Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   Опровержение по поводу квалификации врача приюта Краснодог. (http://forums.kuban.ru/f1038/oproverzhenie_po_povodu_kvalifikacii_vracha_priyuta_krasnodog-5555749.html)

MGM 01.04.2014 08:56

[quote=хмурый;34725432] 33-Deya > видимо вы с ней знакомы.. так есть у нее диплом? скан можно сюда?? [/quote]
" А судьи кто?..."

Frutti 01.04.2014 13:25

38-хмурый > ну вообще-то да. В нашей стране работает призумпция невиновности. "Обвиняемый невиновен, пока не доказано обратное". То есть доказывает как раз тот, кто утверждает о отсутствии образования и наркоза.'
Если ответчик утверждает, что у Кругловой нет образования и она кошек стерилизует без наркоза, то это нужно доказать. А что вы думали, можно вот так вот вякнуть гадость и за это ничего не будет? Тем более такую гадость, которая порочит профессиональные качества.
Наконец кто-то показал, что переходя на личности ротик свой лучше держать в узде даже на форуме. А то честно говоря люди ошалели от своей безнаказанности, считаю, что можно прилюдно облить помоями и пойти заниматьс своими делами дальше.

Frutti 01.04.2014 13:27

42-Kris > простите, у Круглой.

hmurij 01.04.2014 15:19

то есть отсутсвие высшего образование - это уже порочащие честь сведения..
т.е. все без высшего обрзования - люди втрого сорта??
бггг

Слон Колибри 01.04.2014 15:37

43-Kris> любой филолог вам скажет, что данное осуждённое высказывание не является утверждением, на что указывает наличие вводных слов, наречий и вопроса в конце предложения.Это так - коротенько, без анализа.А адвокат вряд ли филолог.И правильно говорил кто-то, что на соседних ветках куда более "вонючими помоями льют" - и ничего, ни у кого и в мыслях не возникла идея посудиться.А если здесь, на форуме, не высказывать предположения, сомнения и пр., то это уже будет не форум, а басня Крылова "Кукушка и петух", только длинная-предлинная...и участников будет - ты, да я,да мы с тобой...

Krasnodarian 01.04.2014 21:32

[quote=Kris;34723157]"[u]насколько я знаю[/u] нет, и потому оперирует она без наркоза"[/quote]
это не утверждение, а предположение на основании субъективного опыта. А тема протухла еще в первый раз

Frutti 01.04.2014 22:04

44-хмурый > утверждения, что образования нет и оперирует без наркоза. Вы реально не понимаете? Или прикидываетесь таким?

Frutti 01.04.2014 22:12

45-Слон Колибри > да ладно??? То есть слова "насколько я знаю нет и оперирует она без наркоза" это не является утверждением??? А вопрос там и вовсе риторический, потому что далее следует ответ!

46-Krasnodarian > да что вы говорите))) это самое настоящее утверждение, на основании собственных ЗНАНИЙ, а не опыта.

Вы все прикалываетесь что ли? Или желание выгородить автора и обвалять в навозе еще раз Круглую превыше всего?) да уж.. Видать сильно вам всем она насолила, думается мне

46-Krasnodarian >давайте проведем эксперимент, только чур не обижаться. Это всего лишь эксперимент на счет утверждений и опыта)

"Вы больной человек? Насколько я знаю да и справка от психиатра у вас имеется"

Или так еще чуть менее оскорбительно: " у вас есть мазератти? Насколько я знаю да и деньги вы на него украли!"
Или так "у вас есть мазератти? Насколько я знаю нет, и мозгов у вас заработать на него нет!

А можно пофантазировать на профессиональную тему.
"Вы вообще на хирурга учились? Насколько мне известно нет, и операции вы проводите в пьяном виде и оперируете без наркоза"))

Как вы считаете задав вам эти вопросы (или кому-то еще) здесь есть утверждение на поставленные изначально вопросы?

И так далее. Неужели никто не видит, что и вопрос был и утверждение было и так же была фраза порочащая деловую репутацию. Что и являлось причиной иска.

Frutti 01.04.2014 22:13

45-Слон Колибри > вы не путайте обычные помои в обычного человека и конкретные помои, порочащие деловую репутацию человека. Это разные вещи абсолютно. И мне странно, что вы этого не понимаете.

Слон Колибри 01.04.2014 22:57

48-Kris> бред несёте, пытаясь сумничать там, где Вы явно не профессионал.

MGM 02.04.2014 08:08

Я не филолог,но если бы про меня написали подобное ПРЕДОЛОЖЕНИЕ, то я бы подала в суд.

А толпой нападать на человека,который на форуме не присутствует,это порядочно? Если не нравится решение суда, то опротестуйте его.

Sergey42534 02.04.2014 08:17

48-Kris > у вас есть вышка? )) насколько я знаю, нет.
все логично, я вашего диплома не видел, и даже не слышал от вас об учебе... поэтому я и пишу, что НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ. То же самое можете написать и обо мне, у вас же нет информации о моем дипломе...

kuzkinamat 02.04.2014 08:32

Все сретесь?)
Автор написала опровержение, которого требовал пристав и адвокат истца. Тема только в этом.
Кто прав, кто виноват выяснять по-моему достаточно. Сомневаюсь, что некоторые особо гавкучие ники варятся в этом котле с самого начала. Не судите и не судимы будете.
На этом форуме в адрес "врача с дипломом под наркозом" были сказаны в свое время куда более порочащие слова и вылиты более грязные помои и на нее и на весь Краснодог. Почему их не судили?
Все ответы очевидны. Просто многим удобно видеть то, что больше по душе. Не порвите жопы в погоне за правдой!

Frutti 02.04.2014 11:33

50-Слон Колибри > просто поставлю (С) только в ваш адрес)

52-Sergey42534 > ну а теперь расскажите, что я будучи ветеринаром еще и животных стерилизую без наркоза) вы все или очень лукавите или русский язык в школе пробегали со скоростью олимпийского чемпиона

51-MGM > вот и я о том же. Если бы мои профессиональные качества облили таким вот "предложением с собственным опытом", я бы тоже подала в суд.

Frutti 02.04.2014 11:36

52-Sergey42534 > да да. Например вы, успешный хирург, который в принципе не может проводить операции без высшего образования. Но вы их проводите, ну тут как бэ не надо даже видеть вашего диплома. Он должен быть и точка. Иначе вы незаконно оперируете.
И тут на форуме я про вас, про шикарного хирурга, у которого обязана быть вышка пишу: а у вас вообще есть высшее образование? Насколько я знаю нет! ([u]Как же так??? Оно же обязано быть в принципе иначе как вы оперируете[/u]???) и людей вы оперируете без наркоза!

Ну как? Все понятно?

Frutti 02.04.2014 11:38

53-Кузя и Пух > а что иск был да? Мож не судили, потому что в суд не подавали? Такая логичная логичность. Не всем доступная правда)

Sergey42534 02.04.2014 12:41

54-Kris > могу и сказать)) я ж обычный обыватель и понятие не имею, используется наркоз или нет... поэтому могу и наивно заблуждаться, искренне считая, что вы оперируете без наркоза... и что, за мою наивность меня судить будут? ))
55-Kris > опять жеж каждый мыслит по-разному )) ну не стал человек выстраивать эту логическую цепочку и по наивности своей не подумал связать наличие вышки и оперирование кошки )) может быть для этого вполне достаточно диплома какого-нить медколледжа иль как это называется ))

kuzkinamat 02.04.2014 12:42

56-Kris > не надо делать вид, что вы меня не поняли. Хотя, когда нечем крыть... хм..
[quote=Kris;34723157]хотя причина прозрачна, засудили за клевету[/quote]
Хоть бы вы читали скан повнимательнее. Судили не за клевету. Смотрите, как бы теперь вас не засудили за некорректные высказывания.

Frutti 02.04.2014 13:15

57-Sergey42534 > прям такие все наивные))) точнее прикидываются таковыми, когда отвечать за свои слова и поступки нужно) знаете, что незнание закона не освобождает от ответственности. И право автора подать апелляцию, если она считает, что суд несправедливо ее судил. А еще ее право подать в прокуратуру, если она считает, что суд поступает незаконно и судить ее за такую невинную фразу) проще говоря всем пофиг, какие там цепочки выстраивал ответчик) факт есть, оскорбление есть, за то и судили)

Frutti 02.04.2014 13:19

58-Кузя и Пух > вам нечем? Согласна, нечем. Но пытаетесь
Куда смотреть? Приготовилась смотреть. Подскажите номер статьи, по которой судят за некорректные высказывания.
А то я смотрю вы же цепляться к словам можете, за клевету, не за клевету) всем понятно за что, скан читала. Ну раз цепляетесь к словам, то давайте цитату дословную из статьи, по которой меня могут осудить за некорректные высказывания. А потом буду смотреть уже)

Sergey42534 02.04.2014 13:37

59-Kris > причем тут незнание закона? )) я конкретно привел доводы о том, что из имеющейся информации у ответчика сделать вывод о наличии у истца высшего образования нельзя на 100%, поэтому и было предположено вышесказанное...

Frutti 02.04.2014 14:39

61-Sergey42534 > ну это ж не мешало ответчику написать "насколько я знаю, нет образования)))" (вопрос: откуда она знает, что нет. Ведь она написала насколько я знаю НЕТ) почему не написала "насколько я знаю, есть образование?", если она не знала)) блин что за наивняк) все взрослые люди и прекрасно понимают о чем в этом предложении утверждалось и писалось) конечно можно сейчас выворачивать фразы как нравится и как удобненько)

Слон Колибри 02.04.2014 17:02

62-Kris> а вы действительно не видите разницу между таким высказыванием:"А можно полюбопытствовать, есть ли у вашей Ольги высшее вет.образование? Насколько мне известно - нет.Вероятно, просто самородок!Поэтому и кошек стерелизует без наркоза", и таким:"Есть у вашей Ольги высшее вет.образование? Мне известно - нет. Она просто самородок и кошек стерилизует без наркоза"? - вот второй вариант смело можно назвать утверждением, ну а первый, за который засудили, как ни крути - всего лишь предположение...

PHENIX 02.04.2014 18:51

да о чем спор! этот чудо-доХтор как продолжал лечить без анализов и пр. исследований, так и продолжает! постоянно одно и то же: кожников мы лечим по системе "от всего и сразу": вакдерм одновременно с ивермеком и гормонами, что категорически делать нельзя! отит от раны отличить не можем - все эти факты доказуемы, да кого ж интересует, кого беспокоит?..

Krasnodarian 02.04.2014 21:54

[quote=Kris;34737570]46-Krasnodarian > да что вы говорите))) это самое настоящее утверждение, на основании собственных ЗНАНИЙ, а не опыта. [/quote]
Прочтите на досуге определения слов "опыт" и "знание", откроете для себя много интересного))) Я имею право на экспертное мнение в области филологии. А Вы?

Sergey42534 03.04.2014 07:56

62-Kris > наивняк идет щас с вашей стороны )))
есть ли у васи пупкина БЕНТЛИ? насколько мне известно - нет... ну реально видел я его и про бентли он мне ничего не сказал, хотя и пылится ента машинка у него в гараже и он ей не пользуецца... и что, после этих моих слов меня можно засудить? )))

MGM 03.04.2014 08:12

А не пора ли нам закрыть эту тему?!

Sergey42534 03.04.2014 09:46

67-MGM > лучше давайте на философию перенесем )))))

MGM 03.04.2014 12:23

согласна :)

Allanika 07.04.2014 16:25

А вот мне интересно исполнение подобных решений суда. Не более чем в прошлом месяце суд первой инстанции вынес решение по подобному делу. Я защищала и интернет-ресурс, где была размещена якобы порочащая информация и человека, который ее разместил. Истец просил моральный вред по 500 тысяч с каждого. Суд в отношении владельца сайта в иске отказал, а человеку вменил выплатить 10 тысяч и разместить там же опровержение (без указания на какие-либо сроки). Предположим, апелляцию мы проиграем и придется исполнять вынесенное решение. При этом дано: владелец сайта имеет право без всяких объяснений удалять любые посты. То есть человек размещает опровержение, через 5 минут владелец сайта его удаляет. Решение суда исполнено? Да, придраться не к чему, разместил же, а дальше - как он может контролировать пост? Владельца сайта суд ни к чему не обязывал. На всякий случай после размещения я делаю скриншот страницы с "опровержением" на случай предъявления претензий. Через 2 минуты после этого пост исчезает, делать можно во время низкой посещаемости сайта (ночью). Вопрос, и к чему было такое решение и чего добился истец?

alisa08 10.04.2014 13:41

Оооо, пошла вода в хату...Опять Краснодог кому-то поперек горла стал...А кто из присутствующих ораторов помогал с животными после операции или хотя бы был вообще в приюте? Вы, вообще, тех животных видели? Если да, то наверное, я с вами там встречалась, как волонтер...Сейчас буду в памяти всех перебирать..
Я так смотрю, народу заняться нечем, желчь так и хлещет...Одного из самых квалифицированных врачей города просто так взяли, перемешали с грязью, и нормально...По-нашему, правда? Мы же любим к нормальным людям цепляться, и нууу давай пакости разводить...Якобы одна баба сказала, я ей вот та сказала, а всегда говорит только правду..А к сволочам цепляться боимся - они ж как-то так сильно и ответить могут...Страшно...
Вместо этой белиберды лучше бы подняли свой зад, да сходили в приют, помогли бы чем...У них, вообще, животные подкинутые, брошенные и больные присутствуют...Хотя, лучше ж тут слюной брызгать, так спокойнее, никуда ходить не надо...Удобно...

Frutti 10.04.2014 17:33

65-Krasnodarian > как-то честно говоря незаметно

Зна́ние в узком смысле — [b]обладание проверенной информацией[/b] (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу.

Эксперт может почитать на досуге, что означает проверенная информация.

Frutti 10.04.2014 17:35

66-Sergey42534 > вы сравниваете сейчас ту самую опу с пальцем. Не надо выкручивать. Там четко написано "и оперируете вы без наркоза!" Прям вот раз ей не сказали, что оперируют с наркозом, то она решила, что без наркоза и написала это в утвердительной форме?) так?) осталось добавить "бггг". Как можно защищать такую бредятину... Взрослые люди вроде

Krasnodarian 10.04.2014 20:47

[quote=Kris;34846059]Зна́ние в узком смысле[/quote]
А в широком?
[quote=Kris;34846059]как-то честно говоря незаметно[/quote]
Вы не профессионал, вот Вам и незаметно. Однако, стремление к самосовершенствованию похвально. Почитайте о денотативном и сигнификативном значениях слова и о синонимии по данным признакам. Надеюсь, получите удовольствие)

Sergey42534 11.04.2014 08:59

73-Kris > защищаете дипломированного доктора, который работает исключительно с наркозом? )) при этом сами апаете тему, которая уже всем надоела ))) ну а по мне сравнение той самой указанной вами опы с пальцем - это нехилый штраф за безобидное высказывание в состоянии аффекта... насколько я понял ответчик написал эти строки после не очень приятной ситуации...

Valeri 11.04.2014 12:16

75-Sergey42534>+1000Полностью с Вами согласен,Kris постоянно пытается поднять тему и высказывается в очень грубой форме- "осталось добавить "бггг". Как можно защищать такую бредятину".Моя кошка тоже погибла бы после стерилизации у Круглой,благо я успел вызвать другого врача,который только руками развел от такого "профессионализма".Просто доказать же сложно,ни чека,ни договора.Я думаю у GROE тоже произошла такая ситуация,иначе зачем бы она это писала.Судя по ее постам она очень активно помогает животным.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.