К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Милой Милюшеньке. Отравили дорогого члена семьи, нашу девочку, нашу таксу-умницу.

Гость
0 - 06.09.2012 - 18:15
Основная информация
Разделсобаки
ТемаМилой Милюшеньке. Отравили дорогого члена семьи, нашу девочку, нашу таксу-умницу.
СообщениеЭто была необыкновенная собака. Я ее растила с 28 дней, она понимала меня с полуслова, полувзгляда. Она была красавица. И снаружи и внутри. Она всегда была рядом. Куда бы я ни поехала. Как она любила путешествовать! На переднем сиденье и нос-в окно. А в поезде тихонько сидела на полке и лишь поскуливала тоненько, когда я уходила по делам. Она не умела спускаться по крутым лестницам и боялась высоты. А как она любила плавать, за палкой и просто так! А как любила свои игрушки, палочки, мячики, свой клетчатый плед, свою корзинку...Куда теперь все это? Куда деть все игрушки, раскиданные по двору, ее "запасы" из-под забора - летом она напрятала туда помидоров, картошки, кабачков и яблок - все, что удалось ей "добыть" с грядок и из пакетов, принесенных с рынка и оставленных на полу без присмотра...
Когда у меня родилась дочь, Милюша быстро поняла, что это "драгоценность" и взяла на себя обязанность охранять коляску и звать на помощь, когда мелкая плакала. Она помогала ей подвывая. Мы смеялись.
Мы приехали погостить к бабушке, в другой город. Здесь квартира, 1 этаж. Мы всегда выгуливали ее на поводке, а сегодня мама вышла вытряхнуть половик и Милюша выбежала с ней...Пока вытряхивался половик, она шарилась на клумбе, пришли они через 3 минуты домой, как ни в чем не бывало...И через 30-40 минут ее не стало. Не стало члена семьи, который был с нами всегда, и в горе,и в радости, вот уже 5-й год. Жить и жить бы животине...Судороги, пена изо рта, вышел этот съеденный на клумбе салат...и..это было ужасно, все на глазах,начала носиться,с воем, лаем, падая в судорогах, писаясь, какаясь, кидаясь на меня, на маму, искусала ей руки, рваные раны...мама набросила покрывало на нее,ее в охапку, как была в халате, в машину, в ветклинику, параллельно звоним, чтоб капельницу готовили...не успели.Мы не успели. За что? Она ни разу в своей жизни никого не обидела, не гавкнула, не кинулась.Это была скромная и нежная такса...
Соседи сказали, что вчера также погиб кот соседей из соседнего подъезда...Мы никогда не выгуливали Милюшу во дворе, она делала дела только в посадках или на пустыре...Она никому не сделала зла и погибла в таких мученьях. Ну почему. У меня не укладывается в голове. Ну почему такая жестокость. Кому это было надо. Класть нам на клумбу этот салат с ядом. Миль, прости, что не уберегли. Ну что теперь сделаешь?!?
Берегите своих маленьких друзей. Они беззащитны перед маразмом нелюдей а, к сожалению, порой и людей.



Гость
1 - 06.09.2012 - 18:33
Сочуствую вам это тяжело потерять друга :(((
Но это нельзя оставлять так, надо добиватся справедливости, от рук живодеров могут пострадать и дети!!!
Зоозащитники обратились к известному детскому врачу и Уполномоченному по правам ребёнка
Гость
2 - 06.09.2012 - 18:51
Вот правильная ссылка: Зоозащитники обратились к известному детскому врачу и Уполномоченному по правам ребёнка
3 - 06.09.2012 - 19:51
Очень жаль вашу Милюшу, примите соболезнования(((((
Гость
4 - 06.09.2012 - 19:55
соболезную,это так больно,терять любимых.Держитесь.
Гость
5 - 06.09.2012 - 20:14
Спасибо за соболезнования. Самое страшное, что мы думали, будто это какой-нибудь неадекват сотворил, но...Мама пошла к соседке - которая всех тут знает, побеседовать, сидит,руки разодранные-Милюша в агонии очень ее покусала - рассказывает, а соседка: "Да вы не расстраивайтесь, это кота хотели отравить, он больной был, заразный..." и запнулась. Вот и делаем выводы. Не пойман - не вор, теперь врядли что докажешь...:****
Гость
6 - 06.09.2012 - 21:26
Как больно было читать ...
Соболезную.
Гость
7 - 07.09.2012 - 01:46
соболезную вашему горю,нет слов...в ужасе от происшедшего.Держитесь,это горе,которое никогда не забудется.Собаке мягких облачков на радуге.:-(:-(:-(
Гость
8 - 07.09.2012 - 07:04
Я недавно так потеряла кошку. Подобрала на улице, в оглушенном состоянии, врач сказал - чумка, последняя стадия, усыпил без моего ведома. А у нее было отравление. Можно было "вытащить"...
9 - 07.09.2012 - 07:31
Мягких облачков Милюше... соболезную...
Гость
10 - 07.09.2012 - 07:54
0-AFINA > мои соболезнования... очень жаль собачку...
Гость
11 - 07.09.2012 - 10:47
Соболезную очень...(((
Полтора месяца назад у моей доченьки крестной так отравили тоя, двор на углу Базовской и Пашковской, схватил с земли и агония, 50х50 (потом доктор говорил)спасло малютку Каспера, что заядя в квартиру он через 10 мин вырвал, но агония была ужасной, дочка в пижаме- в Доверие, всю ночь его за его жизнь боролся молоденький доктор, по-моему Григорий зовут, умница, спас, и еще полторы недели, агонии повторялись три дня, все были просто удивлены и рады, что спасли....
Теперь нам стало точно понятно, что доктор был прав, это яд,,,а я всё сомневалась, может ошибся..
Гость
12 - 07.09.2012 - 12:23
У нас в прошлом месяце, отравили Мегушку. Вышла с сыном на улицу, он зашел во двор, а она осталась за калиткой. Мегулька часто, по вечерам, любила там сидеть ждать хозяина. Боже я думала, я хотела думать, что она умирала легче. Когда ей было плохо она сразу, бежала ко мне, а в этот раз не смогла, не успела. Калитку захлопнуло ветром и ей чтобы попасть в дом , нужно было оббежать забор и влезть через дырку соседнего участка. Она так и сделала ,но не успела. Сын нашел её во дворе, через час, около забора с пеною изо рта. Мегуша была очень терпеливой, Поэтому наверно, мы не услышали … Двери окна всё было открыто. ЕЁ любимой командой была команда ПОКА-ПОКА! Мегги вставала на задние лапы и провожала или сама прощалась взмахами правой лапки. Каждый день мне чудится, как она машет мне от туда лапкой ПОКА-ПОКА…(((((((((((((
Гость
13 - 07.09.2012 - 12:51
Но что за твари это делают!!! Это не соседи, нет! Это какие-то службы, сыплют отраву как от грызунов, клещей. Тут без распоряжения властей не обошлось. Народ же бунтует против отстрела, так мы в тихую, исподтишка, не докажешь. Мрази!
14 - 07.09.2012 - 14:10
Знакомое чувство боли и отчаяния от утраты. Слова не помогут. Плачу вместе со всеми...
15 - 07.09.2012 - 14:20
и еще чувство вины, что не смог, не успел, не догадался, не предотвратил.
Гость
16 - 07.09.2012 - 14:44
Да вы не расстраивайтесь, это кота хотели отравить, он больной был, заразный... эх люди люди....
Гость
17 - 07.09.2012 - 17:13
Спасибо. Спасибо, что делитесь. Здесь понимают.
Не по себе еще и от того, что умом, сквозь слезы понимаешь, что многие люди не поймут твою утрату. "Ну собака. Ну была. Не, ну кошмар, конечно, но...что так убиваться-то"
Ночью задремала (у меня еще дочке 2,5 месяца, сплю немного, а сегодня вообще не могла) и вижу сон, как будто муж мне принес другую черненькую таксу, которую обижали, я ее глажу, она так похожа, и я ей: "Милюшенька моя" и вдруг вижу, что это не она и такое острое осознание, что второй такой ни ког да не будет, что не погладить ее, не увидеть ее глаза, лапки, стройную спинку, морщинки на лбу...и начинаю кричать, просыпаюсь и думаю: "Боже, какое счастье, это просто сон...", просыпаюсь окончательно, а возле моего дивана - ее пустое место.

И ее детское одеялко зеленое. Она ночью если замерзала, подходила, ставила лапки и тихонечко трогала носом: "мам, накрой меня"

и п...дец. Ревем с мамой вторые сутки. Муж в Краснодаре напился вчера до потери памяти. Как она его любила, а он ее...Они прятались от меня под одеялом, когда я грозно запрещала "Все!Собаку на постель не брать!Сколько можно!"а они делали вид, что их там нет...
Я понимаю, что коротенькая жизнь этих ангелов, называемых братьями нашими меньшими,- это наша расплата за ту безграничную любовь, которую они нам дарят.И я готова с этим смириться, если б она умерла от старости...Но в таких мучениях, за что ей это.За что.
13-lana727727 >Мы проверили, это был не салат, как нам показалось, а вареная колбаса, тщательно нарезанная кубиками и сдобренная таким дозняком, что все вышло без намека на переваривание, а собаку спасти не успели.Быть может, в Краснодаре бы и справились врачи, но тут ветлечебница для прививок коровам, свинкам, другому домашнему скоту...мама сама ездила за капельницей и препаратами, а любое промедление...а , может, в любом случае ее было не спасти, кто знает. Никто теперь не скажет.
Ее не вернешь.
Гость
18 - 08.09.2012 - 18:16
соболезную....на всякий случай если пригодиться :Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.”
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.(взято с форума)
Гость
19 - 10.09.2012 - 10:55
0-AFINA > Ксюничка дорогая, я только увидела!
Вот и плакаю с тобой вместе!Ведь как никто - знаю что для тебя значила эта собачка!Твоя старшенькая девочка!
И никогда не забуду наши совместные гуляния, и мое любимое фото с девицами Миля+Маля:

Всякое бывает Ксю, зато мы с уверенностью можем сказать, что Та коротенькая жизнь Милюшки была самой счастливой, доброй и полной любви!
Мы с тобой!
Гость
20 - 10.09.2012 - 14:26
19-malina_dog >Cпасибо, дорогой друг. Самое страшное даже не столько то, что ее полная любви и ежедневных радостей жизнь окончена, это, рано или поздно, случается со всеми нами... а то-как она окнчена. Какими жуткими муками и адским страхом в ее глазах. Не идет из головы. За что это безвинной душе. Вот с этой болью придется идти дальше по жизни. С которой не смириться, не свыкнуться, не расстаться.
21 - 10.09.2012 - 14:57
Как я вам сочувствую, бедная девочка.URL=http://smayliki.ru/smilie-322850151.html][/URL]
Так страшно за своих. Всегда.
Гость
22 - 10.09.2012 - 15:25
Мирный бронепоезд >отвечу здесь.
Спасибо. И мы пожелали ... Конечно не легче от этого. Тяжко еще и от того, что я ее с усилием вспоминаю такой, какой она была-либо с нежностью, либо восторгом от игры, либо любовью и преданностью, либо хитринкой и проказинкой - в говорящих, умнющих янтарных глазах. А застыло в памяти, как она обезумевшая с каким-то жутким криком бьется об стены, об мебель, и...в общем, я теперь поняла, что имеют ввиду, когда произносят фразу "моральный ущерб".Раньше это было просто словосочетанием. А теперь понятно. Потому что для нас это не просто ущерб. Это моральная смерть. Мы до сих пор не можем прийти в себя.
Гость
23 - 10.09.2012 - 15:26
Сочувствую Вам.Будем верить,что все псы попадают в рай.Пусть ей там будет хорошо.....
Гость
24 - 10.09.2012 - 15:38
21-Бэткин >Спасибо. Берегите их. Постоянный контроль... Уж как мы берегли свою. Она знала все команды, по приказу бросала найденную таранку/шкурку/косточку...И вот. Нелепое стечение обстоятельств+необъяснимая жестокость/подлость/маразм (?)человеческой особи - и получился такой итог. Не дай Бог никому.
Гость
25 - 11.09.2012 - 18:55
Очень сочуствую вам, тяжело терять домашних любимцев...
26 - 11.09.2012 - 21:25
24-AFINA > Дай Вам Бог сил пережить это, дай Вам Бог маленькую хитрюгу с короткими ножками в ваш дом снова. Потому что без них такая пустота в душе. Так больно, когда не ощущаешь тепла маленькой любимой тушки, сладкого сопения под боком, никто не встречает тебя с таким восторгом, как-будто ты вернулся из долгого путешествия, а не сходил в магазин. Пусть у вас опять будет собака!
27 - 12.09.2012 - 12:52
без слёз нельзя читать,собалезную,Милюша наверху смотрит на вас, верьте, что ей там хорошо!
А тех, кто травит животных таким зверским способом, я прям от всей души желаю и пожелаю им сдохнуть в диких мучениях!
Гость
28 - 13.09.2012 - 11:19
0-AFINA > простите, я через строку читала сам пост и Ваши комментарии то же... сижу на работе, рыдаю... у самой собака, когда болеет с ума схожу... а когда отравился вот так же какой-то ерундой на улице, я всю ночь проверяла не остыл ли он, дышет ли... И вот так же на поводке всегда... и так же не дома, его выгуливали, смотрели за ним. А район кошачий, куча котов везде и такие же нелюди подбросили что-то, а он видать успел схватить... я в эту ночь прилетела, уже сутки не спала, тут он дома, в туалет кровью, рвота, понос, трясет всего, уже ходить перестал... Но, слава богу, мы успели! Неделю откачивали его, носили в клинику в одеяле на руках, я, наверно, поседела за ту ночь... и даже представить не могу, как Вам больно... я представить не могу, что бы было со мной.
Но надо жить дальше! И держаться!!! Возьмите другого маленького... он не будет, как она, он не будет заменой ее и у него будет другой характер. Но в этих хлопотах воспитания нового члена семьи вам перестанет быть так больно, ту пустоту, которая сейчас внутри вас сможет заполнить новое чувство и он снова и снова будет встречать вас дома и радоваться вашему возвращению. Не мучайте себя сейчас, не перетирайте в голове. Эти люди обязательно получат свое в этой жизни.
29 - 13.09.2012 - 13:32
22-AFINA- Вспомнится и все хорошее тоже.Хотя жуткие моменты застревают в памяти на всю жизнь и отравляют светлые воспоминания.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены