0
- 12.05.2015 - 11:54
|
| | ||||||||
1
- 12.05.2015 - 11:56
| а что тут такого -хлопнуть в ладоши , уронить ключи ? главное чтоб вы сами понимали зачем это делаете. | | ||||||||
2
- 12.05.2015 - 12:04
| *в тему да не совсем :)* только на днях смотрела передачу по animal planet о питомнике лабрадудлей. Хозяйка питомника молодая девушка, с детства занимающаяся собаками. Так вот удивил и понравился подход к распределению щенков помета между владельцами. У нее есть сайт питомника, там анкета для потенциальных владельцев с вопросами, которую они заполняют. Рождается помет щенков. В определенном возрасте она тестирует каждого щенка, там и громкие звуки, и необычные предметы, и прочие разные ситуации и она смотрит на реакцию щенка, определяя его характер. И потом составляет наиболее подходящие друг к другу пары потенциальных владельцев и щенков. Когда щенки готовы к переезду, приезжают все будущие владельцы и хозяйка каждому отдает "их" щенка. Мне кажется, по-своему правильный подход :) | | ||||||||
3
- 12.05.2015 - 12:11
| ценой :)) Может поправят, но экстерьером, конечно. Не профессионал даже не увидит каких-то погрешностей, а вот эксперт сразу видит. Хотя бывают и ошибаются. На характер животного же это не влияет никоим образом. | | ||||||||
4
- 12.05.2015 - 13:15
|
Для чего собака? У нас было 3 охотничьих собаки, 2мбез доков, но от рабочих родителей...работали отлично. | | ||||||||
5
- 12.05.2015 - 13:28
| 0-Rimmm > очень вас прошу не покупайте лабрадора "на диван", эти собаки очень подвижные и любят работу. Наблюдаю квартирных лабрадоров, соседских, мне их жалко, водят псов на строгачах, и не спускают с поводка, вокруг дома, даже на карасун гулять не выводят, хотя до него 200 метров пройти. Собаку надо выбирать себе не столько по экстерьеру, сколько по породному темпераменту и специализации. Если вы домосед- заводите мопса, бульдогов, и прочие малоподвижные породы. Лабрадору нужен простор. | | ||||||||
6
- 12.05.2015 - 14:47
| 5-Янада >Это бульки малоподвижные? У нас был француз,теперь хотим ещё одного,так вот более подвижной собаки я не встречала. У них не шило,у них энерджайзер в одном месте. | | ||||||||
7
- 12.05.2015 - 15:57
|
Автор, у щенков не зависимо от породы есть периоды роста,развития,социализации,каждый из которых в определенном возрасте. Зачем "топать,хлопать и что-либо бросать". В возрасте 1,5-2мес.,т.е. при возрасте поиска будущих владельцев,щенок еще не обладает достаточно сильной прихикой чтоб спокойно перенести все эти "тэсты". Начнем с того,что лабрадор - это порода собак-компаньонов,соответственно у щенка при правильном разведении и хороших генетических данных изначально заложена любовь к людям. Берите активного,виляющего хвостиком и лезущего к вам с "обнимашками" щенка. Щенок и мамашка щенка должны быть чистые,ухоженные,крепкие и упитанные= это основа здоровья Вашего будущего питомца. И не нужно делить "для себя" или "для выставок",никто и никогда не берет собаку "для соседа",все берут для себя.Если захотите посещать выставки,то труд заводчика-это половина успеха,а вторая половина хороших оценок =это труд владельца,который этого щенка выращивает. | | ||||||||
8
- 12.05.2015 - 15:59
| 7-сорри, прихикой = пСихикой | | ||||||||
9
- 12.05.2015 - 16:28
| у меня был француз,очень адекватный пес,даже удивлялись. | | ||||||||
10
- 12.05.2015 - 17:09
|
7-Той Кноппи > ![]() | | ||||||||
11
- 13.05.2015 - 13:33
| Спасибо! Вот только и вправду живу в кв-ре, собакену готовим место на коврике в коридоре. плохо, да? у многих моих знакомых крупные собаки в кв-рах живут | | ||||||||
12
- 13.05.2015 - 14:09
| 11-Rimmm > очень подвижная собака, на коврике в коридоре не усидит... да и вообще слабо представляю любую собаку только в коридоре квартиры. А большой коридор? :) | | ||||||||
13
- 13.05.2015 - 14:13
| Коридор большой, но это не значит, что ему нельзя будет находиться в других комнатах. Пусть гуляет себе) | | ||||||||
14
- 13.05.2015 - 14:15
| ммм... а на лоджии можно в летнее время? если окно открыть, чтоб не душно было. Лоджия большая) | | ||||||||
15
- 13.05.2015 - 14:18
| 14-Rimmm > вы имеете в виду, когда вас дома не будет, чтобы его где-то закрывать? | | ||||||||
16
- 13.05.2015 - 14:56
| 11-Rimmm > если вы готовы с ним гулять всю его жизнь (лет 12) по 3 -4 часа в день, причем активно и бодро, и на выходных своих вывозить на просторы, то можно и в квартире. а в отсутствие людей дома и мой шнауцер ограничен коридором и кухней. | | ||||||||
17
- 13.05.2015 - 14:57
|
У нас в квартире лабрадор живет уже 10 лет. Не скажу что это очень хорошо, но вполне уживаемся. Маленьких детей нет. Миллионы людей живут с собаками в квартирах. Я уж не говорю про других животных . Те неудобства, которые он приносит своим присутствием в квартире компенсируются его качествами- добродушием , безграничным доверием, любовью к членам семьи. Не скажу, что это уж очень хлопотно. Я гуляю его на поводке перед работой, дочь, хозяйка вечером основатеоьно, жена готовит ему покушать и тд. В молодости посещали выставки- два цаца. Дочь провела ему пару курсов дрессировки в юности. Этого оказалось достаточно чтобы усвомть команды на всю жизнь. По поводу выбора. Когда выбирали из помета толком ничего не понимали. Выбрали по красоте и внешней крепости. Особо грудь и передние лапы выглядели оч крепкими и это казалось красивым и правильным. Как обычно у дилетантов все оказалось не так. Когда он подрос проявились врожденные проблемы с суставами задних лап. Пришлось проводить довольно длительное лечение уколами и таблетками и прочим безоперативным. В конце концов все нормализовалось и даже прлучал титулы лучшего по породе. Это единственное что могу сказвть по выбору. И еще. Трудность содержания в квартире это первые пару месяцев в загоне. Где он ссыт скулит и прочая. | | ||||||||
18
- 13.05.2015 - 15:34
|
17* - то есть особо крепкие передние лапы говорят о проблемах с задними. И еще. Больше всего лабрадоры любят плавать. Хорошо его периодически вывози ь на водоемы- Кубань, море и тд. Раза два три в год выезжаем с ним с палаткой на дня три на море. Плавает все время с перерывом на жрачку. Дома лежит три дня трупом от усталости | | ||||||||
19
- 13.05.2015 - 16:01
| 17-Хома Брут > спасибо! учту! непрофессионал и не узнает, есть там проблемы с суставами или нет, и продавец не каждый признается, вот что плохо( | | ||||||||
20
- 13.05.2015 - 16:08
| 15-LittleCrush > нет, ну может вместо коврика в коридоре его место может быть на лоджии? когда не очень жарко, конечно. | | ||||||||
21
- 13.05.2015 - 16:21
| 20-Rimmm > конечно он может пребывать и в лоджии. Но исключить сквозняки голый бетон и плитку. | | ||||||||
22
- 13.05.2015 - 16:28
| 20-Rimmm > если площадь позволяет, то лежанку (его место) можно и в коридоре расположить. Просто вы так выразились, что представилась картинка: собака лежит на придверном коврике, о который вытирают ноги, и больше никуда не может ходить :)) | | ||||||||
23
- 14.05.2015 - 09:44
|
0-Rimmm >заходите в нашу лабро-группу Краснодара http://vk.com/labrodog. Вам там с удовольствием помогут определиться владельцы лабриков! )))) ПыСы: у моего лабра место как раз-таки на коврике (лежанке) в коридоре. Это, так сказать, официальное его место, но его, конечно, никто не ограничивает в передвижениях по квартире ))) | | ||||||||
24
- 14.05.2015 - 11:46
| 23-Lucky aqui Ducky > спасибо, зайду | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |