К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

настало время объединить усилия

Гость
0 - 14.03.2012 - 18:41
Основная информация
Разделсобаки
Теманастало время объединить усилия
СообщениеСколько в нашем городе волонтеров, защитников животных, энтузиастов, просто сочувствующих? Большинство из них ведут свою деятельность в одиночку или помогая друг другу. Самое сложное, куда деть животное после передержки? По-моему, настало время объединиться всем для создания мощной организации, приобрести машину для профилактической работы и срочной помощи, создать единый банк данных животных, нуждающихся в помощи, потенциальных усыновителей, пропагандировать стериризации животных в районах края, создать волонтерские штабы во всех городах и р-ах края и т.д.



Гость
1 - 14.03.2012 - 18:54
+ добиться постройки приюта для животных
2 - 14.03.2012 - 19:20
Я, ЗА!
Гость
3 - 14.03.2012 - 20:20
http://www.peta.org/...-the-crime.aspx

Вы ж не испугаетесь прочитать некоторые выдержки с сайта ваших кумиров, поводырей и наставников? А? (People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) Признана экстремистской в США

Ваши мастера называют вас hoarder. Переведем как «собиратель».


Собиратели животных — собиратели, чьи благие намерения пошли наперекосяк; в настоящее время так называют лиц, чье психическое заболевание может привести к преступному обращению с самыми ужасными последствиями для животных, семей таких накопителей и общества.

Согласно доктору Гари Дж.Патронеку, доктору ветеринарных наук, доктору философии, «Собиратели не осознают крайнее страдание своих животных, очевидное для обычных наблюдателей».

Есть три характеристики собирательского поведения, присутствующие почти в каждом случае:
- накопители собирают большое количество животных
- накопители не в состоянии удовлетворить основные физические и социальные потребности животных, включая пищу, воду, жилье, ветеринарное обслуживание, а также санитарно-гигиенические условия жизни.
- накопители находят оправдания или отрицают ужасные условия жизни своих животных, а в некоторых случаях и детей.

Согласно исследователям Вермонтского общества Animal Cruelty, собиратели «находят мысль о смерти настолько отвратительной, что они считают бесчеловечную жизнь гораздо предпочтительнее гуманной смерти». Этот аспект собирательства распространен среди так называемых «приютов без убийства», где животных часто содержат в течение многих лет в ужасных условиях, вместо того чтобы дать квалифицированным специалистам провести спокойную и безболезненную эвтаназию.

Согласно доктору ветеринарной медицины Рональду Альфону, в таких условиях «спаситель становится угнетателем».

После того, как эксперты в области психического здоровья узнали больше о накопительстве животных, они предложили как минимум три модели поведения для объяснения феномена:

1. Собиратели как «наркоманы животных». Хьюстонский ветеринар Карен Кемпер считает, что собиратели «как алкоголики» и указывает на 10 поведенческих черт, схожих с чертами наркоманов, включая рецидивизм, отрицание существования зависимости, пренебрежение личными , физическими и экологическими условиями.

2. Собиратели как больные обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) или обсессивно-компульсивным расстройством личности (ОКРЛ): «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» характеризует собирательство неодушевленных предметов как симптом, как ОКР, так и ОКРЛ. Исследование показало, что более 77% жилищ собирателей были «в сильном беспорядке», и что обширное накопление объектов, не связанных с животными (таких, как газеты), было в почти 75% случаев.

3. Собиратели как больные деменцией. Консорциум исследования собирательства животных считает, что деменция принадлежит к «одному из целого спектра психических расстройств», которым могут страдать собиратели животных.

Накопление животных может способствовать передаче от животных к человеку таких заболеваний, как токсоплазмоз, орнитоз и сальмонеллез. Эти заболевания также угрожают членам семей собирателей, особенно детям и пожилым людям. Например, шестеро детей были увезены из грязного дома в Вирджинии, который они делили как минимум с 16 кошками и собаками в 2004 году. Кроме того, в домах собирателей животных может быть высокий уровень аммиака в результате накопления мочи животных.

По словам доктора Гейла Стекети, профессора школы социальной работы при Бостонском университете, частота рецидивов среди собирателей животных составляет почти 100%.

Неадекватные вердикты в адрес собирателей животных (или если соблюдение вердикта на обеспечивается регулярными официальными визитами) практически гарантируют то, что собиратель вернется к своей деятельности, вместе с катастрофическими последствиями для людей и животных.
...
Что ты можешь сделать?
...
Свяжись с чиновниками и полицией, если подозреваешь, что животные игнорируются или подвергаются насилию со стороны своих опекунов, даже если их намерения изначально были благими. Жалобы соседей на антисанитарные условия, запахи, шумы (например, лай), а также на появление грызунов и насекомых , обычно связаны с собирательством животных.

Если обнаружены собиратели, пишите чиновникам и в СМИ, призывайте отстранить собирателей от любых контактов с животными, требуйте, чтобы им назначили психиатрический осмотр и соответствующие консультации или лечение
Гость
4 - 14.03.2012 - 20:23
Пожалуйста, не обращайте внимание и НИЧЕГО не пишите людям, которые будут пытаться развести здесь срачь! Что бы они не писали!
Гость
5 - 14.03.2012 - 20:24
А по теме: Я ЗА!:)
6 - 14.03.2012 - 20:27
1. этого никогда не будет.
2. я против приютов муниципальных.
3. три организации уже есть, сколько еще наплодить их нужно? кто вам мешает вести пропаганду стерилизации? что мешает приюту использовать ту машину, которую им выделила администрация города? куда вы будете везти всех животных, которым нужна помощь? поймите! это все демагогия!
Гость
7 - 14.03.2012 - 20:37
7-PHENIX >ну намного же лучше будет, если все же это делать будут все вместе... Меня много раз выручало то, что я знакома с защитниками животных, всегда можно поросить помощи и совета:) Ведь здорово, если всегда можно чувствовать рядом чье-то плечо:) Разве нет?:) А идея очень даже неплохая:)
P.S.Только я тоже против муниципальных приютов((
Гость
8 - 14.03.2012 - 21:28
1. не получится объединится, Кот Матроскин сказал:
«Если бы мы с ума сошли, то не все сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.»
Гость
9 - 15.03.2012 - 09:15
создать единый банк данных животных воо это правильная мысль, для этого и организаций особо создавать не нужно, хватит и группы в контакте
10 - 15.03.2012 - 09:25
Ля
для всего вышеперечисленного не нужно ничего создавать, разглагольствовать и пр. Нужно просто делать! И ВК группа у нас есть, и сайт, и организаций дофига, и пропаганды стерилизации достаточно, сотнями уже оперируем...кто мешает все это делать?..бла-бла-то проще разводить.
Гость
11 - 15.03.2012 - 10:44
Проблема не в стерилизации, а куда потом, после стерилизации, опять на улицу? Для пристраивания нужна мощная реклама, один человек это не потянет. Поблема в перевозке животных. Может быть у Краснодога есть машина, но воспользоваться ею для перевозки бездомных невозможно. Каждый человек тратит на на все эти телодвижения гораздо больше, чем это было бы при целенаправленном расходовании средств и проведении планомерной работы. Можно конечно и дальше вариться в собственном соку только толку от этого?
Гость
12 - 15.03.2012 - 11:04
Проблема в законодательстве. Пока не будет серьёзной, пугающей ответственности для людей, и всеобщей регистрации животных. ситуация не изменится. У нас на дачах, охраняющие мусорные баки бродяжки, все в ошейниках.
13 - 15.03.2012 - 15:59
12 от пустых разговоров толку и правда мало. Да, после стерилизации порой на улицу, но лучше на улице стерилизованные кошки, чем плодоносящие! НЕВОЗМОЖНО пристроить всех!!!Это утопия! Взять любой спальный район..Любую пятиэтажку, к примеру, в СМР (коих там полно). В каждом таком доме "добреньких тетенек" несколько штук точно есть! А кошек там..видимо-невидимо..20-30 точно. так вот это все количество летом размножается в геометрической прогрессии, потому как кормить только ума и хватает, а стерилизовать? А потом, когда кошек становится 50 и более, их просто травят, потому что так тоже нельзя! Вот к тому и говорю: лучше стерилизовать и выпускать во двор, где их кормят и где они вполне могут жить, чем вообще ничего не делать и ждать, когда сами перемрут или отравят их. А создавать подобные темы ради "поговорить" проще всего. У меня во дворе есть дворовые кошки, но они не плодятся! Догадайтесь почему..
Гость
14 - 15.03.2012 - 21:09
14 Здесь нет нужды агитировать за стерилизацию, все этим итак занимаются. Существуют много других проблем о которых написано выше и которые лучше решать сообща, если Вы конечно можете логически воспринимать.
Гость
15 - 15.03.2012 - 21:26
Chine +1000!!! В пост 4 - спасибо Вам за статью - стало легче жить!
Гость
16 - 15.03.2012 - 23:53
Выскажусь. Те, кто реально занимается проблемами бездомных животных, уже объединились естественным путем. Встретившись в ветклинике, мы с aon23 с первого взгляда узнали друг друг по собакам)))Когда мы стерилизовали кошек, передержки предложили PHENIX, Linda, Kite, Feature и некоторые другие (я не уверена, что люди хотят быть озвученными, чтобы их потом не доставали с просьбами). Те, кто длительное время общаются на форуме, уже отлично знают, у кого какое животное в данный момент на пристройстве и перенаправляют потенциальных хозяев. Так, Ольга cnjvbr, например, очень сильно помогла нам в ноябре с котятами. Чем Вам кубань.ру не единная база?
Если после стерилизации не хочется выпускать кошку на вольные хлеба, так приложите максимальные усилия по пиару. Или попросите кого-нибудь еще передержать киску. Стучите, здесь масса людей, которые Вам готовы помочь, особенно если будут уверены, что Вы не повесите на них свое животное и не исчезните, как это часто бывает. Так случилось, что пришлось просить приютить сильно беременную кошку, не обещая при этом никакой поддержки. И даже в этой ситуации нашлись ЛЮДИ, которые предложили свою помощь. На самом деле, далеко не все люди, которые читают эту ветку, пишут в ней. Но они готовы помогать, если видят реальные дела.
Итог. Если хотите действовать, то попробуйте выбрать себе направление деятельности (финансовая помощь, транспортировка, стерилизация, лечение, передержка, пиар и тд) и тех, кто в Вашей помощи нуждается. И вперед. Если хотите объединяться ради самого объединения, то развивайте данную тему.
Гость
17 - 16.03.2012 - 06:44
Спасибо, вы нас просветили, теперь стало ясно ,как надо действовать.
Гость
18 - 16.03.2012 - 06:53
Кстати, есть сложный случай, нужна помощь в отлове целой группы немаленьник собак, транпортировка, передержка, пристройство, можете поучаствовать.
Гость
19 - 17.03.2012 - 01:21
18-RainbowSilence > Иронизируете? Прошу прощения, если Вам мое вмешательство в Вашу тему доставило дискомфорт. Я исключительно в порядке обмена опытом, не более того.
19-RainbowSilence > К сожалению, не могу себе финансово позволить ради участия в отлове прилететь из-за границы на выходные и вернуться к началу рабочей недели.
20 - 17.03.2012 - 02:35
Krasnodarian Именно так, полностью согласна. Для объединения не нужны бесполезные организации и "штабы" - что уж совсем смешно. Хотите реально что-то делать - создавайте свои передержки, для собак, для кошек..Как это сделала Linda, за свой личный счет купила доски, заказала и оплатила будки, цепи, поводки, ошейники, сама оплачивает передержку минимум 5-6-ти собак, сама за свой счет ездит за собаками и отвозить собак новым владельцам, берет некоторых собак к себе, берет кошек на передержку, работает человек, вкладывает кучу денег. И не рассуждает на тему "а давайте...". Конечно, возможности у всех разные, ну так и делайте что возможно. Уж взять на передержку кошечку или собачку - не так и сложно. И повторюсь: не надо заниматься самообманом! Невозможно пристроить всех! Особенно это касается дворняг, не нужны они никому! Поэтому нужно хотя бы контролировать численность путем стерилизации, пусть они живут на улице, но зато не плодятся! Вот на что нужно направлять максимум усилий.
21 - 17.03.2012 - 08:43
17,21- зарекалась не входить в такие темы, ан нет неймется.
Девочки Вы полностью правы!
Те кто реально или иногда по мере возможности помогает,тем не нужны "портфели" в "мощных" организациях, они просто делают то что могут.
Крикунов на форуме хватает, а вот реально действующих единицы, но тем не менее их все знают, с ними можно соглашаться или нет, спорить до "слез", но они реально помогают.
Гость
22 - 17.03.2012 - 12:38
11-PHENIX > ссылку на группу вк можно? У меня есть ручки на котенка колор пойнт
Гость
23 - 17.03.2012 - 15:48
Полностью поддерживаю идею с частными приютами или передержками
24 - 21.03.2012 - 18:06
Ля http://vk.com/club10625607
сиамочку отдала. но впереди лето... :( сколько еще их будет :(((


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены