0
- 22.10.2015 - 11:32
|
| | ||||||||
1
- 24.10.2015 - 17:10
|
У мну лет 10 тому в 60 л акве был "эксперимент" с содой пищевой и солью. Не помню Хто посоветовал. Но зеленка и борода за неделю ушли, помню в воде хлопья плавали и воняло канализацией. После сифонки с половинной подменой воды все устаканилось, но валиснерия растворилась. Сейчас в одном аквариуме есть немного бороды в самом верхнем слое на листьях, просто периодически обрываю. Тоже хотелось бы избавиться от этой заразы. Только без экстрима конечно. | | ||||||||
2
- 25.10.2015 - 11:23
|
Тут варианты: -Спросить Юрия о марке хелаторе для железа.Есть сейчас какой то инновационный,"потихоньку выпускающий железо" -Можно,как эта партия кончиться попросить его сделать новое без железа (а может быть такое и есть, что то у меня в башке такое крутится) -Можно вносить (еще более) дробно с помощью Эйхем дроп дэй (хрень для внесения жидких удо) -Можно поэкспериментировать с внесением меди, держа её концентрацию 0,2мг/л Вноситься либо электролизно,либо медным купоросом. Последний способ с электролизом, очень действенный,я им работаю в прудах от нитчатки, а там она как серьезных размеров.Тест на медь надо иметь обязательно. | | ||||||||
3
- 28.10.2015 - 17:16
|
Стал давать макро по 2мл в день - стало лучше. Пока наблюдаю. PS. Еще бы найти электрический дистиллятор недорого... | | ||||||||
4
- 29.10.2015 - 18:57
| Накера? RO систему надо ставить.Мой Гейзер на пятый год уже пошел,без смены картриджа. | | ||||||||
5
- 03.11.2015 - 09:12
| Так то да, но первоначальная стоимость и последущее владение слишком дороги для таких систем. | | ||||||||
6
- 03.11.2015 - 10:50
| Нитка уходит. Оказалось был недостаток макро т.к. рыбу кормлю через день и то раз в день понемногу... С макро пошла марсилия очень активно в рост. | | ||||||||
7
- 03.11.2015 - 14:52
| Цитата:
Я просто сернокислый калий лью, время от времени. | | ||||||||
8
- 03.11.2015 - 16:17
|
7-ЯрГласс_Кои Кубань > Ну эт понятно. Как раз в макро и калий и азот присутствуют. Осталось победить зеленку на стеклах... не могу понять чего ей надо... Вроде отражатели срезают хорошо свет от ламп, а все равно лезет... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |