К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

назрел вопрос (про котэ малыша)

Гость
0 - 07.08.2014 - 18:32
Основная информация
Разделкошки
Теманазрел вопрос (про котэ малыша)
СообщениеДело в обсчем в следуещем , у мну приблудился котенок, ну так уже есть их штук 5 то он много то и не съест , но при ближайщем осмотрении увидел , что он по моему заразен , а в частности по моему лишай или т.к. микроспорея ( наверное правельно). В бытности был случай уже одного выхаживали , но тогда жили в Краснодаре и времени было вагон и маленькая тележка. Сейчас времени вообще нет , но тогда кошаку при осмотре сделали один укол и по моему прописали йодом его тереть, и купать по моему в низорале , и коте выправился щас большой и красивый.
Теперь про данного малыша что ему колоть (сам сделаю) ну , т.е лекарство и наверное какие нибуть витамины. Посоветуйте лекартство , и где его моно купить. Спасибо



Гость
1 - 07.08.2014 - 18:37
0-Зелибоба > сначала диагноз в веткилинике, а потом такие вопросы. на один то раз времени свозить может найдется?
Гость
2 - 07.08.2014 - 18:47
1-chesterS >я почемуто не ожидал других ответов, я еще раз повторяю у меня нет времени , встаю в 6.00 уезжаю на поле с людьми , потом приезжаю около 19.00 , и вы еще думает , что мне охото ехать куда с котом в краснодар в ночную клинику. однако.
по теме будут ответу
Гость
3 - 07.08.2014 - 18:48
будет время среди дня отвезу, но когда ооно булет.....
Гость
4 - 07.08.2014 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Зелибоба Посмотреть сообщение
по теме будут ответу
ок, по теме. купаем в низорале, мажем йодом (лучше конечно каким-нить нитрофунгином). и что-нибудь колем (можно без этого). авось поможет. вы же сами в сабже схему лечения озвучили.
з.ы. пока нет диагноза, можете лечить всем и от всего. я ничего не думаю о том, куда там вам "охото" или не "охото" ехать в Краснодар и что у каждого каждого свои проблемы тоже понимаю. но каков вопрос
Цитата:
Сообщение от Зелибоба Посмотреть сообщение
по моему лишай или т.к. микроспорея ( наверное правельно)
таков, по моему, и ответ.
Гость
7 - 08.08.2014 - 01:11
Из личного опыта. Лечили свою красотку 3 месяца, а благодаря Краснодогу вылечили за 2 недели.
Подобрашка была один большой лишай, в одной клинике нам предлогали ее усыпить.
Чтобы выявить лишай достаточно найти ультрофиолетовую лампу, к примеру в ближайшем магазине наверняка завалялась лампа для проверки денег, только не инфрокрасная, а ультрофиол. Отличие она светит синим светом, лишай под ней в темном помещении светится зеленым. Врачи именно так и определяют. Синее и белое свечение не лишай.
В вет клинике нам прописали вакцину уколы и мазь Кандид-Б 3 раза в день мазать. Уколы кончились, а пятен еще море. Нам сказали что ее нужно подстричь, чтобы видеть все пятна и ни одного не пропустить, поэтому когда у Вашего питомца все начет проходить лучше его подстричь. Нам лишайную взялись стрич только в Краснодоге тогда заплатили 300 руб. очень даже дешево.
Рецепт от Краснодога: купите Микодемоцид, удобно что его нужно мазать раз в два дня, он маслянистый поэтому легко, он сам растекается по пятну и немного-за границы пятна. Затем дать минут 15 на впитаться, чтобы в это время он себя не вылизывал. Препарат сильно бьет по печени, поэтому мне посоветовали давать по 1/4 таблетки Карсил, это человеч.препарат на травках он дешевый. Или возьмите для животных в вет аптеке что-нибудь.
Купать нельзя хотябы первое время, мы кажется неделю продержались. Вместо Никозорола можно брать Микозорал, действующее вещество тоже и такой же процент содержания, только дешевле вдвое. Купать раз в 5 дней как по инструкции.
Пятна сошли за 2 недели. 
После выздоровления мы контрольно еще несколько раз купали в Микозорале. Ну и светили лампой.
Нашей кошечке было уже примерно месяца 4 в конце лечения. 
Если Ваш котенок младше лучше хотябы по телефону про консультируйтесь с вет врачем, можно с Краснодог.
Надеюсь Ваш котенок быстро выздоровит!
8 - 08.08.2014 - 01:33
0-Зелибоба > - стригущий лишай (микроспория или трихофития) на сегодняшний день лечат разными способами, причем у каждого есть ярые сторонники, готовые заклеймить презрением и намеками на дубоголовость и безграмотность всех, кто им не пользуется)))
Первый способ (схема) лечения - вакцинация (например, Вакдермом-ф, двукратно, с интервалом в 10-14 дней) и обработка пятен-проплешин. Обрабатывают их много чем - от раствора "Имаверола" или мази "Тридерм" до спрея "Зоомеколь" или жидкости "Нитрофунгин". У двух последних плюс - вкус таков, что звери не торопятся вылизывать обработанные места. Мои котэ на Вакдерм среагировали хорошо, пятна начали зарастать на четвертый день после первой вакцинации.
Второй - купание с "Низоралом" или "Низофармом" (белорусская штука, бюджетнее "Низорала") и обработка пятен. Не пробовала, не знаю. Ряд ветов говорит, что лишайного зверя лучше не мыть, ибо грибок будет разнесен по всему телу, и появятся новые очаги.
Третий - кормление кота противогрибковыми препаратами и... обработка пятен)) Иногда дача этих препаратов заканчивается поражением печени и гибелью животного, впрочем, антипрививочники готовы рассказать, что вакцины тоже очень вредные, на них бывает аллергич. реакция (от которой не застрахован никто при любом типе лечения, потому что она может "прорезаться" и на вакцину, и на лечебный порошок/таблетку, и на корм).
Почему стОит напрячься и отвезти зверя к ветам? Потому что ситуацию можно только усугубить, пытаясь лечить кота "не от того".
Например, у животного та же аллергия. Или так называемый "подкожный клещ", и нужно колоть "Аверсект". Что вы будете колоть, не зная точно, чем именно заболел мурзик?
9 - 08.08.2014 - 07:45
Автор, а если нет лишая? Если аллергия или нехватка витаминов? А вы потратите кучу денег и залечите малыша от несуществующего грибка! А выходных у вас нет?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены