![]() | [1] [2] |
Кот метит углы! Как справиться с запахом? [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Кот метит углы! Как справиться с запахом?[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Не знаем как отучить кота метить углы! Кто сталкивался?[/td][/tr][/tr][/table] |
У нас тоже была такая проблема. Перестал, как кастрировали. |
Проблема в том, что наш кастрированный и давно. |
Значит может быть несколько причин. Это может кот так протестует. |
Против чего он может протестовать, интересно? |
Коты очень обидчивы и злопамятны. Вы могли его давно наругать, а он все еще помнит и мстит. |
Я слышала о таком. А теперь пойми в чем причина такого поведения... |
Это конечно сложно определить, но можно попробовать. Найдете причину, сможете искоренить проблему. |
С чего посоветуете начинать? |
Сначала попробуйте не ругать его, а наоборот уделить котику больше внимания и ласки. Если он таки обиделся, так он быстрее простит. |
С запахом справиться просто, нужно сразу убирать. У меня жил некастрированный кот, ведро с тряпкой лучшее средство от запаха. Есс-но [b]никаких наказаний[/b], даже не думайте. Метить может по разным причнам, в том числе и от испуга из-за посторонних запахов, мне здесь на форуме, давали ссылку на статью [url]http://www.e-reading.mobi/chapter.php/131163/17/Bessant_-_Perevod_s_koshach%27ego__Nauchites%27_razgovarivat%27_so_svoeii_koshkoii.html[/url] Теперь мой пров доступ к ней перекрыл [quote]Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"[/quote] Но может вам, ссылка еще будет доступна. |
Кастрированный кот может метить но не вонюче,не так как не кастрат.Есть средства от запаха Одоргон.Отучить не получится, надо было кастрировать до того как начал метить. |
Внимательно не посмотрел сразу. По идее тут дб закончится хэппиэндом про пылесос томсон, томпсон, или вроде того. Но что-то вмешалось в планы злобных усатых девушек в костюмах китайских медведей. И тут наступило утро. И вечер.) |
[quote=Оригато;47186779] Кастрированный кот может метить но не вонюче,не так как не кастрат.Есть средства от запаха Одоргон.Отучить не получится, надо было кастрировать до того как начал метить. [/quote] У нас кот кастрированный, но запах очень едкий. А что за средство? Как им пользоваться? |
[quote=Arina89;47185505] Сначала попробуйте не ругать его, а наоборот уделить котику больше внимания и ласки. Если он таки обиделся, так он быстрее простит. [/quote] Мы и не ругаем особо. Давно поняли, что это бессмысленно. Он у нас совсем не похож на кота, обделенного вниманием. |
Тогда еще возможно, что ему что то не подходит. Например, наполнитель поменяли, корм... |
Наполнитель давно берем одинаковый кристаллики, они удобнее всего и запахи нормально впитывают. Ему подходит. С кормом тоже не люблю эксперементировать, берем дорогой, но в качестве добавки в рацион. В основном питается сбалансированной едой с нашего стола. |
Понятно. Также дело может быть и в самом лотке, может он уже старый и впитал неприятные запахи. Вот коту и не нравится туда ходить. |
Это может быть. Лоток у нас уже давно. |
Неужто не пылесос? Продолжайте. |
Опубликуйте пож-ста, последнюю страницу убогого "сценария". Отож полкраснодара увезут на скорой от вашей интриги) |
Админы людей тут за дураков держат, позволяя этим двум напоказ вести "увлекательные" "умные" беседы на уровне дешевых зазывал? |
Замените его, может поможет. Также обязательно надо вывести запах с углов квартиры, что бы коту не хотелось опять там делать свои дела. |
Это очень проблематично. Даже сильные химические средства не особо справляются. |
Да, я знаю. Меня только мой пылесос и выручает. |
Что пылесос запахи убирает? |
Томсон? |
Да, отлично убирает и воздух после уборки очень чистый. |
Блин, не успел ставку на пылесос объявить. 2:1 |
Что за пылесос у вас такой? Очень интересно. |
Пылесос THOMAS PET & FAMILY. |
Это моющий пылесос или обычный ? |
Обманули сучки, я томсона ждал |
Он моющий. Специальная модель для владельцев домашних животных. |
мдя а забанят-то меня))) |
А не сложен ли он в уходе. Я как то всегда с опаской относилась к моющим пылесосам... |
Нет, абсолютно ничего страшного. Пыль после уборки оседает в воде, получается жидкая грязь, которую потом легко вылить и после ополоснуть сам аквабокс. Все просто. |
Действительно просто. А то у меня вечно вся пыль разлетается обратно во время очистки контейнера. |
Я ни разу не пожалела, что взяла именно эту моющую модель. В ней также есть и вариант быстрой сухой уборки. |
А за счет чего он воздух чистит? |
| Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |