К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Можно ли пожаловаться?

Гость
0 - 16.05.2012 - 17:39
Основная информация
Разделсобаки
ТемаМожно ли пожаловаться?
СообщениеПодскажите, пожалуйста, могу ли пожаловать на соседей за плохое отношение к своим собакам! Мы живем рядом 3 год.У них была овчарка, которая никогда не спускалась с цепи. Так и умер на цепи бедняга. Животное по ночам без умолку гавкало и скулило.Цепь не больше 1 метра в длину. Теперь они посадили на эту цепь нового щенка, ему где-то может месяцев 5-6. Смотрю на него и сердце сжимается, потому что понимаю какая участь ему уготована. И он стал в последнее время тоже ночью безпристанно гавкать и скулить Мне его гавканье не мешает, окна моей спальни выходят на другую сторону.Собаки неухоженные и полуголодные. Мы одного стали прикармливать, так он от них к нам сбежал, сейчас живет счастливо.



Гость
1 - 16.05.2012 - 21:09
Ну приямо соседа моих родителей с овчаркой описали... Все точь-в-точь...Овчарка еще жива, но в таком состояни что смотреть невозможно, с соседом говорили, перевел в огород. Урод уродом! Ничего поделать не можем, его собственность!
Гость
2 - 16.05.2012 - 21:27
А разве не действует статья о жестоком обращении с животными? Надо писать заявление в полицию, участковому и т д! Среди собаководов наверняка есть юридически грамотные люди,которые смогут помочь правильно оформить доки на этих "нечеловеков"!!!!!!
Гость
3 - 17.05.2012 - 11:32
0-sufyx > Пожаловаться можно, но толку не будет. Так живёт чуть ли не каждая вторая собака в частном секторе. По крайней мере в станицах. Доказать, что с ней жестоко обращаются в этом случае не получится к сожалению.
Гость
4 - 17.05.2012 - 11:34
У меня тоже такие соседи, за 2 года 4х собак сгубили, говорила с ними много раз- и все без толку, сейчас, слава богу, нет у них собаки-жена вот-вот родит, надеюсь, что и не заведут больше.
Гость
5 - 17.05.2012 - 11:48
п.1 - а может можно уговорить соседа продать эту овчарку? За 1000 руб, например, если она ему не нужна...я бы выкупила, чтобы спасти животное
Гость
6 - 17.05.2012 - 11:49
За 2 года 4х собак? это еще добряки...у нас соседи за год 5х щенков угробили, и продолжают гробить... И дело не в том что не кормят или на цепь сажают, как раз таки наоборот...они считают что собака должна бегать где ей хочется, и все бы хорошо, да только дом прям возле дороги... щенки дольше месяца не живут, машина обязательно сбивает... На все их ответ один: Ну когда то же у нас прожила собачка 11 лет???
Да..прожила...но в итоге и ее машина сбила...И она явно была очень счастливой, что прожила там 11 лет.
Гость
7 - 17.05.2012 - 13:25
У родителей в станице-такая же история.Овчарка,которую не кормят и не поят.Кормим мы.Сидит собака на цепи в собственных испражнениях,убирает их хозяин только под страхом,того что его скоро где-нибудь поймают и надают люлей.В прошлом году не знаю как так получилось,у собаки загноились все уши,скорее всего от насекомых,которые на них сидели,+лето,жара,все это в страшном состоянии.Лечили опять таки мы,покупали мази и уговаривали этого дебила уши хотя бы собаке помазать.В итоге у собаки правого уха вообще нет,и куска левого.На предложение забрать собаку,говорит,мол я ее завел,чтобы щенков продавать.Родила бедняга недавно 4 щенков,не пойми от кого,так же бегают голодные.Мы,так сказать 2их уже украли,и раздали знакомым.Практически преступление совершили,но смотреть на этот кошмар уже сил нет.
Так что вариантов,как бороться с такими уродами немного.
8 - 17.05.2012 - 14:26
А ничего вы не сделаете таким уродам, по ГК животное, тем более купленное - это вещь, что хочет ее хозяин с ней, то и делает. У меня такая же ситуация с соседями, собаку зимой бросили, не кормили не поили, дали нам 50 рублей и пол булки хлеба, чтоб мы ей кинули и корма купили и пропали, так я ей варила косточки говяжьи и потом мама моя ей на веревках такую приспособу сделала ,чтоб через забор ей еду опускать и кормить ее не хлебом, а бульоном и мясом с косточками, так и кормили всю зиму, благо у меня от кошек много чего остается из мяса.
Жалко, а что делать! А когда она выла от холода, так вообще жутко становилось. Но собака старая, к чужим не идет, в общем не знаю как, но слава богу собачка зиму пережила.
9 - 17.05.2012 - 14:26
Вариант узнать кто заводчик, у кого брали собаку и к ним обращатся, так как племенное животное ИМХО должно получать все самое лучшее.
10 - 17.05.2012 - 16:55
как таких *людей* земля носит...тут уличное голодное видишь, сердце сжимается...
Всегда интеерсно, что у таких *людей* в голове?
11 - 17.05.2012 - 18:15
Да ничего у них в голове нет у таких людей. потребительское отношение ко всем, включая и самих себя тоже...
Мои соседи когда приехали, я им все высказала, что о них думаю, разве можно так над животиной издеваться. Так смотрю видимо прониклись, приезжают через день кормят ее, даже подстригли, чтоб не жаркой ей было, а то была вся в колтунах - лохматая, что-то вроде пуделя!
Гость
12 - 17.05.2012 - 19:15
5, ovchar идея замечательная:) Я сама дам хоть 2000, только держать мне негде, у меня 2 найденыша боксер и такса во дворе (если не считать тех, кто к воротам приходит). Старый овчар почти не видит, кашель страшный, на цепи и в жару и в холод, воет всю ночь.
Гость
13 - 17.05.2012 - 19:37
п.12 - сколько овчару ориентировочно лет?Если уже не видит, значит в районе 10 лет или там травма какая-то?
Гость
14 - 17.05.2012 - 20:03
Нет, травмы не было. Овчару много лет , очень старый со щенячества на цепи, на асфальте, возле будки. Это покажется странным, но хозяин его "любит", по-своему... Мы когда с ним разговариваем, он даже его лечить пытается, от глистов травил, струпья чем-то мазал. Недавно моя бабушка не выдержала и в сотый раз "жестко" поговорила с ним и он его перевел в конец огорода, там травка, тенек и все мы (соседи) его кормим. В пакетах кидаем, он пакеты разрывает и ест. Он перестал выть ночью...
Гость
15 - 18.05.2012 - 10:35
В продолжение темы. Только что пришли с ребенком из Сити-центра. По дороге, возле мусорки СНОВА бегает "хозяйская" сука шарпея. Глаза в гное, худая, рожавшая, подходила, видимо за едой, нашла кусочек хлеба, стала есть. Как-то задние ноги подкашивает странно. В течение года ее здесь наблюдаю, знаю где живет, но мы живем рядом, так что "украсть" не получится:) Это у нее такой "свободный выгул за едой"...И че делать?
16 - 18.05.2012 - 14:07
5-ovchar >Вы выкупите эту собаку, через день у хозяина новая появится(

И если собака - собственность, вещь, то для чего писан закон о жестоком обращении с животными? Мне кажется имеет смысл написать заявление участковому. Или поговорить с участковым, попросить "припугнуть".
Гость
17 - 18.05.2012 - 14:21
ovchar, нет смысла выкупать...мне кажется ему не долго осталось...
Гость
18 - 18.05.2012 - 19:02
Цитата:
Сообщение от LEOLAND Посмотреть сообщение
Вариант узнать кто заводчик, у кого брали собаку и к ним обращатся, так как племенное животное ИМХО должно получать все самое лучшее.
очень часто люди продают щенков не от племенных животных, а купленных одныжды у непойми кого и конечно без документов. продают тыщи за 2-3 ( часто зависит от пола). есть знакомые у которых кошка перс рожает по 4-5 раз в год. в помете 3-4 котенка, но выживает как правило один. Сколько раз говорила, что животное это не фабрика, не станок, ему тоже нужен отдых, нифига, как об стену. Продать его они не хотят, животное живет постоянно в квартире, на улице не бывает. Кормят правда хорошо. Но она истощена до безобразия постоянными родами и кормлением котят. Еще у соседей собака ( дворняга) тоже в 2-х состояниях: либо беременна илбо кормит. Щенков стараюсь пристроить я, но не всегда успеваю.( достигнув 2 мес возраста их "выпускают на вольное полесение", а точнее завозят. Неоднократно предлагала стерилизовать собу за мой счет, так этим сво.. даже времени неохото тратить на то, чтобы свозить ее к ветеринару, я даже транспорт предлагала свой. А сейчас смотрю у собы проблемы с шерстью - похлже власоед или подкожный клещь.. Буду убалтывать чтобы хоть пролечили. Забрать ее не могу, она оч.злая, слушает только хозяив, в руки не дается соответственно..
19 - 18.05.2012 - 19:09
согласна, но бывает, что покупают как домашнего питомца, а кастрить жалко, и пошло-поехало...разведенцы...И еще кормят овсянкой в лучшем случае.
Гость
20 - 19.05.2012 - 08:37
п.14 - Вы говорите старая, понятие старая у всех разное, если 10 лет, то да...если 6-7 лет, то еще можно побороться, сколько по ВАшему ему лет?
п. 16 - Если Вы видите в этом смысл то можете инициировать обращение к участковому...я могу помочь конкретно в каждом случае отдельно, работать на "перспективу" перевоспитания двуногих у меня нет такой задачи, я помогаю животным, и сил, после их лечения и борьбы за жизнь для тяжб с уродами тоже нет...если есть адекватные соседи, то они могут объединится и припугнуть его таким коллективным обращением.
Гость
21 - 19.05.2012 - 21:14
Блин, у меня бабушка казачка была. Она нас научила как с животными обращаться. Похлебка свежая каждый день псу варилась, с цепи его на ночь отпускали, летом ему ванну воды наливали, зимой будку утепляли. Кошкам тоже - обязательно двухразовая кормежка, укрытие, в мороз в коридор пускала.
Ни собака, ни кошка баклуш не били - один сторожил усердно, вторая крыс таскала.
Так что в станицах в норме за животными ухаживать было чтобы они работали исправно. Это просто быдло повырастало(
Гость
22 - 20.05.2012 - 12:21
20, ovchar, мне кажется ему около 10...(
Гость
23 - 22.05.2012 - 18:17
Боже мой, почитала ваши комментарии, стало на душе еще хуже. Поняла,что помощи от милиции не будет.Выкупать собаку бесполезно, одного я уже итак спасла. Всех не могу, они завтра следующего принесут. Насчет, старых казаков: моя мама была родом из средней полосы России, но и она содержала всю свою живность в порядке, под присмотром и ухоженной. А соседи мои коренные казаки, сами живут в дерьме( двор завален мусором, 4 старых гнилых машины, металлолом и куча разного другого), а животные их еще хуже. Спасибо всем за сочувствие.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены