0
- 12.08.2013 - 09:11
|
| | ||||||||
1
- 12.08.2013 - 09:12
| есть мнения? | | ||||||||
2
- 12.08.2013 - 09:36
| в Питере да, давно такие операции проводятся. По идее у питерских и надо бы узнавать, на личном примере :) | | ||||||||
3
- 12.08.2013 - 09:56
| меня интересует практика таких швов в Краснодаре.Или практика кесарева с боковым швом. | | ||||||||
4
- 12.08.2013 - 13:50
| в Большую медведицу позвоните. | | ||||||||
5
- 12.08.2013 - 14:36
| спасибо.Буду звонить. | | ||||||||
6
- 12.08.2013 - 14:59
| Интересная тема, как узнаете напишите, это многим интересно, особенно если цена не отличается от обычной операции | | ||||||||
7
- 12.08.2013 - 15:41
| могу точно сказать что в Большом медведице делают эндоскопические операции. кастрация 100% есть, цен правда не знаю | | ||||||||
8
- 12.08.2013 - 15:46
| меня интересует кесарево. | | ||||||||
9
- 12.08.2013 - 15:47
| очень хотелось бы послушать бульдожатников. Где, как, к кому..как рожают... | | ||||||||
10
- 12.08.2013 - 15:54
|
8-Катяка >я к тому что в БМ можно позвонить и спросить про кесарево. Без швов и попон делается так же с помощью эндоскопических инструментов. ""Без швов и попон" проводится с помощью миниатюрных эндоскопических инструментов (эндоскоп, лапароскоп) и эндоскопической стойки" | | ||||||||
11
- 12.08.2013 - 19:49
| сейчас будет предоставлен мой ник для ответа специалиста. | | ||||||||
12
- 12.08.2013 - 20:08
|
Цена на такую операцию по кастрации кусачая в БМ ... Смысл в ней есть только если прям, ах как надо и потом на выставку надо, или на продажу. Тогда конечно, я бы пошла на такое, чтоб не портить девулькам шкурки, хотя опять же я больше доверяю своему доктору, к "незнакомцу" я не рискнула бы без рекоммендаций. А если речь идет об обычной стерилизации - то сейчас делают так, что ничего обрабатывать не надо, у меня кошка через сутки уже скакала аки коник, швы снимать не надо, только антибиотики колола и гамавит с травматином. Прыскала один раз тирамицином шов, так как кошь чуточку разлизала в одном месте - и все! Вопрос в том насколько данные операции "Без швов и попон" прижились и активно практикуются нашими ветами, а то всякое бывает, могут и кусок яичника оставить и мало ли что по "не опытности" - никого не хочу обидеть, но пока нет обширной практики в данном вопросе - я бы рисковала. | | ||||||||
13
- 12.08.2013 - 20:11
| Этот метод придумали давно. Микитюк его слегка усовершенствовал. Отличие от обычной операции только в технике наложения внутрикожного шва. Маленький разрез не благодаря чудо шву, а благодаря технике стерилизации-удаляются только яичники, а матка остаётся. Это чревато серьёзными проблемами (пиометрой, гнойным воспалением матки,опухолями матки) в отдалённый послеоперационный период. Чудо спрей, покрывающий плёнкой операционную рану, применяется сейчас в каждой клинике (террамицин). Любая операция должна проводиться в условиях асептики и антисептики.Пролонгированный антибиотик можно уколоть и после стандартной операции (если она не осложнена гнойным процессом). Скорость выхода из наркоза зависит от используемого наркоза, а не от шва. Эндоскопическое кесарево-нелогичная операция. Как Вы хотите вытащить щенков через 1,5-см разрез? Кесарево по боковому доступу-идеальный вариант. Не нарушается процесс кормления щенков, не травмируется молочная железа. Если говорить о бульдогах, то они и до обычного шва не дотягиваются. Кесарево по боковому доступу делают в любой нашей серьёзной клинике, только надо заранее высказывать свои пожелания хирургу. Касаемо "сильного кровотечения при разрезе мышечных волокон", то грамотный хирург при боковом доступе мышцы не режет, а разъединяет по ходу волокон "тупым способом". В целом о "швах и попонах" - грамотная реклама "уникальной нанотехнологии". | | ||||||||
14
- 12.08.2013 - 20:15
| chesterS - спасибо! значит все-таки отдам предпочтение традиционному способу! | | ||||||||
15
- 12.08.2013 - 20:22
|
пока спец отошел, свои мысли по сабжу.))) Цитата:
хороший понт дороже денег. надо же за что-то ломить ценник))) | | ||||||||
16
- 13.08.2013 - 08:47
| я просто спрашивала в вите у глав врача, он сказал что они такое не делают, и что я вообще лишнее себе придумываю. Спасибо. Пойду дальше. | | ||||||||
17
- 13.08.2013 - 17:44
| Недавно сделали в БМ стерилизацию кошке эндоскопическим методом.Мы остались довольны,кошка через день уже носилась как конь,никаких швов,никокого особого ухода))) | | ||||||||
18
- 13.08.2013 - 18:40
| 17-Норуша > при самой обычной стерилизации шов, конечно, есть, и бандаж нужно носить, но никаких обработок, перевязок, уколов не нужно. Поносили 10 дней бандаж, сняли швы и готово. У меня была кошка, которая сама себе и бандаж сняла и шов тоже... | | ||||||||
19
- 13.08.2013 - 19:01
| 18-Krasnodarian >только и хотела добавить: при хорошем уходе в домашних условиях бандаж тоже не обязателен. он предохраняет от разлизывания. но есть животные, которые по темпераменту не будут терпеть наличие бандажа и все равно его снимут :) Если швы кошка/собака не пытаетя рзгрызть, но в остальном можно обойтись без бандажа. Это я уточняю для тех, кто любит накручивать проблему там, где ее нет :) | | ||||||||
20
- 13.08.2013 - 19:17
| Согласен с PHENIX мы стерилизовали кошку обычным способом за 2000, без проблем походила в бандаже и вечером уже бегала и прыгала и ела. А эндоскопически сказали в медведице от 5000. У на разрез был около 2см. | | ||||||||
21
- 13.08.2013 - 19:34
| 17-Норуша > я не в курсе, там эндоскопом полностью матку убирают или только яичники? | | ||||||||
22
- 13.08.2013 - 21:45
| 21-chesterS >А вот здесь и самое интересное,при этом методе,только удаляют яичники,т.е. матка (а это 2 рога) остаются на месте,а значит и риск развития пиометры тоже,метод еще сырой.Все таки ,,добрая" полостная операция,с полным удалением яичников и матки,более надежен.Если этот орган(матка) не нужен организму,то его необходимо ликвидировать вместе с яичником.Так что сами решайте,что важнее,что бы кошка сразу ,,побежала" после манипуляции(но через какое то время начнутся проблемы со здоровьем),или же в течении 10 дней медленно и верно швы заросли(с последующей нормальной жизнью).. | | ||||||||
23
- 13.08.2013 - 22:25
|
я не знаю почему в таких "черных" красках рисуют традиционную операциб по стерилизации, скорее всего это ради рекламы. По факту я прооперировала 4 кошек - только одной реально было плохо после операции, но ее оперировали беременной! все остальные скакали как кони на следующий день! Колола антибиотик сама, травматин и гамавит - все! Швы сейчас уже давно не снимают - шьют кетгутом! Обработка не нужна, Тиррамицином все запрыскивается и все! никаких манипуляций - только уколы! Разрез не особо большой - см 5-7! У куночки был большой - плюс брюхо сильно выбрили, тем не менее через полгода мы были на Бесте на ЗООМИРЕ - из следов только пятно Тиррамицина осталось небольшое и все! | | ||||||||
24
- 13.08.2013 - 22:35
| Цитата:
автору кесарево надо,а не стерилизацию | | ||||||||
25
- 13.08.2013 - 22:38
| 24-Гренка > | | ||||||||
26
- 14.08.2013 - 08:08
|
я уже написала, что меня конкретно интересует кесарево, а не стерилизация с разрезом в 2 см! +100000 | | ||||||||
27
- 14.08.2013 - 11:09
| Здравствуйте! Я профан в деле швов, поэтому спрошу без лишних предисловий, а какое отличие царапины от полноценной раны в антисанитарных условиях? Сколько будет стоить такая операция при использовании дорогостоящей техники и шовного материала? Где гарантия, что более тонкая лигатура используемая при этом методе не порвется, при "полноценных физических нагрузках" и вообще, где гарантия что вам сделали операцию, а не оцарапали кожу? По моему мнению, что изобретать велосипед стоит только в том случае, когда приследуете какую то наживу. Статья похожа на ярую рекламу, да и кошкам с собаками пофигу есть ли у них рубец послеоперационный или нет, все равно под шерстью не видно... | | ||||||||
28
- 14.08.2013 - 11:11
| 26. Скажите, а зачем вам кесарево через боковой разрез? Вы тайный садист или очень любите рисковать? | | ||||||||
29
- 14.08.2013 - 11:19
| 26-Катяка > по поводу кесарева, в т.ч. и через боковой разрез, и техники сабжевой операции, а так же ее "преимущества" Вам уже все расписали в этой теме. | | ||||||||
30
- 14.08.2013 - 11:27
| спасибо. Надеюсь услышать мнения тех, кто уже пользовался этим методом в Краснодаре. | | ||||||||
31
- 14.08.2013 - 11:29
| Простите, но я создала тему с целью получения ответов, а не с целью на них отвечать. Если вас не устраивает данный метод, обоснуйте свое мнение. | | ||||||||
32
- 14.08.2013 - 11:46
|
30-Катяка > в Краснодаре не так много народу, которые готовы платить за "экзотику". тем более, нафиг никому не нужную. вам главврач Виты правильно все сказал, имхо. хотите кесарево по боковому разрезу, его вам сделают здесь без проблем. ищите хирурга в крупных клиниках. | | ||||||||
33
- 14.08.2013 - 11:53
| жаль, что в Краснодаре это "экзотика". В других городах это давно норма. И по отзывам владельцев кесаренных сук метод бокового разреза менее травматичен, и в последствии шов не преет, быстрее заживает, и не доставляет неудобства при кормлении щенков. | | ||||||||
34
- 14.08.2013 - 11:54
| 30. Да, меня не устраивает метод бокового доступа при кесаревом сечении или стерилизации именно потому, что животное дольше реабилитируется после операции, больше страдает и да, именно потому, что приходится рассекать несколько слоев мышц, а это лишнее кровотечение и прочие сложности, к тому же при организации такого рода доступа, "легким движением скальпеля" можно бед натворить... | | ||||||||
35
- 14.08.2013 - 11:55
|
к п. 34. Я не понимаю, почему всем так нужны эти боковые надрезы, вам что действительно экзотики хочется? | | ||||||||
36
- 14.08.2013 - 11:58
| назрел вопрос. Интересует где принимает Курилин О.Ф. Кто у него оперировался, отзывы. | | ||||||||
37
- 14.08.2013 - 12:03
|
33-Катяка > вы меня не поняли. экзотика - это шов как в сабже. и нафиг не нужно. кесарево по боковому разрезу - норма. и его вам тут сделают. Курилин только вызову, насколько я знаю. врач и хирург великолепный. сам держит бульдогов. и кесарил он свою собаку именно по боковому разрезу. | | ||||||||
38
- 14.08.2013 - 12:06
| Спасибо.Прочла его статью. Картина более менее проясняется. | | ||||||||
39
- 14.08.2013 - 12:06
| 34-Volunteer > пост № 13 читали? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |