К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Компрессор-фильтр

Гость
0 - 05.09.2014 - 18:13
Основная информация
Разделрыбки
ТемаКомпрессор-фильтр
СообщениеДень добрый!Подскажите пожалуйста!Аквариум 150 литров 10 рыбок 5-10 см,стоит компрессор внутренний как сказали хороший,но ооочень шумный)подскажите оптимальный компрессор-фильтр неважно внутренний или внешний,но главное тихий,и чтоб хорошо чистил!Бюджет 2-2.5 т.р.!Щаранее спасибо)



Гость
1 - 08.09.2014 - 11:15
Польский UNIFILTER 500л/час, 1200р., восьмой год булькает, брат жив. http://www.aquael.com.pl/ru/produkty...e/77-unifilter
Гость
2 - 01.02.2015 - 20:47
Здравствуйте я только начинаю заводить рыбок. Аквариум 600 компрессор фильтр с подачей воздуха, перерабатывает 300л в час, мне хватит такого фильтра или надо просматривать Новый?
3 - 02.02.2015 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Урфин Джус Посмотреть сообщение
Здравствуйте я только начинаю заводить рыбок. Аквариум 600 компрессор фильтр с подачей воздуха, перерабатывает 300л в час, мне хватит такого фильтра или надо просматривать Новый?
Можно отталкивать от правила:
Производительность помпы фильтра равна объёму аквариума, помноженному на 3.
Вам надо подыскивать внешний фильтр с помпой от 1500л/час
4 - 04.02.2015 - 16:45
Вообще принято считать, что внутренний фильтр для аквариума должен быть с ПЯТИКРАТНЫМ "запасом" мощности.
Получается что для 150л должен быть не менее 750л\ч.

Лично себе я в аквариум поставил помпу за 600р, производительностью 1200 л\ч и на неё круглый фильтрующий элемент (крупнопористая губка) 180р

Фильтрует ОЧЕНЬ хорошо, работает довольно тихо!
5 - 04.02.2015 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
Вообще принято считать, что внутренний фильтр для аквариума должен быть с ПЯТИКРАТНЫМ "запасом" мощности. Получается что для 150л должен быть не менее 750л\ч.
а почему множитель запаса не 8 или 15?
6 - 04.02.2015 - 21:36
Диллетантам НЕ ПОНЯТЬ!!!
7 - 04.02.2015 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
Диллетантам НЕ ПОНЯТЬ!!!
Это Wasder дилетант??????????
Для интереса забейте его ник в местный поисковик.
8 - 05.02.2015 - 13:20
6-Plotnik >Ну дык "профи" несомненно разъяснит, из каких цифр он взял ПЯТИКРАТНЫЙ запас "мощности" (дилетанты используют термин "проточность" или "гидравлическая нагрузка" или "время гидроудержания". Тёмные они люди, чо)?
7-ЯрГласс_Кои Кубань >Тссссс %)
Гость
9 - 06.02.2015 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
Диллетантам НЕ ПОНЯТЬ!!!
это чтото новенькое)
10 - 07.02.2015 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Урфин Джус Посмотреть сообщение
Здравствуйте я только начинаю заводить рыбок. Аквариум 600 компрессор фильтр с подачей воздуха, перерабатывает 300л в час, мне хватит такого фильтра или надо просматривать Новый?
Слишком мало вводных.

1) 600 это что? модель аквариума? Его общий литраж (брутто)? Его объём нетто (воды)?
2) Модель фильтра большой секрет?
3) какие гидробионты в аквариуме, их количество, их возраст (взрослые/подростки/мальки?)
4) растения есть в банке и в каком кол-ве?
5) как часто и в каком объёме от нетто-объёма делаете подмены воды?
6) тесты купили? Если нет то изучайте
http://vitawater.ru/aqua/hydro/aqua.shtml
http://vitawater.ru/aqua/hydro/amm.shtml
http://vitawater.ru/aqua/hydro/nitrat.shtml
11 - 08.03.2015 - 08:53
Цитата:
Сообщение от ЯрГласс_Кои Кубань Посмотреть сообщение
Производительность помпы фильтра равна объёму аквариума, помноженному на 3.
Ещё раз повторюсь, что производительность фильтра лучше подбирать с пятикратным запасом, МИНИМУМ с четырёхкратным, НЕ НИЖЕ!!!
Если у Урфин Джус банка 600л, то фильтр нужен по производительностью ОТ 2400л\ч !!!

Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
а почему множитель запаса не 8 или 15?
Особо одарённым советую почитать литературу. Если лень искать, то посмотрите хотя-бы на рекомендации производителей, написанные на коробках фильтров в магазинах:
http://www.akvionika.ru/shop/UID_983.html

http://www.akvionika.ru/shop/UID_2447.html
12 - 08.03.2015 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь, что производительность фильтра лучше подбирать с пятикратным запасом, МИНИМУМ с четырёхкратным, НЕ НИЖЕ!!!
НАДО!!! ЧТОБЫ!!! ВСЕ!!! БУКВЫ!!!11 БЫЛИ!!!11 БОЛЬШИМИ!!!11 ТОГДА!!!1 АРГУМЕНТЫ!!11 НЕ!!1 БУДУТ!!11 ВЫГЛЯДЕТЬ!!111 ТАКИМИ!!11 ЛАЖОВЫМИ!!11
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
Особо одарённым советую почитать литературу. Если лень искать, то посмотрите хотя-бы на рекомендации производителей, написанные на коробках фильтров в магазинах: http://www.akvionika.ru/shop/UID_983.html http://www.akvionika.ru/shop/UID_2447.html
Ни у Тиммонса, ни у Лосордо, ни у Саммерфельта, ни у Спотта, ни у Уитона, ни у Сандера нет и никогда не будет написано бредней про "пятикратные запасы", Б_же сохрани. И я повторяю свой вопрос - чем руководствуется "профи", декларируя необходимость пятикратного водообмена в банке?
13 - 08.03.2015 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
НАДО!!! ЧТОБЫ!!! ВСЕ!!! БУКВЫ!!!11 БЫЛИ!!!11 БОЛЬШИМИ!!!11 ТОГДА!!!1 АРГУМЕНТЫ!!11 НЕ!!1 БУДУТ!!11 ВЫГЛЯДЕТЬ!!111 ТАКИМИ!!11 ЛАЖОВЫМИ!!11
Видимо аргументы иссякли?

Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
И я повторяю свой вопрос - чем руководствуется "профи", декларируя необходимость пятикратного водообмена в банке?
Спросите у производителей аква-фильтров (например у Aquael), если не доверяете сказанному...
Вообще-то конечно, если фильтр стоит больше, чем положено, то это крах для всей аквасистемы! Так что прислушайтесь к словам Wasder и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставьте фильтры производительностью больше чем объём Вашей банки!
:D :D :D
14 - 08.03.2015 - 17:28
А почему на форуме "Часовой пояс GMT +4", Админы в запое?
15 - 08.03.2015 - 17:55
13-Plotnik >Вы в принципе даже не понимаете что такое производительность биофильтра, постоянно путая её с его проточностью или расходом. О чём с Вами вообще можно разговаривать в таком случае?
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
Спросите у производителей аква-фильтров (например у Aquael), если не доверяете сказанному...
Вы говорили о литературе в прошлых сообщениях. В литературе подобного бреда не пишут, я повторяю. Что же касается производителей. Ну они и пишут что циферки по проточности для нубья и "профи", а для нормальных людей "А, вообще говоря, правильно, конечно же, исходить из количества (общей массы) рыбы, которая живет в Вашем аквариуме, количества поступающего корма и т. д – одним словом из биологической нагрузки на аквариум." Хотя ереси там тоже хватает. http://aquael-russia.livejournal.com/14872.html
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
Вообще-то конечно, если фильтр стоит больше, чем положено, то это крах для всей аквасистемы!
Вообще-то да, потому как ВНЕЗАПНО в банке будет течение, которое не всем рыбам нравиться, не говоря уже о турбулентных потоках, превращающих экскременты в кисель и повышающих мутность воды. Удивительно, да?
У "профи" ещё будут ценные мысли по биофильтрации?
Про себя могу сказать, что содержу 10 кубовую систему с цихлидами, собранную своими руками, поэтому я немножко понимаю в мех- и биофильтрации. При этом обходусь 2-х кубовым насосом. По совету "профи" же я должен ставить 50-ти кубовый, что немного не входит в мои планы.
16 - 08.03.2015 - 18:39
15-Wasder > да хоть вообще ничего не ставьте, мне по барабану!
Вот только людям такого не советуйте, ибо будут думать что им "неправильный" фильтр продали.

15-Wasder > Вы в курсе(надеюсь), что производительность фильтра написанную в инструкции проверяют только голой помпой, без фильтрующего материала? Прибавьте потери мощности при прохождении воды через фильтрующий материал, плюс прибавьте потери мощности при естественном загрязнении фильтра, вот какраз и сойдут на нет все запасы по мощности.

Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
потому как ВНЕЗАПНО в банке будет течение, которое не всем рыбам нравиться, не говоря уже о турбулентных потоках, превращающих экскременты в кисель и повышающих мутность воды.
В моём 200л аквариуме стоит помпа-фильтр производительностью 1200л\с и что-то я не замечал ни "турбулентности" ни "киселя" ничего Вами вышеперечисленного, и вода кристально чистая и рыбы прекрасно себя чувствуют!!!
17 - 08.03.2015 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
1200л\с
1200л\ч

p.s.
дебильнее движка форума не встречал, сделал опечатку, а отредактировать своё же сообщение невозможно. ППЦ, действительно Админы в запое!
18 - 08.03.2015 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
Прибавьте потери мощности при прохождении воды через фильтрующий материал, плюс прибавьте потери мощности при естественном загрязнении фильтра, вот какраз и сойдут на нет все запасы по мощности.
Ссылки на литературу и авторитеты из числа "производителей аква-фильтров" не проканали и Вы перешли на домыслы? Субстрат, Вы в курсе (надеюсь), иногда промывают, когда он прекращает пропускать через себя воду. А вот скажите - песочный полигейзер или фильтр с псевдосжиженным слоем или гамбургский фильтр - они тоже теряют "мощность" при "естественном загрязнении", да? Или Вы только помпы с присобаченными губками и видели в своей жизни?
Цитата:
Сообщение от Plotnik Посмотреть сообщение
В моём 200л аквариуме стоит помпа-фильтр производительностью 1200л\с и что-то я не замечал ни "турбулентности" ни "киселя" ничего Вами вышеперечисленного, и вода кристально чистая и рыбы прекрасно себя чувствуют!!!
Это просто глупое обобщение из вида - "У меня никогда не было сибирской язвы, значит её не существует!!!"
19 - 08.03.2015 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
Или Вы только помпы с присобаченными губками и видели в своей жизни
Странный Вы человек!
Вы когда ездите на общественном транспорте всегда изучаете литературу по ремонту автомобилей Мерседес?

Или хороший понт дороже денег?
20 - 08.03.2015 - 19:42
По делу сказать нечего и в демагогию ударились?
21 - 08.03.2015 - 19:43
20-Wasder > усмирите свои амбиции, а то разорвёт!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены