К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Когда можно пустить рыбок?

0 - 05.07.2013 - 09:29
Основная информация
Разделрыбки
ТемаКогда можно пустить рыбок?
СообщениеВчера днём дочка (маленькая хозяйка) покормила рыб целой упаковкой корма(таблетки для сомов).Пока выловили, пока убрали вода помутнела. Обитателей вечером пересадила в ведро с 50% добавлением воды, постивала кислород, а акву перемыла , пересадила. Вопрос когда пускать обитателей? Всех или по частям?



Гость
1 - 06.07.2013 - 19:55
Предвижу массу вопросов типа что за аква, сколько литров, что за рыбы, что значит "по частям". Вы когда вопросы пишете, не понимаете, что тут не экстрасенсы? Если аквариум запускается "с нуля", готовьтесь к сюрпризам типа мутной воды и т.д. А вообще в интернете всё расписано, читайте
Гость
2 - 06.07.2013 - 23:19
в идеале- включите фильтр и держите пустой аквас с ним дня 4-5. потом всех туда.
Гость
3 - 09.07.2013 - 13:20
2-ttttu >
С Вашего разрешения, разберу Ваше сообщение на части :)
включите фильтр и держите пустой аквас с ним дня 4-5
Как я думаю, это Вы про запуск азотного цикла хотели написать. Только азотный цикл за 28 суток запускается, а не за 4-5. И то, при условии наличия в воде свежевымытого аквариума аммиака/аммония, которых там нет просто потому, что нет рыб. В краснодарской водопроводной воде аммиак/аммоний аквариумными тестами не определить из-за их мизерной концентрации.
Если же Вы хотели написать про очистку воды без перезапуска аквариума, то Ваш совет запоздал.

потом всех туда.
Можно и так, но с оговоркой, учитывая все тот же перезапуск. Придется пересаживать рыбу из ведра, постепенно, хотя бы в течение получаса, заменяя частями воду в ведре на воду из аквариума. Кроме того, воду в аквариуме придется подменивать ежедневно, в зависимости от количества корма для рыб. Обычно, при среднепотолочном заселении аквариума, по 20-30%, для снижения концентрации все тех же аммиака/аммония.
Гость
4 - 09.07.2013 - 13:35
0-Семицветик > Зря Вы все это проделали. Вполне достаточно было просто несколько раз подменить воду и просифонить грунт.
Хлорка из воды выветривается всего за сутки-двое пассивного отстаивания, а при перемешивании воды фильтром и аэрации (подача воздуха, или "кислорода", если Вам так понятнее), всего за 2-3 часа. После этого рыб в аквариум уже можно сажать, учитывая то, что я выше написал про перезапуск.
5 - 09.07.2013 - 13:38
Спасибо за ответы.
6 - 09.07.2013 - 13:54
Аква на 70 литров. Обитатели обычные гупики, сомики, меченосцы, гурами, молли .Почему спрашивала частями, да потому что когда запускала акву первый раз рыб покупала постепенно и не было проблем. Вообщем сделала так спустя сутки пустила гупи,а потом по частям с небольшими подменами воды остальных. А можно воду через фильтры пропускать и сразу в акву или нет(только при помощи средства для запуска)?
Гость
7 - 09.07.2013 - 14:27
6-Семицветик >А можно воду через фильтры пропускать и сразу в акву или нет(только при помощи средства для запуска)?
Через ионообменные фильтры (картриджи) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Это - "умягчающие" и/или "квазиумягчающие". Через фильтры грубой очистки можно. Через обратноосмотические Вы вряд ли сможете удержать аквариум без тестирования воды, хотя это и наилучший вариант.
Гость
8 - 09.07.2013 - 14:28
+ 7-Daxel >
Средства для запуска - развод на бабки. ИМХО :)
9 - 09.07.2013 - 14:43
Тоесть получается. Если грубой очистки стоят сменные фильтры. (меняем раз в месяц) то можно заливать сразу в акву?
Гость
10 - 09.07.2013 - 15:16
9-Семицветик > Как Ваш фильтр звать-то? Какие картриджи? Если марок не знаете, дайте хоть название, а я сам найду :)
11 - 09.07.2013 - 15:27
Названий незнаю. Знаю стоит в синей колбе вроде простой самый от мусора 5 или 1 микрон . Посоветуйте какой надо поставить чтобы сразу заливать можно было, а то у нас каждый выходной в ванной переполох ведро и тазик с водой.
Гость
12 - 09.07.2013 - 15:56
Такой?

Или больше? Вот такой?

Для фильтров такого типа подходит любой картридж механической очистки воды. Только нужно выбрать без пропиток, без умягчения, без удаления любых металлов. Самый простой, из полипропиленовой нити.

А если перед выходными просто набирать два ведра (по 10-12 литров) воды из-под крана, то и фильтр не нужен. За сутки хлор из воды улетучится, часть солей выпадет в осадок, а двух ведер Вам хватит для одной подмены.
Можно еще проще: одно ведро воды отстоять, а второе налить в аквариум прямо из-под крана.
13 - 09.07.2013 - 21:09
3-Daxel >"Только азотный цикл за 28 суток запускается, а не за 4-5"
песчанный полигейзер стартует за 2 недели при 27 градусах %)
http://www.youtube.com/watch?v=igVZ6...ature=youtu.be

Даксел, тут такое дело - у мну водопроводная вода на тетравских нитритных тестах показует 0.3 мг на литор. Нету дестилята для контроля, не понять тесты глючат или и правда нитриты в водопроводе?

8-Daxel >да, с биологической точки зрения бессмысленные порошки. С практической тоже - если бы БФ можно было запускать быстрее, в промышленном рыбоводстве не ждали бы, когда его перестанет колбасить 2 месяца, а запускали бы стартерами.
Гость
14 - 09.07.2013 - 22:48
13-Wasder > Ну, если бы у топикстартера был полигейзер, или хоть какая теоретическая подготовка, то и этой темы бы не было, ИМХО :)

У Tetra NO2-test шкала, вроде, с 0,3 и начинается. Или меньше 0,3, или больше. Какая уж тут точность теста? Плюс-минус может быть из-за неточности дозировки или срока годности теста.
У меня была возможность поговорить о составе водопроводной воды с заведующим лабораторией Краснодарского Городского водоканала и посмотреть результаты некоторых анализов водопроводной воды, сделанных независимыми лабораториями, с сотрудниками которых я иногда общался. Там тесты не аквариумные. Кто на пенсию ушел, кто уволился, но кое-какие данные у меня сохранились.

Из моего личного опыта, соединения азота могут попасть в водопроводную воду через гнилые водопроводные трубы, проложенные под землей. А саму водопроводную воду чаще всего тестируют в местах ее забора. В Краснодаре ее добывают только из артезианских скважин.

Дистиллята могу налить. Сам его на работе гоню. Стучите в личку, если что :)
15 - 09.07.2013 - 23:40
14-Daxel >я себе кароч полигейзер щас 200 литровый собираю, песка будет 50-100 кг, пастель расширяться должна на 170%. Они красиво фильтруют, не то што всякое УГ на паралоне %)

Вот взял шкалу тетры - желтый цвет - начало отсчёта - <0,3/0,3/0,8/1,6/3,3-33 мл/л. Малиновый цвет - окончание.
Он мне показывал содержание нитритов больше 3,3 в моих рыбоводных ёмкастях. А в водопроводной воде строго 0,3 мг на литор.
Рыба была довольно нежная - осетры, севрюга, стерлядь, белуга и тиляпии. Все питались, никто не бунтовал.
Интересно, тетру можно за такое засудить? %)

Про точной дозировки - Вы меня оскорбляете!

Дистилята я набрать могу, ещё меня Альцгеймер не до конца добил %). Меня интересовало мнение человека, который уже титровал нашу воду и не раз. Собственно Вы мои сомнения развеяли.
16 - 10.07.2013 - 08:04
12-Daxel > Фильтр такой , а Картридж 1мк мех.очистка х/в . Про одно часть воды отстоять сутки и смешать из-под крана я поняла. А полностью лить нельзя так?
Гость
17 - 10.07.2013 - 11:28
3-Daxel > всегда очень приятно Вас читать)
Гость
18 - 10.07.2013 - 12:26
15-Wasder > Собственно, воду лично я не проверял, и даже тестов на аммиак/аммоний и нитриты себе не покупал. Мне они не нужны из-за минимума рыб и максимума травы в моих аквариумах: я удобрения в них лью, чтобы трава не голодала. Какой мне был смысл в покупке, если перед покупкой тестов для себя я уже знал из разговоров со знакомыми и из данных о составе воды в разных районах города, что просто не смогу ими ничего измерить? Но основные тесты у меня есть: на нитраты, фосфаты, жесткость, щелочность и рН. Хотя для своих аквариумных нужд я чаще пользуюсь лабораторными, чем аквариумными. Даже, скорее, не тестами, а определением солесодержания по сопротивлению воды.

Тетра всегда может сослаться на неправильное хранение своих тестов. А всю цепочку от производителя до конечного продавана засудить будет затруднительно. Как всегда, "мы ничего не знаем. оно само" :)

16-Семицветик > Похоже, у Вас фильтр Атолл.
Можно и полностью лить из-под крана. Но я Вам ПОКА этого не рекомендую из-за Вашего слишком маленького опыта содержания аквариума. Лучше потерпите немного, пока не придет понимание того, как Ваши действия влияют на жителей Вашего аквариума. Сложного в этом ничего нет, но понять и дойти до всего Вы должны самостоятельно. :)
19 - 10.07.2013 - 14:50
18-Daxel > Ваш ответ более чем понятен. Спасибо.

И последний вопрос если растения засажены в аквариуме близко надо между ними сифонить и как часто? Вы спросите сколько рыб. А я спрошу сколько надо оставить чтобы обойтись без сифонки грунта или сифонить грунт надо обязательно.
Гость
20 - 10.07.2013 - 16:35
19-Семицветик > Мимо! Ничего я спрашивать не буду :)
Каждый аквариум индивидуален. Чужие советы Вам не помогут. И мои в том числе. Только опыт, и только свой, личный, и для каждого аквариума, если их несколько, тоже индивидуальный.
В своих аквариумах я грунт вообще никогда не сифоню. И травы у меня столько, что она полностью закрывает всю поверхность грунта. Но в некоторых убираю сифоном мусор с поверхности грунта.

Общий совет может быть таким: если есть расстояние между отдельными растениями - сифоньте. Нет расстояний - не сифоньте. Но очень часто грунт в аквариумах с живыми растениями вообще не сифонят, чтобы не повредить корни. И тем более не сифонят, если грунт питательный.

Еще. Сифонку грунта не желательно делать в тот же день, что и промывку фильтра. И то, и другое уменьшает колонию бактерий, что приводит к увеличению концентрации в воде токсичных соединений азота. А это может привести к гибели рыб. Тут чистая биология. Как и в природе, замкнутая аквариумная система всегда стремится к установлению биологического равновесия.
21 - 11.07.2013 - 07:47
Ответ очень понятен и сразу ответил на целую кучу моих незанных вопросов. Спасибо большое.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены