К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как помирить трёх собак (суки)?

Гость
0 - 27.06.2012 - 22:25
Основная информация
Разделсобаки
ТемаКак помирить трёх собак (суки)?
СообщениеУ меня во дворе живут три суки. НЕО и две дворняжки. Одна уже старенькая ( ей 10 лет). У неё отдельный вольер. Осенью привезли ещё одну с 6 щенками. Щенков раздали, а мама никому не приглянулась. Оставили себе. С НЕО жили всю зиму мирно. Весной немка стала на неё кидаться. Пришлось посадить к старушке в вольер. Вчера, когда никого не было дома, немка перемахнула вольер и покусала старушку. Сильно прокусила шею и лапу. Подскажите, почему немка стала кидаться на других собак. Причём делает это только тогда, когда на 100% уверена, что никого нет дома.



Гость
1 - 28.06.2012 - 08:26
Как вариант...
"...Вернемся к отношениям в среде четвероногих красавиц. Мало того, что иерархия жесткая, она еще и очень не стабильна. Последнее напрямую связано с физиологией. Агрессивность выше у тех сук, в крови которых выше содержание мужского полового гормона (тестостерона). А увеличение его концентрации происходит непосредственно перед течкой. Таким образом, течные суки более агрессивны. Но это не значит, что ранг суки в охоте автоматически повышается. В стае циклика синхронизируется, и суки текут примерно в одно время. В результате в определенные периоды года все суки стаи становятся агрессивнее и очень активно борются за максимально высокий ранг. Часто случается, что суку, пришедшую в эструс раньше других и проявившую свои притязания, калечат или даже убивают остальные товарки. Беременность и роды также связаны с изменением уровня гормонов и с появлением определенных притязаний". (Мычко Е.Н., Беленький В.А.
СОЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОБАЧЬЕЙ СТАИ )
Учтите, что суки дерутся более жестко, без ритуальных танцев, если не сможете их утихомирить, т.е. объяснить, что Вы в доме главная "сука", то придется рассаживать на время Вашего отсутствия. Если это будет напрягать, то придется кого-то отдать.
Гость
2 - 28.06.2012 - 08:42
пистюлей хороших немке дать или стерилить.
3 - 28.06.2012 - 09:00
У нас не суки,а кобели "разругались" в одно время,я не знаю,что нужно было делать,для того,что бы их помирить. И с кинологами консультировались,пытались одно время,но всегда находился повод зацепиться старшему к младшему и заканчивалась эта шаткая дружка дракой,во всех случаях. Поэтому так и живут в одном доме раздельно,не пересекаются уже почти 2 года:( Я бы рассаживала по вольерам и не испытывала судьбу. Не знаю,каким нужно быть кинологом,что бы урегулировать иерархию в собачьем семействе,доказать,что ты главная "сука" или "кобель"-мало. При любом удачном моменте,они все равно сцепятся,и если некому разнять,выживет сильнейшая.. К чему такие жертвы?
Гость
4 - 28.06.2012 - 09:27
0-лесер >, поддержу всех, которые уже писали выше. Теперь держать придётся только раздельно, к сожалению сделать ничего нельзя. Поберегите старушку и пусть она доживёт свой век в спокойствии!
Модератор
5 - 28.06.2012 - 11:19
4-Oy Kljaksa > Полностью поддерживаю.
Гость
6 - 28.06.2012 - 12:19
А НЕО это что? НО? Содержу только сук. Когда были доберман и НО длинник, спойкойно дрыхли в одной клетке, другая овчарка с тем же доберманом содержалась всегда отдельно ибо называлась много, а старость нужно уважать. Я не сторонник того чтобы собаки друг другу мешали. У каждой свой вольер, бокс, клетка. А так же не плохо бы с агрессивной девицей курс послушания пройти. А то вожак то вы и свары устраивать не в праве. К слову сказать у меня и одна и вторая немка зацепились с доберманом по разу из за мяча и из за прыжка щенка на спящего добермана. В первом случае разбор полетов был серьезный, во втором я стала вообще убирала щенка от пожилой собаки. И больше проблем не было, так что иерархия это хорошо, а вот воспитание ни кто не отменял.
Гость
7 - 28.06.2012 - 12:41
Ну вот еще из цикл обучения Цезаря Миллана, можете попробовать:
"Добрый день,

Рекомендую всем смотреть по ТВ цикл передач «Animal planet « по решению проблем.
Каждый день в будни в 19:10.

В прошлом выпуске «специалист по решению проблем» занимался приучением друг к другу двух взрослых сук (питбультерьера !!!) и прекрасно справился с этим.

К нему обратились двое уже давно взрослых и солидных людей, которые хотели пожениться и начать совместную жизнь в одном доме, но у них возникла проблема: их собаки (суки питбультерера, назовем их Белах и Рыжая) никак не уживались. Белая хотела убить Рыжую. Рыжая готова была постоять за себя! Что делать? Эти люди не хотели расставаться со своим собаками. Но и вместе жить не могли. Им повезло, нашелся такой специалист, который помирил двух бандиток.

Прежде всего, он сказал, что это проблема собачья , но не совсем. Проблема в том, что собаки не воспринимают своих хозяев как лидеров, которым надо подчиняться везде и во всем! Он предостерег от переноса на животных таких эмоций, как ревность. И сказал, что у животных иной язык и иные понятия. И дрессировщик должен разговаривать с собаками на их языке и очень хорошо понимать их язык. Дрессировщик, сводя собак вместе, должен смотреть на хвост собаки, если он поднят, то это говорит о возбуждении и готовности к конфликту. Если собака держит хвост опущенным (но не зажатым между ног, что является признаком страха), то это говорит, что она не имеет желания драться.

Как он начал приучать собак друг к другу?
Думаю, что с такой проблемой сталкивались многие. Что делать, если собаки вдруг начали агрессивно вести себя, а они должны жить вместе? Есть ли шанс приучить их друг к другу или дело швах – кто-то должен уйти?
Есть определенная методика, перескажу ее вкратце - по материалам в.у. передачи.

Дрессировщик сказал, что нельзя сводить враждующих собак друг с другом прямо подводя их друг к другу. Прямой зрительный контакт вызывает у собак агрессию.

Надо приучить их гулять вместе рядом на поводках.

Процесс воспитания начался так.
На Белую (которая была инициатором конфликта) надели намордник.
Рыжую отпустили. Дрессировщик держит Белую у ноги по команде рядом.
Рыжая очень осторожно, опустив хвост, отвернувшись и с явной демонстрацией вполне мирных намерений подходит к Белой, обнюхивает ее. Белая сначала выглядит парализованной от такой наглости, потом делает рывок (понимает, что намордник, но уж очень хочется наказать нахалку!) Любую попытку Белой броситься дрессировщик обрывает рывком поводка или пендалем, который он дает собаке ногой (пинок дается слегка и позади, руки дрессировщика собака может видеть). Или он наступает ей на ногу. При этом воздействие не должно быть очень сильным и болезненным: в противном случае собака может перенести агрессию на дрессировщика.

Итак, рыжая обнюхивает Белую. Всю. Белая замирает в ярости. Поскольку от наглости Рыжей Белая не подобрела, дрессировщик решается понизить статус Белой и для этого

укладывает Белую на землю на бок и держит ее в таком положении некоторое время – для сбивания спеси. Белая размякла от унижения и бессилия.

После он берет собак на поводок. Белая в наморднике. И совершает с ними прогулку . (Видимо, по принципу "Если нет возможности подраться, так лучше расслабиться и получить наслаждение от прогулки"). Собаки идут рядом слева и справа от него. Никаких видимых попыток броситься они не делают. Обе не смотрят друг на друга. Хвосты опущены. Поводки не натянуты. Потом с собаками на поводке гуляет один из хозяев.

Хозяева в восторге. У них появился шанс устроить свою личную жизнь."
Америка, happy end...:)))
banned
8 - 28.06.2012 - 12:58
А я не могу примирить двух кобелей породы такса :((
Причем они оба агресивно настроены и было такое что они в намордниках бились так долго пока не кончились силы и они просто не упали от усталости!!! Хотя вот на прогулке если не смотрят в глаза друг другу то ходят рядом не нападают друг на друга, но стоит только посмотреть в глаза сразу начинаеться агрессия :((
Гость
9 - 28.06.2012 - 13:01
Собаки могут гулять вместе, без всяких конфликтов, но... в отсутствие хозяина агрессор (а если он ещё и не один, а их несколько) не упустит возможность убить неугодную. И никакие пендели не помогут. В Америке собаки другие, как и люди...
10 - 28.06.2012 - 13:19
А у меня драки между суками только в моём присутствии. Если меня нет или вообще никого дома, то все мирно спят. Могут спать в обнимку, чистить друг другу уши... и всё равно дерутся. После того, как растолковала им, кто главная сука в доме :))), стало гораздо меньше драк, да к тому ж зачинщицу потрепали остальные живущие в доме суки.
Гость
11 - 28.06.2012 - 13:39
8 - а зачем ждать то пока у них кончатся силы? Я как бы в момент стычки овчарку и с добером за загривки разняла, а тут таксы то поменьше. Зачем давать разбираться, ну зацепились, разняли, по боксам - комнатам рассадили. Если они примерно равны по силе, то они сами то не скоро разберутся, да и не надо. И в общем то есть собаки которые не хотят дружить.
Гость
12 - 28.06.2012 - 18:01
Та же беда, есть трехлетняя булька, за все время мухи не обидела, к кошкам и другим собакам дружелюбна и появилась вторая собачка- мелкая дворняжка, уже в возрасте, характер подхалимажный, кидается на всех, кроме меня, и вот она стала бульку задирать: рычит когда та ест, рычит, когда ко мне подходит, сидит под двреью снаружи и рычит, когда слышит, как булька в доме ходит, бросается на нее при первой же возможности. Булька один раз ответила, итог -мелкой ничего, а у бульки губа порвана. Рецепт Цезаря мне совсем не подходит. Что делать не знаю, не сажать же мелкую на цепь (там всего 6 кг злобы) , но и бульку жалко, да и муж шипит, чтоб мелкую обратно на трассу выбросила.
Гость
13 - 28.06.2012 - 18:47
7- Милана интересно посмотреть, но на практике все наоборот. У меня, по крайней мере не получилось уложить на спину 30кг стаффячего тела в состоянии недоброго настроя, тем более что вторая сторона была настроена на драку.
В моем доме, ситуация похожая. У меня стафф и пит, суки. Стаффка со щенка выращена, питка была взята год назад на передержку и спустя некоторое время стала полноправным членом семьи, на тот момент ей было около года. Питка (Нора) приехала с агрессией ко всем животным, котов терпеть не могла, на стаффку(Брайту) постоянно рычала и пыталась кинуться(на расстоянии), та естественно отвечала. Начитавшись всякой литературы, я выбрала разделение, т.е. самой старшей(мне) было можно все, та кот. по младше Брайта,ей было можно чуть больше чем самой младшей в нашем семействе, Норе. Выбрав такую тактику, думала что права, что меньше споров будет за территорию,ведь раньше все принадлежало одной, а тут резко есть еще кто то с кем надо все делить, а так,у каждой были четко разграничены права, были моменты, цеплялись, но всегда хватало одного моего слова,где то взгляда. И СИЛЬНО ОШИБАЛАСЬ с их примирением и разграничением. Тихо и мирно мы прожили пол года(уходя из дома всегда разделяла),каждая, с виду,поняла и приняла свою роль,они играли, спали, охраняли вместе, питка даже с котами подружилась, а потом- драка! Да так, что я думала потеряю одну собаку. Все произошло из-за мячика, меня дома не было, была племянница и они гуляли вместе(не разделила я их уходя). Дрались они долго, ни вода ни еще какие то предметы летящие в них, не помогали, не слышали они ничего. Если бы не было никого дома, то точно не было одной. У сук, как писали выше, бой не ритуальный, они дерутся на смерть, и даже если одна легла,сдалась, вторая не остановится и будет добивать, как и было в моем случае.Но чудо случилось, и старшая услышала племянницу и отпустила Нору. Ту картину, кот. я увидела по приезду домой, описывать не буду, страшно, шили их долго, и первая неделя была жуткой для меня, до сих пор себя плохо помню в те дни.
Лесер написала какие последствия бывают. Если при Вас собаки ведут себя хорошо, уходя разделяйте. Вам спокойней будет и им безопасней. Т.к. потом восстанавливать мир между ними, будет очень и очень сложно. Я этим занимаюсь уже пол года,постоянный страх повторения истории, мне очень мешает, но все же стараюсь, мелкими шашками возвращаю их к "дружбе", теперь правда, у них равные права во всем. Как будет дальше, я не знаю)))
Гость
14 - 28.06.2012 - 21:37
В том-то и дело, что они разделены постоянно. Немка перемахнула через огреждение высотой 1м 30 см и драка была в вольере. Таким же образом она вернулась назад, когда услышала шум подъезжающей машины. Лежала на своём месте с невинным видом.Вторую собаку не тронула. Та, наверное спряталась в будке. Когда я дома, выпуская их гулять, они очень даже мирно играют. Не разу не подрались. Правда с ними гуляет ещё доберманша ( её мы держим в доме). Вот ей подчиняются все. Причём она (доберманша) не дерётся, а только рыкает на непослушных.
Гость
15 - 28.06.2012 - 21:39
Из своего опыта, у меня сука НО стерилизованная, любую иную собаку, кроме моего кобеля, воспринимала с позиции "уничтожить", даже щенков, что вообще считается неадекватным поведением, такова была ревность ко мне. Я даже никогда бы не подумала, что она может кого-то принять, потому что ее поведение определялось не принципом "я здесь главнее", а "никого кроме меня", это тоже надо принципиально понимать и отличать, где смертный бой, а где прикусить, чтобы показать иерархию. Но...на сегодня у меня в доме проходит реабилитационный период другая сука после стерилизации. Моя сука ее не трогает, подошла понюхала, а ты уже толком не сука, щенков от тебя не будет, стоит ли делить территорию, и что..ну попыталась она ее прикусить за шею, та ответила, моя в атаку, я оттощила свою за задние ноги, успокоила, погладила и опять выпустила. Ничего пофырчали издалека друг на друга, а через два часа моя сука стала перед той воображать, показывать как она котов тут гоняет, двор охраняет и ее призывает подражать этому поведению. Я в приятном шоке...Так что может стерилизация сук и решит эту проблему, только как я поняла всех сук, раз интереса не представляют уже те, которые не могут рожать, в том числе в силу возраста.
Другой выход, наверно, только кого-то отдать, если идет смертный бой...
Гость
16 - 28.06.2012 - 21:47
Отдавать никого не хотелось бы. Немка хорошая охранница. Старушку никто не возьмёт, да я и не отдам. Так что увеличили высоту вальера до 2 метров. Надеюсь эта высота ей будет не по зубам.
Гость
17 - 29.06.2012 - 10:36
Удачи, берегите старушку, а немку воспитывайте, только мягко, водой, например, битьем не добьешься, агрессия это страх чего-то..наказание подпитывает этот страх и вызывает еще более бурную реакцию. Проверено на своей собаке. Я бы полностью собак не изолировала, так как тогда они начнут каждая отстаивать еще и свою территорию. ИМХО
Гость
18 - 29.06.2012 - 21:53
Спасибо всем за советы. Буду стараться применять все понемногу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены