0
- 05.03.2013 - 08:37
|
| | ||||||||
1
- 05.03.2013 - 08:55
|
у меня бульдог, но проблема такая же была... Летом решалась просто - очень долгие прогулки. Она приходила и тут же отключалась прям на полу, спала до следующей прогулки. А вот зимой мы столкнулись с разносом квартиры, пожрала диван, дверь, стулья. Нашла выход - в ближайшем мясном договорилась брать большие говяжьи кости, дом целый пока))) Клетку я брала на время у человека, она в ней выла и визжала весь день, так что нам это не особо помогло, а вот кости помогли) | | ||||||||
2
- 05.03.2013 - 09:16
| у меня ответ один-давать люлей. | | ||||||||
3
- 05.03.2013 - 09:46
| Люлей даем) сегодня думаю все будет чисто дома))) но через неделю, или перед выходом из дома леща ему отвешивать? Просто так)))))) | | ||||||||
4
- 05.03.2013 - 10:19
|
Клетка выход,но к ней нужно приучать постепенно. Парень просто вышел из щенячьего возраста и заинтересовался противоположным полом.Ради интереса проследите связь с активным вынюхиванием ( подлизыванием) девчачих меток на улице и разносом квартиры,увидите несомненную связь этих двух факторов. А вот наказание должно быть в момент преступления,т.к. у собак отсутствует понимание связи с тем, что сделано ранее и наказанием через время. | | ||||||||
5
- 05.03.2013 - 10:30
| 0-Sverljshko >Клетка вам в помощь. | | ||||||||
6
- 05.03.2013 - 11:13
|
Той Кноппи- я тоже подумала о том что возможно он вырос и его стали интересовать девочки! Но прям от следить вынюхиваете, я конечно попробую, но он всегда нюхал! Как понять когла больше- когла меньше! Если прям долго стоит около одного места то скорее всего там была девочка, я его сразу отзываю! спасибо за совет, попробуем отследить | | ||||||||
7
- 05.03.2013 - 22:17
| Займите его игрушками и специальными лакомствами для собак.Во всех магазинах продаются такие. | | ||||||||
8
- 06.03.2013 - 01:08
|
Обычно собака грызёт тогда, когда испытывает стресс. И выдавание люлей может усугубить ситуацию. Кнопи вам правильно написала, одной из проблем может быть повышенная заинтересованность противоположным полом. Попробуйте сократить тупо-бегалки с собаками по вечерам, потому как они ещё больше его будоражат. Лучше займитесь чем нибудь более полезным.Дрессировкой, физической тренировкой и т.д. Собака получит возможность выплеснуть эмоциональную энергию, и возможно стрессовое состояние уменьшится. А вообще неплохо бы было проанализировать что изменилось в последнее время от привычного для него образа жизни. Возможно новый член семьи (не обязательно человек) смена места прогулки, новые собаки в стае и т.д. Даже самая незначительная на ваш взгляд мелочь могла дать такой толчёк. | | ||||||||
9
- 08.03.2013 - 08:31
| Игрушек у него куча! Прошло 2 дня с момента каа он осень сильно погрыз квартиру, с ним особо не общались гуляли на районе а не в парке ,каа раньше, на 3 день я пошла с ним в парк , но с собаками не общались гуляли сами, кидали тарелку и тп, и дома с ним начали немного общаться, все на след день он снова начал грызть, днем я пришла домой, отругала, вечером отлупились из дома на 1 час, он с темноте сорвал люстру! Как такое может быть?? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |