0
- 07.08.2013 - 10:04
|
| | ||||||||
1
- 07.08.2013 - 10:09
|
Я держу декоративных кур, они намного меньше размерами своих стандартных собратьев. На данный момент у меня микс из кудрявых, бентамок (полудичка) и кохинхинов. В чем преимущества декоративных курочек перед стандартными: -Корма нужно меньше -Места занимают меньше -Хорошие наседки -Хорошая продуктивность яйца -Меньше подвержены болезням Недостатки: - нужно оберегать от минусовых температур - мяса в них нет:( ![]() | | ||||||||
2
- 07.08.2013 - 10:17
|
Некоторые держат декоративных кур (а особенно петухов) как домашних любимцев. Для этого нужна просторная клетка. Декорация очень общительна, хорошо приручается, и вполне экзотично выглядит, ничуть не хуже дорогостоящих попугаев. Вот такая молодь петушков народилась у нас в мае, когда вырастут - будут красавцами с великолепным хвостом и переливом по перу: | | ||||||||
3
- 07.08.2013 - 10:20
|
Все сильно оперенные, с шапками на голове, с мохнатыми ногами. Кудрявый ![]() Их отец в молодости (голова вылиняла:() ![]() | | ||||||||
4
- 07.08.2013 - 10:26
|
Чтобы показать характер - история. Сижу, пытаюсь поймать в кадр цыплят. Один любипытный подошел, посмотрел, да и увалился позировать. | | ||||||||
5
- 07.08.2013 - 10:57
|
Спасибо большое за темку!!! Вот именно любитель позировать и покорил мое сердце! А можно попросить фото их апартаментов? Курочки обязательно должны проживать парами? | | ||||||||
6
- 07.08.2013 - 11:39
|
5-Deya >любитель позировать кстати ищет хозяев) А таким он был в суточном возрасте Куры в хозяйстве живут семьями, 1 петух и до 10 кур. Но могут жить и парой, и одиночно, и несколько кур без петуха. Главное, что петух должен быть только один, иначе война) Курятник сейчас достраиваем капитальный, как закончим - сфотаю. Пока живут в вольере, а молодь на вольном выпасе, дожирает хозяйский виноград)) | | ||||||||
7
- 07.08.2013 - 19:07
|
Он ищет хозяев?!)))))))) ой...и что же делать...а можно цену в личку? я так понимаю,брать их надо парой? | | ||||||||
8
- 07.08.2013 - 21:13
|
7-Deya > парой лучше не держать, тк петухи слишком темпераментные, одной курице придется несладко от его любви) Если нет пищевых целей, можно держать одного. А потом задуматься о приобретении ему гарема)) В прошлом году отдала одного кудряшку родне, так он откуда-то привел курицу. Смекалистый) | | ||||||||
9
- 07.08.2013 - 21:29
|
Таааак... еще одна тема заманчивая для кой-кого ;)))) А можно какое-нить фото взрослой птицы с предметом, чтобы габариты этой пернатой красоты определить? :) | | ||||||||
10
- 07.08.2013 - 21:35
|
Вот тут внизу фрагмент моей руки. Парень не взрослый, еще пером обрастет, но вес взял уже. ![]() Только вы на лысинки не смотрите, это проблема линьки или драк) Без них классные шапки на головах вырастают. Вот еще, тут молодой парень, тоже вес уже взял, в более старшем возрасте только украшающим пером оброс сильнее, это наш основной петух, папашка цыплят. Руки мои, маленькие довольно) ![]() | | ||||||||
11
- 07.08.2013 - 21:38
| Если держать как отдельную птицу, в вольере или клетке, на культурной подстилке типа опилок, то очень красиво обрастет во всех местах. На вольном выпасе, да с конкурентами, конечно поободранней) | | ||||||||
12
- 08.08.2013 - 13:35
|
Как и устандартных кур, у карликовых очень много разновидностей и даже пород. Но если метисную птицу мы ценим за продуктивность и неприхотливость, то породистые радуют глаз своей красотой. К следующему году, как дострою курятник и подкоплю денег, планирую завести парочку сибрайтов. Птица очень эффектная, бывает разных цветов - серебристые, золотистые, красные.![]() ![]() | | ||||||||
13
- 08.08.2013 - 14:18
|
Ну до чего же они красивые! И такие курочки-крохи еще и несут яйца? Покопалась в инете,владельцы курочек утверждают,что и вкусовые качества яйц отменные.)) Яички не больше перепелиный? | | ||||||||
14
- 08.08.2013 - 14:26
| 13-Deya > яйцо нормальное, вполне себе размером с магазинную троечку. Желток очень выражен, яркий. Я как-то приятельнице дала рецепт запеканки, она звонит, говорит получилось вроде, но цвет не тот. А все потому, что у меня она была желтой от домашних яиц, а у нее сине-белой с покупными) | | ||||||||
15
- 09.08.2013 - 10:15
| у нас как то были декоративные коки))))ручные до безумия, очень интересно за ними наблюдать, но я не представляю как их можно съесть, они только для того чтоб глаз радовать | | ||||||||
16
- 09.08.2013 - 10:35
|
Так, я поняла, их и не едят, только яйца. Сколько они живут? | | ||||||||
17
- 09.08.2013 - 11:19
|
16-ovchar93 > лет 10, но несутся первые года 3-4 продуктивно, потом в квочки переквалифицируются, высиживают и воспитывают моложежь. У меня есть одна престарелая мадам, очень любимая. А еще одна в прогшлом году учахла, видимо срок ее подошел, сколько лет было, не знаю, тк брали уже взрослой. 15-TasjaG > вот точно, как кормить иду, так полчаса сижу наблюдаю за ними, так интересно) | | ||||||||
18
- 09.08.2013 - 11:32
|
Вот еще моя мечта, карликовый падуан![]() | | ||||||||
19
- 09.08.2013 - 11:53
|
18-WildHeart > Красота какая!! Тоже не раз обращала внимание в интернете на всякую декорацию птичью, но увы, курятника нет... и строить пока не собираемся. | | ||||||||
20
- 09.08.2013 - 12:06
| 18-WildHeart > красота конечно, я бы с удовольствием завела себе парочку но пока живу в квартире, раньше у нас в частном доме жили, ходили по двору кучкой кокали так интересно, петя маленький но такой гордый. Берешь его на руки а он рассказывает что то кокает)))) я таких видела на выставках | | ||||||||
21
- 09.08.2013 - 12:32
|
У родителей когда-то жили маленькие курочки и петушок, их называли "корольки", сейчас посмотрела в инете оказывается правильно курочка Бентамка. ![]() | | ||||||||
22
- 09.08.2013 - 12:51
|
а расскажите как уберечь их от кошек?... у вас ои только в вольере? я о курочках и петушке мечтаю с поездки в Испанию. там они по паркам вместе с павлинами разгуливают. цыплята за квочками бегают, по всему парку стоят домики для них, петухи песни поют. очень забавно за таким семейством наблюдать :) и главное что чисто в парке. на дорожках ни одного пятнышка. и как умудряются непонятно... вроде никто за ними с веником и совком не ходит. вот хочу во двор такую птицу, но чтобы на свободном выгуле была. и только на ночь в вольер. если больших кур кошки не тронут, то вот малышей боюсь подушат. пусть не свои кошки, а соседские. собаки-то чужие во двор не зайдут. что ли им пастуха заводить )))) | | ||||||||
23
- 09.08.2013 - 12:58
|
Как хочу таких курочек, мне так нравится домашняя птица вообще, а такие крошки особенно! Но... дома собаки, а крепкого вольера безопасного нету. И не предвидится в ближайшее время. ![]() ![]() | | ||||||||
24
- 09.08.2013 - 13:05
|
23-Бэткин >во! я и породу собаки выбирала, чтобы кур не трогала )) не знаю. надеюсь с породой не ошиблась. проверим весной... меня больше кошки волнуют | | ||||||||
25
- 09.08.2013 - 13:27
| 24-Kaisy > Хм)), сомневаюсь что не заинтересуется курочками, особенно цыпленками. Моя младшая пинчерица в этом году при помощи подкопа загородки "спионера" уже вполне себе подросшего утенка на полкило и съела за милую душу... | | ||||||||
26
- 09.08.2013 - 13:30
| 25-Скорпион >шнауцеры вроде не тягают птицу. по форумам лазила, не нашла компромат )) | | ||||||||
27
- 09.08.2013 - 13:32
|
25-Скорпион >но будет фигово если это так... будем отучать, что уж там. вон с мелким хорьком будет играть, может приучится малышей не трогать *мечтаю* | | ||||||||
28
- 09.08.2013 - 13:49
|
У меня собаки поначалу охотились, теперь вообще не обращают внимания. Но мои пастухи, у них в крови это) А для содержания 1-2 карликовых кур много места не нужно. Небольшой вольерчик или клеточка, главное самое - это придумать, где они будут зимовать. Закрытого сарая с лампочкой вполне хватит, чтобы туда поставить клетку с ними и они не замерзли. | | ||||||||
29
- 09.08.2013 - 13:52
| 28-WildHeart >пастухи кто именно? ) | | ||||||||
30
- 09.08.2013 - 13:55
| 29-Kaisy > собаки пастушьих пород, корги и бородатая колли. | | ||||||||
31
- 09.08.2013 - 14:01
|
26-Kaisy > Эта два самых близких родственника, пинчер и шнауцер, отчего же они характером будут сильно отличаться?) "Родина собак, которых мы сейчас называем СРЕДНИЙ ШНАУЦЕР располагается в центре Европы, точнее, на юге Германии. В 18 веке это были собаки высотой 30 – 40 см в холке, грубые, сильные, очень активные, использовались они только для охоты и охраны и очень ценились за их ум и преданность. Их называли тогда “ПИНЧЕР”. Это слово было позаимствовано из английского языка, что в буквальном смысле означало “щипцы, зажим”; возможно, они назывались так из-за своей способности хватать и переносить предметы в пасти. В начале XIX в. так называемые “ПИНЧЕРЫ” уже имели отличия по качеству шерсти: грубая, длинная, шелковистая; и цвету: коричневый, серый, желтоватый, Средний шнауцерчерный, желтый с белыми пятнами и т.д. Их начали различать по качеству шерсти, и собаки с короткой шерстью получили название ГЛАТХААР-ПИНЧЕР-ПИНЧЕР, с жесткой – РАУХААРИГЕР-ПИНЧЕР, ШЕИДЕНПИНЧЕР были названы собаки с шелковистой шерстью, а длинношерстные получили название АФФЕНПИНЧЕР." | | ||||||||
32
- 09.08.2013 - 14:07
|
"В принципе, в начале зарождения породы, от пинчера не требовалось никакого экстерьера. Необходимыми качествами являлись ум и неприхотливость, а также выносливость. И уже в ХIХ веке пинчера можно было встретить в любом месте. Это сильные при всей их стройности собаки, с широкой и короткой шеей, купированными ушами, приблизительно 45-50 см. в холке. Очень подвижные и игривые. Шерсть и окрас - самые разнообразные. Позднее всем разновидностям пинчера дали названия ГЛАТТХААР – гладкошерстный пинчер; РАУХААР – жесткошерстный пинчер, в дальнейшем получивший название ШНАУЦЕР - по усам украшающим участок ото лба до ноздрей. “Schnauze” означает “морда” по-немецки. ЗАЙДЕН – пинчер с шелковистой шерстью; АФФЕН – длинношерстный пинчер. Дальнейшие мутации, характеризующие крупные изменения, имевшие место в генофонде породы, привели к созданию менее крупных разновидностей. Таких, например, как миниатюрные гладкошерстные пинчеры или ZWERG-пинчеры, которые упоминаются с уже с середины Х1Х века. А ещё треть века спустя, в 1870 году, Фредерик Доберман вывел в Тюрингии породу, которая будет носить его имя. Вторая половина XIX века знаменует собой начало целенаправленной селекции. Первая выставка собак в Германии прошла в Ганновере в 1878 году, в 1900 году аналогичная выставка организуется в Штутгарте, где выставляются карликовые породы. Первый официальный стандарт породы пинчер составлен в 1880 году Ричардом Штребелем. Пинчер-клуб основывается в 1895 году Жозефом Берта, который и возглавил его. Он поставил своей задачей разделение многочисленных разновидностей пинчеров на отдельные породы. Таким образом, проводятся резкие различия между жесткошерстной и гладкошерстной категориями собак. Именно на этом этапе за жесткошерстными пинчерами закрепляется новое название - "шнауцеры". Этой разновидностью пинчеров начинает заниматься сразу несколько энтузиастов, что и обусловило более быстрое их развитие в отдельную самостоятельную породу. Что касается особенностей экстерьера, то предпочтение отдается прямой спине и узкой голове." | | ||||||||
33
- 09.08.2013 - 14:25
| 31-Скорпион >да, я знаю что они родственники :) каждый фильм про них включает историю породы/проихождение | | ||||||||
34
- 09.08.2013 - 15:39
| А я кстати слышала от цверговладельцев, что они очень лояльны к домашней живности. Ну, может вопрос воспитания тоже есть) | | ||||||||
35
- 17.08.2013 - 13:34
|
Мы достроили курятник, куры пока стрессуют от смены места жительства, тем более глава гарема уехал в новый дом, потому что будем брать другого, обновлять поголовье. Но видно, что им хоромы нравятся) | | ||||||||
36
- 17.08.2013 - 16:53
| а мои декорашки-курочки живут на вольных хлебах. с утра петух приходит на порог, будит меня своим кукареку-в перевое-есть давай! они завтракают зерновыми и идут с зачисткой по всему огороду. вечером либо опять зерновое или мясное-косточки обклевывают или рыбку.. мои пинчера и моя кошка курочек не трогают, а вот чужие кошаки пытались ловить. но...ночью курочки спят на тоненьком дубу-туда кошь забраться не может, а днем поднимают шум и улетают от хищника, а собаки кидаются к ним на выручку и прогоняют непрошенного гостя. достать их у нас в сочи-целая проблема. брать с инкубаторов боюсь-они дохнут. а местных нет | | ||||||||
37
- 17.08.2013 - 17:45
|
36-Ладислава > а зимой? Или в Сочи не холодно? Мои тоже по огороду ходят, но реже, когда убираем урожай. | | ||||||||
38
- 17.08.2013 - 18:06
| в этом году совсем зимы не было. ниже 5 тепла не опускалось, а вообще заморозки бывают, несколько дней в году | | ||||||||
39
- 19.08.2013 - 18:03
|
Хочу показать и своих цыпочек - шёлковые, живут у меня уже 3 года, отличные наседки, очень-очень ручные и ласковые. [img] ![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |