К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Какая лиса на шапку?"

Гость
0 - 15.10.2014 - 13:11
Основная информация
Разделкошки
Тема"Какая лиса на шапку?"
СообщениеДобрый день всем.
Подобрали персидского кота, с жутким гнойным отитом, вылечили, постригли, откромили, кастрировали, пытались пристроить, но адекватных людей не нашлось, то в развод, то детям поиграть.
В итоге оставили себе.
Сейчас это толстая наглая морда, и все бы хорошо, но отросла остриженная шерсть, и возник вопрос: как сделать ее шелковой и однородной? У него очень-очень густой довольно жесткий пух, не линяет, на пузе волнистый, не колтунами, кот ухоженный и чистый. Кушает нормальный корм (не Вискас), печень, курочку, иногда кусочек морской рыбы и сметану. Печенье таскает иногда со стола.
Стричь не хочу, стресс коту. Чего давать? Рыбий жир? Витамины? Специальный шампунь для персов? Жду мнения, советы. Повторяю, кот практически не линяет и мех густой и однородный. Но хочется большего лоска что ли.
Тут есть заводчики, как добиваетесь красивого шелкового меха?
P.S. Название- шутка с известной картинки, а то подумаете еще что...

Гость
1 - 15.10.2014 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Роскошная Посмотреть сообщение
кот практически не линяет и мех густой и однородный. Но хочется большего лоска что ли.
Закапайте себе в глаза масло, тогда все кругом будет лосниться...
2 - 15.10.2014 - 14:40
Не знаю, как у пушистиков, а у моей короткошерстной дворянки шёрстка аж блестит и лоснится.) Никаких витаминов не давали. Когда подобрали - единственный раз искупали в шампуни от блох. Потом регулярные протравки блох и глистов.)
Сейчас "сидим" на Фармине. Пузичко к зиме отъела, меховая шубка как у морского котика - гладкая и шелковистая.) Сама удивляюсь - откуда у неё такой ухоженный мех?!)
У другого нашего "дворянина" шерсть тусклая и грубоватая.( Кормим обоих одним кормом, травим паразитов одновременно. И откуда такая разница?!(
Гость
3 - 15.10.2014 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Не знаю, как у пушистиков, а у моей короткошерстной дворянки шёрстка аж блестит и лоснится.) Никаких витаминов не давали. Когда подобрали - единственный раз искупали в шампуни от блох. Потом регулярные протравки блох и глистов.)
То же самое. Жрет канин. Блестит так, что вот-вот в шерсти отражение появится.
Гость
4 - 15.10.2014 - 17:56
1-Негативный пройдоха >если это ли личного опыта, фото в студию.
Гость
5 - 15.10.2014 - 17:57
Неужто никто персов не держал?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены