0
- 02.12.2012 - 00:17
|
| | ||||||||
1
- 03.12.2012 - 09:11
| Ежли вас посадить в клетку и подбросить вам незнакомого партнера - вы как - сразу полезете целоваться? Так и птичка... Естественно нужно время, и не день-два, а недельки две, чтобы привыкли. По хорошему птичку ставят рядом в отдельной клетке сначала, а уж потом размещают их вместе, если они общаются и проявляют друг к другу интерес. | | ||||||||
2
- 23.12.2012 - 01:04
|
Евдокия, скажите честно, вы хоть пробовали поискать и прочитать информацию о разведении канареек? Или сами решили, как должно быть? ... Интернет же под рукой! Во-первых, вновь приобретенную птицу МЕСЯЦ держат на карантине в отдельной клетке, т.к. птица может быть больна! Во-вторых, время гнездования у всех нормальных птиц - ВЕСНА, а не зима! В-третьих, птиц нужно ГОТОВИТЬ к разведению. Писать очень много, не поленитесь найти информацию в гугле. | | ||||||||
3
- 23.12.2012 - 03:50
| спасибо за ответ. Я читала ...пишут много и разное. Сидят порознь...в разных клетках,но рядом... После прочитанного,решила до гона подождать:-) Птичка новая здорова...но не факт,что девочка. В магазине так и сказали,что не знают пол... Подожду ....до весны:-) Спасибо еще раз за внимание и ответ. | | ||||||||
4
- 24.12.2012 - 14:36
|
А возраст у птички какой? Если пол не знают, то, скорее всего, это птенец еще. Начните давать витамины, повесьте самочке гнездо, дайте стройматериал и до тех пор, пока она не построит гнездо, самца к ней не пускйте! Возможно, что ей 2-3 месяца и даже весной будет рано ее пускать в разведение. А насчет здоровья присмотритесь - никогда не встречала полностью здоровых и крепких птиц в зоомагазинах! Уважающий себя заводчик одевает птицам несъемные кольца и точно знает пол и возраст всех птиц. Удачи! | | ||||||||
5
- 25.12.2012 - 02:47
| Спасибо еще раз. Гнездо вешала,но поняв,что интереса не проявила птичка....сняла:-( Повешу снова. Спасибо. | | ||||||||
6
- 25.12.2012 - 02:49
| Ну да...кольца нет на ноге:-( И выглядит птичка маленькой,по сравнению с моим взрослым самцом...наверно еще птенчик...Бум ждать:-) | | ||||||||
7
- 27.12.2012 - 15:19
|
Если не секрет (только не обижайтесь) - а какую цель вы преследуете, занимаясь разведением беспородных канареек? Огромная трата сил, времени, здоровья и денег, а потом точно так же сдадите их в зоомагазин за копейки? Может, лучше (раз уж есть желание) заниматься возрождением породистых канареек? Например, русской певчей? С ними и в конкурсах участвовать можно и вознаграждение за потраченные усилия как моральное, так и денежное. В этом хотя бы есть смысл... | | ||||||||
8
- 28.12.2012 - 00:43
| Да не секрет никакой... И разрешением не собираюсь заниматься, просто хотела посмотреть на рождение птенчиков.. что бы кенарю не скучно было. Понимаю,что сейчас в меня помидоры полетят... :-(:-(:-( Ну уж точно не собиралась плодить беспородных... Простите меня заводчики...Хотела птичкам лучше сделать,и самой поучаствовать в этом:-( | | ||||||||
9
- 28.12.2012 - 00:44
| не разрешением ,а разведением...извините...опечатка. | | ||||||||
10
- 28.12.2012 - 17:12
|
Поверьте, кенару не скучно одному совершенно )) А с самкой ему зачастую не до веселья, а наоборот - до драки и ненависти (как вы уже это и сами выяснили). К тому же он петь может перестать полностью. Что касается птенчиков, то пока вы не "набьете руку", к сожалению, смотреть придется не только на рождение, но и на гибель. Ну, попробуйте! Интернет в помощь! Информации много, но не всегда в теории все так же как и на практике... | | ||||||||
11
- 29.12.2012 - 02:05
| спасибо...я теперь подумаю серьезно...надо ли мне это и моему кенарю...:-) | | ||||||||
12
- 30.12.2012 - 00:07
|
Евдокия, не хочу пугать, но разведение птиц внутри квартиры - еще и "чудесный" запашок даст... я своих развожу только на балконе с круглосуточно открытым окном... если у вас есть застекленная лоджия - лучше там это делать. | | ||||||||
13
- 30.12.2012 - 02:16
| Лоджия есть,даже с батареей,когда мороз был -12-15,на лоджии темп.была +15...Этой температуры достаточно? | | ||||||||
14
- 30.12.2012 - 05:48
| Видимо, невоспитанная, низкого происхождения девочка, раз такая реакция у благородного птаха. | | ||||||||
15
- 30.12.2012 - 12:35
|
Евдокия, да, отлично! При этой температуре весной даже все уличные птицы начинают выводить птенцов! Только у вас самочка неопределенного возраста... тут вообще непонятно, когда она созреет к потомству... | | ||||||||
16
- 31.12.2012 - 02:22
| ну уж так получилось...почему только девочка невоспитанная??? если мой пацан на неё шипит:-) Не она же на него нападает:-) Значит,что ли мой беспородный и невоспитанный????:-) Разберемся...подрастет девчонка...посмотрим:-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |