0
- 11.12.2012 - 21:26
|
Отредактировано Скорпион; 12.12.2012 в 08:00. | | ||||||||
1
- 11.12.2012 - 21:51
|
У разных системах разные правила. Кто-то требует фелинологическое образование, кто-то нет. Но одно из обязательных правил - для питомника нужна кошка ( не кот), имеющая допуск к плем.разведению, который получается на выставке при оценке у эксперта. | | ||||||||
2
- 12.12.2012 - 07:26
|
1. Обратиться в клуб, систему которого выбрали для регистрации питомника, вступите в него со своим животным. 2. Нужна кошка (с правом племенного использования - это должно быть отражено в родословной/метрике), наличие разводных оценок - не уверена, у меня на момент регистрации питомника уже были. 3. Для некоторых систем необходимо закончить курсы, курсы бывают очные и заочные (он-лайн), получить сертификат о законченных курсах. 4. Принести в клуб минимум 4 варианта оригинальных названий питомника в соответствии с требованием системы (внимательно расспросите в клубе, какие слова можно употреблять в названии, а какие нет, например по FIFe - запрещена идентификация породы в названии питомника). 5. Платим денежку за регистрацию (регистрационный взнос). 6. Оформляем и отправляем заявку. 7. Ждем решения и в случае положительного забираем документ о регистрации питомника. | | ||||||||
3
- 12.12.2012 - 07:28
| особо хочу подчеркнуть, что для одних систем - регистрация проходит в клубе, а для других возможно дистанционная - внимательно изучите спиок необходимых докуметов и порядок оформления заявки. | | ||||||||
4
- 12.12.2012 - 07:49
| Автор, я когда-то тоже создавала подобную тему, можете глянуть в моем профиле! | | ||||||||
5
- 12.12.2012 - 09:39
|
2-LEOLAND > по пункту 2: не всегда в родушках пишут о праве разведения, зачастую родушки если выдают, то тогда это уже подразумевают право на разведение, а если родушка без номеров или вообще в два колена, тогда уже извините, это без права на разведение.. А вот в метриках да, пишут. Ещё пишут: "допуск в разведение после повторной актировки" или "после экспертизы на выставке". | | ||||||||
6
- 12.12.2012 - 10:05
|
5- насколько я помню, по ФИФе - там у родушек номера с разных букв начинаются, если в разведение LO, а если нет - RX- но не помню точно. Я имела ввиду, что кошка должна быть племенная, а где написано и как оформляется - это уже от системы зависит! | | ||||||||
7
- 12.12.2012 - 15:16
|
LO - это означает, что в родословной присутствуют только представители данной породы (4 колена) - т.е. чистокровный. RX - означает экспериментальная родословная, т.е. не все предки являются представителями данной породы и к разведению животные допускаются при тех же оценках судей. Просто это не чистокровное животное вот и все. Записи в плем. книгах во всех системах одинаковы. Везде есть как LO так и RX. В WCF вместе с родословной на руки выдается трансфер, где указанно для плем. работы или нет малыш. | | ||||||||
8
- 12.12.2012 - 15:23
| JAna - спасибо, я правда, никогда не сталкивалась с родословными RX, но знаю одно, что при актировке помета по FIFe, если у животного нет видимых дисквал дефектов - метрика будет с пометкой "для племенного использования" - а как уж там заводчик решит - это уже его дело. | | ||||||||
9
- 12.12.2012 - 17:11
|
6-LEOLAND > LO - это ливре уврир, ну это извращенно, открытая книга; эр-икс - экспериментальная; и если даже с эр-икс, это ещё не показатель, что без права разведения, есть ещё породы, которые открыты для вязок с другими породами... селкирки вяжутся с британцами, вы вряд ли такой помет запишете в открытую книгу | | ||||||||
10
- 12.12.2012 - 22:19
| klukovka - спасибо, пошла учить мат часть, что-то я совсем про это все упустила... | | ||||||||
11
- 13.12.2012 - 12:56
| 10-LEOLAND > ну когда не сталкиваешься с чем-то, то особо и не заморачиваешься))) | | ||||||||
12
- 13.12.2012 - 21:07
| 11- Ой, и не говори! Не стыдно не знать, стыдно не хотеть учиться! | | ||||||||
13
- 13.12.2012 - 21:21
|
всем большое спасибо! Передам информацию человеку. | | ||||||||
14
- 13.12.2012 - 21:53
| 12-LEOLAND > "учицца никада не позна" (с) именно там мне когда-то написала Е.А. Шевченко в методичке по МФА:) | | ||||||||
15
- 13.12.2012 - 21:57
| 14 Я вот по Фифе на курсы еще год назад записалась - не проводят, не собирается группа, думаю по WCFсхожу, или онлайн пройду, щас с работкой расквитаюсь и вперед за учебу! | | ||||||||
16
- 13.12.2012 - 22:03
| не хочет наш местный народ учиться, менталитет не тот , как я уже поняла..(( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |