К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

От чего умирают кошки? Help!! Что делать?

Гость
0 - 30.06.2014 - 13:27
Основная информация
Разделкошки
ТемаОт чего умирают кошки? Help!! Что делать?
СообщениеДобрый день! Нужна помощь в виде совета и рекомендаций! История такова:
Забрал дворового кота(8 лет) в квартиру. Через год проживания он у меня заболел (повышенная температура, понос, отказ от еды, небольшие язвы во рту, воду пил). Сделал анализ - коронавирус. Пролечили, оклемался. Где-то через 2 недели рецидив с теми же симптомами. Сразу как заметил в ветеринарку под карпельницы. Оклемался за 3 дня начал есть, пить! Через 2 дня рецидив - хрипы, рвота кровью, понос, отек легких, пониженная температура, тахикардия, паралич конечностей (т.е. поражение всех внутренних органов). Кот не выжил (???мутация короны в фип или что-то иное???). Через 2 месяца приехал в ветеринарку, где лечил своего кота с вопросом: "Можно ли мне завести животных?" ответ утвердительный "У кота была корона, вирус во внешней среде долго не живет". Там же предложили забрать двух полуторамесячных котят "подкидышей"(кот и кошечка), они жили в клинике 10 дней, их подлечили, погоняли глистов. Помещение я прокварцевал и обработал. Когда забирал оба были веселые и очень активные. Один нюанс - слезятся глаза,я капал и протирал чаем. В среду днем погоняли глистов во второй раз, также дали вазелин. Вечером я их забрал. В четверг коти бесились и все было хорошо. Кормил свежим индюшиным мясом мелко порубленым (в ветеринарке кушали консервы). В пятницу кошечка не какала а к вечеру стала отказываться от еды, активность пропала, температура в норме. Тут же повез ее к ветеринару. Сделали уколы (витамины, противовоспалительное и слабительное). В субботу начался понос (цвет зеленоватый), повез на уколы, температура в норме. К вечеру котя совсем загрустила - снизилась активность, калл в виде слизи, ходила под себя. В воскресенье в обед повез в ветеринарку, температура в норме, нос влажный, во рту все в норме, из носа и глаз выделений нет. Сделали те же самые уколы, после этого состояние стало резко ухудшаться - активность упала, не смогла пить воду. Списал на стресс - котя очень плохо переносила уколы! Через 3 часа - паралич конечностей, практически полное отсутствие реакции. В переноску - к ветеринару, через два часа котя умерла. Важные моменты: котенка в ветеринарке все очень любили и холили (по крайней мере кормили его далеко не вискасом), отдавали в "хорошие руки" т.е. пофигистическое отношение я отбрасываю. С меня за лечение не взяли ни копейки, хотя я и предлагал, т.е. "залечили за деньги" тоже НЕТ!. Подозревал кошачью чуму, но коша воду пила с удовольствием и много. Отравление глистами? Но это второй сеанс был.. Аллергическая реакция? Но аналогичные уколы уже делали при поступлении в клинику (т.е. за две недели до того как кошка попала в мои руки) Что с ней могло случится? Ветеринары не могут сказать ничего вразумительного. У меня остался ее братик, очень переживаю за него..... Кто сталкивался с подобным? В чем причина? Анализы сделать не успели. Может ли быть связь между болезнью первого кота и котенка (уж очень похожие симптомы в последний день жизни, врачи говорят что это животное умирает)? Перечитал кучу статей - очень похоже на панлейкопению (кошачья чума), но при ней коши не пьют воду!
Тоже момент, не знаю важно или нет : оба умерших животных при лечении испытывали мощный стресс - кот боялся переездов в машине, да и вообще не горел желанием покидать квартиру, а кошечка очень боялась уколов - со зверюгой начиналась истерика. Кот после первого удара болезни был переведен на сырую курицу и мясо, чтобы заставить желудок работать. Котенка также стал приучать к натуральной пище - тот день когда она еще кушала давал ей индюшатину.

Гость
1 - 30.06.2014 - 13:50
0-ZlyDen > Всё что можно в квартире обработайте Вироцидом, и не раз. Миски, лежанки, полы и т.д.
Проколите курсом Анандин и Ронколейкин оставшемуся котёнку.
Вирус этот респираторный, некроз слизистых начинается и всё как по вашим симптомам. Названия не скажу.
Прошлого котейку не вините, вы могли и сами принести вирус на себе.
Гость
2 - 30.06.2014 - 13:50
Цитата:
Сообщение от ZlyDen Посмотреть сообщение
Кот после первого удара болезни был переведен на сырую курицу и мясо, чтобы заставить желудок работать
ну бред же. во-первых, резко корм менять нельзя. может случиться кормовой стресс. надо было продолжать кормить тем, чем до вас в клинике. если хотите сменить рацион - это делается постепенно за 7 дней минимум, путем подмешивания новой еды в привычный для животного корм с постепенным увеличением доли нового корма и уменьшением старого.
ну и во-вторых, когда вы откуда-то берете непривитое животное (без двухкратной вакцинации), будьте готовы к тому, что оно у вас заболеет.

з.ы. чем и как кормить котят читайте сами, инфы валом, если готовые корма премиум класса вас не устраивают. хотя ими не так уж и дорого кормить кошку, а мороки с балансировкой натуралки меньше.
Гость
3 - 30.06.2014 - 13:56
2-chesterS > та тут много чего бред из написанного. но "основа" вопроса ясна. Нехоца провоцировать склоки просто.
Гость
4 - 30.06.2014 - 13:59
Цитата:
Сделал анализ - коронавирус. Пролечили, оклемался. Где-то через 2 недели рецидив с теми же симптомами
недолечили курс и недообработали всё.
Гость
5 - 30.06.2014 - 15:31
А первого тоже индейской кормили?
Гость
6 - 30.06.2014 - 16:24
5-KONTORA4 > иногда, покупал в "ленте"
Гость
7 - 30.06.2014 - 16:37
5-KONTORA4 > кажется понимаю... у меня еще кусок из той покупки в морозилке лежит..
Гость
8 - 30.06.2014 - 17:02
Своему сварили странный оранжевый цвет см. На 2 вглубь тушки, .Результат рвота, понос с кровью, я просто думаю у коти ещё хороший иммунитет, поправился быстро, но больше на дух не воспринимает.
Гость
9 - 30.06.2014 - 19:43
Сделал анализ - коронавирус. Пролечили, оклемался. Где-то через 2 недели рецидив с теми же симптомами. А Вас разве не предупредили,что после выздоровления,последних уколов,через 10 дней надо вакцинировать? Скорее всего вводили сыворотку 2-3 раза,а она дает так называемый пассивный иммунитет на 14 дней,это значит,что по окончании этого срока просто необходимо прививать кошку,если не разу до этого не делали,то дважды.Коронавирусная болезнь коварна,летальный исход до 100% у котят в возрасте до 6-8 месяцев,вакцинация очень актуальна.
Гость
10 - 01.07.2014 - 10:27
Итак, в сухом остатке: коты отравились мясом индейки. Что с индюшатиной не так - накачана антибиотиками или заражена палочкой пока что сказать не могу, сейчас делаю экспертизу. Отсюда правило для хозяев: не кормить животных сырым мясом и курятиной! Если уже накормили и возникло недомогание, обязательно скажите об этом ветеринару, требуйте промывание, ругайтесь, скандальте, но добивайтесь своего. В противном случае виновным будет назначен экзотический вирус и клиника со скорбным выражением лица срубит бабла на погибшем животном. Хороший нейтрализатор, как выяснилось на практике, раствор глюкозы (во время второй болезни кот был очень слаб и ему вкололи физраствор и глюкозу, очень быстро поправился) кошки пьют его с удовольствием.

1-Легри >9-saimons > Надеюсь Вы все-таки не ветеринары и не приведи Господи врачи, ибо: 1. Коронавирус, по своей сути как герпес у человека, т.е. им заражена подавляющая часть кошачьих, если не все. Вирус неустойчив вне носителя и не живет больше 48 часов. Источники заражений кошачьи туалеты и кошачьи подстилки. Писец наступает при его мутации в FIP в организме животного, после этого кошка обречена. ФИП не передается другим животным. Причина частого заболевания короной - сухие корма, которые делают желудок "ленивым" в результате чего количество вирусов короны становится критическим и существенно повышается риск мутации в ФИП. 2. Вирусы таблетками и уколами не лечатся!Все противовирусы это не более чем биодобавки и их использование должно носить характер профилактики, причем до болезни а не во время ее 3. Сыворотки и прививки от короны не существует, то что есть - американский препарат от использования которого уже отказались, ибо он эффективен лишь в случае когда кошка не является вирусоносителем, в противном случае она провоцирует болезнь либо усугубляет ее течение. Вы готовы поручиться что котя не является носителем, в условиях когда вирус вне носителя быстро погибает и зачастую очень мало времени для анализа крови?

Единственный способ противостоять короне - мясные волокна, здоровая носоглотка и хороший иммунитет. А для квартирных котов регулярные прогулки на свежем воздухе по травке лишними не будут.

5-KONTORA4 > Спасибо большое! Действительно полезный пост!
Гость
11 - 03.07.2014 - 10:51
А вы мясо прямо сырое давали? Не промораживали? Я брала котятам курицу и говядину в Ленте, морозила не менее 3 суток, потом кормила без проблем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены