0
- 07.11.2012 - 13:40
|
| | ||||||||
1
- 07.11.2012 - 13:48
|
Когти стричь - это нормальная процедура, только в случае с их точением она не поможет. Ставьте когтеточку так, чтобы он мимо нее не прошел по дороге к излюбленным местам драния. А самые излюбленные места постарайтесь ограничить долступ - поставьте туда что-нибудь, у меня гантели на полу лежали напротив облюбованного кошкой угла кресла - помогла, пару раз попыталась примоститься - неудобно, гантели мешают удобную позу принять - пошла как милая к когтедралке - уже вторую измохнатила за год! | | ||||||||
2
- 07.11.2012 - 13:56
|
1-LEOLAND >вы не пишите "когти стричь-нормальная процедура" -- отрежут под самый корень,по тексту что не понятно что ли. А вообще сначало приучили что можно везде точить,щас отучивать будете.Согласен с предыдущем постом ,заставьте места где обычно точит | | ||||||||
3
- 07.11.2012 - 14:07
|
Когти стричь и когти удалять - две большие разницы! Удаление когтей - зверство по отношению к животным! Стричь когти - нормально! Встречала на выставках эксперта, которая очень трепетно к этому относится и считает правильным стрижку когтей не за день до выставки, а дня за 2-3, чтоб естественно закруглились остриженные кончики. | | ||||||||
4
- 07.11.2012 - 14:39
| 3-LEOLAND >я знаю,просто в том контексте как пишется в посте,для них это одно и тоже))а то что подстригать,так и своей кошке стрижем | | ||||||||
5
- 07.11.2012 - 23:03
| стригите когти и будет счастье. У наших, как только появляются, сразу обрезаем. | | ||||||||
6
- 08.11.2012 - 08:17
| 5-ZverYuga ru >под корень обрезаете? | | ||||||||
7
- 08.11.2012 - 08:19
|
Нашему котику 2 года, все это время мы безуспешно пытались приучить его к когтеточке... Бесполезно - драл мебель, ковры и самое главное - углы стен :-(. Сейчас купили угловую когтеточку, обмотанную чем-то типа веревки. Она крепится гвоздиками в угол стены. Дерет только там, с таааким удовольствием :-)) никакие лежачие, стоячие такого эффекта не вызывали. Мне кажется, что ему нравится, что она не шатается в процессе, крепко держится на стене. И по высоте как раз, как если бы он потягиваясь драл угол стены. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |