К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Очень нужен совет владельцев породистых собак,помогите принять правильное решение...

Гость
0 - 01.03.2013 - 21:19
Основная информация
Разделсобаки
ТемаОчень нужен совет владельцев породистых собак,помогите принять правильное решение...
СообщениеУважаемые владельцы собак,мне очень важно получить ваш совет..Описываю ситуацию...У нашего дальнего знакомого был бордоский дог,ему его подарили и он когда вырос,то хозяин не смог справляться с этой большой собакой...результат собака не имеет ни каких навыков,сидела привязанная под деревом и никто ею не занимался.Наш знакомый без сожаления предлагал её всем подряд.Мы с мужем приняли решение и собаку забрали себе в семью.Сейчас мы до сих пор лечимся от гастрита,Улькар к нам привык,это самый лучший собакевич на свете.Но ситуация в другом,У Улькара есть клеймо,но нет родословной.А сейчас ситуация повторяется у нас появилась возможность взять себе ещё одного бордосика,к сожалению опять из неблагополучной семьи.У суки есть и родословная и клеймо.Мы с мужем никогда не занимались разведением собак,но если в доме будет пара,то по любому будут детки...как нам тогда быть?Сучка не выставлялась на выставках,наверно первое время и не будет такой возможности,ведь собаке нужно будет привыкать к нам,да и неизвестно обучена она послушанию или нет.Просто важно знать смогу ли я получить потом на щенков родословные,клеймить их..Просто этим собакам не повезло,они хороших кровей,но от хреновых хозяев,посоветуйте,как нам вообще поступить,только если можно без сложных терминов,я не занималась разведение никогда и не понимаю их..



1 - 01.03.2013 - 21:39
автор,наличие клейма и родословной еще не означает,что собака высший класс!она может быть и с браком,и с недостатками.
Как восстановить родословную по клейму-это Вам заводчики подскажут.А вот потом можно и на выставки сходить,чтоб ваших собак сначала оценил эксперт,а уж потом думать-вязать или не вязать,ибо оценка может быть низкая,или собак вообще дисквалифицируют.
А зачем плодить посредственность?чтоб потом также сидели под деревьями на цепи?
Гость
2 - 01.03.2013 - 21:48
Ага. недавно вон обсуждали судьбинушку очередного отказника. который и породистый и кровистый , аннет генетика подпорчена оказалась.....
3 - 01.03.2013 - 21:50
Если никогда не занимались разведением, то и начинать не стоит... Очень это хлопотное, дорогое и неблагодарное дело (знаю по опыту моей сестрёнки, которая один раз решила получить помёт от своей среднеазиатки). Даже если решитесь рискнуть, документов у малышни не будет, если вы не выставите своих бордосиков, а мальчика как минимум три раза для получения нулевой родословной. Пусть собаки живут у вас счастливо, на время "интересного периода" не допускать контакта, а ещё лучше девочку стерлизовать... Это моё мнение, но может кто-нибудь из форумчан вам посоветует что-то другое... Удачи!
4 - 01.03.2013 - 21:53
3-kittena > Не прочла, что клеймо у бордосика есть, тогда возможно получится восстановить родословную, но процесс разведения это не очень облегчит...
Гость
5 - 01.03.2013 - 22:13
У собачек походу и поведение не очень... На сколько я знаю, кинологи таких животных с отклонения и в психике, в плем разведение не пускают! И про дефекты тоже было верно сказанно ранее, так что этих бы собачек, я оставила в покое, тем более, что на данный момент плем разведение для Вас "дремучий лес"! Кастрируйте и стерелизуйте и никактх проблем не будет в этом плане! А ведь стерелизовать и кастрировать рано или поздно все равно прийдется! А, если все же плем разведение Вас так заитересовало, то советую начинать его совсем по другому пути, покупая только породистых животных со всеми доками, а также гарантиями здоровья и качества!!! Удачи!!!
Гость
6 - 01.03.2013 - 22:25
Для начала попробуйте узнать происхождение Вашего кобеля. По буквам и цифрам клейма легко это сделать. Тогда будет уже ясно, стоит ли думать о выставках и разведении. Суку тоже выставите хотя бы на одной выставке. Если кобель племенной ценности не представляет, то его можно кастрировать. Это гораздо проще и менее травматично для собаки, чем стерелизация суки. Можно просто отсаживать кобеля отдельно на пару недель во время течки "барышни", если для вас это не сложно, потому что нужны будут крепкие запоры для такого крупного кобеля. А нужны ли вам щенки от суки - подумаете потом. Выращивание щенков крупного помёта - дело очень затратное и в смысле расходов на питание, и в смысле расходов на последующий ремонт:))
Гость
7 - 01.03.2013 - 22:40
6- ага, только вот со временем у этой "барышни" появятся пиометра и другие не менее утешительные болячки... Так что и кастрировать, и стерелизовать необходимо!!!
8 - 01.03.2013 - 23:42
Автор - у нас живут кобель и сука, оба с родословными, живут не один год уже, но щенков никогда не было - потому что это все можно контролировать. Течка у суки два раза в год (а иногда и реже) - на это время собак разделять нужно круглосуточно. У нас по полдня - один в вольере сидит, другой по двору гуляет. Фраза ваша ну очень странная - "но если в доме будет пара,то по любому будут детки.."
Гость
9 - 02.03.2013 - 12:40
8- это опасно для здоровья собак! Ближе к пожилому возрасту начнут вылазить болячки! Так что задумайтесь... Не вяжущиеся, животные в обязательном порядке должны быть кастрированы/стерелизованы, иначе онкологии гарантированы! Собаки, которые вяжутся также должны пройти через эту операцию, так как производить потомство да еще и здоровое всю жизнь они не могут, их надо отправлять на заслуженный отдых при помощи хирургического вмешательства!
Гость
10 - 02.03.2013 - 14:34
9-British cat > Не говорите глупостей. То, что типично для кошек с их частыми течками и гормональными проблемами совершенно не типично для собак. И класть на полостную операцию здоровую собаку, а потом лечить ей недержание мочи тоже не всегда приятно. Не говоря уже о просто послеоперационном уходе. Особенно зная, что у 90% пожилых сук описанных вами проблем не существует. Стерелизация дворовых сук или сук, за которыми хозяин не в состоянии уследить - это другой вопрос, тут стерилизация оправдана.
Цитата:
Сообщение от British cat Посмотреть сообщение
Собаки, которые вяжутся также должны пройти через эту операцию, так как производить потомство да еще и здоровое всю жизнь они не могут, их надо отправлять на заслуженный отдых при помощи хирургического вмешательства!
Вообще перл! Можно подумать, что без стерелизации собаки у заводчиков плодятся всю свою жизнь. И, ещё раз повторю, что собаки - это не кошки, у них разная физиология в смысле течек.
Гость
11 - 02.03.2013 - 14:47
10- ну, конечно... За примером далеко ходить и не надо... У знакомой не так давно умерла собака в возрасте 8 лет от пиометры! За всю жизнь рожала всего 3 раза... Так что для начала изучите все как следует!
12 - 02.03.2013 - 14:55
Автор, у собаки есть клеймо, если я не ошибаюсь буквы клейма AWJ? Это единственный щенок из помета не прошедший регистрацию в клубе.
Позвоните по тел. 8-918-375-42-42, дам полную информацию по родителям щенка и документам.
Гость
13 - 02.03.2013 - 16:23
11-British cat > Не стоит по примеру одной собаки, ещё и не Вашей, судить о всех собаках. Я вам могу на Ваш один пример привести примеры 20-ти сук, у которых не было опухолей и пиометр до самой смерти в преклонном возрасте и 2 примера сук с недержанием мочи после стерелизации (об одном можно было прочитать здесь на форуме) и один случай смерти собаки после обычной операции по стерелизации. Не путайте и не пугайте начинающих собаководов. Я им тоже советую обратиться к Той Кноппи, по крайней мере, они там получат грамотную консультацию по совместному содержанию суки и кобеля.
Не обижайтесь, наверное, у Вас и есть опыт по разведению кошек, но у собак все не совсем так же:)
Гость
14 - 02.03.2013 - 17:07
13- по мимо кошек у меня есть еще и собака, поэтому и в собачьих вопросах я хорошо разбираюсь... У меня тоже имеется не один такой примерчик! Чтоб стерелизация хорошо обошлась, надо, чтобы хирург был грамотный! Но..видимо, каждому свое...
Гость
15 - 02.03.2013 - 21:27
Той Кноппи у моего Улькара действительно клеймо на ушке начинается с букв AWJ.Всем остальным,я приношу огромную благодарность,что не оставили мою просьбу без внимания!Я ещё не забрала девочку ,но теперь думаю может и не стоит?Дело в том,что собаку очень тяжело содержать правильно,ей нужно хорошее питание,я надеялась,что имея щенков я смогу продав одних содержать своих двух...но как я понимаю это не вариант,а нанести вред этой благородной породе я не хочу!Но девченку очень жалко,может быть есть люди которые смогут как-то по другому расценить эту ситуацию,я дам телефон где эту девочку можно купить с родословной в Выселковском районе за 10 тысяч,ей 1 годик...А я наверно не потяну с питанием,мне мой красавела обходится очень дорого,я уже себе стала отказывать в радостях,но мы его любим и справимся..Просто пишите...
Гость
16 - 02.03.2013 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Той Кноппи Посмотреть сообщение
Автор, у собаки есть клеймо, если я не ошибаюсь буквы клейма AWJ? Это единственный щенок из помета не прошедший регистрацию в клубе. Позвоните по тел. 8-918-375-42-42, дам полную информацию по родителям щенка и документам.
У моего Улькара такое клеймо как нам быть дальше...
17 - 02.03.2013 - 21:39
16-Swetonka > Прозвоните по данному телефону, это как раз телефон начальника клуба, где актировался ваш Улькар. Там Вам всё подробно расскажут о перспективах этой собаки.
Гость
18 - 03.03.2013 - 19:35
0-Swetonka >Я вам только одно могу сказать со 100%-й точностью - как уж вы там решите, будете ли делать документы, выставлять, а потом повяжете, а может так просто повяжете, но я уверенна, что щенки у Вас будут только один раз, потому что после первого помета Вы при слове "щенки" будете дергаться и вскрикивать и сделаете всё от Вас зависящее, что бы у Ваших собачек больше не было контакта во время течки у суки.
Гость
19 - 03.03.2013 - 21:46
Спасибо огромное за советы,я решила,что девочку брать не буду,а Улькарчику восстановлю документы раз об этом не позаботился предыдущий хозяин...Всем удачи!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены