К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кварцевание, обеззараживание помещений, выбираю лампу

Гость
0 - 02.02.2015 - 17:15
Основная информация
Разделсобаки
ТемаКварцевание, обеззараживание помещений, выбираю лампу
СообщениеПытаюсь найти лампу для кварцевания или иного обеззараживания помещения для удобного использования в доме, где размещен приют для животных. Нужен совет по подбору.
Дано: Домашний приют для животных, соответственно некоторые животные в клетках, а здоровые не в клетках, частично размещены в доме, частично в отдельном помещении. Лампа нужна мобильная (с возможностью передвигать по комнатам), хорошо если возможна работа лампы в помещении где размещены животные, но подойдет и такая что животных надо будет выносить. Понятное дело бюджетненько.
У некоторых ламп есть с возможностью применения как для обеззараживания комнат, так и для лечения людей и даже животных, поэтому требуется совет знающего специалиста
какую лампу лучше приобрести, возможно у кого-то есть опыт лечения с помощью таких ламп, на сколько это безопасно, поскольку воздействие ультрафиолета может привести к раковым заболеваниям.



Гость
1 - 02.02.2015 - 17:22
Очки всем не забудьте. Потом скинете фотки как кварцуете при животных?
Гость
2 - 02.02.2015 - 17:26
Варианты найденные на сайте по продаже мед оборудования:
Облучатели:Облучатель воздуха Аэролайф Л-55-15 фотокаталитический
по инструкции самый безопасный но цена на сайте 9000 руб. можно и при людях и при животных, очищает воздух от всего. Может крепится на стену или лежать на подставке или тумбочке.
Гость
3 - 02.02.2015 - 17:27
Облучатели:Облучатели лечебные:Воздухоочиститель ультрафиолетовый кварцевый
Назначение: Ультрафиолетовый облучатель ОУФК-01 модель -Солнышко применяется для проведения оздоровительных процедур А это: Процедура облучения - как локального так и местного характера, при лечении некоторых заболеваний горла, уха, носа, ОРЗ,фурункулез, заболевания суставов трофических язвенных болезней и так далее. И процедура стерилизации помещений Функциональная ультрафиолетовая лампа, кварцевый облучатель ОУФК-1 применяется для: 1. Общее профилактическое кварцевание помещений (используется, в обязательном порядке, во всех лечебных учреждениях) Включаете этот стерилизатор (обеззараживатель) воздуха в комнате на 30-40 минут и в итоге получаете помещение с чистым стерильным воздухом без содержания микробов и вредоносных бактерий. С помощью этого устройства происходит эффективная дезинфекция любых помещений, Кварцевая лампа уничтожает вирусы и бактерии. 2. Лечение таких болезней как: (отит ринит, насморк, симптомы гриппа и прочие Лор заболевания) Кварцевание человеческого или любого животного организма, а точнее кварцевание носа, уха, горла. Облучатель солнышко комплектуется специальными насадками для лечения. Процедура лечения не сложная: ставим насадку - тубус которая вам необходима, в зависимости от того, какой орган собираетесь кварцевать - Горло, нос или ухо, включаем в розетку, ожидаем, пока лампа перестанет мерцать. Согласно инструкции, кварцуем горло, нос, и с этого дня Вы лечите себя и ограждаете свою семью и окружающих от вредных вирусов и болезнетворных бактерий. Кварцевый облучатель Солнышко ОУФК-01 может применяться не только в домашних условиях но и в медицинских клиниках, в санаториях, профилакториях и в любых лечебно оздоровительных заведениях. Технические характеристики Характеристика Значение Потребляемая мощность 300 Вт Номинальное напряжение питания 220 В / 50 Гц Тип встроенной лампы ДРТ-125 Эффективный спектральный диапазон 230-400 нм Облученность в спектральном диапазоне на расстоянии 0,7 м при общем облучении 1.0 Вт/м2 Облученность в спектральном диапазоне на срезе тубуса при локальном облучении 5 мм - 0,8 Вт/м2 Размеры 275 х 145 х 140 мм Масса
Гость
4 - 02.02.2015 - 17:30
стоимость прошлого 2200

Облучатели:Облучатели лечебные:Кварцевая ультрафиолетовая бактерицидная лам (ц.2950)
Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный Солнышко ОУФб-04 предназначается для локальных, местных, облучений при воспалительных процессах и заболеваниях в домашних условиях, а так же в лечебных клиниках, санаторно-курортных учреждениях и лечебных профилакториях. Имеет пластиковый корпус, комплектуется биодозиметром Горбачева для определения индивидуальной биодозы с учетом физиологических особенностей пациента. Может быть использован для обеззараживания небольших объемов воздуха (до 30 м3) и поверхностей и Применяется при следующих заболеваниях: - в хирургии - лечения гнойных ран и язв, пролежней, ожогов, отморожений и т.д. - в терапии - лечение острых респираторных вирусных инфекций (в том числе гриппа); - в стоматологии - для лечения афтозных стоматитов, пародонтоза и др. - лечения острого ринита, хронического тонзиллита, фурункула носа, наружного отита, облучения миндаликовых ниш после тонзилэктомии; - в гинекологии - лечения трещин сосков, мастита, воспалительных заболеваний половых органов (вульвита, кольпита, бартолинита, эрозии шейки матки).
5 - 02.02.2015 - 17:30
0-Сами с усами > Вам нужен рециркулятор Дезар
Дезар проверен временем.....ЛПУ им давно пользуются.
Вам нужна будет модель...которую можно использовать в присутствии людей!!!!

3-Сами с усами > ОУФК здесь не поможет...мощность не та.....
Гость
6 - 02.02.2015 - 17:31
Облучатели:Облучатели лечебные:Облучатель ультрафиолетовый ОУФД-01 (ц 2750)
Облучатель ультрафиолетовый ОУФд-01 Солнышко используется для лечения и профилактики ЛОР заболеваний, применяется в лечебных учереждениях и лечебно-профилактических санаториях, а также в домашних условиях. Изготовленн из пластикового корпуса, комплектуется защитными очками, рассчитанными по размеру - для детей, а также биодозиметром Горбачева для назначения индивидуальной биодозы пациента, с учетом физиологических особенностей больного. Ультрафиалетовая лампа безконтактно обеззариживает любые поверхности Показания к применению: Локальное (Местное) ультрафиолетовое облучение кожных покровов показано: - деформирующий артроз, реактивный артрит, ревматоидный артрит, - хронический бронхит, затяжное течение, - бронхиальная астма, - гнойные раны, трофические язвы, пролежни, воспалительные - острые и хронические невралгии и невропатии периферических нервов; - опоясывающий лишай (hегреs zostег), - травматические повреждения кожных покровов и опорно-двигательной системы (переломы костей),инфильтраты, - острое и хроническое рожистое воспаление, фурункулы, карбункулы, Внутриполостные ультрафиолетовые облучения : - хронический субатрофический фарингит, острый фарингит, - пародонтит, пародонтоз, гингвинит, - хронический тонзиллит, - острое респираторное заболевание, - оcтрый ринит, вазомоторный ринит, - острое и хроническое воспаление наружного и среднего уха, Противопоказания. - активная форма туберкулеза легких, - злокачественные новообразования в любой период течения - системные заболевания соединительной ткани, - заболевания, в т.ч. после радикальных операций, - лихорадочные состояния, - гипертиреоз, - склонность к кровотечению, - артериальная гипертензия III степени - инфаркт миокарда (первые 2-3 недели), - выраженный атеросклероз, - заболевания почек и печени с недостаточностью их функции, - недостаточность кровообращения II и III степеней, - острое нарушение мозгового кровообращения, - хронический гепатит, панкреатит при явлениях активности процесса, - язвенная болезнь в период обострения, - повышенная чувствительность к УФ-лучам, фотодерматозы. - кахексия Основные характеристики ультрафиолетового облучателя ОУФд-01 Солнышко Напряжение питания (220 plusmn; 22)В (50 plusmn; 0,5)Гц. Облученность в эффективном спектральном диапазоне приведена в таблице 1. Таблица 1 _ Облученность ОУФд-01 Солнышко Вид облучения Номинальное значение Вт/м 2 1 При общем облучении на расстоянии 0,7м от облучаемой поверхности 2 При локальном облучении на срезе тубуса Oslash;5мм 3 При локальном облучении на срезе тубуса Oslash;15мм 4 При локальном облучении на косом срезе 60ordm; не менее 0,04 не менее 0,8 не менее 0,8 не менее 0,8 Потребляемая мощность от сети не более 300 ВА. Габаритные размеры облучателя 260х140х130 мм Масса комплекта не более 1 кг Стабилизация параметров прибора происходит в течение 10 мин после начала свечения УФ лампы. Режим работы: непрерывная работа в течение 15 мин с последующим перерывом не менее 30 мин.
7 - 02.02.2015 - 17:32
Например вот
Облучатель бактерицидный ОБРПе-2х30 Азов
Облучатель-рециркулятор передвижной предназначен для обеззараживания воздуха лечебно-профилактических учреждений (поликлиники, роддома, санатории и др.), а так же промышленных, административных, общественных и других помещений в присутствии животных и людей.
Принцип работы облучателя основан на обеззараживании воздуха ультрафиолетовым бактерицидным излучением с длиной волны 253,7 нм в процессе протекания его через полость облучателя.

Преимущества:
Алюминиевый корпус не поглощает ультрафиолетовое излучение, что увеличивает эффективность прибора;
Покрытие порошковой эмалью, высокая производительность (95% обеззараживания) повышает антикоррозионную устойчивость;
Использование комплектующих европейских производителей (ламподержатели BJB-Германия).
Технические характеристики:
Источник облучения и дезинфекции воздуха - бактерицидная лампа* 2х30W/G13;
Производительность - 90 м³/ч;
Напряжение и частота электропитания - 220/50 В/Гц;
Мощность, не более - 190 Вт;
Срок службы бактерицидной лампы - 8000 ч;
Средний срок службы, не менее - 5 лет;
Габаритные размеры (ДхШхВ) - 600х600х1302 мм;
Масса - 8,3 кг;
Габаритные размеры (с упаковкой) - 195х200х1250, 108х604х608 мм;
Масса (с упаковкой) - 9,8 кг.

* Облучатель не комплектуется лампами и стартерами.
8 - 02.02.2015 - 17:35
7-Верные Друзья > это на мой взгляд наиболее дешевый вариант.

Его стоимость в магазине Краснодара составит примерно около 8 000,00 как физическому лицу.

Могу предложить что-то дороже...
Гость
9 - 02.02.2015 - 17:35
Кварцевание комнат и нежилых помещений

Кварцевание комнат и жилых помещенийКварцевание жилого помещения оправдано, если в доме бывает большое количество людей или члены семьи часто болеют простудными заболеваниями. В таких случаях кварцевая лампа обезопасит пространство для всех близких людей.

Порядок кварцевания комнаты регламентирован определенными правилами. В первую очередь следует освободить комнату от всего живого, в том числе цветов. При включении и выключении ламп необходимо одевать защитные очки и стараться как можно меньше находится в комнате.

После включения кварцевую лампу не рекомендуется оставлять в комнате более, чем на 30 минут. Через каждые 30 минут непрерывной работы, облучатель необходимо выключать на 15 минут, до полного остывания лампы.
10 - 02.02.2015 - 17:37
9-шерстяные яйца победы > это позавчерашний день!!!
11 - 02.02.2015 - 17:38
можно вот такой...но он более дорогой
Облучатель-рециркулятор ОРУБП-3-3 Кронт (Дезар-4)
Рециркулятор предназначен для непрерывного обеззараживания воздуха помеще-ний лечебно-профилактических учреждений в отсутствии и в присутствии людей.
Ультрафиолетовое бактерицидное излучение является эффективным санитарно-противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде с повышенным риском распространения инфекционных заболеваний. Рециркулятор «Дезар-4» с таймером наработки ламп оснащён передвижными опорами, используется в помещениях II категории (парикмахерские, прачечные, косметические и массажные салоны, школы, детские сады, стоматологические и многопрофильные поликлиники, перевязочные, реанимационные отделения, бактериологические и вирусологические лаборатории, станции переливания крови).
12 - 02.02.2015 - 17:39
Облучатель-рециркулятор ОРУБП-3-3 Кронт (Дезар-4) обойдется дороже...около 14 000,00
13 - 02.02.2015 - 17:43
Вообщем....если надо будет,пишите в личку.

Обычные настенные ОБН-150 в наличии практически всегда...дешевый вариант....но в присутствии не использовать...стоит копейки, примерно оеоло 1500 сам облучатель и +2 лампы, рублей по 200 + стартер
Гость
14 - 02.02.2015 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Верные Друзья Посмотреть сообщение
рециркулятор Дезар
Возникает вопрос, я не специалист, нужно ли прямое воздействие лампы на клетки и прочие места обитания животных (порой даже выздоровевшие животные хоть и изолированы от больных все равно откуда-то цепляют заразу поэтому встал вопрос о лампе). Я так понимаю что рециркулятор чистит воздух, но не поверхность.
15 - 02.02.2015 - 17:53
14-Сами с усами > Если Вам нужно поверхности обеззараживать то вот Вам это надо Альфа-05» Наименование продукции: Установка импульсная ультрафиолетовая с дистанционным пультом управления и автоматической установкой времени работы, для обеззараживания воздуха помещений 1-5 категорий объемом до 75 куб.м при отсутствии людей «АЛЬФА-05»
16 - 02.02.2015 - 17:58
15-Верные Друзья > но при отсутствии людей и животных....
и она будет стоить порядка полумилиона....можно проводить обеззараживание по вызову таким агрегатом.
Т.е. вызвали...провели обеззараживание...такая услуга так же возможна.
Гость
17 - 02.02.2015 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Верные Друзья Посмотреть сообщение
Вообщем....если надо будет,пишите в личку. Обычные настенные ОБН-150 в наличии практически всегда...дешевый вариант....но в присутствии не использовать...стоит копейки, примерно оеоло 1500 сам облучатель и +2 лампы, рублей по 200 + стартер
Вот изначально я похожую и взяла, но она у нас не прижилась (нужен электрик для ее подключения, она крепится только в одном помещении, таскать по комнатам не вариант, и нужно отсутствие живых в помещении). Решили ее продать и купить мобильную, а тут вариантов видимо не видимо. Но дороговато. Спасибо всем! Под собираю - куплю подороже но получше (в районе 10 т.р.). С моделью пока не определилась, но все записала, ближе к нужной сумме буду определяться с моделькой, куда деваться, тяжело когда хвостики по кругу болеют, а когда внезапно умирают еще тяжелее.
Гость
18 - 02.02.2015 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Верные Друзья Посмотреть сообщение
15-Верные Друзья > но при отсутствии людей и животных.... и она будет стоить порядка полумилиона....можно проводить обеззараживание по вызову таким агрегатом. Т.е. вызвали...провели обеззараживание...такая услуга так же возможна.
А по цене? Дорого?
19 - 02.02.2015 - 18:37
Сами с усами. Если есть возможность выводить животных из кварцуемого помещения - берите обычный кварц исходя из максимальной квадратуры помещения - он наиболее эффективен и относительно недорог.
Я покупала в Медтехнике - напольный на 50 кв м. на две лампы, есть больше и соответственно мощнее. - время действия расчитывается 1 минута на 1 квадрат помещения.

Соответственно комнату в 30 кв, моя лампа обработает за 30 минут.

Есть еще мощнее, но они и дороже.

Если нет возможности выводить животных из помещения - покупайте тот, который с экраном, и вентилятором - настенный, их можно использовать при наличии в комнате людей и животных, но они очень дорогие. Соответственно их можно гонять круглые сутки, но и эффективность ниже.

Самая большая опасность от кварца - сжечь глаза.

При правильном обращении, а главное обоснованном - никакой онкологии, иначе врачи в больницах и поликлиниках были бы уже все на онко учете )))

Обработка полов и покрытий у меня паром, помывка и попрыска всего и вся - развожу Бетадез, но им увлекаться не стоит, можно отравить животных. Я раз в 10 дней с ним полы мою и пыль протираю.
20 - 02.02.2015 - 18:40
свой кварц на 50 кв, покупала за 1 800 рублей три года назад. Вместе с лампами и такими типа стартеров что ли, не помню как называется.

Использую регулярно для помещений перед родами, если новенький в доме, после и перед выставкой - кварцую палатки и все выставочное барахло.
Гость
21 - 02.02.2015 - 19:21
у меня такой Рециркулятор-облучатель «АРМЕД СН211-115» оснащен системой принудительной циркуляции воздуха и 2-мя бактерицидными лампами, позволяющими обеззараживать воздух помещений, начиная с I категории(стерильные блоки, операционные, палаты роддомов).

Применение рециркулятора-облучателя «АРМЕД СН211-130»:
Рециркулятор-облучатель воздуха АРМЕД СН211-130 - облучатель закрытого типа.
Источник ультрафиолетового излучения - две безозоновые бактерицидные лампы типа F15Т8 АРМЕД с длиной волны 253,7 нм. УФ излучение с указанной длиной волны оказывает выраженное бактерицидное действие на микроорганизмы, включая бактерии, вирусы, грибы и споры.

Достоинства
абсолютная безопасность при использовании в присутствии людей;
высокая эффективность дезинфекции воздуха 95-99,9 %;
наличие таймера установки времени работы;
бесшумность;
компактность.
покупала на старокубанской в медтехнике,не жалуюсь,лампе более 2 лет
Гость
22 - 02.02.2015 - 19:23
когда включаю ухожу сама и вывожу животных,на всякий случай
23 - 02.02.2015 - 19:41
Гавана - да, у вас классная вещь!

Автор, обратите внимание на те лампы, которые в процедурных кабинетах используют включенными при нахождении там персонала.
Гость
24 - 02.02.2015 - 19:45
10-Верные Друзья > Да ну! Не путаем стерильный воздух и действие УФ на предметы
Гость
25 - 02.02.2015 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Сами с усами Посмотреть сообщение
Возникает вопрос, я не специалист, нужно ли прямое воздействие лампы на клетки и прочие места обитания животных (порой даже выздоровевшие животные хоть и изолированы от больных все равно откуда-то цепляют заразу поэтому встал вопрос о лампе)
Нужно
26 - 02.02.2015 - 19:55
месяца два назад интересовалась в медтехнике кварцевой лампой, в наличии была только лампа "Солнышко", сказали, тогда, что завод выпускающий лампы, прикрылся. Оставила свой телефон, чтоб позвонили, если появиться, но так и не позвонили
27 - 02.02.2015 - 20:03
Юджина, поищите по другим медтехникам, они никогда не звонят.
Искала как-то цитощетки для ген. теста надо было, пока сама не пришла и не сказал давайте, что есть показывайте - по телефону ноль и не звонил вообще никто!
28 - 02.02.2015 - 20:05
27-LEOLAND > ок, спасибо
29 - 02.02.2015 - 20:58
Все выпускается, только надо искать, а при необходимости ждать...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены