К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О повысившихся требованиях к владельцам животных

Гость
0 - 13.07.2015 - 13:36
Основная информация
Разделкошки
ТемаО повысившихся требованиях к владельцам животных
СообщениеРаньше среднестатистический владелец кошака должен был обеспечить ему питание -рыбу/молоко/колбаску и ...в общем все.
Теперь ты лох и не заботишься о животном, если ты не - пункт №1 как я понимаю основной - ты не кастрировал /стерелизовал, 2- твой кот не привит, 3-ты не кормишь своего кота премиум кормом, 4 - кроме прививки каждые 3 месяца (а то и чаще, если верить инструкциям) ты должен гнать глистов, блох и прочих паразитов,5-при минимальном почесывании под хвостом ты не отпер кота в ту же секунду к ветеринару, ну список можете продолжить и дальше (наполнители, груминги, шампуни от блох, для блох и т.д.). Про собак я думаю примерно то же самое +расходы на пакетики для фекалий и совочек, намордник, кинолога и т.д. И все вроде нужное и важное, и ах, как же мы без этого жили, но наводит на мысли что начинаешь работать на эту отрасль. Конечно я понимаю, что возникнет желание омазутить и оперить но мучат меня сомнения неужели все это и вправду надо в таком объеме.



Гость
1 - 13.07.2015 - 14:03
Эм. где ссылка на первоисточник?
нормальные такие требования. ну слегка утрированы конечно. но в целом и общем....
Гость
2 - 13.07.2015 - 14:08
Просто раньше люди были нормальные и держали кошек для ловли мышей и крыс.

Сейчас мыши и крысы в большинстве случаев не актуальны.
А народ начал сходить с ума от безделья и избытка бабла. Натурально с жиру бесятся.
Теперь у нас что ни кошка, то "член семьи". Не меньше.

А вообще, это лишний повод задуматься: если у тебя нет мышей, то нафиг тебе кошка?
Гость
3 - 13.07.2015 - 14:47
Ну придешь к примеру в ветклинику, и там врачи могут сделать такое неприятное лицо, если выясняется что ты не сделал что то из списка, не обработал там или еще чего :) На форуме если кошка не стерилизованная омазутят и оперят :)
Кошки у меня тоже как члены семьи, но так как этих членов не один и не два и собака, все эти мероприятия ударяют по бюджету.
Гость
4 - 13.07.2015 - 14:57
Обработка от паразитов, питание, ласка, лечение, мытьё и хотя бы расчесывание. А главное любовь. Вот это все реально надо. А всякие тупые одежки(ещё пойму плащевый комбенизон в грязную погоду), животные парикмахеры, ошейники со стразами и подобная фигня - бред!
3-Аригато > Кастрация и стерелизация -это порваный баян. Если ваши котята даже беспородные, но у них уже есть хозяева. А не просто для "здоровья" или животное на самовыгуле и вечно приносит. Это существенная разница.
Гость
5 - 13.07.2015 - 15:22
Не вижу ничего плохого в том, что бы кормить животных качественным кормом, вовремя обрабатывать от паразитов, ухаживать за шерстью и предотвращать появление нежелательного потомства. И заводить лучше такое колличество животных, которому можешь обеспечить нормальное содержание и уход. Иначе рискуешь получить в своем дворе источник блох, глистов, больных и постоянно плодящихся собак и кошек. Не думаю, что это кому-нибудь нужно.
Гость
6 - 13.07.2015 - 15:33
5-Linda >Да я тоже в этом ничего плохого не вижу, но к примеру обработка собаки раз в месяц дорогущими но не всегда эффективными средствами "от всех скорбей", мне вот интересно реально все обрабатывают? Я обрабатываю раз в 3 месяца в лучшем случае. Или к примеру обработала я кота бродлайном, он от 9 видов чего то там, а они есть эти паразиты? я не знаю, но на всякий случай, а ведь эта обработка тоже не безвредна. Я вот тоже может где то что то могла подцепить :) Но такого что бы раз в 3 месяца травить у себя паразитов - не делаю этого. А корма с неизвестным по большому счету содержанием (нет ну понятно клетчатка столько т.д.) но вот взял кусок мяса и ясно это мясо, с гормонами возможно но мясо, а корм? Что это за смешные комочки, такие удобные в применении, непонятно.
Гость
7 - 13.07.2015 - 15:40
6-Аригато >
Прочтите второе предложение поста № 5
Гость
8 - 13.07.2015 - 15:48
У меня вполне ухоженные животные, в основном подобранцы. Думаю они то точно выбрали жизнь в таком варианте жизни на улице. Тут есть их фото Давайте хвастаться нашими беспородными любимцами!
Гость
9 - 13.07.2015 - 15:48
6-Аригато > тоже не понимаю, зачем каждый месяц обрабатывать от глистов? Купаем так же раз в три месяца. От блох и клещей с заменой ошейника обрабатываю вообще раз в год в апреле, перед теплым сезоном. Т.к в холодное время года их просто нет.
Гость
10 - 13.07.2015 - 15:55
Но ведь Вы и не делаете многое из того, что делают животные: не подбираете еду с пола или земли, не пьете из луж, не спите на земле, не едите из одной тарелки с другими животными и т.д. У меня есть две собаки, которые на улицу практически не выходят, потому, что не хотят, при этом они спят на диване и не контактируют с другими животными. Вот их я тоже от блох и глистов обрабатываю редко, им просто негде их подцепить. А тех, которые живут на улице и контактируют с другими животными - тех строго по графику.
Гость
11 - 13.07.2015 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Хреновина Посмотреть сообщение
Но такого что бы раз в 3 месяца травить у себя паразитов - не делаю этого.
Мой пост № 10, был ответом на эту фразу.
Гость
12 - 13.07.2015 - 16:24
10-Linda >Как глисты попадают в организм человека? Существует 4 основных источника поступления яиц гельминтов в организм: Геогельминтозы — через почву, (а затем и воду), в которой находятся зрелые яйца множества гельминтов, которые проникают в землю с фекалиями человека или животных, а также при прямом контакте с животными и посредством переноса яиц мухами на продукты питания Контактные — от человека к человеку передаются такие известные и самые распространенные глисты, как острицы, это самый высокий риск заражения Биогельминтозы — при употреблении в пищу сырого, полусырого или слабо термически обработанного мяса (свинина, говядина) или рыбы, зараженных гельминтами (суши, шашлык, вяленая рыба, сало с прожилками мяса и пр.) Некоторые паразиты проникают в организм при укусах насекомых
Гость
13 - 13.07.2015 - 18:18
Я обрабатываю собак от кровососущих два раза в год весной и осенью,если осенью блох нет,то и один раз в год и препаратом очень бюджетным,но хорошо работающем.
Глистогонка стабильно два раза в год,купание обычным детским мылом,иногда дегтярным.
Собаки на смешанном кормлении- утром каша с мясом,вечером сушка (из-за моей лени,просто сушкой быстро и удобно)
Услугами ветклиник не пользуюсь,только если беру справку на вывоз,есть три ветврача,которым доверяю,они при надобности выезжают на дом.
Насчет дорогущей косметики для некоторых пород имею свое личное мнение,а именно -если генетически структура шерсти,а также кормление правильные,то эта самая дорогая косметика нецелеобразна.
Гость
14 - 13.07.2015 - 18:46
13-Той Кноппи > Мыло? Это ни есть хорошо. Раскошельтесь на шампунь от блох и клещей ну и с витаминчиками какими в составе. Ну во первых профилактика "живности" в шерсти. Во вторых состав специальный для собак в шампуне. Всё имхо.
Гость
15 - 13.07.2015 - 19:37
Всё зависит от того, кто во что горазд. Если чел изначально хочет себе жесткошерстного пса, йорка или пуделя, к примеру, то он должен понимать, что будут дополнительные траты на грумера.
Мои 2 кота не привиты (домашние), кастрированы, вычесываю фурминатором, капаю от блох раз в три месяца, даю от глистов так же примерно, покупаю корм. Наполнитель не используем. Котов мыла всего несколько раз в жизни, они и так чистые блестящие всё время. Всё.
Собака прививается, кормится, высчесывается фурминатором, капается и глистогонится так же, как коты. Купается 2 раза в год лошадиным (нуачо) шампунем, разбавленным по инструкции. Два поводка(короткий, длинный), 2 ошейника (строгач, обычный). Всё.
Игрушки? Палка и теннисный мячик. Мой и это не воспринимает, не приносит, не бегает.
К ветам обращались... боюсь сглазить, старшему коту 16-ый год, несколько раз всего. Тут как повезет, да.
14-Cobaken > та пряяяям, шампунь от блох и клещей - ни о чем обычно. Если есть капли, шампунь от блох не нужен.
Гость
16 - 13.07.2015 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
так как этих членов не один и не два и собака, все эти мероприятия ударяют по бюджету.
заводить животных нужно столько, сколько сможешь нормально содержать.
Гость
17 - 13.07.2015 - 19:48
15-Тортуга > я же пишу. имхо. я на всякий случай беру и шампунь по борьбе с паразитами. Это в противовес тоу, что мылом все же нежелательно мыть. Сушит оно кожу у собак. Всё тоже имхо.
Гость
18 - 13.07.2015 - 20:30
Кто не хочет всем этим заниматься. тот животных и не заводит...
Я своему многочисленному зверью с удовольствием всё делаю сама: стригу, триммингую, обрабатываю, делаю прививки. Не так уж и дорого выходит.
Гость
19 - 13.07.2015 - 20:39
Кстати,котам капаю адвантэйдж,только ему доверяю не один год уже.
Гость
20 - 13.07.2015 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
Раньше среднестатистический владелец кошака должен был обеспечить ему питание -рыбу/молоко/колбаску и ...в общем все.
Еще забыли ведро с водой, котят новорожденных топить... Но ветеринарная медицина не стоит на месте, что позволяет существенно улучшить качество жизни наших питомцев, и помогает нам, владельцам, решать вопросы с содержанием, которые раньше вызывали проблемы. Пользоваться этим в полной мере или нет - выбор за нами))) были бы возможности))
Гость
21 - 13.07.2015 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
На форуме если кошка не стерилизованная омазутят и оперят :)
А это уже вопрос политический, так сказать. Так как это проблема не отдельно взятого животного и владельца, а всего края, например...отсюда и реакция. Должна быть ответственность прежде всего.
Гость
22 - 14.07.2015 - 07:04
Цитата:
Сообщение от Simons Cat Посмотреть сообщение
Еще забыли ведро с водой, котят новорожденных топить...
Можно просто в помойку выбросить. Или, если владелец особенно котолюбив, дать подрасти и вручить детям охапку котяток - пусть вечерком поразносят под чужие калитки.
и лишнего ведра не надо, и никакой стерилизации.
Гость
23 - 14.07.2015 - 10:03
11-Linda >

дык я и предлагаю Аригато прочитать внимательней второе предложение Вашего поста №5 - "И заводить лучше такое колличество животных, которому можешь обеспечить нормальное содержание и уход."
Золотые слова)
Гость
24 - 14.07.2015 - 10:13
Ни кто не заставляет автор вас делать все эти процедуры, просто те животные которых раньше заводили с улицы подбирали, имели стойкий иммунитет, перешедшим им от мамки и от дворовой жизни, а породистые животные они по иммуной системе все искуственики, чуть что не так то сопельки то глазики текут, то чихаем,то аллергия от того что не то съели, вот и делаешь все прививки и глистов с блохами профилактику тоже что и их родителям делали. Всю жизнь были у меня дома кошки подобранные с улицы, и ничего по 10,15 лет жили и не чихали.....а тут завела породистую, и хочу вам сказать, проще профилактику как положено сделать раз в 3-4 месяца, чем потом по клиникам мотаться, дешевле выйдет, поверьте)))
Гость
25 - 14.07.2015 - 11:07
24-Marianna_ > кстати, да. Мой 15-летка тоже с улицы подобранный, никаких проблем со здоровьем. С виислоухом повезло тоже, хотя брала его чисто из жалости, больной котенок был, но сейчас здоровый котяра. А вот подруга завела британца, так тоже проблемный весь, один раз уже откачивали, и чуть одна блошка появляется, сразу дерматит, бляшки, раны, шерсть выпадает. А так, красивый, конечно :( только капать таких раз в месяц наверное надо.
Кстати, еще забыла про собаку добавить. Еще сухой шампунь у нас есть, в перерывах между помывками чищу его. И капли для чистки ушей.
Гость
26 - 14.07.2015 - 11:42
ну не знаю.... раньше просто ничего такого не было -каплей от блох, шампуней, кормов , наполнителей. но я прекрасно помню как завела свою первую кошку в 12 лет и старалась ухаживать как можно лучше. блох часами давила :-) , опилки для туалета черти откуда таскала . в год у нее обнаружилась шишка на голове, она ее не сильно беспокоила , зато я очень переживала . денег на ветеринара мне не дали..... я дождалась своего дня рождения через месяц , надарили рублей 30 . сразу поехали с котей и ей сделали операцию-киста , за все про все вышло 25 рублей , по тем временам сумма немаленькая.
Гость
27 - 14.07.2015 - 23:41
26-Не знаю, и в моем детстве животных прививали, лечили , купали, возили к собачьему парикмахеру. И в нашей семье это считалось нормой. Поэтому , думаю , все эти взгляды не связанны с повысившимися требованиями к владельцам, они какие были такие и остались, просто сейчас все более доступно и клиник много, и выбор кормов, препаратов, косметики огромен. Хотя можно и по сей день выбирать блох руками, купать мылом и топить этих несчастных котят.
Гость
28 - 15.07.2015 - 00:13
Мы тоже не купаемся в ванной,речка,а так 50 на 50 уксус и вода,2 раза в неделю.
Гость
29 - 15.07.2015 - 15:25
Я вспоминаю, как 20 лет тому назад наша бабушка лечила своих животных в одной из ветклиник: собаку от демодекса(теперь я уже понимаю, что это был он) купанием в креолине и когда это не дало результата (естественно), то собаку предложили усыпить и туда же в расход пошел и возрастной кот, потому что у него гнили зубы, а ему никто грамотно определить, удалить и подлечить не смог, все списали на возраст. А так да, животные жили долго и счастливо, а если и уходили, то тут же брали другого дворика (породистых столько не было, а если и были то стоили больших денег, а не как сейчас), не знали что такое ежемесячные обработки от клещей и блох, зубная стоматология ...раньше ни про пироплазмоз в таком количестве, ни про дирофиляриоз, который не лечится окончательно до сих пор, тоже не слышали.
Ни ветеринария, ни болячки на месте не стоят, решать Вам рисковать своим питомцем или нет, лично я не рискую.
Гость
30 - 15.07.2015 - 22:49
а истина как всегда где-то посредине
Гость
31 - 16.07.2015 - 09:33
0-Аригато > автор, год назад ушел мой первый кот, он прожил 18 лет, при этом он был стерилизован, прививался в срок, ел хороший корм и получал глистогонку регулярно. И по необходимости посещал ветеринара. Что не так? То же самое с нынешними котами, только изменились названия наполнителей, корма, препаратов) и качество их - в лучшую сторону)))
Гость
32 - 16.07.2015 - 14:45
31-Марочка >Ну не знаю, у меня 2 кошки дожили до 15 лет, в конце жизни болели сильно. Не привитые, но умерли и не от инфекций, глистогонка где то раз в полгода, корм среднестатистический+натура.
Гость
33 - 17.07.2015 - 08:57
У меня собаня взята с улицы. Я ее вожу на стрижки, к хорошему парикмахеру, лечу в клинике, если надо, ежемесячно обрабатываю, покупаю хорошую еду. Но это не потому, что повысились требования, а просто я хочу чтобы она выглядела красиво и была здорова.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены