0
- 21.06.2015 - 20:25
|
| | ||||||||
1
- 21.06.2015 - 20:29
| Предвижу вопрос - зачем мою? Фильтр перестаёт работать, забивается. | | ||||||||
2
- 21.06.2015 - 22:16
| Я не мою вообще | | ||||||||
3
- 22.06.2015 - 14:50
| Мою всегда активно, и всегда обычной проточной воде из крана. | | ||||||||
4
- 22.06.2015 - 18:49
|
2-Wasder >Я думаю, у Вас внешние фильтры, да и вся система тонко настроена на основе тестов...а у меня обычные погружные...мне бы почитать отзывы владельцев фильтров таких как у меня 3-ЯрГласс_Кои Кубань > А у Вас, Ярослав, вообще организация аквариумов другая...у Вас тип "река", как раньше это позиционировали...а у меня тип "болото"...у Вас ТАКАЯ КРАСОТИЩА...я удивляюсь, что у Вас вообще фильтры загрязняются | | ||||||||
5
- 22.06.2015 - 20:15
|
В какой-то теме промелькнуло, что фильтры нужны не для очистки, а для поддержания биологического равновесия...поэтому ток воды должен быть слабым...У меня так никогда не получалось. Раньше аэрлифтные фильтры были 2 видов - подающие воду выше аквариума и пропускающие сквозь губку внутри аквариума. Что одни, что другие явно очищали воду от грязи, т.к. на губке или сеточке скапливалась грязь. Поэтому я и недоумеваю, почему сейчас фильтры рассматривают в качестве иных функций | | ||||||||
6
- 22.06.2015 - 20:19
| Если у меня возникает мутность воды, я всегда наворачиваю на губку тряпку для кухонных нужд и за несколько часов получаю опять прозрачную воду...для чего тогда фильтр если не для ФИЗИЧЕСКОЙ очистки воды? | | ||||||||
7
- 22.06.2015 - 20:22
| И ещё...фильтры в моих аквариумах не мешают рыбам жить,мора нет,размножение есть | | ||||||||
8
- 22.06.2015 - 22:59
|
Думаю на забиваемость напрямую влияет кол-во непереваренной взвеси в воде.К примеру большое кол-во хитина от ракообразных типа гамаруса и дафний,в больших количествах содержащихся в сухих кормах.А с другой стороны,если бы частички были бы мельче чем пора ретикулированного поролона, то эффективность очистки была бы нулевая.Так что шило да мочало начинай с начало :) Владимир, у меня роюще-копающее население :) шороху фильтрам дают. Ради интереса,возьмите грязные губки, и все разом загрузите в стиралку на быструю стирку с максимальным отжимом,естественно без порошка.Я вас уверяю,вы удивитесь эффекту.Будут открыты даже потаенные поры поролона. | | ||||||||
9
- 22.06.2015 - 23:02
| Цитата:
Первый БФ у меня правда внешник на песке из двухсотой ПВХ трубы. %) Так шта я не чищу %) | | ||||||||
10
- 23.06.2015 - 06:26
| 9-Wasder >Безусловно, Ваша система фильтрации впечатляет. Наверняка ток воды принудительный, т.е. участвует насос или насосы...Оно и понятно, Вы специалист. Но, наверное, не так просто сделать такую систему? И накладно? И есть опасность затопить соседей? А у меня под квартирой канцелярский склад...не дай Бог протечёт!!! | | ||||||||
11
- 23.06.2015 - 06:28
| 8-ЯрГласс_Кои Кубань >Ярослав, у Вас вроде тоже внешники? Запомнились Ваши гигантские рыбы и кристальная чистота воды, а фильтры как-то не запомнились... | | ||||||||
12
- 23.06.2015 - 11:00
|
10-Stimul >Да это в отдельном помещение всё, у меня карт бланш в затоплении %). Ток воды конечно принудительный - вода подаётся снизу через слой песка, тем самым шевеля песчинки. При трении друг об друга с песчинок отлетает старая биоплёнка. До песочника стоят пару отстойников из еврокубов, в них у меня ещё пистия с гиацинтом и ряской плавает. Всего воды где-то 10 тонн пока вращается. В аквариунмых масштабах такую жи фиговину тоже можно сделать. http://www.youtube.com/watch?v=7xlhJgXE450 | | ||||||||
13
- 23.06.2015 - 20:28
| 12-Wasder >Спасибо за видеоролик...как я понимаю, нужно использовать помпу,или фильтр включать наоборот-выход воды подсоединять к этому песочному стакану. Скажите - реальный толк от этой штуковины велик? В давние времена мы применяли многослойные фильтры...камеры,в которых были разные фильтрующие элементы, там был и песок...но один песок какой даст результат? | | ||||||||
14
- 23.06.2015 - 21:31
|
13-Stimul >У песка нет конкурентов по площади поверхности заселения бактерий. Профессиональная загрузка для промышленных биофильтров не даёт больше 750 квадратных метров в кубе. Песок фракции 0,4 мм легко выдаёт 12000-14000 тысяч м²/м³. На 10 литрах песка можно держать пару тонн аквариумной рыбёшки, сами прикиньте производительность. Просто до него ещё надо ставить не хилый по параметрам механический фильтр *пичалька %(* Поэтому один песок использовать не получиться. | | ||||||||
15
- 24.06.2015 - 20:10
| 14-Wasder >Давайте разбираться. Механический фильтр, т.е. фильтр от грязи, нужен?То есть обычный погружной с губкой? И такой с песком тоже нужен? Для биобаланса? То есть я сооружу 2 таких фильтра и будет мне счастье? | | ||||||||
16
- 24.06.2015 - 20:11
| А что за шестерёнки на фото? Вывс | | ||||||||
17
- 24.06.2015 - 20:12
| Вы всё время задаёте загадки... | | ||||||||
18
- 24.06.2015 - 21:49
|
15-Stimul >Так Вы ж пишете, что у Вас вода кристально чистая - зачем Вам с песочником заморачиваться?? Знаете, правило у компьютерщиков хорошее есть - "работает - не трожь!!!111". 16-Stimul >Это наполнитель для биофильтров, которые используются на рыбных фермах и в домашних прудах. Вот Вам, допустим надо губку промывать раз в две недели, а такие шестерёнки мыть не надо - они в биофильтрах барбатируются воздухом, то есть очень интенсивно перемешиваются и старая биоплёнка с них слетает сама, когда шестерёнки стукаются в водовоздушной смеси друг об друга. То есть такие биофильтры очень эффективно окисляют аммоний до нитратов и нитритов, в сотни раз эффективнее губок, но они требуют чистой воды без механических загрязнений, то есть перед биофильтром ВСЕГДА должен стоять мехфильтр. Повторюсь - такие устройства ставят в декоративных прудах для коёв и на рыбных фермах. http://kaldner.ru/ 17-Stimul >Да, видимо меня понесло, извиняюсь %(. Я содержу дома тиляпий для научной работы и осетров, которых выкинуть жалко, а деть пока некуда. Плотность посадки рыбы у меня - до 40-50 кг на куб, а то и выше. Корма задаётся много, так как рыба должна расти и давать икру. Обычные аквариумные фильтра у меня встанут через 20 минут работы, приходиться изворачиваться и делать оборудование самому. Вотъ. | | ||||||||
19
- 25.06.2015 - 06:45
| 18-Wasder >Нет, у меня не всё гладко, я писал про то, что рыбам комфортно жить и размножаться. Но ведь в природных водоёмах, где вода зелёно-грязная и полно мусора, рыбы живут прекрасно. У меня вода вроде прозрачная, но, думаю, из-за беспрерывной интенсивной механической очистки. Растения растут по разному. С чёрной бородой не справился, только уменьшил за счёт роголистника. В общем, хотелось бы улучшиться... | | ||||||||
20
- 25.06.2015 - 16:36
| 19-Stimul >Ну песочник Вам в воде не оставит аммония и нитритов, это он умеет. С механической грязью он не справится. | | ||||||||
21
- 25.06.2015 - 22:15
| Итак, мне нужно кроме имеющегося фильтра добавить (до или после?)песочный стакан? Далее...размеры стакана тоже имеют значение? Песок...кварцевый? Обычный? Где помпу найти, не подскажете? Или использовать ещё один погружной фильтр? Аквариум 220л. | | ||||||||
22
- 25.06.2015 - 22:21
| А про компьютерщиков...я сам из них, такую поговорку не знаю...компьютеры преподносят ещё какие сюрпризы! Иногда трогать НУЖНО...пока вирус не грохнул железо. | | ||||||||
23
- 25.06.2015 - 22:36
|
21-Stimul >Какая бактериям разница какой песок - обычный, кварцевый или стеклянный вообще? Помп валом в аквариумных магазинах - тыщи их там. Вам надо подать в песочный стакан такое количество воды, чтобы когда песок начнёт шевелиться от напора воды, песочная пастель расширилась - "вскрылась" - на 50%-100% от объёма покоящейся пастели. 22-Stimul >Вирус последний раз грохал железо в конце 90-х, перешивая биос у некоторых материнок. Давно ж Вы компьютерами занимались )) | | ||||||||
24
- 26.06.2015 - 06:12
| 23-Wasder >Такие вирусы есть и сейчас, их вариаций огромное количество...компьютеры это часть моей работы и домашнее увлечение. Так что давайте на эту тему не будем, а то меня понесёт...Последний маленький вопрос - песочный стакан должен быть до или после фильтра? | | ||||||||
25
- 26.06.2015 - 07:14
| Цитата:
после губки - частички грязи в песке делают флокулы, слипнувшиеся песчинки, у которых удельная плавучесть возрастает и их выносит из песочника. Вода на песочник должна идти без грязи. | | ||||||||
26
- 26.06.2015 - 17:59
| 25-Wasder >По поводу-где прочесть, если Вы про интернет-там есть масса материалов как "за" так и "против"...вопрос спорный, но поразить любой компьютер в принципе несложно-есть вариант переписать БИОС, есть вариант воздействовать на скорость вентиляторов, разогнать процессор, видеокарту и т.д. Есть возможность воздействия на жёсткий диск. И всё это происходит...например, один из самых свежих вирусов - Комета - он просто пишет себя везде, запускается в разных вариациях, перегружает оперативную память, диск, соответственно растёт нагрев, падает скорость и т.д. Это не вред железу? У кого-то ресурсы и так на пределе, нагрев вызовет как минимум отвал чипа. Вы про это ничего не знаете? В интернете написано много всякого, а спецы сталкиваются с реалиями. Мне приходится воевать с вирусами на производстве, я про это у Вас не спрашиваю, давайте про компьютеры не будем? Ссылки поищу раз Вам это так нужно, но мой опыт не нуждается в ссылках. | | ||||||||
27
- 26.06.2015 - 18:09
| 25-Wasder >Вы, вообще, в курсе, что через Вашу Веб-камеру злоумышленник может Вас рассматривать без Вашего участия? Что хакер может удалённо сделать что угодно с Вашим диском(то есть его грохнуть)? Вы не видели,как вирус без Вашего участия пишет письмо и отправляет на Ваших глазах? Как набранный текст валится вниз в горку букв? Спецы заклеивают вебку на ноутах...а Вы говорите о чём-то невозможным... | | ||||||||
28
- 26.06.2015 - 18:20
| http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=655877 навскидку ссылка о моей правоте | | ||||||||
29
- 26.06.2015 - 18:22
| http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=157748 ссылка о поражении видео | | ||||||||
30
- 26.06.2015 - 18:25
| http://habrahabr.ru/post/200274/ | | ||||||||
31
- 26.06.2015 - 18:37
|
26-Stimul >Параноя. Черт его знает, с чем Вы там воевали. Я профессионально кидал раньше беспроводные сети и немножко админил винду. Так же я сейчас пробую писать программу для расчетав биофильтрав на Паскале, то есть ещё и немножко программирую. Сказки Вы рассказываете, Stimul. А нагрев вызывает отключения железа сейчас, ежели чего %) Техника вумная пошла, пока не остынет - не запускается. По ссылкам либо ущёрб программному обеспечению, либо откровенные бредни. Последний вирус, убивавший железо был "Чернобыль", более массово на рынке уже ничего не появлялось. Учите матчасть, Stimul, и завязывайте "воевать с вирусами на производствах" %). | | ||||||||
32
- 27.06.2015 - 08:48
| 31-Wasder >Видимо, Вам скучно живётся и поэтому Вы затеваете склоки. Пипетками меряться я с Вами не собираюсь. Доказывать свой профессионализм мне ни к чему, мне за это платили и платят. На свои вопросы по фильтрам я ответы получил, благодарю Вас. И свой разговор с Вами прекращаю. | | ||||||||
33
- 27.06.2015 - 11:46
| 32-Stimul >Я просто попросил информации в подтверждение Ваших слов, которой Вы не дали, склоки мне не нужны. | | ||||||||
34
- 27.06.2015 - 17:23
| 33-Wasder >Ну как же не дал, ссылки выложены! И есть мой собственный опыт, который, конечно же, Вам не указ! А однако же если на компьютере, эксплуатируемом очень аккуратно МНОЮ же, после появления вируса, например, валится хард, или видеокарта, и подобное происходит не раз, я делаю вывод...у меня с вирусами общение чаще других, промышленные программы заражены в интернете поболе остальных. Ну не собираюсь я Вам ничего доказывать, Вы мне неинтересны в этом. | | ||||||||
35
- 27.06.2015 - 17:28
| Уже понятно, у Вас своё мнение, так же как и у меня своё. ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМОЛЧАТЬ? | | ||||||||
36
- 27.06.2015 - 17:32
| Даже если вирус вредит только программному обеспечению Ваш лозунг "работает-не трожь" глуп как пробка. Он ведёт к сносу винды вместо банальной проверки cureit-ом | | ||||||||
37
- 27.06.2015 - 22:56
|
35-Stimul >Stimul, Вы - наркоман? У Вас по три поста в ответ на мой и Вы требуете от меня молчания. 36-Stimul >Хорошо, хорошо, Вы - бородатый одмин в свитере и с пузом и просто гуру. Только успокойтесь. По ссылкам: 1) На хабре "UPD: Дяденька-таки раскололся и признался, что пошутил :)" 2) Поражение драйвера - это программа, если Вы не знали. 3) Реферат студента - это доказательства убивания вирусами железа, да. Што за бредни, блин? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |