Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   Мастит у кормящей суки (http://forums.kuban.ru/f1038/mastit_u_kormyashej_suki-5291118.html)

elechka_s 18.01.2014 23:19

Мастит у кормящей суки

[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]собаки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Мастит у кормящей суки[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Подскажите по лечению. Уже предприняты основные меры, утром ( скорее с перепуга) укололи антибиотик, так как в ночь была рвота и понос, но впоследствии связали со сменой корма. Но уже укололи, перебдели...Дальше по 3мл ( 30кг.вес собаки), мастометрин, травматин, и травма гель ( мне кажется он бестолковый). Сейчас прочитала про капустный лист, но весьма противоречивые отзывы....Одна доля, очень красная, каменная, вечером пыталась массировать, был гной с кровью и молоко. Что можно еще сделать?[/td][/tr][/tr][/table]

saimons 19.01.2014 09:49

0-Любительница26 >только в клинику,и так Вы ,,перебдели".Сейчас у суки идет острый процесс,поэтому не какой гомеопатии.тем более гной с кровью,в начале надо было растирать камфорным маслом,но так как процесс пошел,то только антибиотики(даже кормящей).

coolredeon2013 19.01.2014 14:25

Гомеопатией и сняли.У кошки были два соска как камень.Только не тем что пишет Любительница26.Фио доктора напишу в личку.Он лечит людей,но я при необходимости иду и с проблемами у своих животных.

Скорпион 19.01.2014 19:36

0-Любительница26 > Ветврач вам в помощь!

elechka_s 19.01.2014 21:58

3, к чему такие посты? или может вы считаете что я про врачей не знаю!? Или может лечение написанное в теме, я из головы придумала??? Кроме раздражения, такие посты не вызывают эмоций!!! не чего сказать по теме, проходите мимо!

Посетили 2 клиники, лечение продолжаем, сегодня делала попытки прорваться к детям и накормить таки....не дали. Но видно что болит, сделали днем новокаиновую блокаду...но меня очень напрягает забитая железа, уже 2-ой пакет увеличился, остальные перегорела молоко. Как снять опухоль, чтоб камня этого не было!?

Скорпион 19.01.2014 23:30

[quote=Любительница26;33779061]Кроме раздражения[/quote]
Если вы раздражены или не выспались, то это не повод кидаться на окружающих.

[quote=Любительница26;33769441]утром ( скорее с перепуга) укололи антибиотик, так как в ночь была рвота и понос, но впоследствии связали со сменой корма. Но уже укололи, перебдели...Дальше по 3мл ( 30кг.вес собаки), мастометрин, травматин, и травма гель ( мне кажется он бестолковый). Сейчас прочитала про капустный лист, но весьма противоречивые отзывы....[/quote]
В вашем сообщении нет ни одного упоминания о том, что все ваши действия контролировал ветврач.

Скорпион 19.01.2014 23:31

[quote=Скорпион;33779977]сегодня делала попытки прорваться к детям и накормить таки....не дали[/quote]
Почему??? сука должна продолжать кормить щенков работающими в данный момент сосками! закрываете воспаленные, остальные пусть работают, быстрее всё восстановится.

elechka_s 20.01.2014 00:07

потому!!! мы антибиотики колим, у нее гной с кровью в соске! Вы считаете это нормально, для продолжения успешного кормления!???
Я на вас не накидывалась..или как там вы высказались, я попросила ваши пространственные комментарии про врачей, оставить при себе и идти дальше!
Или вы ожидали, что я буду вас благодарить за столь " ценный" совет???
Это наверно особенность форума, когда ты пишешь проблему, в надежде найти решение, что грамотные люди подскажут, а получаешь срач на несколько страниц, первая половина о том , что все тупые и к врачам не ходят, остальные, о том что вообще кто вам собаку доверил, а кто-то обязательно покопается в истории ника, и сносочку язвительную вставит.....
Правда! Люди будьте добрее, или нейтральнее хотя бы!!!!
Ведь многие пишут именно из-за того, что очень любят и переживают за своих животных, и правда пытаются найти еще хоть какие нить крохи информации, которая окажется полезной! И не надо разводить базар в таких темах! Пожалуйста!

Скорпион 20.01.2014 00:23

[quote=Любительница26;33780162]мы антибиотики колим, у нее гной с кровью в соске[/quote]
Когда-то мой опытный ветврач дал такие рекомендации: отечные соски обязательно сцеживать, они должны работать и работать и очистятся как только воспаление спадет, если вы не сцеживаете происходит застой с гноем... остальными работающими сосками продолжать кормить щенков. ИМХО, в данном случае антибиотики которыми вы накололи суку не самое страшное для щенков.
[quote=Любительница26;33780162]Люди будьте добрее, или нейтральнее хотя бы!!!![/quote]
Надеюсь вы ваш же совет используете и в отношении к себе самой.

Скорпион 20.01.2014 00:40

7-Любительница26 > Щенки у вашей лабрадорши?

daldon 20.01.2014 09:46

Не, ну ведь предупреждали же топикстартера и про мастит в том числе, я лично советовала изучить теоретическую базу, почитать книжки прежде, чем щенков заводить...нет,знаниями не запаслась. Кароч, всё случилось, как и следовало ожидать - жалко животных.

daldon 20.01.2014 10:02

[quote=Любительница26;33780162]Это наверно особенность форума, когда ты пишешь проблему, в надежде найти решение, что грамотные люди подскажут, а получаешь срач на несколько страниц[/quote]Нет, это не особенности форума, а особенности спрашивающего. Вы же не слушаете что Вам говорят, естественно это несколько напрягает отвечающих, которые хотели помочь.

Катяка 20.01.2014 10:03

А зачем кормящей собаке корм меняли?

daldon 20.01.2014 10:19

Лучше спросите - что она делала, что бы мастита не получилось. Скорее всего - ничего. А теперь все виноваты.

elechka_s 20.01.2014 11:30

ч.т.д.! ни-че-го по вопросу! одна хрень, с причитаниями в конце, ах как жаль ! капец! Удалите тему! только нервничать, что то спрашивать у форума!
8, после таких советов вы продолжили доверять врачу!??? У вас дети есть? вы грудью кормили? сталкивались с воспалением??? или может продолжали кормить ребенка под антибиотиками!????

elechka_s 20.01.2014 11:32

11, а что собственно вы написали , что могло бы мне помочь??

Катяка 20.01.2014 11:55

[quote=Любительница26;33784802]или может продолжали кормить ребенка под антибиотиками!????[/quote]моя сука кормила щенков, после кесарева, во время уколов антибиотиков и ничего, все 7(!!!!!!!) щенков ЖИВЫ!! и кстати я прикладывала щенков вручную, к каждому соску, чтоб ни один не был застойным. Кормила через каждые два часа, а во время перерыва всегда сцеживала слишком твердые. и да...сейчас вам хорошо камфорное масло поможет.

daldon 20.01.2014 12:02

[quote=Любительница26;33784853]а что собственно вы написали , что могло бы мне помочь?? [/quote]Я Вам писала, что бы помочь и что бы не было мастита у вашей собаки, еще ДО вязки, что нужно ЗАРАНЕЕ узнать что и как делать, что бы избежать подобного, нужно было спокойно разобраться во всех вопросах и вязать суку в лето. И что? Вы совершенно не готовы были к этим щенкам. И помогать вам не хочется. Платите врачам. Скорее всего придется делать операцию, это еще деньги, еще более сложный уход за сукой и искусственники щенки...Увы, свою голову всем не приделаешь.
Я считаю, что эта тема очень полезна для других. Думать, изучать вопрос, а потом делать!!!

Скорпион 20.01.2014 13:14

[quote=Любительница26;33784802]после таких советов вы продолжили доверять врачу![/quote]
Безусловно! этот совет помог суке быстро восстановится, а щенки были накормлены, а потому [b]лучше доверять опытному проверенному врачу[/b], чем бегать в суматохе по клиникам и терять драгоценное для суки и щенков время. Кормить щенков искусственников надо каждые 2 часа, не всегда все щенки хорошо воспринимают специальные молочные смеси для собак, и все-таки ничего лучше материнского молока не придумано ни для животных, ни для людей! исключение делается только для совсем тяжелых случаев когда идет речь о жизни либо матери, либо ребенка.
[quote=daldon;33785426]Увы, свою голову всем не приделаешь.[/quote]
Отож.

ul4a 20.01.2014 14:35

[quote=Скорпион;33780223]Когда-то мой опытный ветврач дал такие рекомендации: отечные соски обязательно сцеживать, они должны работать и работать и очистятся как только воспаление спадет, если вы не сцеживаете происходит застой с гноем... остальными работающими сосками продолжать кормить щенков. ИМХО, в данном случае антибиотики которыми вы накололи суку не самое страшное для щенков.[/quote]
На мой взгляд абсолютно нормальный совет грамотного специалиста. Когда моя сука кормила, тоже следила за всеми пакетами, тк щенов было мало. Подкладывала под твердеющие и сцеживала при необходимости... И да, я кормила дочь, когда меня на 6 день после родов положили в больницу, потому что антибиотики современные допускают кормление ребенка грудным молоком и неделя моего лечения не испортила последующие два года грудного вскармливания.
Вашим щенкам от нормального антибиотика (если не в облом раскошелиться) ничего не было бы плохого, наоборот получали бы регулярное нормальное питание, и суку выходили бы намного быстрее..

ul4a 20.01.2014 14:42

... потому что было бы гораздо легче сцеживать воспаленные железы в момент, когда детки сосали бы остальные.. физиология однако.. При использовании того же камфорного масла быстренько бы все очистилось на антибиотиках.

Той Кноппи 20.01.2014 15:25

Кстати,капустный лист и сметана,упомянутые автором в начале темы,с покон веков проверенный и очень действенный метод,лет 25 назад без вмешательства врачей (которые прочили только оперативный путь исцеления) очень быстро излечила свою бассетку от сильнейшего мастита,при этом щенки находились под сукой.

coolredeon2013 20.01.2014 16:02

Любительница26 я написала Вам сообщение в личку.НЕ теряйте времени,

Andromaha 20.01.2014 18:34

У моей суки был мастит - ударилась сиськой, пошёл застой молока и стремительно до гноя дошло.
1. Блокада местно.
2. Сцеживать и массировать.
3. Пускать суку к щенкам и закрывать больную железу, чтобы из неё не сосали.
4. Компресс из нагретого капустного листа.

Нам быстро помогло.

elechka_s 20.01.2014 20:56

нам доктора ВСЕ сказали щенков убрать, тем более им 23 дня, они уже канин кушают...Вечером ездили в вет. промывали полость, прорвалась гноем наружу, т.ч. мастит маститу рознь, наверно! Я спросила врачей, о прикладывании щенков, категорически нет! т.к. инфекция распространяется по всей груди, одна система...
Назначили лак то стоп, хотя сразу о нем не сказали и сказали сцедить молоко...по поводу прикладываний...у нас 8 щенков, они ее до состояния сухо фрукта высасывали, у нас может быть мастит только травматического характера ( могла из вольера выпрыгнуть, удариться).
Радует то что она весьма бодрая, только видно что садиться-ложиться больно, но аппетит хороший, воду пьет, но и температуру сбиваем периодически....
К такой ситуации сложно подготовиться,т.к. это дело случая..

эни 20.01.2014 22:19

24-Любительница26-у Вас наверно-первые щеночки,поэтому так получилось.Мы с собой вместе рожаем,и неделю не отхожу,рядом сплю,подкладываю к каждому соску,если уплотнение есть-сцеживаю,ттт-проблем никогда не было.

elechka_s 20.01.2014 23:13

и мы вместе рожали, у меня на диване, по другому она не хотела, и сидела над ними, только я следила не затем, чтоб какую то сиську не доели, а наоборот, чтоб всем хватило и более сильные, слабых не обделяли....Это ведь лабродоры, они весьма прожорливы, уже с рождения. И мастит резко появился, еще днем ничего небыло ( купала ее) а уже следующим утром титька как камень. Сейчас с мужем час ее сцеживали, промывали-обрабатывали...А она вот встала и опять голодными глазами смотртит)))

elechka_s 20.01.2014 23:15

сразу оговорюсь...нет я ее не во время купания простудила! Мы после погулек долгих моем лапы и живот, чтоб детям грязь не носить, а потом вытираемся и сидим дома, только перед сном короткий попис и спать

эни 20.01.2014 23:42

26-Собачку кормить надо,если ела-2-раза вдень,то кормить хотя бы 5 раз,она же кормит.

elechka_s 21.01.2014 00:02

28? похудение вообще не про нас! Нашу похудела на 700 гр! до бер 35ю7 ( что для лабра не мало) , через недели после родов 35кг. Мне кажется, она иногда к детям шла, исключительно потому что , я ее потом покормлю)
Я понимаю, что лучше найти изъяны содержания, питания, и пр. несостоятельность и глупость владельцев и прочее, чем просто написать, я знаю то-то, или написать, что не знаю, как вам помочь, а не перебирать все возможное!

эни 21.01.2014 00:10

29-Любительница26-ну у меня тоже лабрадор,и не один,я просто сказала,как у нас было,мастита избежали,к щенкам-готовиться надо.

elechka_s 21.01.2014 01:08

30, что вы говорите??? и как же вы готовились к тому, что соба может удариться? Или может я к чему то не подготовилась? может есть какие то особенные превентивные меры, как уберечь от всего???
Или бросаясь такими общими, обвинительными фразами, вы себя чувствуете лучше?

эни 21.01.2014 01:40

31-30, что вы говорите??? и как же вы готовились к тому, что соба может удариться? Или может я к чему то не подготовилась? может есть какие то особенные превентивные меры, как уберечь от всего???
Или бросаясь такими общими, обвинительными фразами, вы себя чувствуете лучше?А в Чем я Вас Обвинила,я сказала,что сижу с собакой.

эни 21.01.2014 01:45

Комп-глючит.

эни 21.01.2014 01:59

31Любительница26-Удариться головой,может только не умеха.

эни 21.01.2014 02:19

31-Любительница26
31 - Сегодня - 02:08
30, что вы говорите??? и как же вы готовились к тому, что соба может удариться? Или может я к чему то не подготовилась? может есть какие то особенные превентивные меры, как уберечь от всего???
Или бросаясь такими общими, обвинительными фразами, вы себя чувствуете лучшеНу че сказать,ну че сказать-Следить за собакой,роды вместе принимать,подкладывать щенков к соскам,неделю не спать,суку кормить,выгуливать,и мастита и не было бы,а чтобы продать,выкорм нужен,и не а бы чем.

Andromaha 21.01.2014 07:48

35-эни > моя сука ударилась, перепрыгивая загородку в неправильном месте. К этому никак не подготовишься, какой бы опыт содержания собак не был за плечами.

А вот дальнейшие действия - да, косяков хватает.

Любительница26 > Вы бы чуть убавили эмоций и спокойно задавали вопросы, а не кидались в ответ кучей вопросилок и восклицалок. Толку больше было бы. И если ответ чем-то не устраивает, переспросите ещё раз, ответы бывают разные, и в них каждый для себя ищет подходящий.

elechka_s 24.01.2014 10:20

34 35 так у вас травма головы? ну потому и ответы такие, все понятно...Про выкорм, я вообще не поняла о чем вы... У меня щенки роял кушают...
36 да, собака ударилась прыгая через вольер, грудь то увеличена...
Какие "косяки", в действиях? Мы посетили 2 клиники, лечимся у врачей, а не из головы выдумываем.
А мои эмоции, излишние, как всем кажется, так это адекватная реакция, на неадекватные советы-ответы.
Из всех постов, меня ничего не устроило, все вопреки, тому лечению и рекомендациям, которые давал врач в клинике. А кому я должна верить, собачница с форума или профи????

elechka_s 24.01.2014 10:21

и вообще я просила закрыть тему, т.к. полезной инфо здесь не получить!

Andromaha 24.01.2014 11:10

37-Любительница26 > Ну, иногда и "профи" такого насоветуют, что тихий ужас )))

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.