подруге породистую кошечку, а та по доброте душевной привела к ней жениха со двора, чтобы ей не скучно было. Ей и не было скучно…
Гость
21 - 18.07.2017 - 14:10
Цитата:
Сообщение от EvaKl Посмотреть сообщение
Первые два дня он забивался за унитаз в туалете и сидел там безвылазно в шоке. На третий день, проголодавшись, выползал.

Как слышал мужские голоса - шипел страшно.

...а та по доброте душевной привела к ней жениха со двора, чтобы ей не скучно было.
Ну да, конечно. Так же гораздо интереснее!
чем дома, на любимом диване без стресса и без сидения два дня под унитазом.
Гость
22 - 22.07.2017 - 00:08
Думаю,что кошке лучше сидеть дома без еды,чем в чужом месте с полной миской.
Гость
23 - 24.07.2017 - 12:02
Мои соседи, когда уезжают, оставляют мне ключ, я хожу 2 раза в день, все нормально. Главное, чтобы бабушка-соседка была ответственной и случайно не выпустила кота. Не переживайте, все будет хорошо!
Гость
24 - 29.07.2017 - 21:10
Знакомая моей жены оставила кошку на 2 недели,соседка ее кормила.
Кошка ничего не ела,не пила,когда хозяева приехали,ее пришлось лечить от обезвоживания.
По-разному все переживают.
Гость
25 - 30.07.2017 - 18:08
Поделюсь как все прошло. В предпоследний перед отлетом день соседка по причине здоровья, к сожалению отказалась. Пришлось срочно-обморочно искать выход и все-таки обратиться к девушке, занимающейся передержкой животных. Весь период он был у нее один и на свободном выгуле по квартире. Переживала просто ужасно. Но все прошло хорошо. По приезду нас встретил чуть повзрослевший и и пополневший кот, который вальяжно валялся на диване и прекрасно себя чувствовал. По словам девушки приходил ласкаться-игрался и вообще вел себя отлично. Все-таки не рискнула его одного оставить именно потому что кот очень ласкучий и ему надо было внимание.
Гость
26 - 30.07.2017 - 18:11
Домой тоже вернулся и вел себя таккак-будто и не уезжал. Так что все хорошо)))
Гость
27 - 01.08.2017 - 11:36
а я свою банду из 4 кошачьих запираю в ванной комнате с тазиком воды,двумя тазиками корма и лотками. На практике выдерживали одни три дня без потерь.
Ну, максимум на ванной занавеске есть потери)))
28 - 01.08.2017 - 12:12
27-Fleyta > Ужас какой. Надеюсь, Вы пошутили.
Гость
29 - 02.08.2017 - 13:58
27,о дельный совет, че им будет то? И прохладно и сытно)
Гость
30 - 02.08.2017 - 14:44
29-sale100 > Ну да в карцер с кафельными стенами на 3 дня, че с ними станется. А если тазик с водой перевернут тоже ничего страшного, не попьют 3 дня.
Гость
31 - 02.08.2017 - 19:39
28 Она из тех,кто никогда не шутит.)
Все по-разному относятся.Кто-то может бросить,кто-то нет.
Моего вот как бросать на три дня-бестолковый неумелый персидский комок шерсти.
Гость
32 - 02.08.2017 - 19:42
Вот просто нет вариантов оставить его больше чем на сутки.
Гость
33 - 02.08.2017 - 21:14

Вот куда его оставлять.И кому.
Никто,кроме нас.Как ВДВ.)
Гость
34 - 02.08.2017 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
29-sale100 > Ну да в карцер с кафельными стенами на 3 дня, че с ними станется. А если тазик с водой перевернут тоже ничего страшного, не попьют 3 дня.
О,боги, да не будет ничего с ними, оставьте два тазика, дураки они вам
Гость
35 - 02.08.2017 - 22:19
А давайте детей своих побросаем.Оставим им два тазика.Да ничего с ними не будет.
Гость
36 - 02.08.2017 - 22:36
Фото видели?Правый глаз заплыл.Ушел чаем капать.
Только два тазика оставить.
Гость
37 - 02.08.2017 - 23:42
34-sale100 >Ну такое у вас к ним отношение, кошки конечно живучие, но лично я никогда не оставила бы в таком варианте.

Отредактировано Jhbufnj; 02.08.2017 в 23:43. Причина: .
Гость
38 - 03.08.2017 - 09:22
Если у Вас ванная - 15кв.м., то, конечно, всё ок.А если крохотная - то это всё равно, что в клетку четверых запихнуть... с тазиком, туалетом и кормом... У меня тоже четверо - и не все очень любят друг друга, разного возраста и совсем не родственники.Не имея достаточного пространства, кошки будут раздраженными, нервными.Кублясь друг на друге, они не то, что занавеску - они друг друга подерут...
39 - 03.08.2017 - 12:11
А подстилка? Не указано, что в ванной вместе с тазиками постелили котам. Наверное, так и спали на кафеле.
31-Плохиш > Вижу, что не только она.
38-Слон Колибри > Мне кажется, хоть 15, хоть 20 кв. м. плохо. Потому что замкнутое пространство, а они привыкли скорее всего к другому. А так стресс. Ну ничего, от него обычно не помирают.
37-Оригато > Вот точно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены