Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   Как выманить из офиса змеючку? (http://forums.kuban.ru/f1038/kak_vymanit-_iz_ofisa_zmeyuchku-2992086.html)

Nat_ka 29.08.2012 10:01

Как выманить из офиса змеючку?

[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]экзотика[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Как выманить из офиса змеючку?[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]2-х этажный офис, рядом огорожена небольшая территория с травой, которая изредко косится. Сначала змеючку видили рядом с офисом, в травке. Теперь ночью сторож наткнулся на нее в туалете. Все кабинеты в офисе сообщаются путем коммуникаций и + еще к тому стены из гипсокартона. Есть где полазить. На втором этаже сейчас ремонт и куча хлама, так что поймать красотку практически не реально. Может есть способы ее просто выманить?[/td][/tr][/tr][/table]

ZverYuga ru 29.08.2012 11:21

мне кажется не вариант. Знать бы что за змея

Nat_ka 29.08.2012 11:32

Все, что оней рассказали, что она серая и размером около 60 см.

denisey 29.08.2012 11:33

Поставьте блюдце с молоком, они молоко любят...А Вы думали, что делать будите, когда выманите????

Nat_ka 29.08.2012 11:44

3-john22 >Да,за молоко уже слышали, но что со змеючкой делать, пока не знаем.

singapur 29.08.2012 12:25

Несколько лет назад ко мне в офис тоже заползла змеючка (рядом кладбище). Заползла и спряталась в кучу пустых коробок из-под офисной техники. Аккуратно тихонько разобрала кучу, змея была в самой нижней, внутри спряталась. Так же тихонько взяла коробку, Вынесла за забор и вытряхнула. Змеючка оочень быстро уползла в кусты куда-то, сама, видно перепугалась. Ну как-то и все. Не знаю, что за порода у нее была, скорее всего ужик. Рассматривать некогда было.))) Может, вам тоже поставить 2-3 пустых коробки одну рядом с другой, чтоб ей было где спрятаться.

Nat_ka 29.08.2012 12:43

5-singapur > У нас коробок из-под оргтехники и так хватает, + как уже выше писала, у нас ремонт на 2-м этаже. А там чего только нет. Так что насчет "спрятаться" я за нее не переживаю, а как раз наоборот.

denisey 29.08.2012 13:25

Вам или в МЧС (они могут оказать помощь в поимке, если место дислокации змеи установлено), или в СЭС, у них есть средства борьбы с грызунами и др. гадами….Первый способ гуманнее и эффект будет «на лицо», а о результате второго можно будет узнать по запаху, который будет долго держаться.
Но в любом случае надо попробовать приманить молоком….

Nat_ka 29.08.2012 14:24

7-john22 > За МЧС была первая мысль, но это если б удалось закрыть змеючку в одном из кабинетов. У нас это невозможно. Про СЭС пока не думали.

denisey 29.08.2012 17:03

А еще можно завести ежа. Они до змей большие большие охотники...

Горыныч 29.08.2012 20:38

Это наверняка безобидный уж и уж, точно, не гадюка, из расцветка пестрая, серой не покажется. Единственный способ - установить ей несколько влажных убежищ - коробки небольшие, внутри сырая газета или нечто подобное. С вечера можно посыпать местами немного муки . это позволит отследить ее перемещения.
Змеи никогда не пью молока. Так же, как овцы никогда не пьют кофе, а черепахи пепси-колу.

Nat_ka 30.08.2012 08:45

10-Горыныч >Тоесть, как я поняла, змеючка точно не ядовитая? И бояться ее не стоит? Я ее сама не видела, но по рассказам она серого цвета, см 60 - 70 длиной (хотя, конечно, у страха глаза велики, может и поменьше). Коробки с газетами поставим (спасибо за совет, а то мы ее уже молоком кормить собрались). А может ей что-нибудь кинуть и пожрать?

Nat_ka 30.08.2012 08:52

12-Nat_ka >В смысле, кинуть в коробку-убежище, чтобы точно туда залезла?

Скорпион 30.08.2012 09:05

12-Nat_ka > Лягушку или мышку на веревочке?)

Nat_ka 30.08.2012 09:52

14-Скорпион >Да нет, просто думаю, может есть какие-нибудь лакомства, как для кошек и собак?

Скорпион 30.08.2012 10:05

15-Nat_ka > Змея/уж не кошка и не собака)). Для них есть еда. а лакомства кстати для кошек и собак больше на радость хозяевам, собаки и кошки могут спокойно и без этих прибамбасов обходиться).

Nat_ka 30.08.2012 10:23

16-Скорпион >Обходиться-то могут, но любят. У меня не только кошки и немки старенькие, а даже птицы (корелки) лакомства очень уважают.

denisey 30.08.2012 16:17

Змеи не едят как собаки и кошки каждый день ... А по поводу молока был опыт. На Крымской поляне в 2006 году перед проведением крупного молодежного лагеря встал вопрос очистки территории. Большая часть Крымки заросла ажиной в которой жило целое кубло гадюк. До приезда детей в целях безопасности нужно было избавиться от змей. Представители роспотребнадзора, которых мы пригласили, поставили блюдца с молоком и добавили туда яд. Да, пристрастие змей к молоку может и преувеличено, но они пьют воду, а если нет воды – молоко. Просто, как сказал специалист, от молока у их может быть расстройство и это усилит действие яда. Может они пили молоко сами, может, съели отравившихся мышей, но результат был замечен уже через несколько дней…

Zmeis 13.09.2012 19:22

Дверные проемы по низу обклейте скотчем клеющей стороной наружу, так же можно немного обклеить плинтуса в помещении где видели змею, так как они в основном по над стеночкой передвигаются. На тему Крымской поляны, вы сейчас хвалитесь что из за своей безграмотности уничтожали абсолютно безобидных ужей?!

Zmeis 13.09.2012 19:26

Опять же если вы истребляли гадюк то вы наверное были не в курсе, что Кавказская гадюка занесена в красную книгу Краснодарского края и является реликтовым эндемиком Западного Кавказа.Не хвалитесь больше такими вещами...

Nat_ka 13.09.2012 23:01

19-Zmeis >Для чего? Прилипнуть - не прилипнет. Переодически пользуюсь обычным и двусторонним скотчем - для змеючки они бесполезны.
10-Горыныч > Коробки с сырыми газетами тоже не дали никаких результатов. Сейчас один из сотрудников притащил из дома в офис ёжика. Ежуля здоровый и наглый. Не боится никого. Запах от него, конечно просто пипец. Может, змеючка воё-таки свалит от нас?

Scinkoman 14.09.2012 00:34

19-Zmeis >+100
21-Nat_ka >, со скотчем - реально работающий вариант. Ну и - согласен со 20-Zmeis > - участием в описанном идиотизме я бы не гордился :З

Nat_ka 14.09.2012 08:22

22-Щорс >19-Zmeis >То есть она действительно приклеится? А как её потом отдирать? Идея с коробками понравилась всем. Там бы мы её просто накрыли бы и вывезли в лесополосу. Но что то змеючка в коробки не хочет залазить. А ёж не поможет?

Тигрица кися 14.09.2012 09:06

23-Nat_ka > две недели прошло- может она уже от вас сама уползла или умерла от голода.

Nat_ka 14.09.2012 09:29

24-Тигрица кися >Сторожа её периодически видят. От голода она врядли умрёт, мышек у нас иногла мышеловка ловит. А тем более сейчас осень, вся живность попрёт в жильё.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.