0
- 05.09.2012 - 11:54
|
| | ||||||||
1
- 05.09.2012 - 11:56
| Котами интересуется очень. Выходя на прогулку сразу бежит туда, где они чаще всего бывают. Запомнила даже имя одного из котов. Т.е. если кто-то зовет кота по имени, она слышит, выбегает из дома, вертит головой ищет его. Или я ей говорю "вон смотри мурзик сидит"-то она бегом на улицу смотреть где же он. Несколько раз я давала ей возможность посмотреть поближе на этого мурзика, она виляла хвостом, вроде радовалась, нюхала его. Если видит кота на дереве, то бегает вокруг, лает. Это может продолжаться и час , и два. Были случаи, что удавалось допрыгнуть до кота, сидящего на табуретке, с намерением схватить его. Котик был стащен с табуретки, орал диким криком, вырвался, убежал. От чего, конечно,она пришла в восторг. Я не знаю, можно ли это назвать проявлением агрессии? | | ||||||||
2
- 05.09.2012 - 12:11
| Собственно проблема в том,что скорей всего моя собака захочет весело и задорно мутузить ту кошку, с которой ей теперь предстоит жить в одном доме. Наверно, надо каким-то образом объяснить пекинесихе что кошка существует не для игры? Как это делается, не знаю. Собачка понимает только элементарные команды типа "нельзя", "гулять", "домой", "ко мне", "принеси мячик", и "уйди от сюда" еще знает:)) знает, но слушается не во всех обстоятельствах, вероятно, я ее плохо воспитывала и не видит она во мне вожака стаи | | ||||||||
3
- 05.09.2012 - 12:25
| Все зависит от характера кошки. Насколько я знаю, мало какая из них соглашается, чтобы её "Весело и задорно" мутузили. Или в морду вцепится, или слиняет оперативно. Нормальная взрослая кошка расставит приоритеты сама, единственное - посмотрите чтобы в первый же день не выцарапала эти большие глаза. | | ||||||||
4
- 05.09.2012 - 19:42
| Ситуевина, надо сказать, не из простых. Соглашусь с Ellen, тут бы собачка без глаз не осталась!!! Может быть применить метод знакомства взрослых кошек (много инфы, если погуглить): первая неделя общения ч/з дверь, но с возможностью обонять запах, потом... постепенно, по инструкции... Не надо забывать, что животные ВЗРОСЛЫЕ!!!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |