0
- 23.10.2012 - 17:28
|
| | ||||||||
1
- 23.10.2012 - 17:38
|
можно без. я в свое время не стала кошку резать. потому как ведь может организм и не принять материалы. вообщем поэтому не стала. ну собственно кошка носится и скачет))). единственно что хромает. | | ||||||||
2
- 23.10.2012 - 17:45
| родители тоже против операции, я просто подумала если она прыгает и задевает сустав он же смещается это тоже мешает восстановлению, да и мучается ребенок.. | | ||||||||
3
- 23.10.2012 - 18:52
| мы делали операцию, вставляли спицу, от наркоза отошел быстро, носили спицу месяц, пили спец.препараты, витамины, все прошло хорошо, не знаю, что бы было, если б не оперировали. у нашего лапка была прям раздроблена (собака перекусила) | | ||||||||
4
- 23.10.2012 - 19:34
| В августе этого года мой котенок сломал ногу. Рентген показал перелом нижней части бедра. Операцию делать не стали т.к. по мнению врачей наркоз в месячном возрасте делать было опасно. Доктор назначил колоть 10 дней травматин. Через две недели все срослось нормально. | | ||||||||
5
- 23.10.2012 - 19:38
| Все зависит от ситуации и возраста кошки. Лучше показать животное врачу. | | ||||||||
6
- 23.10.2012 - 19:44
| Хотела сказать лучше следовать рекомендациям врача. | | ||||||||
7
- 23.10.2012 - 19:56
|
мой котенок вывихнул лапку с разрывом связок, може не стоило паниковать, но я понеслась к врачам, в одной клинике мне сказали операция стоимостью от 5тыс., стала искать отзывы, похвалили ортопеда в другой клинике, понеслась туда, загипсовали, 3недели котенок прыгал с гипсом и видимо гипс как то не твердо был закреплен или еще что, но косточка, которая на щиколотке стала сильно выпирать, побегал еще так, но видно было, что лапка его беспокоит, проконсультировалась еще с одним врачом, которые очень многие хвалят, он сказал, что при таком смещении, может неловко прыгнуть и сломать, пришлось вставлять спицу, косточку вправили, недавно сняли, ттт, вроде бы все нормально. много написала, лучше всего проконсультироваться с хорошим врачом. | | ||||||||
8
- 23.10.2012 - 23:21
| спасибо всем за ответы, проконсультируюсь еще с другим хорошим врачом. Перелом довольно сложный, котейке 4 месяца. | | ||||||||
9
- 23.10.2012 - 23:22
| даже рентген делали под общим наркозом | | ||||||||
10
- 24.10.2012 - 07:42
| У моего кота (молоденького, примерно год) был разрыв связки на задней лапе, в клинике на садовой 1 врач наложил лангет, кот походил - и выскользнул из него, я повторно обратилась на садовую - там какой то парень косорукий сделал коту гипс, от которого он падал на одну сторону и не мог нормально двигаться, когда я спросила как кот будет ходить - он сказал что "больное животное должно лежать", после чего я обратилась к Борщу, сделали ренген, ну и если бы сразу правильно сделали лангет - может срослось бы и так, а после горе ветеринаров - вставили спицу. Никакой проблемы в этой операции не было, кот очень быстро пошел, все нормально зажило. | | ||||||||
11
- 24.10.2012 - 07:48
| У меня 12 кошек были с разным переломами ,таза,лап операцию делать нельзя , срасталось все и через месяца 4 -5 бегают , все нормально. У меня и сейчас кошка на передержки, про которую хозяева давным , давно забыли посл перелома таза. замечательная девочка , бегает , скачет, операцию не делали, даже не хромает | | ||||||||
12
- 24.10.2012 - 07:55
| У меня тоже люди брали кошечку и через месяц мне позвонили, что она не удачно упала с кресла и сломала лапку. Я дала им координаты врача хирурга. Вставили спицу после подтверждения ренгена о переломе, чере три недели спицу сняли, и все окей. Кошка бегает, как будто ничего и небыло. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |