0
- 15.02.2013 - 22:49
|
| | ||||||||
1
- 15.02.2013 - 23:45
|
Тот корм, которым вы кормите, вашей кошке не подходит, пробуйте другой и так пока не подберёте подходящий. Кот долгожитель на кормах, ну я не знаю 12 лет для вас долгожитель? а натуралку вы не сбалансируете, как корм, даже если при этом давать витамины и прочие добавки, да и заморно как-то, вобщем проще подобрать корм, да и кошке это лучше. А то, что кошка "ни худа и ни полна" это наверное норма, тоесть кошка не страдает ни ожирением, ни дистрофией. | | ||||||||
2
- 16.02.2013 - 09:31
| Я за натуральную еду и для кошек, и для собак, и для людей. | | ||||||||
3
- 16.02.2013 - 10:56
| 2-daldon >Смешались в кучу кони. люди..... | | ||||||||
4
- 16.02.2013 - 10:59
| 0-УЛИТКА >Ваша соседка даёт только белковую пищу, через какое то время у котов начнутся проблемы со стулом. Что приводит к такому заболеванию как мегаколон и операции с последующей жесточайшей диетой. Подберите хороший корм, который подойдёт вашей кошке. И если не секрет скажите название вашего корма. | | ||||||||
5
- 16.02.2013 - 11:03
| 3-Марианна Михайловна >Ну, а чо))) Продают же и для людей порошок, который залил кипятком и вот тебе пюре или "Дошираки" всякие, "Ролтоны" или чипсы - я это и сравниваю с сухим кормом для собак. Я таким питаться не буду и животные мои тоже. | | ||||||||
6
- 16.02.2013 - 11:04
| 5-daldon >Нет слов!!! | | ||||||||
7
- 16.02.2013 - 12:27
| 5-не, не правильно. Надо есть натуральные дошираки с натуральными гамбургерами и запивыть все это натуральной пепси)) иначе никакого пищеварения)) | | ||||||||
8
- 16.02.2013 - 15:22
| У меня кошке 15 лет - это долгожитель? Шерсть блестит, скачет аки коняка с 5ти летним котом, седина только недавно стала появляться. Кормлю всю жизно одинаково - утро-вечер по 50 гр говядины или куриной грудки, весь день в свободном доступе сушка ройаловская. Иногда им перепадает отварной минтай (не чаще раза в два месяца), консервированная кукуруза, сметана, корочка французской булки, но настолько редко и так мало, что считаю баловством, а не едой. | | ||||||||
9
- 16.02.2013 - 23:12
|
У меня старшая кошка ест натуру готовлю так: 1 кг сердца говяжьего (говорят свинное лучше, но моя такое не ест) 1 кг куриных или индюшачьих сердец 1 кг куриных или индюшачьих желудков 1 кг куриного или индюшачьего красного мяса (бедра), если не нужно держать форму то сойдет говядина, только пожилистей. 1 кг тушенных овощей (морковь, тыква, кабачок, авокадо) Все рубить мелко, но не перемалывать - размешиваем и по пакетикам порционным в морозилку на 3 суток. Далее перед подачей на стол посыпаем чуток ламинарией, щепотку отрубей и капельки 3 оливкового масла, можно еще все это залить кефиром, но моя кисломолочку лопает только отдельно! Ну и бон аппети! | | ||||||||
10
- 16.02.2013 - 23:14
|
перед подачей конечно разморозить! При переходе на натуру нужно давать пробиотики! очень много написано вот тут http://www.mainecoon-forum.ru/showth...531#post931531 | | ||||||||
11
- 16.02.2013 - 23:16
| авокадо - 1 штука навсю партию, порционные пакетики у меня по 100 грамм, хотя грубо берем столько сколько входит в ладошку на глазок! Кормлю два раза в день - то есть миски ставлю 2 раза в день, а съедается все в основном по ночам! | | ||||||||
12
- 16.02.2013 - 23:19
| а еще забыла отдельно даю грызть шеи куринные, не отбиваю - так жует! С печенью аккуратнее, моя ест в охотку, но от нее может прослабить если давать в сыром виде! в вареном крепит! | | ||||||||
13
- 17.02.2013 - 12:07
| 15 лет кошечке, когда то в юности ела рыбу с сенного вареную(мелкая такая за рублей 8-10кг была), потом вискасы-китекеты доооолго ну и че там перепадет натуралки, потом панкреатит и теперь корм для пробл.пищеварения нормальный, иногда курсы диетического, натуралку больше есть не может, выглядит нормально, упитанная. две козочки(ну кошки))) молодые 2 и 3года, чисто сушку едят, одна стройняшка(но она сама много не ест, хотя ооочень активная) вторая потолще, у обоих отличная красивая шерстка, здоровые, игривые, активные, веселые. на передержке кошка сидит - на мяске ей лучше всего себя чувствуется, сушку не любит, сливки-кефир если больше пары-тройки ложек стул портится. в общем индивидуально это все я думаю) а вообще кошки однообразие любят и оно им пользительней всего мне кажется. | | ||||||||
14
- 17.02.2013 - 12:31
|
13- ага, особенно если это однообразие вискас и еже подобными гавнокормами! Самое ценное мнение в вопросах питания - это мнение заводчиков, которые не одно поколение вырастили на определенном режиме питания и видят все нюансы - я для этого дала ссылку на породный форум, там именно заводчики, многие из которых веты обсуждают и комментируют данный вопрос, объясняют какой продукт зачем нужен! А пара-тройка кошек еще и беспородных - это не показатель! У меня кот беспородный исключительно Бош сенситив с ягненком, так как аллергик и ничто иное ему не подходит! | | ||||||||
15
- 17.02.2013 - 12:39
|
14-LEOLAND >ага свинное сердце тоже эталон питания для кошки. вы внимательно читать начнете или опять как всегда? 15 лет назад в каком месте продавался бош ягненок или какой другой корм? кроме вискаса и иже с ними? то что они теперь правильно кормят вот суть поста. И еще ваше ценное мнение заводчиков надо уметь анализировать и использовать грамотно. что не у всех получается ;) кстати в россии продают бош немецкий или перепадает и чешский нет- нет? | | ||||||||
16
- 17.02.2013 - 12:51
|
15- вижу вы знаток! Все ингридиенты можно заменять, комбинировать по желанию! - там ссылка дана на мнения компетентных заводчиков именно для почитать и проанализировать - я в данном случае ни разу не эталон - и хватит уже за мной по пятам ходить - смотрю вы ко мне не ровно дышите! | | ||||||||
17
- 17.02.2013 - 13:03
|
16-LEOLAND >прям ждала такого заявления!))) какая вы все предсказуемая)))) Обо мне речь не идет. я себя тут в пример не ставила и не горлопанила на форумчанина что ж она такая 15 лет назад говном кормила кошку... И еще я буду писать там где сама посчитаю нужным. сделайте себе любимой тему и пойте там , туда я не ногой , точно говорю | | ||||||||
18
- 17.02.2013 - 13:09
|
17- мдя... вижу поговорить-то вам действительно не с кем! А зависть - это плохое чувство, оно вас так и гложет изнутри. Пишите, где хотите - мне как-то ровно, а вас вижу так и тянет поскандалить! | | ||||||||
19
- 17.02.2013 - 13:15
|
18-LEOLAND >как видите то? через монитор? вы то чем щас заняты? Дневное воскресенье а вы в форуме))))как юлек цезарек чтоли? Причем здесь зависть вообще не уловила, ну да ладно. нам простым вас не понять. Спасибо за позволение писать где хочу, а то прям написала и волноваться начала, мало ли инстанция не пропустит)))) | | ||||||||
20
- 17.02.2013 - 20:43
|
Девицы-красавицы переругались.))) В школе учились? СвиННое сердце,ингрИдиенты..)) Ингредиенты свиного сердца,получается..) | | ||||||||
21
- 18.02.2013 - 12:42
|
Вот не могу понять - чем же вас так завораживают рекламные слоганы и слова типа:"суперпремиум", "профессиональный", "всё сбалансировано" и т.п. Это же всё только слова, не более того. Ведь сами уже поняли, что нужно эти корма подбирать и перебирать пока найдете тот, от которого животина не чешется, не поносит, не имеет противный запах изо рта, не имеет перхоти и красных подтеков из глаз...ну, и тому подобных неприятностей. Пока подберете, а поджелудочная с печенью уже аллё...уже не работает...и переходим на спец корма - подороже... Почему бы с таким же усердием не подбирать соотношение каши, овощей и мяса? Я понимаю, когда имеется питомник с большим количеством собак и малым количеством времени у хозяина. Не наготовишься на 15 собак, ну одну-то или двоих можно же кормить нормальной едой. А кошек - и подавно. Я это всё отношу только к умелому пиару рекламщиков. Правильные слова подобрали. Кстати, я знаю, как подбираются эти слова, сама принимала участие в этом))) И еще - к лени некоторых хозяев, не охота готовить. | | ||||||||
22
- 18.02.2013 - 14:04
|
Лично у меня времени на закупку продуктов для кошек и приготовление им корма уходит ровно столько, сколько позвонить поставщику, заказать, дождаться пока он приедет, выгрузит с машины, я пересыплю в баки! То что кормление пром кормами проще и по времени не затратно - это заблуждение. Мясо для кошек я покупаю в том же магазине и одновременно с продуктами для семьи, выбираю нужные мне кусочки, нужные овощи. Приготовление смеси из мяса и овощей из приведенных мной объемов продуктов занимает час! В блендер все овощи - затем все в микроволновку, пока оно там вариться, на комбаине рублю желудки, рублю все мясо, сердечки - все в большой тазик туда же овощи - перемешал, по пакетикам и в морозилку. Если животных много - фасовать проще, в питомниках вообще по 1 кг фасуют, чтоб сразу на всех! | | ||||||||
23
- 18.02.2013 - 14:55
| Да я про кошек вообще не говорю. Я знаю питомники, где 40 догов или 15 мастифов, тут не навозишься и не наваришься, в этом случае легче подождать дилера, который рад без памяти таким клиентам и сам всё разгрузит и пересыплет | | ||||||||
24
- 18.02.2013 - 15:30
| ну у меня 5 хвостов и собака! так что мои объемы - это так, все равно что салатик нарубить! | | ||||||||
25
- 22.02.2013 - 10:14
|
профи-кошатники, подскажите начинающему любителю-кошководу )) у меня кошь месяцев 5-6 где-то...кормлю "сушкой" (для котят). и последнее время мне прям кажется что я ее перекармливаю - беру на руки, и прям чую ее пузо! (стул в норме, глистов гоняем) сушка всегда стоит в открытом доступе. сыплю раз в сутки , по объему примерно одну хорошую горсть "с горочкой". может немного уменьшить? | | ||||||||
26
- 22.02.2013 - 11:01
| Вообще-то котятки и должны быть толстенькими, они растут как человеческие дети, сначала масса потом все это в длину уходит, поговорите с заводчиком, у кого котенка брали, как развивались родители ребенка спросите. Еще бывают газики и пищеварительные проблемы, так что понаблюдайте, глисты опять же могут быть в наличии, глистогонные препараты опять-таки подделывают часто. | | ||||||||
27
- 22.02.2013 - 11:17
|
и снова на арене опытный профи с самым ценным мнением. в то, что может не быть заводчика и пр. в шаблон не укладывается, видимо. про частую подделку глистогонных препаратов даже комментировать не хочется. 25-Tanchik_77 > на пакете с кормом должна быть написана норма дневная. и она явно не горстке измеряется. ну и все зависит от животного опять же. бывают которые сами регулируют свою потребность и им хоть пять мисок поставь, больше чем надо не съедят, а есть такие, что есть будут пока не лопнут. | | ||||||||
28
- 22.02.2013 - 12:04
|
26-LEOLAND > кошь у меня бесплатно-уличная. поэтому "заводчика" найти будет проблематично )))))) 27-chesterS > так-то да..дозировку глянуть надо..а то стоит всё в непрглядном черном пакете..но она не есть круглосуточно: подойдет несколько "катышков" схрумкает и дальше беситься | | ||||||||
29
- 22.02.2013 - 12:13
|
27 - котенок не с луны свалился, даже если он беспородный, иногда все же известно кто его родители или хотябы кто мать и как она росла! 28 - Пухленький котенок и вздутый живот разные вещи! Если раздут живот - первое, что нужно делать, так это обратить внимание на глистов, которых за один прием можно и не прогнать!Тем более животное уличное! Там скорее всего полный букет! В клинику обратитесь пусть вам там посоветуют хорошее глистогонное, которое эффективно в вашем случае. Я как-то подобрала с улицы котенка - живот раздут, дронтал дал ноль результатов, мне в клинике посоветовали другое лекарство причем дать нужно было двухкратно с интервалом! - все пришло в норму! | | ||||||||
30
- 22.02.2013 - 12:15
| 28-Tanchik_77 > ну значит она сама регулирует сколько ей надо. сыпьте по норме на пакете и смотрите на остаток. в принципе в этом возрасте если и переест немного - ничего страшного. тем более норма приблизительно-усредненная указана. | | ||||||||
31
- 22.02.2013 - 12:18
| потому он и дал ноль результатов, что и его нужно было применять двукратно минимум. но вы ж опытный человек, че уж там. бгг. и снова мимо. | | ||||||||
32
- 22.02.2013 - 12:26
| Потому что нужен был другой препарат, более эффективный, давала дронтал два раза, и именно дронтал сейчас встречается поддельный - если вам не попадался - ваше счастье! | | ||||||||
33
- 22.02.2013 - 12:41
| Tanchik_77 - а вы от блох капали что-нибудь? | | ||||||||
34
- 22.02.2013 - 13:54
|
32-LEOLAND > кошь именно "с неба", то бишь с улицы..с братиками-сестричками, с папой и мамой ни лично ни через посредников не знакома.поэтому посмотреть кто как развивался не получится )) и от блох и от глистов конечно обрабатывала, трижды. чем в вет.клинике сказали. названия не пытайте не помню. от глистов суспензия для котят желтого цвета, а от блох -на холку капли. живот не раздут, я видела как это бывает. нет просто у нее "талия" кончилась..может я зря паникую, она просто отъедается после голодного детства 30-chesterS > гляну пакет обязательно. еще бы потом найти чем у себя дома замерять более-менее точно.. | | ||||||||
35
- 22.02.2013 - 14:22
| Танчик, простите, но мне через монитор не совсем хорошо видно происхождение вашего животного, я обидеть вас совсем не хотела!раз киттен у вас хорошо кушает - тогда не парьтесь! У вас просто кошка любитель покушать, такое бывает часто особенно с улицы, моя подобрашка первые недели две ела как не в себя все что не приколочено, я ограничивала и следила за количеством выпитой воды- многие уличные кошки не умеют кушать сухой корм при этом мало пьют- я поила со шприца пока не стала замечать, что она сама лакает с миски! | | ||||||||
36
- 22.02.2013 - 14:32
| Честерс, зато с вашей стороны верх профессионализма отправить человека читать, что написано на упаковке! Супер , продолжайте дальше, а у меня времени уже особо нет на ваши подколки, тут я смотрю всеж кругом умные собрались - заводчиков по пальцам можно пересчитать. Кстати сегодня в клинике видела как собаке проводили операцию на полу! Кровища, люди в обуви уличной ходят, профи блин! Если бы не выездные справки, ни ногой бы туда! Зато веты! Доктора! | | ||||||||
37
- 22.02.2013 - 14:35
|
35-LEOLAND > о! моя пьет как надо! ))) даже из-под крана норовит лапой зацепить. http://my.mail.ru/#photo=/list/tanchik77/58/63 | | ||||||||
38
- 22.02.2013 - 17:20
|
36-LEOLAND > чем вас не устраивает определение дневной дозы корма по рекомендации производителя с последующей корректировкой под конкретное животное, м? вопрос был задан простой, не переедает ли кошка. для начала может надо определиться сколько и как она ест? я понимаю, что вам хотелось блеснуть знаниями про поддельные таблетки, блох и т.д. до лекции вакцинации и кошачьему туалету уже недалеко оставалось))) вот эти мыслительные испражнения к чему, вообще не понятно. | | ||||||||
39
- 22.02.2013 - 17:26
| 38 испражняетесь тут пока только вы, я никого не трогала, и никак не задевала и на личности не переходила. Желаю хорошего вечера и приятных выходных! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |