К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

кто ездил с собакой в Норвегию,отзовитесь!!!

Гость
0 - 10.07.2015 - 23:05
Основная информация
Разделсобаки
Темакто ездил с собакой в Норвегию,отзовитесь!!!
СообщениеВсем доброй ночи,рою рою инет,так много информации,что даже не знаю с чего начать. У меня появилась возможность уехать на ПМЖ в Норвегию,но у меня 4 хвостика,без них никак. Все собаки с родословными. Очень боюсь,что могут забрать на карантин!! Рассматриваю все варианты ,через Финляндию ,может кто ездил? Меня могут с Хельсинки забрать на машине в Норвегию. Как лучше не знаю,чтобы еще было все законно,буду очень благодарна Вашим ответам !



1 - 10.07.2015 - 23:16
Это Вам лучше с Питерскими связаться - они в Финку как к себе домой ездят, за покупками, на выставки. И финны к ним на выставки..
Может действительно, как вариант, оформить как поездку на выставку в Финляндию

Вот тема хозяйки нашей собако-дочки предлагала услуги по перевозке щенков.
Они из Питера.
По крайне
2 - 10.07.2015 - 23:17
Убежало...
По крайней мере по процедуре подскажут, а может и помогут чем-то
http://www.ws-club.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1066
Гость
3 - 10.07.2015 - 23:18
Законно только в виде консервов.Как-то ездил в Финляндию,кота пришлось провозить в консервной банке.Заказали большую банку,литров на пять,закатали кота и провезли через границу.На банке написали-кОбОчки.Финны на границе долго рассматривали банку,прошерстили все переводчики,не смогли перевести и банку с котом пропустили.
Я надеюсь,мой совет Вам поможет.
4 - 10.07.2015 - 23:25
3-snak20 > что за бред безумный....
Гость
5 - 10.07.2015 - 23:32
0-kapriz31 >лучший вариант не тут спрашивать, а связаться с посольством и узнать у низ, как правильно все документы оформить.
Гость
6 - 10.07.2015 - 23:33
3-snak20 > смешно ))) правда смешно )))
Гость
7 - 10.07.2015 - 23:36
Не, просто не понимаю почему просто нельзя прозвонить в посольство и СПРОСИТЬ как это всё оформлять. Думаю вы не первые в истории человечества, которые хотят животного перевзти туда! Язык до киева доведет! Звоните в посольство, думаю, что проблема из пальца высосана.
8 - 10.07.2015 - 23:43
та им в киев не надо...)))))))))))))))
а спрашивают правильно у людей.
Т.к. помимо официальных инструкций, обычно выползает на свет еще масса маленьких, но коварных тонкостей. Лишним знание и опыт не бывают..)))
Гость
9 - 11.07.2015 - 00:11
Для ввоза собак из стран вне ЕС, которые не входят в список С приложения II к Правилам ввоза собак на территорию ЕС

• Ветеринарный сертификат ЕС или ветеринарный паспорт ЕС* (* паспорта собак ЕС легитимны только тогда, когда владелец собаки имеет действительный вид на жительство в одной из стран ЕС).

• ID (микрочип). Собака должна быть маркирована микрочипом заранее, либо в тот же день, непосредственно перед вакцинированием от бешенства, уполномоченным на это государственным ветеринаром. Номер и данные о чипировании, а также данные о государственном ветеринаре, осуществившем чипирование, должны быть указаны в ветеринарном сертификате.

• Данные в ветеринарном сертификате или паспорте о даче собаке лекарства, содержащиего празиквантел против Echinococcus multiloculari, как минимум за 24, как максимум за 120 часа до даты ввоза собаки, заверенные государственным ветеринаром. Срок действия данного лекарства составляет 28 дней с момента его применения, поэтому в период его действия повторной дачи лекарства собаке для ввоза в Норвегию не требуется. Дата дачи лекарства должна быть указана в ветеринарном сертификате или паспорте, и подтверждена официальными данными ветеринара.

• Данные в ветеринарном сертификате\паспорте о вакцинации от бешенства собаки согласно рекомендаций производителя, признанной в ЕС вакцины, заверенные государственным ветеринаром. Первичное вакцинирование собаки должно быть осуществлено как минимум за 21 день до даты ввоза.

• Данные в ветеринарном сертификате\паспорте о результатах признанной со стороны ЕС лаборатории анализа крови на количество антител, полученные через 30 дней после вакцинации собаки от бешенства, + 90 дней ожидания после даты анализа и до даты ввоза собаки.

• Собаки подлежат осмотру ветеринара и декларированию при пересечении границы. Для того, чтобы ветеринар был на месте, необходимо проинформировать Норвежский орган продовольственной безопасности (Norwegian Food Safety Authority - NFSA) как минимум за 48 часов до даты пересечения границы. Местами пересечения границы с собаками из этих стран являются только два места: Oslo (Gardermoen) и Storskog в северной Норвегии.


Различие между коммерческим и некоммерческим ввозом собак

Любое пересечение границы Норвегии иностранным лицом с собакой классифицируется таможней, как процедура ввоза. Контроль над ввозом собак в Норвегию осуществляет Норвежский орган продовольственной безопасности (Norwegian Food Safety Authority - NFSA).

Некоммерческим ввозом считается ввоз до 5 собак
Так что только в виде консервов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены