0
- 25.07.2014 - 14:06
|
| | ||||||||
41
- 25.07.2014 - 22:48
| 39-Интересно,что означает добросовестность в этом случае..Реально интересно,ответьте,если можно. | | ||||||||
42
- 25.07.2014 - 22:54
| 38-Snak99 > у меня все трое с улицы, плюс я уже 5 присторила. Вы может быть не поверите, но мне помогли в этом отдельные волонтеры с этого форума. И я немного не поняла, кому вы не будете помогать? Что значит " в частные лапы"? Если я попрошу вас о помощи, поможете? | | ||||||||
43
- 25.07.2014 - 22:57
| 41-Snak99 > добросовестность в данном случае значит, что она кошек своих любит и держит в хороших условиях, размножает небезпрерывно, котят продает "пэтами" стерильными и делает всевозможные тесты на генетическую патологию перед родительством. Это для меня значит - добросовестный заводчик, а не "штамповщик" котят. | | ||||||||
44
- 25.07.2014 - 23:01
|
42-Поскольку я Вас не знаю,помогать кому-то виртуальному не буду,что вполне естественно. Мое мнение-в интернете просят помощи попрошайки. | | ||||||||
45
- 25.07.2014 - 23:05
| 43-thought process >Хорошие условия для всех разные,лично считаю,что кормить породистую кошку сухими катушками-преступление.Кошка должна есть мясо,тем более если котят носит. | | ||||||||
46
- 25.07.2014 - 23:17
|
43-Перестаньте мечтать об условиях,от того,что она кого-то любит,ничего хорошего не произойдет. Поскольку наверняка она вяжет ох какого кота с беспримерной кошкой,а они наверное родня. Однако были тут некоторые,которые возили кошку в Англию,но это исключения. | | ||||||||
47
- 25.07.2014 - 23:51
| 44-Snak99 > мне помощь не нужна, я так, гипотетически спросила, хотите, приезжайте, познакомьтесь с моими кошками ))) Булке вот нужно решить проблему с глазом, пока никто не смог решить. Может вета посоветуете ;) | | ||||||||
48
- 26.07.2014 - 07:37
|
36-Snak99 >учитель русского языка? и каким же образом по Вашему знание русского влияет на развитие породы? знаки препинания расставьте сами у Вас это очень хорошо получается)) 37-Krasnodarian > а вот тут промашка вышла, к Вашему сведению, наши котята, проданные пэтами, покидают питомник кастрированными. так что вы ошиблись адресом))) не вижу смысла продолжать дискуссию. | | ||||||||
49
- 26.07.2014 - 08:37
| Не для продолжения дискуссии. Чисто в воздух. Pets продаются кастрированными - честь Вам и хвала, если не лукавите, - но не все же pets. Следовательно, масштабы "бедствия" меньше, но схема работает. | | ||||||||
50
- 26.07.2014 - 09:13
| 49-Krasnodarian >если кастрировать всех то этот путь тоже приведёт к уничтожению породы. как медик , я вообще содрогаюсь от мысли что здорового ребёнка вот так просто можно отправить на операционный стол.......но с другой стороны , что сейчас творится с разведением - это безобразие просто. почему заводчики и питомники , видя перенасыщение своей породой , зная что их питомцы уже по мусоркам бегают, продолжают плодить и плодить под предлогом что у них то самые лучшие. нужен какой то баланс в этом деле, здравый смысл , регулирование. может государственная программа. | | ||||||||
51
- 26.07.2014 - 11:23
| 50 - да что вы такое говорите - уничтожение породы, здорового ребенка на стол операционный... Не несите ерунды, никогда еще кастрация свое временная не навредила породе! Лучше кастрировать хорошее породное животное, чем отправить посредственность плодить петиков! | | ||||||||
52
- 26.07.2014 - 13:48
| 51-LEOLAND > ваши кошки - вам виднее ..... . | | ||||||||
53
- 26.07.2014 - 14:03
|
Krasnodarian - обычно с одного помета рождается одно, если повезет два животных нужных в разведении. Остальное - пет, не потому, что брак, или оно плохое по породным данным, а потому, что есть и оставляется лучшее, самое нужное, с нужными признаками - это и есть селекция. 90% котят - это любимки. Кто бы мне что ни говорил, но если в питомнике все, что рождается сплошь и рядом супер-пупер и шоу - это не работа, это принцип "лишь бы продать, а там что хотите делайте!" - это сгубило персов в свое время, британов, шотландцев, очередь за кунами и бенгалами. Те кто плодить посредственность и продает в разведение все подряд без ограниечний, без условий и так далее - в эти и портят породы и доводят их до уровня аля - кто-то рядом пробегал! и соответственно есть категория покупателей, которым безразлично, лишь бы подешевле, а если с маткой/яйками и красивое - то вообще прелесть. документы не важны! Вот и имеем, то, что имеем. | | ||||||||
54
- 26.07.2014 - 14:46
| 53-LEOLAND > Золотые слова. Поэтому, думаю, что стоит начать с обращения к заводчикам. Не продавайте некастрированных котят/щенков, не ройте сами себе и своей любимой породе яму! То, что появляются сознательные заводчики уже вселяет надежду, что когда-то, в далеком будущем ситуация изменится. | | ||||||||
55
- 26.07.2014 - 16:04
|
Натуля770 - не надо путать перенасыщение пАродой = пародией и работой питомников - вообще вещи разные. Зайдите на Авито - из 230 объявлений по мейн кунам в Краснодаре - питомники от силы 3-5, ну может 10 объявлений, остальное пародия! Хорошего породного мейн куна нужно еще поискать, чтоб был вау - и крупный и с отличными данными, даже просто в любимки на подушку, а вот жалкой пародии - масса, и очень сильно повезет, если эта пародия окажется хотя бы здоровой! | | ||||||||
56
- 26.07.2014 - 16:30
| 55-LEOLAND > ну понятно . я не конкретно о кунах писала. но лично я плодить овчарок не собираюсь именно по этой причине - порода обесценилась. конечно , благодаря в большей степени тем кто занимается дворовым разведением. а обыватели особой разницы не видят . и если ваши куны предмет роскоши , скажем так , то овчар - это рабочая собака , и людям надо - абы уши стояли и свирепая была. и бесполезно что то доказывать и метать бисер. | | ||||||||
57
- 26.07.2014 - 16:40
|
56 - на все есть мода, есть коммерческие породы, есть модные, но мода проходит и остается работа, работа питомников и заводчиков. Разведенцы были есть и будут, сегодня это бриташки, куны, завтра еще кто-нибудь. Им не важно! Знаете, хорошую собаку тоже поискать надо! я вот озадаченна сейчас поиском северного иннуита - не нашла пока питомников в России. Я изучаю информацию, смотрю на собачек, не просто, чтоб свирепый был, а еще и красивый и умный и с психикой нормальной. То есть это для меня работают питомники, я их потенциальный потребитель, хотя мне собака нужна для себя любимой, чтоб меня радовала, а не для разведения. А та, категория людей, о которой вы пишете - это не покупатели породных и породистых животных - таким все равно, главное в цене сойтись и очень повезет, если купят щенка в питомнике у добросовестного заводчика, в основном такие покупают у разведенцев, а потом жалуются, что собака дурная и воспитанию не подлежит! Ценитель породы, любой породы - будет искать действительно качественное животное, а те, кто ищет и покупает дворового разведения им все равно, кто там рядом пробегал. Уровень людей разный, уровень понимания и восприятия разный. | | ||||||||
58
- 26.07.2014 - 16:56
| 57-LEOLAND > в том то и дело что ценителей очень мало. и непонятно для кого такие темы создаются. всю жизнь у меня были аля-сиамские кошки , и я и окружающие искренне считали их сиамскими , большинство и сейчас так думают, только удивляются что пушистая. Обь снять что либо - утопия. и только под 40 лет я сама вот узнала и поняла какие, как выглядят на самом деле сиамцы. | | ||||||||
59
- 26.07.2014 - 17:09
|
58 - не далеко от истины кстати - сиамские отметины - это как раз-таки окрас колор-поинт, который есть у невских маскарадных - в исконно-русской породе, то есть многие кошек называют по окрасу. Сиамо-ориенталы это совершенно другая породная группа - тут я согласна. | | ||||||||
60
- 27.07.2014 - 17:58
| 48 -Извините,мое мнение-не может человек,на знающий русского языка досконально,воспитать кого-то и чего-то. | | ||||||||
61
- 27.07.2014 - 18:10
| LEOLAND-пока Вы будете озадаченна вместо озадачена,не будет Вам успехов в Вашей нелегкой жизни...) | | ||||||||
62
- 27.07.2014 - 18:36
|
Кому нужно беспрекословно-породистое животное,можете поднять руки.Две-три-четыре. Большинству нужно адекватное,доброе и умное домашнее,подчеркиваю домашнее животное,кошка-собака-хомяк-все равно. Так вот покупая домашнего животного,не стоит брать с питомника,берите попроще. Почему? В питомниках(Да это вообще не питомники,а так,абы что сказать.)-Не задумываются о том,что из себя представляет животное. Бест на выставке-Это минус в кошачьей жизни. Гляньте на эти выставки-один кот и пол-кошки. И обоим золотая медаль. | | ||||||||
63
- 27.07.2014 - 19:56
|
62 - согласен, кругом нищеброды! за копейку канарейку, да чтоб пела соловьем. А вот настоящего бенгала или сервала купить с родословной - денег не ма... одни понты! | | ||||||||
64
- 27.07.2014 - 20:11
|
Смысл покупать настоящего бенгала-он что,разговаривает или ходит только на задних лапах? Мейн-кун стоит 35 тысяч-что с того имеем?Кроме размеров. Кроме хвастунов его никто не купит. | | ||||||||
65
- 27.07.2014 - 20:21
|
А у хвастунов,как обычно,денег нет,и кормить они будут сухими какашками из пакетов.))) А у нас перс за 5 тысяч кроме мяса ничего не ел,к сухим какашкам равнодушен. | | ||||||||
66
- 27.07.2014 - 21:35
|
Snak99 - сервал около 250 тысяч стоит и ест одно мясо | | ||||||||
67
- 27.07.2014 - 22:18
|
60-Snak99 >а Вы свое мнение на заборе напишите!))) 66-Лёвыч >а так же ссцыт где понравится))) | | ||||||||
68
- 27.07.2014 - 22:30
| police - знаю я про ссцыт, и про агрессию, и про все, мне в двушке с двумя детьми не светит ни сервал, ни бенгал ) я только помечтать. | | ||||||||
69
- 28.07.2014 - 08:46
| Господа, о чем вы спорите! Пока каждой домохозяйке будет доступно "размножать" своих животных, толку не будет. у нас в районе одни товарисчи, купили джека рассела, так его хозяйка (не работающая домохозяйка), сказала, что "это такая порода, его надо РАЗМНОЖАТЬ", она даже слова "разведение" не знает! Когда я попыталась объяснить, что надо в этом хоть немного разбираться (подбирать линии, крови и пр.), я стала врагом номер раз. Вот такие породу и портят. Вяжут все и всех (беспородных тоже). Менталитет у нас ТУПОЙ! Бесполезно пытаться объяснять. | | ||||||||
70
- 28.07.2014 - 11:29
|
и по поводу русского языка: Цитата:
68-Лёвыч >ну, с бенгалами попроще, они с горшком дружат, мебель, обои не трогают, прекрасно дружат не только с детьми, но и с другими животными (птички исключение). у меня тоже двое детей, живем в двушке, бенги вместе с нами). так что, Ваши мечты могут стать реальностью, все зависит от желания. | | ||||||||
71
- 28.07.2014 - 12:16
| police - вот поэтому я пока только и мечтаю, так как за 3 тысячи чебурашку покупать не стану, а 35-50 тысяч мне пока на кота дорого, есть другие траты. | | ||||||||
72
- 28.07.2014 - 15:47
| 71-Левыч-+1000 | | ||||||||
73
- 29.07.2014 - 21:02
|
70 Согласен,ошибка оборота речи. Но не ошибка в написании. 71-А если у меня кот за пять,он чебурашка или кто? Свыше какой суммы кошка не является чебурашкой? Питомник блин.Одно название.Одна кошка,и кота по интернету ищут.Но"Заводчики".Чего заводчики-то? Не знают,что серебристый британец это практически перс,что сиамов вообще нет,одни помеси.Спецы редкостные. | | ||||||||
74
- 29.07.2014 - 21:23
| Самое интересное,что чем дороже кот,тем больше жалоб на то,что корм дорогой.И жрет он его просто немеряно.Вот типа поэтому и цена такая-я его выкормила,вот столько-то он слопал сушеных кизяков.Смешно. | | ||||||||
75
- 29.07.2014 - 21:46
|
Snak99, ну, все люди разные, я хочу, чтоб кот был с родословной, дорогой и красивый. Выходит я - хвастун! Лучше быть хвастуном, чем нищебродом! | | ||||||||
76
- 29.07.2014 - 22:06
|
73-Snak99 >просто персы щас не в тренде))), а вообще красивые, и еще, народ ленивый пошел, их же чесать надо, шерсть по углам собирать... 75-Лёвыч > +100500 | | ||||||||
77
- 29.07.2014 - 22:08
| 75-Лёвыч >Купи у LEOLAND Мейн-куна,повесь ему на шею златую цепь,покрась красной краской,и получишь все что хочешь. | | ||||||||
78
- 29.07.2014 - 22:11
| 77 - а сервала где купить, не подскажете? | | ||||||||
79
- 29.07.2014 - 22:12
| 76 Да шерсти столько же как с обычных,кормить надо хорошо и все.У нас с кота реально шерсть не лезет.А чешу я его только когда линяет,вот к примеру месяц не чесал и ничего,кот как кот. | | ||||||||
80
- 29.07.2014 - 22:13
| police - я не люблю мохнатых кошек в принципе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |