0
- 24.09.2015 - 19:21
|
| | ||||||||
1
- 24.09.2015 - 19:54
| что за бред? | | ||||||||
2
- 24.09.2015 - 20:58
|
не бред, а недостаток опыта. если есть, что по теме - пожалуйста. в обратном случае прошу не утруждаться. в кормлении этой породы есть нюансы относительно физиологии и развития тела. оттуда и размышления.. | | ||||||||
3
- 24.09.2015 - 20:59
| собственно, потому вопрос конкретно к владельцам собак именно этой породы. | | ||||||||
4
- 24.09.2015 - 21:17
| это понятно. что вы вкладываете в термин "привыкаемость"? | | ||||||||
5
- 24.09.2015 - 21:24
| прекрасно корсы и на корме выращиваются. Кормите сушкой. | | ||||||||
6
- 25.09.2015 - 09:42
| 0-kpangolo > у друзей кане корсо. Сначала кормили что и заводчик, Леонардо. Начал подрастать и жрать на улице всякую гадость, в том числе и после себя. Покупали рубец и проч. субпродукты. Потом это надоело, перешли на роял канин и счастливы, все проблемы ушли. Собака растет по нормам. | | ||||||||
7
- 25.09.2015 - 11:40
| Мы корса кормили сушкой до года, потом перешли на натуралку, просто надоело выкидывать бабки за жмых с костной мукой в лучшем случае. Кормим рубцом, обрезью, куриными запчастями, все это с овощами и, разумеется, все сырое. Если собака здорова, не аллергик и нет проблем с ЖКТ, то подойдет любой корм, хоть сушка - хоть натуралка, никаких проблем возникать не должно. А не уточните, что за нюансы Вы имеете ввиду? Особенно в кормлении? | | ||||||||
8
- 25.09.2015 - 12:29
|
спасибо, понимаю. 7 - была такая инфа, что при переборе корма в период формирования, скелет может деформироваться от лишнего веса, которвй, как я понимаю, они набирают достаточно легко.. в общем, похоже, есть смысл комбинировать роялканин с мясом и потихоньку переезжать на натуральное. а какие овощи давали? и как насчёт кашек? | | ||||||||
9
- 25.09.2015 - 12:40
| Перекармливать не стоит, конечно. Но ведь если сушку давать по норме, вряд ли можно перекормить, так ведь? если решите комбинировать сушку и натуралку, разносите эти кормления по времени. Сколько раз в день кормите, 4? Ну, давайте вечером мясо, а все остальные разы - сушку. А вообще, определитесь для себя чем и как вам удобнее кормить. Овощи я даю абсолютно любые, но у меня пищевик и совершенно всеядный. Каши не варю: во-первых лень заморачиваться, хотя нет, это во-вторых. А во-первых - в кашах ничего полезного для собаки нет, кроме углеводов, которые и приводят к набору веса. А я своего всячески стараюсь худить, т.к. жирные корсы это, на мой взгляд, просто убожество. Поэтому для меня кормление натуралкой - проще некуда. Рубец или мясо расфасовали по пакетам - и в морозилку. Перед кормлением разморозили, в миску кинули, ну овощи в блендере измельчаю иногда, а чаще сам грызет. | | ||||||||
10
- 25.09.2015 - 15:23
| Кормили и кормим корсо девочку Пропланом, все отлично. | | ||||||||
11
- 25.09.2015 - 16:09
|
согласен, жирдяй - не очень.. с другой стороны, хочется подразвить "плечевые" мышцы, типа, верхнюю (переднюю) часть торса. потому как худосочные тоже не фонтан. | | ||||||||
12
- 25.09.2015 - 20:14
| у вас щас щенок растет и формируется. докомбинируете корм премиум класса, который далеко не дураки разрабатывали с овощами/кашками/какашками и будете потом последствия хлебать. "полезных" советов тут уже предостаточно для этого надавали. | | ||||||||
13
- 25.09.2015 - 21:30
| Это называется система BRAF, тут была большая тема об этом. Для щенка не рекомендуется, тем более новичку. Дольше восстанавливаться будете. Каши не дело. Выкормите щенка на нормальном сбалансированном корме а потом уже думайте куда и как переводить если уж совсем туго. У нашего ветеринара корсо девочка, всю жизнь ела Проплан, прекрасная собака, не жирная ни разу. | | ||||||||
14
- 26.09.2015 - 10:21
| BARF - Bones and Raw Food | | ||||||||
15
- 26.09.2015 - 14:26
| Цитата:
Тот же самый вопрос: от чего восстанавливаться? Или вы считаете, что для здоровой собаки нормально - не уметь переваривать естественную для нее пищу? Тогда это инвалид, а не собака, называйте уже вещи своими именами. Сами поощряем хлам плодить, а потом называем это нормой: жрать не может все подряд, по лестнице на руках носить до полугода, швыряется на всех - "охраняет", ну и т.д. | | ||||||||
16
- 26.09.2015 - 21:29
| Цитата:
кормить правильно натуралкой - может и дешевле, но геморно. тем, кто не имеет опыта, обычно дается один совет - вырастите щенка на нормальном сбалансированном питании готовом, а потом экспериментируйте. ошибки в раннем возрасте могут стоить очень дорого. | | ||||||||
17
- 27.09.2015 - 12:44
|
Поддерживаю chesterS. Автор, кормите кормом премиум класса, типа Хиллса, Проплана и Рояла. И будет у вас здоровый и хороший пес. Не изобретайте велосипед :))) | | ||||||||
18
- 27.09.2015 - 15:57
| Цитата:
Их никто не спрашивал. Цитата:
Я тоже неоднократно видела заводчиков, наплодивших мусор и активно впаривающих неопытным покупателям этот мусор как "особенности содержания". И это общественный ресурс, не вам мне указывать умничать или нет, не нравится - не читайте, к тому же, процитируйте, где я советовала ТС что-либо конкретно? | | ||||||||
19
- 27.09.2015 - 16:17
| у меня по сырому питанию мнение сложилось на личном опыте. Я 4х месячному щенку пыталась ввести сыроедение, в итоге полгода лечились, проблемы с поджелудочной. И до сих пор если что-то сожрет не то начинается понос и рвота. И да, можете называть мою собаку генетическим мусором. у вас кстати такой же точно мусор, просто в щенячестве вы его правильно выкормили, вот и не имеете проблем сейчас. | | ||||||||
20
- 27.09.2015 - 17:22
| Нам 1,2 года, на Проплане с 3 месяцев, ни капли жира, гора мышц. Все кто видит собаку, спрашивают, чем мы ее купаем, потому что шерсть блестит красиво) а мы ее не купаем практически, разве что, вываляется в грязи как хрюша) | | ||||||||
21
- 27.09.2015 - 19:50
|
18-vito12 > раз уж вы тут решили блеснуть умом про "псовых в природе", то хочу вам заметить, что завалив кого-нибудь, они чистое мясо из блендера не посыпают овощами, а жрут то, что им инстинкты подсказывают, в том числе и хрящи с сухожилиями. вот так, ничего не высчитывая, они получают то, что им надо. на круг получается та же "мясокостная мука с отрубями". Цитата:
да, и заканчивайте уже про "мусор генетический". в подавляющем большинстве случаев виновен тот, кто растит животное. | | ||||||||
22
- 28.09.2015 - 18:58
|
2-kpangolo > Советую почитать внимательно по ссылке: http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=26369&page=5 И не слушать таких "умников", как chesterS, его рассуждения - типичное заблуждение человека, не имеющего опыта содержания здоровых собак. | | ||||||||
23
- 29.09.2015 - 10:59
| Цитата:
![]() слив защитан. | | ||||||||
24
- 29.09.2015 - 13:23
| когда я слышу или читаю такие фразы как " нам не подошёл этот корм" то тут два варианта - либо животное больное , либо корм гм ...очень плохой. как здоровой собаке может не подойти качественный сбалансированный супер премиум класса корм ? значит корм такое такое г-о если даже собаку выворачивает . собаки камни вообще то переваривают , ну это конечно утрированно. че только не берут и не пробуют на зуб и язык , то палку грязную грызет, то кость старую выкопает, то с мусорки что нить вытащит. и ничего. а тут видите ли роял или проплан не подходит. то аллергия то понос. и что убивает - црут больше чем едят да ещё зловонно. я выводы сделала. | | ||||||||
25
- 11.10.2015 - 03:14
| 7-vito12 >Скажите сколько кг выдаете вашему корсу мясо в день, и какое именно? | | ||||||||
26
- 11.10.2015 - 10:56
| 25-mistral > Я ж писала: По весу - 1100-1200 гр. в день. Одно кормление - рубец, второе - обрезь, жилы, трахеи и прочие говяжьи субпродукты, куриные спины, головы или шеи, рыба морская иногда. Не все в куче, конечно))) | | ||||||||
27
- 11.10.2015 - 21:33
| 24-Натали 770 >ну не знаю, не знаю.. От хилса у нас кровавый понос был... На акане стул постоянно полужидкий. А вот проплан все идеально...Заводчица порекомендовала монж и женом, говорит просто супер корм, а наша соба отказалась его есть, в итоге вернулись на проплан и все довольны. | | ||||||||
28
- 12.10.2015 - 06:39
| 27-Oriella > лично для меня примеси крови в кале - очень грозный симтом очень серьёзных заболеваний , прикиньте каких , да я никогда бы даже не подумала что это реакция на корм. а в охапку животное и в клинику . что может вызвать кровавый понос ? инфекции - энтерит, лептоспироз, сальмонеллез. далее - отравление ядами и некоторыми лекарственными препаратами , механические травмы кишечника, опухоли , заглистованность . как эти причины связать с кормом ? что в нем такого может быть ? крысиный яд что ли или битое стекло ? | | ||||||||
29
- 12.10.2015 - 10:23
| 28-Натали 770 >Такая же реакция именно на хилс была и у кошки моей невестки. И кстати к вету ест-но мы сразу обратились... | | ||||||||
30
- 05.01.2016 - 16:02
| Я раньше всех своих собак и щенков кормила Роялом, но после нескольких инцидентов у знакомых срочно сменила корм. Сейчас кушаем итальянский корм MONGEю Очень нравится. Кондиция, шерсть и на выходе тоже все ок. | | ||||||||
31
- 05.01.2016 - 18:06
| Натуралка хорошо, когда есть где брать не обколотое антибиотиками и прочей химией мясо, а особенно птицу (с птицефабрик птицу и людям то не безопасно есть)... | | ||||||||
32
- 13.01.2016 - 00:49
| Мой есть про план для собак кр. пород- отличное здоровье, зубы и шерсть | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |