К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Метод «Без швов и попон»

Гость
0 - 12.08.2013 - 09:11
Основная информация
Разделсобаки
ТемаМетод «Без швов и попон»
СообщениеГлавный ветеринарный врач клиники им. Айвэна Филлмора Юрий Петрович Микитюк является создателем уникального метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Его кардинальным отличием от традиционных способов является ушивание раны особым швом без ниток и узелков на поверхности. Основное преимущество данного метода заключается в том, что животное не нуждается в каком-либо послеоперационном уходе.
Наиболее широкое применение метод «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» нашел в кастрации и стерилизации животных.

Шов по методу «без швов и попон» В ветеринарной практике обычно используется классический метод ушивания операционной раны, при котором применяется наружный шов с узелками.

Этот метод влечет за собой неудобства, связанные с необходимостью ежедневно обрабатывать шов антисептиком, делать уколы антибиотика для профилактики инфекций 1-2 раза в день и перевязку в течение всего послеоперационного периода. После заживления, через 7-10 дней, необходимо вернуться к врачу для снятия наружного шва. Кроме того, животному помимо повязки требуется попона, чтобы питомец не мог повредить швы.

Шов по методу «без швов и попон» С применением метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» операция проходит за рекордно короткое время – 10-15 минут. В результате шов выглядит как маленькая царапинка на коже. Уже через час после операции животные отходят от наркоза, через 2-3 часа способны нормально передвигаться, а спустя 12-24 часа в 95% случаев начинают принимать пищу. Стул появляется на 2-3 день. К полноценным физическим нагрузкам животное готово через 3-5 дней после операции.

Животному не нужна попона, потому что нет наружных швов, которые питомец может повредить. Это значит, что его можно оставить без присмотра практически сразу после операции. Повязка тоже не требуется, т.к. место разреза сразу покрывается специальным спреем, образующим защитную пленку. Операция проводится со строгим соблюдением всех правил асептики и антисептики, поэтому курса антибиотиков проводить не надо – животному однократно вводится пролонгированный антибиотик, который защитит его от инфекций в течение всего послеоперационного периода. Нет необходимости снимать швы: для внутреннего ушивания раны используется специальная нитка из рассасывающегося материала.

По данной методике уже успешно прооперировано более 15000 животных. На ней основана городская программа стерилизации бездомных собак (спустя всего несколько часов после операции животные выпускаются в привычную среду обитания без какой-либо угрозы их жизни и здоровью).

В настоящее время некоторые клиники тоже используют косметические швы при кастрации и стерилизации, однако сам по себе косметический шов не является копией метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Специфика нашей методики заключается в следующем:



Шов по методу «без швов и попон»

наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов. Это увеличивает надежность соединения тканей и герметичность закрытия раны, уменьшает число узелков и снижает количество расходуемого шовного материала;
особый способ извлечения половой железы, при котором требуется минимальная длина разреза, соизмеримая с размером удаляемого яичника или семенника;
разрез по белой линии живота (между мышечными волокнами), который не нарушает целостности мышц и минимизирует кровотечение (во время операции практически не используются тампоны), в отличие от бокового разреза, рассекающего мышечные волокна.


Шов по методу «без швов и попон» Все это сокращает время операции, а значит, уменьшает требуемую дозу наркоза, делает операцию менее травматичной для организма и ускоряет заживление. Животное быстрее восстанавливается и возвращается к привычному образу жизни.

Метод «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» позволяет закрывать лапоратомные раны любой длины, поэтому помимо кастраций и стерилизаций он применяется в любых абдоминальных операциях (удаление опухолей внутренних органов, удаление инородных предметов из желудочно-кишечного тракта, кесарево сечение, устранение заворота желудка, извлечение камней из мочевого пузыря и т.д.)

Методика «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» запатентована. Это значит, что она была всесторонне изучена в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и признана изобретением, не имеющим аналогов в ветеринарной практике. Благодаря методу «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» Вы сэкономите нервы, силы и время, а главное, Ваш любимец перенесет операцию и послеоперационный период максимально легко и безболезненно.

взято тут http://www.vetclinic-if.ru/uniqueser...niqueservice6/



Гость
1 - 12.08.2013 - 09:12
есть мнения?
2 - 12.08.2013 - 09:36
в Питере да, давно такие операции проводятся. По идее у питерских и надо бы узнавать, на личном примере :)
Гость
3 - 12.08.2013 - 09:56
меня интересует практика таких швов в Краснодаре.Или практика кесарева с боковым швом.
Гость
4 - 12.08.2013 - 13:50
в Большую медведицу позвоните.
Гость
5 - 12.08.2013 - 14:36
Цитата:
Сообщение от VEROSHA Посмотреть сообщение
в Большую медведицу позвоните.
спасибо.Буду звонить.
Гость
6 - 12.08.2013 - 14:59
Интересная тема, как узнаете напишите, это многим интересно, особенно если цена не отличается от обычной операции
Гость
7 - 12.08.2013 - 15:41
могу точно сказать что в Большом медведице делают эндоскопические операции. кастрация 100% есть, цен правда не знаю
Гость
8 - 12.08.2013 - 15:46
меня интересует кесарево.
Гость
9 - 12.08.2013 - 15:47
очень хотелось бы послушать бульдожатников. Где, как, к кому..как рожают...
Гость
10 - 12.08.2013 - 15:54
8-Катяка >я к тому что в БМ можно позвонить и спросить про кесарево. Без швов и попон делается так же с помощью эндоскопических инструментов.
""Без швов и попон" проводится с помощью миниатюрных эндоскопических инструментов (эндоскоп, лапароскоп) и эндоскопической стойки"
Гость
11 - 12.08.2013 - 19:49
сейчас будет предоставлен мой ник для ответа специалиста.
12 - 12.08.2013 - 20:08
Цена на такую операцию по кастрации кусачая в БМ ...
Смысл в ней есть только если прям, ах как надо и потом на выставку надо, или на продажу. Тогда конечно, я бы пошла на такое, чтоб не портить девулькам шкурки, хотя опять же я больше доверяю своему доктору, к "незнакомцу" я не рискнула бы без рекоммендаций.

А если речь идет об обычной стерилизации - то сейчас делают так, что ничего обрабатывать не надо, у меня кошка через сутки уже скакала аки коник, швы снимать не надо, только антибиотики колола и гамавит с травматином.
Прыскала один раз тирамицином шов, так как кошь чуточку разлизала в одном месте - и все!

Вопрос в том насколько данные операции "Без швов и попон" прижились и активно практикуются нашими ветами, а то всякое бывает, могут и кусок яичника оставить и мало ли что по "не опытности" - никого не хочу обидеть, но пока нет обширной практики в данном вопросе - я бы рисковала.
Гость
13 - 12.08.2013 - 20:11
Этот метод придумали давно. Микитюк его слегка усовершенствовал. Отличие от обычной операции только в технике наложения внутрикожного шва. Маленький разрез не благодаря чудо шву, а благодаря технике стерилизации-удаляются только яичники, а матка остаётся. Это чревато серьёзными проблемами (пиометрой, гнойным воспалением матки,опухолями матки) в отдалённый послеоперационный период. Чудо спрей, покрывающий плёнкой операционную рану, применяется сейчас в каждой клинике (террамицин). Любая операция должна проводиться в условиях асептики и антисептики.Пролонгированный антибиотик можно уколоть и после стандартной операции (если она не осложнена гнойным процессом). Скорость выхода из наркоза зависит от используемого наркоза, а не от шва. Эндоскопическое кесарево-нелогичная операция. Как Вы хотите вытащить щенков через 1,5-см разрез? Кесарево по боковому доступу-идеальный вариант. Не нарушается процесс кормления щенков, не травмируется молочная железа. Если говорить о бульдогах, то они и до обычного шва не дотягиваются. Кесарево по боковому доступу делают в любой нашей серьёзной клинике, только надо заранее высказывать свои пожелания хирургу. Касаемо "сильного кровотечения при разрезе мышечных волокон", то грамотный хирург при боковом доступе мышцы не режет, а разъединяет по ходу волокон "тупым способом". В целом о "швах и попонах" - грамотная реклама "уникальной нанотехнологии".
14 - 12.08.2013 - 20:15
chesterS - спасибо! значит все-таки отдам предпочтение традиционному способу!
Гость
15 - 12.08.2013 - 20:22
пока спец отошел, свои мысли по сабжу.)))

Цитата:
Сообщение от Катяка Посмотреть сообщение
разрез по белой линии живота (между мышечными волокнами), который не нарушает целостности мышц и минимизирует кровотечение
этот "уникальный разрез" используется во всех наших клиниках при проведении полостных операций со стандартным швом. и так же с минимумом салфеток при стандартном течении плановой операции. уж лучше б и не упоминали вовсе.

хороший понт дороже денег. надо же за что-то ломить ценник)))
Гость
16 - 13.08.2013 - 08:47
я просто спрашивала в вите у глав врача, он сказал что они такое не делают, и что я вообще лишнее себе придумываю. Спасибо. Пойду дальше.
Гость
17 - 13.08.2013 - 17:44
Недавно сделали в БМ стерилизацию кошке эндоскопическим методом.Мы остались довольны,кошка через день уже носилась как конь,никаких швов,никокого особого ухода)))
Гость
18 - 13.08.2013 - 18:40
17-Норуша > при самой обычной стерилизации шов, конечно, есть, и бандаж нужно носить, но никаких обработок, перевязок, уколов не нужно. Поносили 10 дней бандаж, сняли швы и готово. У меня была кошка, которая сама себе и бандаж сняла и шов тоже...
19 - 13.08.2013 - 19:01
18-Krasnodarian >только и хотела добавить: при хорошем уходе в домашних условиях бандаж тоже не обязателен. он предохраняет от разлизывания. но есть животные, которые по темпераменту не будут терпеть наличие бандажа и все равно его снимут :) Если швы кошка/собака не пытаетя рзгрызть, но в остальном можно обойтись без бандажа. Это я уточняю для тех, кто любит накручивать проблему там, где ее нет :)
Гость
20 - 13.08.2013 - 19:17
Согласен с PHENIX мы стерилизовали кошку обычным способом за 2000, без проблем походила в бандаже и вечером уже бегала и прыгала и ела. А эндоскопически сказали в медведице от 5000. У на разрез был около 2см.
Гость
21 - 13.08.2013 - 19:34
17-Норуша > я не в курсе, там эндоскопом полностью матку убирают или только яичники?
Гость
22 - 13.08.2013 - 21:45
21-chesterS >А вот здесь и самое интересное,при этом методе,только удаляют яичники,т.е. матка (а это 2 рога) остаются на месте,а значит и риск развития пиометры тоже,метод еще сырой.Все таки ,,добрая" полостная операция,с полным удалением яичников и матки,более надежен.Если этот орган(матка) не нужен организму,то его необходимо ликвидировать вместе с яичником.Так что сами решайте,что важнее,что бы кошка сразу ,,побежала" после манипуляции(но через какое то время начнутся проблемы со здоровьем),или же в течении 10 дней медленно и верно швы заросли(с последующей нормальной жизнью)..
23 - 13.08.2013 - 22:25
я не знаю почему в таких "черных" красках рисуют традиционную операциб по стерилизации, скорее всего это ради рекламы.

По факту я прооперировала 4 кошек - только одной реально было плохо после операции, но ее оперировали беременной! все остальные скакали как кони на следующий день! Колола антибиотик сама, травматин и гамавит - все! Швы сейчас уже давно не снимают - шьют кетгутом! Обработка не нужна, Тиррамицином все запрыскивается и все! никаких манипуляций - только уколы! Разрез не особо большой - см 5-7!
У куночки был большой - плюс брюхо сильно выбрили, тем не менее через полгода мы были на Бесте на ЗООМИРЕ - из следов только пятно Тиррамицина осталось небольшое и все!
24 - 13.08.2013 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Катяка Посмотреть сообщение
меня интересует практика таких швов в Краснодаре.Или практика кесарева с боковым швом.
никто не читает постов чтоли?видят только своё?
автору кесарево надо,а не стерилизацию
Гость
25 - 13.08.2013 - 22:38
24-Гренка >
Цитата:
Сообщение от Катяка Посмотреть сообщение
Наиболее широкое применение метод «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» нашел в кастрации и стерилизации животных.
Гость
26 - 14.08.2013 - 08:08
я уже написала, что меня конкретно интересует кесарево, а не стерилизация с разрезом в 2 см!

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Катяка меня интересует практика таких швов в Краснодаре.Или практика кесарева с боковым швом. никто не читает постов чтоли?видят только своё? автору кесарево надо,а не стерилизацию
+100000
Гость
27 - 14.08.2013 - 11:09
Здравствуйте! Я профан в деле швов, поэтому спрошу без лишних предисловий, а какое отличие царапины от полноценной раны в антисанитарных условиях? Сколько будет стоить такая операция при использовании дорогостоящей техники и шовного материала? Где гарантия, что более тонкая лигатура используемая при этом методе не порвется, при "полноценных физических нагрузках" и вообще, где гарантия что вам сделали операцию, а не оцарапали кожу? По моему мнению, что изобретать велосипед стоит только в том случае, когда приследуете какую то наживу. Статья похожа на ярую рекламу, да и кошкам с собаками пофигу есть ли у них рубец послеоперационный или нет, все равно под шерстью не видно...
Гость
28 - 14.08.2013 - 11:11
26. Скажите, а зачем вам кесарево через боковой разрез? Вы тайный садист или очень любите рисковать?
Гость
29 - 14.08.2013 - 11:19
26-Катяка > по поводу кесарева, в т.ч. и через боковой разрез, и техники сабжевой операции, а так же ее "преимущества" Вам уже все расписали в этой теме.
Гость
30 - 14.08.2013 - 11:27
Цитата:
Сообщение от chesterS Посмотреть сообщение
26-Катяка > по поводу кесарева, в т.ч. и через боковой разрез, и техники сабжевой операции, а так же ее "преимущества" Вам уже все расписали в этой теме.
спасибо. Надеюсь услышать мнения тех, кто уже пользовался этим методом в Краснодаре.
Гость
31 - 14.08.2013 - 11:29
Цитата:
Сообщение от Volunteer Посмотреть сообщение
26. Скажите, а зачем вам кесарево через боковой разрез? Вы тайный садист или очень любите рисковать?
Простите, но я создала тему с целью получения ответов, а не с целью на них отвечать. Если вас не устраивает данный метод, обоснуйте свое мнение.
Гость
32 - 14.08.2013 - 11:46
30-Катяка > в Краснодаре не так много народу, которые готовы платить за "экзотику". тем более, нафиг никому не нужную. вам главврач Виты правильно все сказал, имхо.
хотите кесарево по боковому разрезу, его вам сделают здесь без проблем. ищите хирурга в крупных клиниках.
Гость
33 - 14.08.2013 - 11:53
Цитата:
Сообщение от chesterS Посмотреть сообщение
которые готовы платить за "экзотику"
жаль, что в Краснодаре это "экзотика". В других городах это давно норма. И по отзывам владельцев кесаренных сук метод бокового разреза менее травматичен, и в последствии шов не преет, быстрее заживает, и не доставляет неудобства при кормлении щенков.
Гость
34 - 14.08.2013 - 11:54
30. Да, меня не устраивает метод бокового доступа при кесаревом сечении или стерилизации именно потому, что животное дольше реабилитируется после операции, больше страдает и да, именно потому, что приходится рассекать несколько слоев мышц, а это лишнее кровотечение и прочие сложности, к тому же при организации такого рода доступа, "легким движением скальпеля" можно бед натворить...
Гость
35 - 14.08.2013 - 11:55
к п. 34.
Я не понимаю, почему всем так нужны эти боковые надрезы, вам что действительно экзотики хочется?
Гость
36 - 14.08.2013 - 11:58
назрел вопрос. Интересует где принимает Курилин О.Ф. Кто у него оперировался, отзывы.
Гость
37 - 14.08.2013 - 12:03
33-Катяка > вы меня не поняли. экзотика - это шов как в сабже. и нафиг не нужно.
кесарево по боковому разрезу - норма. и его вам тут сделают.
Курилин только вызову, насколько я знаю. врач и хирург великолепный. сам держит бульдогов. и кесарил он свою собаку именно по боковому разрезу.
Гость
38 - 14.08.2013 - 12:06
Спасибо.Прочла его статью. Картина более менее проясняется.
Гость
39 - 14.08.2013 - 12:06
34-Volunteer > пост № 13 читали?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены