К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

как помирить куна и сфинкса???

Гость
0 - 04.04.2014 - 20:30
Основная информация
Разделкошки
Темакак помирить куна и сфинкса???
СообщениеСкажите как помирить кота мейн куна 3 года (кастрат) и девочку канадского сфинкса 10 мес (стерилизованная) (есть ещё кошка мейн куна с ней у них всё хорошо) а мальчик доводит её до того что она может от страха укакаться или сходить под себя по маленькому пока я не работала всё было нормально как только вышла на работу прихожу а она лежит об каканная а он над ней стоит хотя не бьёт просто подходит и стоит а она уже орёт как потерпевшая, начала её закрывать в другой комнате когда ухожу вроде нормально..вроде начали через дверь лапами играть она уже не писпеться но когда я в другой комнате он снова нападает на неё она забивается под диван и не вылазиит девочка очень ласковая... что делать не представляю



Гость
1 - 04.04.2014 - 20:30
Извините за ошибки очень спешила
Гость
2 - 04.04.2014 - 21:08
Да, задача не из простых. Если есть возможность посадить этих двух животных так, что бы они видели (Это обязательно!) друг друга но не могли контактировать. И лучше что бы эти пространства для обоих были бы ограничены и не очень комфортны. Посадить до тех пор, пока интерес друг к другу иссякнет.
Гость
3 - 04.04.2014 - 21:12
В идеале два вольера через сетку и что бы только они вдвоем были рядом, и никаких других развлечений. Потом можно открыть вольеры и пустить в общий коридор и не выпускать в другое пространство. Если опять конфликт опять по вольерам. Что то подобное припоминаю у меня много чего было только изоляция спасала. Однако кошек померить бывает невозможно. Коты мирятся чаще. Но это у меня, за всех ответить не могу.
Гость
4 - 04.04.2014 - 21:14
Кот кастрат с кошкой кастратом - ну на грани фантастики. Если разве что кот это был когда то производитель и кошка другая что не кастрирована была у него в прайде. У меня кот кидался на кошек не своего прайда если рядом была его кошка
5 - 04.04.2014 - 23:07
4-Filastrum >У свекрови живет кот кастрат с кошкой стерилизованной. Он - британец,взят в дом котенком 2хмес., кастрировали в 10 мес. Кошка - экзот, взята из питомника после завершения использования как производительница, там же, в питомнике, была стерилизована перед отдачей.Живут припеваючи, в ус не дуют. Сложностей совместного содержания нет.
Гость
6 - 05.04.2014 - 07:48
кота кастрировала в 10 мес.кошки не разу не пробовал..единственное у кота был стресс умерла кошечка с которой он вместе играл и спал клубочком после этого долго не ел потом вроде нормально. С кошкой мейн куна не скажу что любовь просто она его не боится и может дать сдачи если что, а вот сфинкс не может и он за ней гоняется. посадила её на кухню там дверь со стеклом, они смотрят друг на друга, но он свободно передвигаеться по квартире, когда прихожу с работы беру её на руки ( иначи сама она не выходит) и иду в зал так она со мной сидит часа 4-5 максимум на 2 мин спускается на пол.
Гость
7 - 05.04.2014 - 19:42
Да, еще забыла сказать, главное что кот возомнил себя главной кошкой в доме. Что то на это повлияло, возможно Ваше особое к нему отношение. Ну или другое что либо. Но главная кошка в доме ВЫ и Вы устанавливаете правила поведения в доме.
Гость
8 - 05.04.2014 - 19:48
Для того что бы кот понял кто в доме все таки хозяин и кто может кого контролировать делается следующим образом. Выпустите теперь их обоих, и если кот пока ничего не понял что его наказали, и подходит к сфинксу с видом победителя или просто подходит не любезно. Берете его за шкирку, понимаю, что кун - не кошка породы Сингапура, сил нужно много. Но поднимаете его на уровень своих глаз и шипите на него, свободной рукой делаете движение как делает кошка которая царапает оппонента. Нор не касаетесь его. Еще можете своими духами побрызгать сфинкса, как бы пометить сфинкса своим запахом, дать коту понять, что сфинкс - это поле Ваших интересов, ВЫ для них хозяин а не кот будет руководить. Завтра ему может не понравится еще кто то)))
Гость
9 - 05.04.2014 - 19:52
Да, еще забыла окончить мысло шипеть и держать его за шкирку на высоте до тех пор, пока он не поджмет хвост, далее можно отпустить, если он опять станет делать то что Вам не нравится, набирайтесь терпения и сил и шипите на него, делайте движение кистью руки перед его мордой, как делают кошки когда царапают друг друга. Если опять ничего не понял, изолируйте его. И все повторяйте снова, пока кот не поймет что Вас нужно слушать и уважать. В доме Вы главная кошка. Когда кошка в доме не одна, то обязательно в их прайде вопрос кто же главный. Главный это хозяйка, однозначно


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены