К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кот после наркоза

Гость
0 - 29.02.2012 - 16:20
Основная информация
Разделкошки
ТемаКот после наркоза
СообщениеСпросила в теме про кастрацию,но там тишина,может в новой теме кто ответит. Сегодня утром кастрировали кота. В 10 утра был наркоз и до сих пор,уже 6.5 часов кот не ходит.
Лежит под печкой, переползает понемногу, обмочился пару раз,вырвало. Попробовал встать, упал, положила его обратно. Глаза открыты, смотрит в одну точку. Это нормально? Еще ранки все красные,как будто воспаленные, они же в моче, доктор сказал ,что не надо ничем обрабатывать. Может все-таки помазать зеленкой?



Гость
1 - 29.02.2012 - 16:32
все нормально, мне тоже говорили что через 6 часов придет в себя, кастрировала в 11утра, в себя пришел где-то в 2 ночи полностью, первым делом побежал к миске
Гость
2 - 29.02.2012 - 16:45
Мой тоже долго отходил, я врача задолбала за это время звонками. Глазами его моргала, лежал на одноразовой впитывающей пеленке, когда обмочился - поменяла пеленку и его обтерла салфетками влажными для котов. Зеленкой нам врач мазала сама, может у вас не зеленкой а другим чем-то обработали? Вы лучше у врача уточните. Тоже как отходить начал - поковылял к миске, и стал грызть сушку. Жалко так было пока отходил, думала с ума сойду :(
Гость
3 - 29.02.2012 - 17:18
В Краснодоге после 5 часов уже отвечают,хотела проконсультироваться. Обработано было зеленкой, но сейчас ранки стали мокрые и как бы открылись сильнее. Я так понимаю ,там швов нет, только надрезы.
Ну вот,спустя еще час, голову поднял, заморгал, и встал уже. Фух,аж от сердца отлегло!
Гость
4 - 29.02.2012 - 17:19
Имела ввиду НЕ отвечают после 17.00.
Гость
5 - 29.02.2012 - 17:32
главное на высокое не кладите диван или еще что
Гость
6 - 29.02.2012 - 17:40
Эх,читаю и свой опыт вспоминаю))) Моему коняке двойную дозу вкололи,и сказали к ночи очухается,операция была в 11 часов дня. У него жуткие колтуны были в паху и я попросила подстричь,но врач сказал что слишком близко к коже. Мне когда его выдали,от него жутко воняло,как-будто всю сумку пометил и он был холодный и глаза открыты,просто жуть((( Приехали домой,я ему глаза смачивала,думала что потом ему больно будет их закрывать(.Так прошло часа четыре. И решила сама ему колтуны обстричь,так он начал в себя потихоньку приходить и рычит,пытался лапой побить,но не получалось и было ощущение что просто меня гладил и при этом рот так открыл что страшно стало,такие зубища огромные показались,но кое как обстригла,прям лысенький стал))). Положила его дальше в лежанку и ушла в другую комнату,через полчаса приползает к нам в зал,я аж обалдела,задние лапы волочит за собой,такой бедненький((( Он у нас просто не любит один оставаться,всегда должно быть общество)) Сразу кушать отнесла,покшал чуть-чуть и дальше его спать положила. Все боялась как он в туалет первый раз пойдет,там же болит все и в зеленке,ужас( Но ночью прям совсем отошел,и по большому и по маленькому в туалет сходил)))) Вот так вот)) Правда потом несколько дней ходил дулся,но колбаски эдель кэт сделали своё дело)))
7 - 29.02.2012 - 20:38
помню свою панику, когда оперировали первого в моей жизни кота. я умирала еще в клинике, когда видела, как он борется с наркозом, а потом рыдала над ним, когда он очухивался от наркоза, ползал по паркету, писал, пищал, пытался запрыгнуть на диван, звонила врачу и завывала в трубку, что коту плохо :)
Гость
8 - 29.02.2012 - 20:49
8-Пшимамбапшипутра > аналогично. Все время пока отходил от наркоза сидела с ним рядом на полу, моргала глазами, укрывала пледом, в слезах звонила мужу, подругам и врачу. Муж аж с работы примчался в перерыв посмотреть кто при смерти, кот или я.
4-mamaNastya > все хорошо у вас будет!
Гость
9 - 29.02.2012 - 21:06
)))) кто при смерти - кот или я)))))
мне было стыдно звонить врачу беспокоить) оч переживала тож, кошь была совсем холодная и едва очухавшись шатаясь потащилась к батарее и попыталась запрыгнуть, я бегом ей грелку сорганизовала, причем это оказалось не просто потому как 1 слой полотенца на бутылке было слишком горячо а 2 уже еле тепло) да и менять часто тк остывает. более менее отошла киса через сутки, нормально - через двое)
Гость
10 - 29.02.2012 - 22:01
у меня котэ был кастрирован часа в 2 дня, в 11 вечера уже встал, только ноги задние волочил. пошел бродить по квартире, врезАлся в стены, видимо зрачки еще были расширены очень и он ничего не видел, пугался каждого звука. я его на грелку уложила, одеялком накрыла, утром был как огурец ))) но это уже мой второй опыт кастрации, поэтому страха не было. а вот када я впервые кота кастрировала, это ужас был. пока домой ехали, мне каждые 5 минут казалось, что он не дышит, холодный. я его начинала разматывать и слушать, стучит ли сердце с криками - он умирает ))) и я запомнила его первый поход пописать с дикими криками, видно щипало... но тоже, мучился не больше суток. )))
Гость
11 - 01.03.2012 - 01:23
Моя первая стерилизованная кошка часа через 3 после операции неоднократно пыталась сбежать на улицу, но была поймана и уложена на подстилку. Так полдня с ней и носилась. Вторая как только пришла в себя - залезла на руки и сидела до позднего вечера. Когда окончательно очухалась - сбежала и появилась только через сутки. Зато с остальными(кошка и 4 кота) было уже намного проще.
Гость
12 - 01.03.2012 - 07:56
Мой конь после операции мирно дрых - мы и по магазинам успели пошастать, и домой приехали, и гостей попринимали. К 18 вышел к миске,плотно покушал и побежал по делам - не шатался, не ползал.
А вот кошка отходит достаточно быстро от наркоза и начинаааается - первый раз (стерилизация) ползла всю ночь куда-то, как оказалось к хозяину под бочок под одеяло. Второй раз (шишка под кожей) щемилась в батарею залезть, а там и горячо, и высоко. В третий раз (ещё одна шишка) за пять приемов проползла коридор и к миске - ела-ела-ела-ела...потом отрыгнула все съеденное, попила молочка и пошла спать на подушке под батареей.
*После первого раза она обижалась на меня с месяц. После третьего к вечеру простила уже.
Гость
13 - 01.03.2012 - 08:31
Когда моего мальчика 1,5 назад тоже кастрировали, очень переживали. Спал очень долго...в процессе так же вставал и падал... глаза немного были открыты , такое зрелище , жууууть...Брали на руки его грели, операцию сделали аккуратно. Но спустя некоторое время отошел, также под себя ходил, потом оклемался, поел, и все нормализовалось...
Гость
14 - 01.03.2012 - 11:17
Сегодня с утра уже все нормально. Живчик тот еще! И поел раз 5 за полуторасуточную голодовку. И такой же ласковый,по пятам за мной ходит, в лоточек сходил, сам себя вымыл. Зла на меня не держит, также на колени прыгает. Ну и слава Богу,как говорится!
Гость
15 - 01.03.2012 - 17:25
Одни мы - дураки над своим "наркошей" прикалывались? Он после наркоза зависал на ходу. Например сел, чтоб вылизать себе причинное место, ноги раздвинул, голову опустил и в такой позе приснул. Хотел запрыгнуть на диван, не подрасчитал, половину тулова вкинул, нижней частью висит-опять приснул. Нам нужно было в тот день за город, везу его на своих коленях, а он что-то возится-возится, я его глажу: "спи-спи, малыш", он бац-спит. Потом уже чувствую - мокрый, я мокрая под ним, сиденье в машине мокрое..."вспотел, бедненький"-говорю. Муж принюхался - фууууу, он описался. До сих пор вспоминаем как Мотя наш вспотел :) Я-то - дурында, напрочь забыла, что животные не потеют
Гость
16 - 01.03.2012 - 19:44
Первый мой кот был кастрирован 16 лет назад.Звучит,может,жестоко-без наркоза,тогда это мало было распространено.Врач был на дому,мы умирали с мужем от страха-все заняло пару минут,я кота уложила,рыдала и извинялась,а он через некоторое время вылизался и пошел есть.Док был большой спец.!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены