0
- 27.10.2012 - 14:38
|
| | ||||||||
1
- 28.10.2012 - 19:27
| Я думаю вряд ли, у речной рыбы много паразитов которые могут погубить аквариумную рыбу + условия содержания разнятся. | | ||||||||
2
- 28.10.2012 - 21:15
|
1-Скорпион >попробуйте подумать ещё. 0-shulc >Еслди очень-очень хочеться, но при этом очень-очень страшно надо найти органические красители - метиленовый синий, малахитовый зелёный, а также чуточку формалина. Метиленовый синий разводим водой и мешаем с кормом - 1 г на килограмм - прокармливаем карасину неделю. Из смеси метиленки, малахитки и формалина делаем "в 1 литре формалина растворяют 3.7 г метиленовой сини и 3.7 г малахитовой зелени. На 100 л воды добавляют 1 - 1.5 мл зелья. Меняют воду до половины объема через день и вносят препарат вновь в полном или уменьшенном на 1/3 количестве (смотря по самочувствию)". ФМСку можно заменить хлорамином-б. Так взрослые дяди обрабатывают диких рыб перед вносом в домашний аквариум. Но можно не париться и рискнуть, 65% что не чем не заразите аквариумную братию, только осмотрите карася на предмет чёрных пятнышек на чешуе и на жабры тоже гляньте, они не должны быть анемичными, слипшимися и на них не должен никто сидеть %) | | ||||||||
3
- 28.10.2012 - 21:15
|
По условиям, как у кои или у золотух. Только у нас в аквариумах с золотыми рыбками давно и прочно обосновались водонагреватели. Но болячки и паразиты наверняка завалят нежных рыб в аквариуме. | | ||||||||
4
- 28.10.2012 - 21:36
| 2-Wasder > Я писала о своем личном опыте. Даже после обработки дикой рыбы, она все равно погибла, а заодно и часть моих аквариумных. Поэтому я как взрослая тетя подобные эксперименты больше не делаю). | | ||||||||
5
- 28.10.2012 - 21:49
|
4-Скорпион >личный опыт - вещь крайне субъктивная и безблагодатная. Я много раз вносил в аквариум диких либо индустриальных карповых, осетровых, сомовых и тиляпий без обработок. И никто не умер. Но я не навязываю свой личный опыт, потому что так делать не правильно, да. Но мне можно, так как я профессионал %). Обрабатывати красителями+формалином+хлоромином - это из стандартной инструкции по заготовке дикий производителей осетровых и форелевых. P.S. - хотел бы посмотреть на ту тварь, которая выдержит восмичасовую ванну метиленки или ФМСа. Очень хотел бы. | | ||||||||
6
- 28.10.2012 - 22:00
| 5-Wasder > Вы профи, вам можно). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |