![]() |
194-Шелти > 197-LEOLAND > когда я покупала котенка я не знала на что смотреть, поэтому для меня он выглядел нормальным, она и сейчас выглядит нормально не считая того, что маленькая, но я вовремя это не поняла. Про то, что котенка вовремя не вылечили сказали в поликлинике, насколько этот диагноз точный - я не могу сказать. У нас она ничем не застудилась и не заболела, кормили и кормим всем самым лучшим, все что нужно - все делаем. Я не верю в то, что питомник будет решать какие-то проблемы, к тому же выяснились они не сразу и помочь уже ничем было нельзя, возвращать любимое животное к которому уже привык как-то даже мысли не было |
200- Бывает намерено дают в других разделах, где объявлений меньше, чтоб за топ не платить. |
Так лучше, так какой диагноз? Ситуации бывают разные, и отдавать животное не обязательно, но поучаствовать в судьбе выпускника, хотя бы советом и нужным контактом проверенного вета - это в порядке вещей у ответственного заводчика! |
197-LEOLAND > кстати про то что кошка маленькая я у заводчика спрашивала даже несколько раз, на что мне ответили, что это она в маму-кошку, та тоже была маленькая, а потом как выросла сразу в "слона". |
Диагноз какой? |
203-LEOLAND > Я не буду писать диагноз, потому что говорю со слов врача и вопрос не в этом. Что касается моего заводчика, то у меня сложилось впечатление что у нее нет заинтересованности особой, поэтому после какого-то времени общаться перестали. С вами я не общалась и в посте подчеркнула, что наверняка есть более ответственные заводчики, возможно вы одна из них, но я думаю не буде отрицать, что далеко не все настолько ответственны. |
205-LEOLAND > Диагноз будет лишь очередным поводом накинуться на владельца, то есть все питомники - образцово-показательные, а все владельцы отдают половину зарплаты, чтобы содержать животное в сырости, грязи и довести его до полусмерти. |
207 - ну тогда какие претензии к вашему заводчику? Любая претензия должна быть документально обоснована и подтверждена, а так можно в любой неудовлетворенности приобретенным животным обвинить заводчика. |
208-LEOLAND > Дада :))) Это просто смешно, вы не знаете ни меня, ни заводчика, но уже вторую страницу мне доказываете, что мне продали идеальное животное, а я его довела. С таким отношением к людям совершенно не удивительно, что вам приходится регулярно рассказывать какие "заводчики" молодцы, если бы за вас говорили ваши дела, а не слова, то и не было бы нужды доказывать за что вы берете деньги, а раз вы сами эти вопросы поднимаете, притом с завидным постоянством, то значит одних ваших красивых слов недостаточно |
209 а я ничего никому не рассказываю. я кошко-олигарх, я согласна на "бизнес" Я не говорю, что вы довели свое животное, и что ваш заводчик продал вам идеал, я знаю как выглядят котята с патологиями развития, как они развиваются, и поверьте - это видно даже человеку, который ни разу с таким не сталкивался. Но прежде чем кидать коричневую субстанцию на вентилятор не плохо было бы документально подтвердить свои слова. иначе бла-бла-бла. |
209-Так лучше >никто вам ничего не доказывает. вас попросили озвучить диагноз. нет так нет. тогда не о чем и разговаривать. |
вот яркий пример бизнеса [url]https://www.avito.ru/krasnodar/koshki/v_novogodnyuyu_noch_besplatnaya_dostavka_671905996[/url] А зачем их держать до 3-х месяцев, зачем регистрировать, не питомник же, зачем... Главное мама-умница. |
Вы че на человека накинулись? Он всего лишь написал, что не все хаводчики ответственные. С чем тут спорить? |
[quote=LEOLAND;40706528] Так лучше, буду говорить за себя. Мою выпускницу застудили в новом доме - итог цистит и полное игнорирование горшка. Девочку я забрала и подарила родственникам, при этом я вернула всю сумму за животное ее прежним владельцам. Улетел от меня здоровый и толстый котенок в 4 месяца, а выкупила я проблемное и больное животное в 7-мь. Слава богу, что сейчас все у кошки хорошо и она поправилась, хотя к лотку приучали заново. Но тем не менее. Возникают проблемы - обращайтесь к заводчику. Ответственный питомник не останется в стороне. В этом и заключается ответственность. С другой стороны заводчик не бог и не экстрасенс все знать невозможно!!! [/quote] Как жаль, что невозможно тут поставить класс... Очень понравился пост. Правильно. |
[quote=Шелти;40683635] вчера я впервые столкнулась с халявщиком лицом к лицу. ... причем немедленно - подарите вон ту черненькую. слово "подарите" тут же напрягло. ... щенка надо подарить бесплатно потому что этот мужчина отдал родине 25 лет и является многодетным отцом... " а я что , должен за это платить ? ... я полжизни вкалывал на службе , защищал и оберегал мир и ваше спокойствие " ... когда я разозлилась и сказала чтобы прокормить трех собак работаю на двух работах и получаю зарплату меньше чем его военная пенсия - чел немного удивился и угомонился. но разговаривать и убеждать бесполезно. тяжелый случай. [/quote] Ппц у людей логика!...(( Оказывается все теперь ему "должны"... |
[quote=LEOLAND;40716987] вот яркий пример бизнеса [url]https://www.avito.ru/krasnodar/koshk...avka_671905996[/url] А зачем их держать до 3-х месяцев, зачем регистрировать, не питомник же, зачем... Главное мама-умница. [/quote] А больше всего удивило вот это:"НЕ ПИТОМНИК! Не клеточное содержание! Ко..." Она что считает, что в питомниках кошки в клетках живут? Вот уж дура. Ещё и вредная дура. Другие тоже так думать могут начать. |
За клетки могут и сертификата питомника лишить. Куна в клетке держать невозможно - ему бегать надо, прыгать, в клетке можно только инвалидом сделать, причем любого. Имхо. |
В клетке НИКОГО содержать нельзя. Клетка - это временная мера. Она нужна на выставках, во время пребывания в гостиницах, где по-другому с кошкой не пускают. Или во время лечения, когда нельзя допустить общения с больным животным. Но не ЖИТЬ же в ней... |
Мейн кун - это дог в кошачьем обличии. И проблемы в породе схожи с проблемами у крупных пород собак. Чуть витаминов и минералов недодал - рахит, размет пясти, хрупкость костей. Перебор с минералами, белком и жиростью корма - панкреатит и прочие проблемы с ЖКТ, почками, суставами. И все это в возрасте до 3-Х месяцев, недоглядел, вырастил неправильно, "включил" не верно все системы - получишь проблемы во взрослом возрасте. И это помимо породных генетических заболеваний, на которые естественно никто из НЕ ПИТОМНИКОВ даже не подумал сделать тесты. Поэтому кунами, как и любой сложной породой должны заниматься только питомники! Имхо. |
по мне, так разведением любой породы хоть кошек, хоть собак должны заниматься исключительно знающие и профессиональные люди. |
В принципе после генассамблеи 2012 по FIFe только один помет можно зарегистрировать без питомников приставки - дальше только оформлять питомник. В принципе, если все животные покусаются с правом разведения, это не сложно. |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |