К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Комбинезоны, попоны для средних и крупных собак

Гость
0 - 08.03.2015 - 18:04
Основная информация
Разделсобаки
ТемаКомбинезоны, попоны для средних и крупных собак
СообщениеВсем доброго дня.
Ввиду простудных заболеваний моей собы задумалась о покупке комбинезона для нее.
Пес метис овчарки, кобель 15 кг, живет в квартире, гуляем в среднем не менее часа, и, если моросит или лужи, то соба возвращается домой мокрой насквозь. Гулять любит, сидеть без прогулок в кубанскую зиму нам не вариант, нервы, все грызем.
Кто юзает одежду, отпишитесь, пожалуйста, отзывами и рекомендациями:
Цель - необходимо укрыть шерсть от намокания и грязи, забрызгиваются лапы и живот, иногда на передние лапы залетает попис. Купать после каждого выхода не вариант, сохнет досуха сутки примерно из-за густого подшерстка..
Какие производители удачные в моделях и качестве? Магазины с хорошим выбором? Можно в них с собакой и померять? Или обмен-возврат, если не сядет при покупке без собы..
Какие конструкции одежды удобны в носке животным и при их одевании?
Дождевик из шуршащих тканей, собаки как относятся? А к молниям на спине, шерсть при застегивании попадает? А кнопки не одноразовые? А капюшон функционален или украшение? Какие еще слабые места или на что обращать внимание?
Как защищать от холода основания лап и подушечки, они тоже все время в воде и слякоти, будут такими и в комбинезоне..
Комбинезон или куртка-попона и штаны? Честно сказать, не представляю моего овчаренка в комбинезоне и сапогах гуляющим по гидрострою :-)

Гость
1 - 08.03.2015 - 18:17

это зимний,думаю метису овчарки не актуально,но дождевики такого же фасона,шили на заказ по размерам собаки.
Вот такой верх

А это дождевик,он с тонкой подкладкой,молния шерсть не цепляет.

В магазининах продается откровенное г....,приходилось перешивать в ателье.
Гость
2 - 08.03.2015 - 18:44
О, прекрасные фото, спасибо, Гренка :-)
Очень понравилось как сидит синий комбез - максимально закрыты живот, шея, по фигуре, но есть и свобода для движения.
Скажите, такой дождевик на подкладе? Ткань шуршит? плотная?Перешивают комбезы в обычном ателье? Вы брали комбез на пару размеров больше под перешив или усовершенствовали какие-то места с нормально в общем-то севшем комбинезоне?
Гость
3 - 08.03.2015 - 19:34
2-DMD >все комбинезоны на фото-это сшитые на заказ в другом городе по индивидуальным размерам моей собаки!
Ткань шуршит в меру,достаточно плотная.
Те комбинезоны,которые покупались в магазине-перешивала в обычном ателье,в них яйки были открыты во всех,дырка под писюн очень маленькая и собака писала в комбинезон,приходилось ее увеличивать и вшивать резинку в районе талии,чтоб прилегала к животу плотно,но получалось всё равно какая то фигня.
Гость
4 - 10.03.2015 - 08:58
Я своей первой собаке комбез одела в 11 лет. Он стал простывать на дожде. Носил с удовольствием, даже воображал и народ вокруг воспринимает позитивно. Очень удобно, собака не мокнет, не пачкается. Берите обязательно не промокаемый. Обычно они на липучках. У нынешней моей собани тоже есть комбез. Только размер сложно подобрать.
Гость
5 - 10.03.2015 - 12:13
В походе на 8 марта мы очутились со своей 7 месячной корсо неожиданно в снегу... На ура пошла детская куртка-непромокайка. По цене дешевле собачьей одежды, пошито качественней))) Решила, что буду одевать свою собаку в Декатлоне)))
Качество фото не ахти, но как куртка сидит видно.

Гость
6 - 10.03.2015 - 15:43
Вариант для кобеля из предыдущего поста усовершенствован 2мя прищепками на талии )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены