![]() | [1] [2] |
Лисы в городе? [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]экзотика[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Лисы в городе?[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Сегодня ехали с мужем на работу и на обочине, на пересечение улиц Передовая и Северная, увидела мёртвую лису. Похоже, её сбила машина. Я целый день под впечатлением, всё этот мёртвый зверёк перед глазами. Но откуда в городе лиса? Может они живут среди нас скрытно, как в других городах?[/td][/tr][/tr][/table] |
0-Бэткин >вот-вот-а мне подружка-была за рулем-сказала-шо у меня крыша поехала.... тоже выворачивали с Передовой на Северную...... |
0-Бэткин > Может это была бешеная лиса. Они часто разносят бешенство и при болезни теряют страх... |
Там находится институт масличных культур и у них чудесная территория, прямо парковая. Может оттуда? |
Во всем виноваты легкие наркотоки (шутка) |
В некоторых городах медведи по супермаркетам бегают, так что лисы это ещё нормально! |
5-Валентинович > да-да, и аллигаторы 3-метровые :) |
неть там уже лисы.......хто-то на воротник уволок...а ведь была...)) |
Была лиса, видел. |
так лис умудряются за домашних питомцев держать, может убежал или убежала...хорьки же бегают и лежат раздавленные, никого не удивляет, вот и лисы теперь |
Вот тут за фордом типа ямки-люка, вот там она и была ( [url]https://www.google.ru/maps/@45.0348722,39.0118751,3a,75y,231.16h,65.38t/data=!3m6!1e1!3m4!1sSAJUig65qR0vOj-sVq82OA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru[/url] |
10-Манчкины круче такс >Точно! Там и видели. Так жалко зверюшку. С работы ехали, уже не было трупика, видать и правда на воротник забрали. |
9-ovchar93 >Ну может и так. |
11-Бэткин > Утром была ((( Кстати, в парке на Старой Кубани (для понаехов - парк солнечный остров) пару лет назад живьем видел, бежала куда-то очень деловая ) Ну и для мимимишности - в Первомайском парке (для понаехов - в Чистяковской роже) много ежей, бегают и шуршат ) |
13-Манчкины круче такс > та ежи не диковинка. У меня в "спальнике" между плотно стоящих -дцатиэтажек ежи по ночам тусят, выживать пытаются. А на даче ваще ад, кошаков отгоняют и их корм в наглую точат. |
Ежи и лисы - прямой источник бешенства! |
а мне нравится, когда ежи во двор приходят:-) шкодные. Кормлю их:-) лису жалко :-( |
ежи тоже? =О не знала. . . |
13-Манчкины круче такс > ну если уж быть точным - то Парк 40-летия Октября и Первомайская роща:)) |
Наташа, ну ежики же хищники, мышей и крыс давят, вот и поэтому тоже, просто от них меньше ожидаешь подвоха. А вообще они не менее опасны, чем лисы в этом плане, поэтому ну их нафик! |
16-Natalka228 >А мне не нравится, когда ежи к нам во двор приходят. Собаки с ума сходят и могут задрать ёжика. А ещё жабки когда приходят к нам во двор, тоже начинают их убивать, охотнички мои. Жабак департирую к соседям, там для них спокойнее. |
10-Манчкины круче такс >да-да...хвостиком к дороге и лежала..(( |
Ну то, что Где есть ежи там нет крыс, Это я знаю. . . У нас соседка кур держит. Мыши пробегают. . . Для меня так лучше ежики Пусть бегают:-) |
а мы вот с ахтарей едем, кого мы видели, так и не поняли. Но похоже на рысь было:-) не кот точно. И так вальяжно перебежал дорогу и в камыши пошел:-) |
23-Natalka228 >может дикий кот? (камышовым его в народе называют) |
может:-) размер впечатлил:-) красивый. |
19-LEOLAND > ну ладно уж, не нагнетайте. Ежик конечно теоретически может заразиться бешенством. Но, чтобы он укусил кошку или собаку, чтобы это бешенство передать, ну это просто нереально. |
А разве человека ежик не может укусить? |
Я как то раненого ежа нашла, он меня покусал((( Наташ, я тоже видела дикую лесную кошку, запомнился ее хвост, длинный такой и толстый как у британов. |
Яна. Он был реально как рысь! Я аж дар речи потеряла. :-) поближе бы посмотреть Его в живую:-) |
27-LEOLAND > ну по отчету минздрава за 10 лет (примерно) не одного случая бешенства в Краснодарском крае не было. Т.е. один был, но его из Абхазии привезли, уже в развернутой стадии. |
То 30, может смертельных случаев не было....? А обращений в травму сколько....? С подтверждением диагноза кусавших...? |
31 - с бешенством не было смертельных случаев?? Его что, лечить научились? |
[quote=ЗмеЯ;40581252]Его что, лечить научились? [/quote] Давно вообще-то. Главное вовремя. [url]http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs099/ru/[/url] |
31-Иванович > и сколько было подтверждений диагноза кусавших? В смысле собак кто-то на бешенство проверял? Можно статистику какую-то? |
34- чтоб собаку проверить нужно ее голову принести, или я ошибаюсь? |
35-LEOLAND > можно и всю собаку принести. Только нафиг это нужно. Нужно зарубить на носу правило - укусило животное, иди и проведи курс антирабического лечения. |
33 - я же не прививку имею в виду, а именно лечение |
37-ЗмеЯ > это не прививка, а антирабическая сыворотка. Это и есть лечение. |
36 - или предъяви вет паспорт с вакцинацией и чипом |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |