Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   Кот, поджелудочная, панкреатит :( (http://forums.kuban.ru/f1038/kot_podzheludochnaya_pankreatit-2380037.html)

klukovka 25.03.2012 01:05

78-chesterS > когда сказать нечего, именно так отвечают, собственного, чего-то подобного я в ответ и ожидала))))
79-007 > никто не ругается, просто человек себя не очень корректно ведет, а когда его просят обосновать или что-то пояснить, он же великий :) всё знает :) но ответить что-то как-то по существу и нечего....

booties 25.03.2012 01:21

007! Не понимаю, вы УЗИ поджелудочной делали? А УЗИ печени, желчных протоков? Камней нет?
Грелок никаких не вздумайте на живот...

chesterS 25.03.2012 20:13

81-klukovka > [quote=007;24164554]Ребят, не ругайтесь. Возможно не правильно поняли, ес-но врач не сказал, что раз мурлычит, то не капать. Просто два раза нет смысла т.к. почки сильно напрягаются, холка при натягивании вроде нормально[/quote]
обоснование от первого лица устроит?))) (простите, что обращаю на него ваше внимание, видимо, когда вы писали свой пост 81, его не заметили). для особо одаренных могу перевести: "кот не обезвожен, общее состояние животного позволяет делать капельницы один раз в день". прекратите фантазировать и выворачивать фразы автора так, как вам хочется думать. про мурчание скорей всего было сказано с целью приободрить хозяйку кошки, но никак не с целью обосновать почему дважды в день капать не надо.
82-booties > была сделана диагностическая лапаротомия.

klukovka 25.03.2012 23:04

83-chesterS > заметьте, не я фантазировала.. вы же себя спецом показываете, вот я и попросила вас, как спеца, обосновать, вот и всё... а вы сразу в штыки...
И не надо меня оскорблять.

chesterS 26.03.2012 09:21

[quote=klukovka;24178686]И не надо меня оскорблять.[/quote]
даже не собирался.

booties 26.03.2012 10:15

83-chesterS > а почему не лапароскопия?

Zateynitsa 26.03.2012 12:09

53-amaterasu1 >Именно это меня и заинтересовало.При панкреатите билирубин не повышается, это при повышенном билирубине может развиваться панкреатит. А клюковка, не имея представления ни об анатомии, ни о физиологии, даже не понимает разницы. Она,видимо, где-то что-то слышала, может какой-то врач пытался ей на пальцах объяснить, как развивается реактивный панкреатит (от слова "реакция на что-то"), а где она недопоняла, там сама додумала.
54-klukovka >Я бы с удовольствием поспорила с врачом на эту тему, но данный перл выдали Вы! А кто-нибудь сейчас почитает (как с грелочкой), да и пойдёт разносить своего врача "Что вы меня от панкреатита лечите, когда у меня билирубин в норме!"
57-klukovka >Уж будьте так любезны! Только не цитаты из форумов и перлы народных целителей, а серьёзные научные источники.

Zateynitsa 26.03.2012 12:56

44-Vosto4na9IKoshka >Открою вам тайну:панкреатит - это и есть воспаление поджелудки, поэтому "помимо" этого органа его быть не может.
55-amaterasu1 >Острый панкреатит - это вам не лишай и не пироплазмоз даже. Тут если в результате лечения коту нихрена[b]не хуже[/b]это уже хорошо!А главное, что бы здесь ни писали,как бы ни относились к клинике на Табачке, но[b]специалисты[/b]из "Медведицы" сказали, что они лечили бы так же, и прогноз у них такой же. Им наверное виднее.

klukovka 26.03.2012 15:21

87-Затейница > по-моему, Вы слишком много на себя берете, Вам так не кажется?
По какому праву Вы пишете обо мне в таком тоне и такими выражениями?
Вас задевает, что я с Вами спорю? :) Так поднимайте свою оценку с кем-нибудь другим. Но Вам же это неинтересно, спорить со мной, даже исходя из фразы "Я бы с удовольствием поспорила с врачом на эту тему". Вот и идите, спорьте с врачом.
Как и Честерс, который чуть ли не в каждой фразе пишет про особо одаренных и т.д., а ещё я пропустила один пост, № 49, где по мнению Честерса я берусь оценивать (причем не впервые) работу врачей. Раз Вы такие умные, что ж Вы тут-то время просиживаете,лясы точите, упражняетесь в гимнастике языка, пошли бы спасли пару животинок.

И посоветуйтесь с Вашим начальством, как не угробить животное, оправдывая [u]не[/u]применение необходимых лекарственных средств юным возрастом ( конкретно - полгода). Чтобы потом не разводить руками "ой, довели...".
Всё.

А попозже напишу фамилию врача, с которым Вам будет так интересно поспорить:)

klukovka 26.03.2012 15:25

Предпоследнее предложение не напрямую связано с данной темой и содержит в себе причины моего негодования некоторыми врачами.

Zateynitsa 26.03.2012 18:34

89-klukovka >Я беру на себя ровно столько, сколько мне позволяет мне моё образование и опыт работы.Ни одного нецензурного выражения я в Ваш адрес не позволила.А Вы ваш пост про повышение билирубина при панкреатите пока ещё ничем не обосновали. Исходя из предпоследнего пункта про "Ой,довели!" Вы меня с кем-то путаете.
Чтобы закрыть эту тему объясню: билирубин вырабатывается в печени и указывает на патологию печени. У панкреатита свои специфические показатели-амилаза и липаза, косвенно-глюкоза (инсулин вырабатывается также в поджелудочной железе). Печень и поджелудочная - два разных органа, друг с другом не связанные. При сочетании патологии печени и поджелудочной билирубин конечно будет повышен, но это звучит, примерно так:"Бабушка заболела гриппом,пошла в поликлинику, подскользнулась, сломала ногу.Вывод:грипп вызывает отложения солей кальция на поверхности нижних конечностей."

Zateynitsa 26.03.2012 18:37

Кстати, а Вы случайно панкреатит с перитонитом (вирусным) не перепутали? Там билирубин зашкаливает.

amaterasu1 26.03.2012 18:49

88-Затейница >да отстаньты вы от меня! мне все равно.
если вы обратите внимание то писалось до того как тс уточнил точный диагноз.
и еще мне неизвестно что такое клиника на табачке. не местные мы))))и вообще мне абсолютно пофигу на все клиники в городе. у нас личный врач.

klukovka 26.03.2012 19:49

91-Затейница > Я ведь не спорю, что у Вас есть опыт. Я так понимаю, что Вы практикующий врач.
Про повышение билирубина при панкреатите мне сказал ветеринарный врач (или не врач? см.ниже).
Я же ведь не ради забавы в эту дискуссию влезла.
У нас был подобный случай. Анализы сдавали именно в той клинике. Почему-то в норме указано только одно число - 5.79. И всё. А наши результаты - 7.26. То есть повышен, если смотреть на норму. Отдавать анализы не хотели без осмотра врачом и консультации, сказав, что у нас он повышен и похоже на панкреатит. Только сказав, что я из другой клиники, мне отдали анализы. Это было почти 2 года назад. Я понимаю, что много воды утекло, возможно, тот врач (или, может, это вообще лаборант был?) уже и не работает.
Я не врач, но физиологию более или менее знаю, и с тем случаем я перелопатила немало инфы.
Что это разные органы - я в курсе, но опять же пусть в массовой литре, но явно не от себя взятой, а "слизанной" из достоверных источников (по запросу "билирубин", "желчные протоки", "поджелудочная железа" много инфы в википедии, хотя это, конечно, не показатель, там про шотландцев жесть как написано).
И в свое время общались с зав.глав.врача 2 гор.бол. на эту тему, правда, в отношении людей...

Не, ттт, с перитонитом не путаю.
А про "довели" - это лично с Вами не связано, я даже не знаю, кто Вы именно и как зовут и где работаете. Просто предполагаю. Тут можете меня в фантазии обвинить)))
Про "довели"... сами говорили "главное - не довести до ***", а видя отсутствие улучшения, не предпринимали никаких доп.мер, ссылаясь, что животное молодое. А когда уже было поздно, мы услышали "ну вот, довели до ***".
Кого мне в этом винить? себя? что клинику не поменяла? но мы тогда решили, что раз тут взялись, то пусть они и лечат...врачи разные были, но все из одной клиники.. один врач оставил приятные воспоминания...

Обидеть можно не обязательно нецензурным словом. Вот.

chesterS 26.03.2012 20:43

89-klukovka >[quote=klukovka;24193187]посоветуйтесь с Вашим начальством, как не угробить животное[/quote]
а если у меня нет начальства и я с животными не связан, что мне делать то?))))
з.ы. если вы считаете что я вас оскорбляю, жалуйтесь модераторам. пусть меня забанят.

klukovka 26.03.2012 23:44

95-chesterS > час от часу не легче :))))

Как кот-то?

Vosto4na9IKoshka 27.03.2012 17:52

88 - нового вы мне ничего не открыли. от усталости уже мозг отрубился, гепатит с панкреатитом...видимо, из-за билирубина протупила...да бог с ним, тут уже шибко умных хамов понабежало - есть кому котика спасать :)
+1 к 96 - как котик? живой?

007 28.03.2012 10:54

Кот жив! Ттт

Извиняюсь, что не пишу о состоянии, т.к. нахожусь в командировке.
Кота капают раз в день, ттт не рвет, но облизывается, врач говорит, что это его тошнит. После капельницы рвать перестал, но так же облизывается=тошнит.
Доктор сказала попробовать кормить, купили роял мягкий послеоперационный, светло-коричневый. Кушать не хочет, нюхает отварачивается.

Сейчас хозяйка по телефону говорит, по чуть-чуть стали давать с шприца, часть выплевывает, часть съедает от безисходности.
Ттт не рвет после.

Сняли каттр, с лапы, одели на другую. Говорит стал лизать, вылизывал плечо....т.е. ухаживает.

Сам кушать не хочет, но дала хозяйка 3 штучки старого сухого корма и он его съел(!!!). Вискасом шелестиш, тоже есть интерес.

Надеюсь это все показатель выздоровления.

Писать не удобно, надеюсь понятно все написал. Спасибо

007 28.03.2012 10:55

Но внешне говорит кот все равно грустный

007 28.03.2012 13:11

Снова из шприца кормит, не ест..

Плохиш 28.03.2012 17:14

Не слушайте этих краснодарских бредоносцев из клиник.Отправьте анализы в Москву на зоовет или еще куда нибудь.Ответят через час.Свозите в клинику в Пашковку.Реально толку больше будет.
Или просто повезите к врачу,обычному что людей лечит.

Плохиш 28.03.2012 17:17

И кормите насильно.Из шприца в глотку.Наш кот сам месяц не мог есть,и то вытянули.Когда перестали его по клиникам таскать .

007 29.03.2012 10:56

Часть швов сегодня сняли.
. Кот гипер грустный, прячется по углам.

Температура 39.3

:(((

007 29.03.2012 10:57

101-Плохиш > а толк? Посмотрят кровь и? Лечить тут будут
И про врача не понял, юмор?! Считаете не надо кормить?

amaterasu1 29.03.2012 11:08

5-007 > так а лечение у вас щас какое?

007 29.03.2012 12:29

105-amaterasu1 >капельниуы, уколы

007 29.03.2012 12:35

еще не закончили курс антибиотиков, кормлю со шприца, через каждые два часа, шприц пять кубиков, с сегодняшнего дня даю за раз сразу два.

evrei 29.03.2012 13:01

плохиш опять себе противоречит ))))

amaterasu1 29.03.2012 14:05

106-007 >эм а дигноз какой подтвердили?

007 29.03.2012 14:22

воспаление желчного пузыря

amaterasu1 29.03.2012 14:41

110-007 >а кушать что предлагаете?

007 29.03.2012 14:51

роял канин для после операционных и ослабленных кошек

amaterasu1 29.03.2012 15:42

112-007 >ха .ну не удивительно. его более "здоровые" едят с великой неохотой. я бы лично предложила гастро модератор калорий. там и влажник есть и сухой.

007 29.03.2012 18:49

113-amaterasu1 > гастро модератор калорий, вот как раз этим кормом и кормим. Вот только не знаю, в какой дозировке давать, чтоб рвать опять не начал и чтоб не мало было.

007 29.03.2012 18:54

кормлю влажным, полная чайная ложка, разминаю его в кашицу, добавляю немного воды и шприцом кормлю, каждые два часа, получается раз пять-шесть в день

chesterS 29.03.2012 19:48

ест и не блюет - это хорошо. вы совсем насильно в него пихаете еду? в принципе дозу можно и увеличить.

chesterS 29.03.2012 19:51

+ к 116-chesterS, а лечащий врач что говорит по этому поводу?

007 29.03.2012 19:53

116-chesterS > открываю пасть и выдавливаю шприц потихоньку даю прожевать и проглотить порцию

007 29.03.2012 19:54

117-chesterS >говорит пока кормить насильно, интерес к еде и воде пока не проявляет

klukovka 29.03.2012 20:31

что-то температурка высоковата...
может, не ест, потому что ещё и обессилен?

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.